Цитата: AndreyK-AV от 04.12.2020 12:28:33С вашим подходам к "нахождению Ельциным преемника", в целом соглашусь, но с "маленькими" дополнениями.
Силовики проиграли в 1996 году, и это поражение получило наименование "коробка из под ксерокса", это факт.
Второй факт, в том что бизнес начал брать силовиков сперва на работу, а затем в долю, и это не обязательно "зам по безопасности". Чем серьезнее фигура, тем интереснее должность - "зам/директор по общим вопросам", "зам/директор по персоналу".
Я не знаю ни одной крупной российской фирмы в сфре ИТ бизнеса, которые не имели в руководстве, а то и собственниках силовиков. И главное было не навыки, а связи и умение их использовать.
В 2000-х это превратилось в тенденцию.
Сегодня фигуры вышедшие из силовиков контролируют большую часть ТЭК, ВПК, связь и телекоммуникации...
Так что сказать что на 2000 ничего не решали, слишком жёстко, скорее заставить не могли, испугать тоже не тот уровень, а вот незаметно помочь принять "правильное решение" это было в их силах.
Цитата: Евгений М. от 04.12.2020 13:42:08С какой задачей? Выбрать преемника, который не посадит всю семью? Да вроде и у Сталина неплохо вышло.
Цитата: Евгений М. от 04.12.2020 13:42:08Если же вы про сохранение и продолжение начатого, то получилось у Ельцина и Сталина примерно одинаково: последователи вроде глобально ничего не трогали, а вот внутре все поменяли. Ну там, берите суверенитета сколько сможете vs статья за призывы к нарушению тер. целостности, изменение соотношения государственного и частного до противоположной пропорции (сейчас государство = 70% ВВП) и т.д.
Цитата: Евгений М. от 04.12.2020 13:42:08Вы сами придумали эту глупость. А я наверное неточно выразился: правильнее было бы сказать "я скорее поверю...". Ну, в том смысле, что версия в олигархов, выбирающих ВВП мне кажется предельно невероятной (обоснование было в том сообщении выше).
Цитата: DeC от 05.12.2020 00:13:05Кудрин:
Цитата: rat1111 от 05.12.2020 01:11:51Чубайс, кстати, из другой веры, не той в которой Кудрин
Цитата: Алёша Попович от 06.12.2020 18:46:55Министерство культуры Российской Федерации выделило из бюджета 30 млн рублей на новогодние ледовые представления Татьяны Навки.
Средства будут перечислены в период с 23 декабря 2020 года по 8 января 2021 года. Постановку смогут увидеть не меньше 25 тысяч зрителей. Всего шоу покажут 16 раз.
Деньги выделят "на реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества". Кататься на льду будут 20 спортсменов. В красочном представлении примет участием и олимпийская чемпионка Алина Загитова. Она исполнит главную роль - "Спящей красавицы".
Подробнее: https://neva.today/news/tatyana-navka-poluchit-na-provedenie-ledovogo-shou-ot-minkulta-30-mln-rublej-209004/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Цитата: Александр7799 от 06.12.2020 19:09:52И чего? Вы одобряете или порицаете?
Были внуки на таких праздниках, впечатление отличные, яркие костюмы, сам по себе спектакль на льду хорошо поставлен, музыка, это все вложений требует.
Цитата: Александр7799 от 06.12.2020 19:09:52И чего? Вы одобряете или порицаете?
Были внуки на таких праздниках, впечатление отличные, яркие костюмы, сам по себе спектакль на льду хорошо поставлен, музыка, это все вложений требует.
На вскидку:
цена костюмов, где в костюме две тряпочки и кучка блестшек-25 тыс. р.,
https://artist-ateli…ry/2815885
Если на льду катаются не голые, как в этих тряпочках, а вполне себе сказочные персонажи именно из сказки, то одежек потребуется раза в четыре-а то и пять побольше, цена соответственно вырастет.
С учетом количества артистов цена и дальше пойдет в рост.
Второй момент, они на льду кататься, включая мировых чемпионов, за чашечку чая идут или таки за гонорар?
Третий момент, постановка рядового спектакля в городке сильно по менее, начинается от полумиллиона и до 20 миллионов запросто, это когда действо задумывается на плоской сцене и без вывихов мысли:
https://news.rambler…=1&updated
Здесь речь о центре Москвы, где на все тарифы тоже "сказочные", а здесь будет и аренда оборудования, и подготовка площадки, освещения, туалетов и т.д. по списку в тридцать три страницы. Это тоже должно ложиться на конкретные проект, а не на москвичей, что и закладывается(я так думаю) в смету на это праздник для детей.
Тридцать миллионов, вроде много, но в пересчете на потенциальных зрителей, они получат сказку в реальном режиме на час за 1200 р. на каждого.Скрытый текст
Ну а то, что во главу новости вынесена фамилии Навки, ну если это желтая пресса оно понятно, как не пнуть жену главного пресс-секретаря при Путине, а если здесь, то в чем ее вина то? Что своим трудом добилась золотых наград в спорте, выведя имя России на первые ступеньки мировых пьедесталов?
И вишенка на тортик, под каждую постановку нового спектакля Минкульт дает театрам деньги, и там ценники под 50 млн вполне себе средние, но мы про то молчим. Хотя после премьеры, я бы проводил аудит, что из этих постановок повторно предлагается к возмещению уже по иным проектам и спектаклям, да так, что одни и те же украшения сцены могут быть "проданы" государству по пятнадцать раз на корню?
Пусть и у детей будет праздник, пусть фигуристы заработают(именно, ЗАРАБОТАЮТ) на льду в праздники, а не в Красной поляне, не думаю, что в этом что-то неприемлемое для страны и нас вложено.
Цитата: DeC от 06.12.2020 19:08:58«В ознаменование новой миссии»: Чубайс отметил новое назначение выстрелом из пушки Петропавловской крепости\n\n
Цитата: DeC от 06.12.2020 19:08:58«В ознаменование новой миссии»: Чубайс отметил новое назначение выстрелом из пушки Петропавловской крепости\n\n
Цитата: rat1111 от 06.12.2020 17:10:54Кудрин - чистый бухгалтер. Чубайс - финансист
Цитата: normalized_ от 06.12.2020 20:28:01Но я против выделения средств Навке .
Цитата: Таф от 07.12.2020 00:14:28Скрытый текст
Цитата: Алёша Попович от 07.12.2020 07:31:33"Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем. Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом и до Старого нового года до 14, но это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь то зачем это делать", - добавил парламентарий.