Цитата: hunter от 21.09.2021 11:41:20Т.е. вы хотите сказать, когда на госуслугах я принимаю решение о голосовании, никаких следов о том, что это сделал именно я в базе не остается?
ОК, идем дальше. А как же тогда по вашему я смог бы переголосовать?
Цитата: DeC от 21.09.2021 11:35:11Аутентификацию же проходит перед голосованием. Для этого должна быть полная учетная запись на Госуслугах.
Цитата: Smоke от 21.09.2021 11:55:51Совсем недавно проходила информация об использовании чужих аккаунтов на Госуслугах при голосовании на праймериз ЕР. Даже здесь вроде об этом кто-то писал.
Цитата: madshax от 21.09.2021 10:27:00Люди уже давно придумали накопительную пенсию, которая не зависит от количества рожденных детей.
Цитата: lucent от 21.09.2021 12:08:24Да есть же. Пользователь взаимодействует не с блокчейном напрямую, а с оболочкой. В оболочку можно внести те функции, которые нужны.
Мне бы прозрачная система работы ЭДГ виделась следующим образом:
1. За пол года до выборов ЦИК заливает на публичный репозиторий версию софта и предлагает всем ее к изучению.
2. За день до выборов, в присутствии наблюдателей от всех участвующих партий, происходит разворачивание системы на серверах ЦИК напрямую из публичного репозитория. Желательно процесс транслировать онлайн.
Цитата: madshax от 21.09.2021 10:27:00Люди уже давно придумали накопительную пенсию, которая не зависит от количества рожденных детей. И похерили эту систему у нас в стране отнюдь не народа, а наше дорогое правительство.
Цитата: Ajarius от 21.09.2021 12:27:16Ну так надо было так и написать.
А по существу – сравнивать с 2016 годом просто бессмысленно. Ситуация очень серьёзно изменилась. Кто-то из избирателей умер, кто-то подрос до нужного возраста. КПРФ тогда ещё не побраталась с навальнышами, и т. д.
Цитата: vaa от 21.09.2021 10:29:30ИМХО...
ЕР не может и не должна в нынешних реалиях стать "партией народа" как ни парадоксально это звучит.
Задача ЕР - быть проводником идей ВПР России (если угодно, Темнейшего с ближним кругом единомышленников ) "в массы" как исполнителей на местах, так и собственно населения, которое эти решения/идеи будет исполнять. Эдакая аналогия с армейской структурой:
......
Цитата: DeC от 21.09.2021 11:15:47На думских выборах кандидат от ЛДПР Алексей Диденко в последний момент обошедший единоросса Илью Леонтьева в Томском округе №181, победил за счет голосов россиян, живущих в Лондоне и Париже.
Цитата: Таф от 21.09.2021 12:36:36Где в этой схеме хоть какая-то структура, удерживающая ВПР от улета вразнос в виде очередной посадки кукурузы, поворота рек, поднятой целины и строительства ненужных городов?
Цитата: lucent от 21.09.2021 12:42:51Отлично! Если это уже сделано, то это хорошо. Однако, все же, где можно прочитать регламент? В выборах принимало участие 14 партий. Как так вышло, что нигде не было публичного отчёта о наблюдении за разворачиванием системы ни от одной из них? Или они были, но прошли мимо меня?
Или в наблюдении принимали участие только парламентские партии? Это тоже неплохо, но не исключает возможности сговора парламентских партий против не парламентских.
Хочу пояснить, я не против ДЭГ. Но все эти нюансы обязаны быть раскрыты для общества максимально полно, чтобы система завоевала доверие общества...
Цитата: Аква от 20.09.2021 00:28:31Ее очень давно раскручивали в соц сетях как образец мэра. Неподкупного и офигенного
Цитата: Таф от 21.09.2021 12:47:47Цирк с унылым клоуном.
Какое отношение "россияне живущие в Лондоне" имеют к Томску??? Если уж так надо учесть голоса этих патриотов, любящих Родину издалека, сделали бы для них отдельный округ и отдельного кандидата.
Цитата: Таф от 21.09.2021 12:36:36удерживающая ВПР от улета вразнос
Цитата: lucent от 21.09.2021 13:16:18Ну, конечно. Вот, если бы он развернул майдан, с высокой степенью вероятности переросший в гражданскую войну в условиях неопределенности результата и разделения страны на "пояса", то был бы зайчиком.
Цитата: lucent от 21.09.2021 13:21:26Во-первых, речь шла о 1996, а не 2011. Это уже, считай, разные страны по своим свойствам.
Во-вторых, я не припоминаю массового участия членов КПРФ в беспорядках 2011. И не помню, чтобы руководство КПРФ оказывало прямую поддержку хулиганам. Можете привести пруфы? Только, пожалуйста, не надо, в очередной раз, Удальцова и "Левый Фронт" натягивать на КРПФ. Это разные организации и Вы это знаете.
ЦитатаЗюганов и движение Удальцова заключили предвыборный союз
17 января 2012
Подпись к фото,
Геннадий Зюганов доволен, что "Левый фронт" в лице Сергея Удальцова подписался за него
Кандидат в президенты России и лидер КПРФ Геннадий Зюганов и "Левый фронт" во главе с Сергеем Удальцовым заключили во вторник соглашение, по которому Зюганов поддерживает все основные требования декабрьских митингов протеста, а "Левый фронт" за это поддержит лидера коммунистов как самого сильного соперника Владимира Путина на выборах 4 марта.
Сам Геннадий Зюганов соглашение не подписал: от его имени перед журналистами это сделал глава общественного совета в поддержку кандидатуры Зюганова Вадим Кумин.