Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 13:27:54Как-то совсем не так).
Т.е. начало за здравие, окончание за упокой. Все ОК ровно до "третьего момента", факт интересные, логика тоже выстраивалась в правильную сторону (у нас госкапитализм, да)... и тут херак - с боку прилетает какая-то левая цифра из какой-то говностатьи, и сразу выясняется, что банкиры - упыри.
Я приведу ровно один контраргумент, который ваш пункт 3 обрушит в бездну. Там ведь про что? Про то, что "Комиссионные доходы банков по кредитам гражданам в 2019 году выросли на 227,3% и составили 51,9 млрд рублей."
А у одного Сбера процентных доходов с января по октябрь - 1,5 триллиона рублей. И уж конечно это не на физиках такие цифры получились.
Давайте еще разок вы нам расскажете после всего сказанного, как это "банки сейчас торгуют чем угодно, но только не являются инструментом для закрытия "кассовых разрывов" или кредитования развивающегося бизнеса."
Цитата: AndreyK-AV от 28.11.2020 08:44:53Если основа экономики жить в долг, то кредитор хозяин экономики...
Не производство материальных благ, а именно кредитор.
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 14:21:01Да-да, вы-то вот явно очень к банковскому сектору близки)). Я вот, как человек от банковского сектора далекий, мгновенно полез смотреть вот это: https://www.sberbank…ations/ras
А как человек, далекий от цифр и финансового образования вообще, я сразу же попрошу выкинуть в корзину относительные цифры без методики расчета или хотя бы базы.
Осталось только понятно, почему я смотрю динамику процентного дохода, а вы - чистого процентного дохода? Вы, как человек близкий к банковскому сектору, мне, далекому, сейчас же объясните, да? Заодно расскажите, как и почему ЧПД может уменьшится даже при росте процентного дохода, какие у банка основные комиссионные продукты (подсказываю, это не потребкредиты) и как понять, что на самом деле означают все эти цифры.
Раскройте уже методику получения заявленных в п.3 выводов!
PS Кстати, почему мы от комиссий по кредитам вдруг резко перешли к комиссиям вообще?
Цитата: Таф от 29.11.2020 14:58:27Хорошо. Согласимся. А теперь берем первую десятку Банков, суммарно у них 75% активов.
Смотрим состав акционеров. Опаньки... оказывается хозяин экономики РФ - государство.
А Вы все с какими-то привидениями и ветряными мельницами воюете.
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 17:30:30Вообще, вопрос был про вывод вашего П.3 исходного сообщения. Вы привели какую-то цифру про комиссионные доходы от кредитов на основании которой сделали мощный вывод. Я сказал, что превышения никакого нет, дал даже ссылку на Сбер (наверное, треть активов все банковской системы), указав, что процентный доход одного Сбера как бы больше этих ваших 59 млрд на два порядка. Вы мне зачем-то уже начали кидать цифры по ЧИСТОМУ процентному доходу.
Я вот и не пойму, что и с чем мы сравниваем.
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 17:54:16Ну так откройте свою ссылку и посмотрите эти цифры.
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 17:54:161,3 трлн ЧПД и 470 млрд комиссионных у Сбера. Общее считать не стал, но там и так понятно, что примерно одинаковое отношение будет.
Цитата: Таф от 29.11.2020 14:58:27Хорошо. Согласимся. А теперь берем первую десятку Банков, суммарно у них 75% активов.
Смотрим состав акционеров. Опаньки... оказывается хозяин экономики РФ - государство.
А Вы все с какими-то привидениями и ветряными мельницами воюете.
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 17:24:15Можно раскрыть этот мощный тезис на примерах? Особенно в части "приватизации прибылей".
2019 | Не менее 30% скорректированной чистой прибыли |
2020 | Не менее 40% |
2021 | Не менее 50% |
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 18:52:34Примеры?
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 18:43:21Софистика дело хорошее, когда надо навести "тень на плетень".
Государство акционер, и даже имеющий право вето,
однако управляющие банками бизнесмены,
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 18:43:21иначе
- доходы управляющих должны быть на порядки пожиже, ну в рамках Президента или премьера....
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 18:43:21- а их управляющие не стали бы плевать на предостережение Президента, действовать в рамках "банковского дела"
это так кратенько о "мельницах"
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 19:25:28ОК.
И что? Гарант сказал, что 2х2 = 4. С ним кто-то поспорил?
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 19:31:24Считаете, что Миллер плохо управляет мировыми ценами на газ и его надо за это наказать? Потому что объем экспорта-то в 2019 был рекордный.
И что? Основной акционер - Роснефтегаз. Государство хочет получать не только налоги с Газпрома, но и его прибыль. Где приватизация прибылей-то?
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 19:49:10А разве Президент что-то сказал на счет того, что "расширять банковскую империю" не надо?)) Вроде бы от этого государству сплошные плюсы)).
Полная цитата:
"Сбер, он претендует на то, чтобы быть не просто банком, а целой новой системой, хотя требования к Сберу как к банковскому институту не отменяются. Вот это тоже хочу подчеркнуть и хочу, чтобы клиенты об этом знали - на него в полном объеме распространяются требования как к банку".
Т.е. это не требование к Грефу, а успокоение для его клиентов вообще-то. Типа, не ссыте, Сбер банковской организацией быть не перестал, вклады забирать не надо.
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 19:56:39Т.е. когда снижение доходов по конъюнктурным причинам демпфирована рекордными поставками + наращена рыночная доля в Европе это типа плохо?
И в итоге в результате честной рыночной конкуренции дворы в Москве, например, метет (причём отвратительно) ГБУ Жилищник))). А платные дороги в основном в ведении вот этих глубоко частных пацанов: https://www.russianhighways.ru/
Можно пример истории, где концессионерам что-то гарантируется?
Ага, такая вот у нас приватизация. Как и чубасовская она все больше и больше на НЭП становится похожа)).
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 20:11:55Я ничего про президента не говорил, оценок не давал. Я просто привел вашу цитату полностью.
И да, в СССР почему-то тоже активно агитировали хранить деньги в сберегательной кассе. Зачем?
Во-первых, не в 2009-м, а в 2008-м.
Во-вторых, вы знаете какие-то слухи, а я вот вам могу рассказать как было на самом деле. Началось все с того, что примерно через месяц после предоставления целевого финансирования банкам получателям пришло письмо за подписью Сторчака с требованием отчитаться об объемах кредитования приоритетных отраслей по списку. По неофициальным же каналам прошел слух, что если ответ на первый запрос премьеру не понравится, то второй запрос придет уже от прокуратуры. Вместе с прокурорами. Как забегали после таких новостей в банках, как наперегонки начали кредитовать все подряд, надо рассказывать? Если надо, я расскажу, я об этом отчеты писал тогда в Минфин)).
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:201. Причём тут СССР?
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:20То что на Сбер идёт накат, и народ призывают забирать оттуда деньги, это реальность сегодняшнего дня.
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:20Для решения проблемы достаточно знания 52,3% акций Сбера, владеет ЦБ России, думаю крупные вкладчики это знают,
а мелким ещё и того что сумма 1 400 000руб, гарантированно возвращается достаточно знать....
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:20Основная причина паники, это действия самого Г. Грефа, который под крышей банка занялся всем, от образования, то доставки еды...., и рекламу этого крутят по всем каналам.
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:20К тому же надо понимать менталитет обычного россиянина, пережившего и распад, и дефолт, и черные зп, и деревянный рубль, и... когда первые люди начинают говорить что с рублём все в порядке, жди беды, приучили понимаешь ли...
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:202. Вы знаете "правду" со стороны банков, а я со стороны потерпевших от них, от промышленников, и не сводите её к 2008-му, деньги банки крутили и в 2009, я не знаю что там было в ваших отчётах, а на счета предприятий деньги стали приходить в 2009 после ручного вмешательства тогдашнего премьера...
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:20И именно поэтому, ВВП вынужден был ездить по оборонным предприятиям и вручную их спасать.
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:20Впрочем раз по отчётам "тишь да глад, да божья благодать", значит была и такая реальность.
Цитата: AndreyK-AV от 29.11.2020 20:46:20Фишка в том, что в современном мире нет сакрального знания, а значит и сакральных истин.
Цитата: Евгений М. от 29.11.2020 21:19:28Или потому, что дундуки на оборонке привыкли брать дотации, а кредиты брать не хотели. Поэтому помощь все не шла и не шла.)).
Вообще-то есть. Правда, не "сакральное", а просто знание. И к нему надо стремиться.