Цитата: lucent от 05.11.2021 23:36:24Ну, собственно, КПРФ, ЛДПР, СР и НЛ, которые представляют значительную часть наших граждан, судя по выборам по партийным спискам.
Цитата: lucent от 05.11.2021 23:36:24А в чём проблема то? Не доверяете своему народу? Власть вот тоже не доверяет, поэтому демократия у нас "управляемая". На длинной дистанции это взаимное недоверие приведёт к очередной трагедии... :)
Цитата: Хан от 05.11.2021 22:40:22Господин Paul, я задал вопрос
"Справедливость вещь хорошая, но по уму то как?"
Вопрос был как сделать по уму, а не по справедливости.
Так же у меня не было утверждений что "они, как и ЕР, пекутся только о собственном кошельке"
и я не писал что "они все одинаковые".
Большая просьба, при цитировании меня не надо преподносить свои мысли, как будто они есть у меня в тексте. И не использовать мои цитаты для вбросов что кто-то "жульничает и гребет все под себя".
Это некрасивый и нечестный метод ведения дискуссии.
Вы же о честности вроде печетесь?
Вот начните с себя.
Цитата: Paul от 06.11.2021 10:17:59становится очевидным что ЕР ни при каких нормальных выборах не могла получить такое запредельное количество депутатов. Это после всего того, что она в прежней думе наворотила!! Половина мест - это её максимально возможный результат при всём админ.ресурсе и прочих милых выходках.
Цитата: Ajarius от 06.11.2021 10:04:05Поведайте, где на земном шаре реализован какой-нибудь другой, не дурацкий принцип выборов.
Где победитель не получает ничего или хлебает из общей кормушки власти вместе со всеми теми, кто получил хотя бы один голос.
Цитата: lucent от 06.11.2021 12:02:55Поэтому два вопроса к Вам
1. Зачем нужны "
Цитата: lucent от 06.11.2021 12:02:55Поэтому два вопроса к Вам
1. Зачем нужны "отземельные депутаты" в нашей стране?
2. Если они, таки, зачем-то нужны, то почему нельзя избирать их в два тура, чтобы они лучше отражали выбор большинства местных избирателей? Благо, никаких особых проблем с этим нет, а с электронным голосованием еще и ничего стоить не будет.
Цитата: Ajarius от 06.11.2021 14:56:49Вы в здравом рассудке предлагаете отдать управление этой "команде" из лебедя, рака, щуки и кого-то там ещё?
Вы всерьёз предполагаете увидеть от действий подобной "коалиции" какой-то вменяемый результат?
Честно говоря, до этого момента был о Вашей аналитике лучшего мнения.
Остаётся надежда на то, что это субботний стёб.
Цитата: DimonT от 06.11.2021 15:18:34Если я правильно понял madshax'а - его напрягает что на участке условно говоря 31% избирателей за "прошедшего" и 69% за непрошедших.
А необходимость "единоличных" участков - чисто из предположения что в законодательной власти нужны "лутшие люди" не обязательно состоящие в одной из "проходных" партий. В принципе - ПОКА НЕТ ПРЕЦЕДЕНТОВ ОТЗЫВА представителя избирателями и соотв. нет понимания "работает ли это в принципе" - это прежде всего костыль, обеспечивающий конституционные права через шанс самовыдвиженцам (статьи Конституции 30.2 и 32.2) . Я лично таки против чисто партийного состава.
Цитата"Коммунист Рашкин не прошел в Госдуму, уступив единороссу Тимофею Баженовуи с горя набухался."
Цитата: lucent от 06.11.2021 15:48:34Во-первых, Вы напрасно перепугались. Даже при чисто пропорциональном формировании парламента, у партии власти, всё равно, было бы большинство на этих выборах. Простого большинства вполне достаточно для решения всех актуальных задач...
Во-вторых, да. Я бы хотел "отдавать" власть тем партиям, которые поддерживает общество пропорционально этой самой поддержке. Для этого, собственно говоря, выборы и проводятся. Но хотел бы у Вас спросить. Вы совсем не понимаете, что своим текстом выражаете пренебрежение целому пласту правовых норм, существующих в нашей стране? Заканчивая почти открытым призывом к совершению преступления по статье УК РФ 278 "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Иначе как понимать Ваше предложение не отдавать кому-то там власть вопреки воле народа, выраженной на выборах?
Цитата: lucent от 06.11.2021 15:48:34. Иначе как понимать Ваше предложение не отдавать кому-то там власть вопреки воле народа, выраженной на выборах?
Цитата: rimskiy от 06.11.2021 16:42:00То есть, да здравствует власть народа "на местах" !
ЦитатаЦитата: rimskiy от 06.11.2021 17:42:00
И долой парламенты, поскольку они давно превратились в слишком очевидный (и потому бесполезный) механизм манипуляции населением. Всё шито белыми нитками - партии потешные, политические дебаты - шоу.
Цитата: Vampir от 06.11.2021 16:49:55Как конкретно на местах должна здравствовать "власть народа"?
Убираем парламенты и что получаем? Монархию? Прямую диктатуру? Пусть даже с избираемыми (по началу ) диктатором.
И понимаю что вопрос представительства (так как парламент кроме законодательного еще и представительный орган) Вас вообще не колышит.
Как будет осуществляться обратная связь народа и властей?
Цитата: Ajarius от 06.11.2021 16:33:28, Вы предлагали
Цитата: AltTab от 06.11.2021 17:35:53. Т.е. все-таки наверно непришедшие чуть ближе к "против власти", но абсолютно не факт, что ближе к оппозиции...
ЦитатаНо давайте все-таки про непришедших говорить, как про нейтральных.
Кто не приходит:
- тот, кого все устраивает;
- тот, кого ничего не устраивает, то не устраивает в той мере, что они ничего не делают чтобы изменить. Т.е. условного Путина они может и не любят, но эта нелюбовь не настолько велика, чтобы устраивать революции;
- те, кому просто пофиг. Ему, что Иванов, что Мамедов, что Шниперсон.
Цитата: allex от 07.11.2021 10:52:59Ну крутить фразы можно как угодно ...но массовая (именно массовая, когда не голосует 80%) неявка на выборы - это форма пассивного протеста: отказ в легитимации любых результатов таких "выборов".
Цитата: Хан от 07.11.2021 11:05:06.
Легитимности типа нету - но все ходят на работу, страна как жила так и живет.
Цитата: allex от 07.11.2021 10:52:59Ну крутить фразы можно как угодно ...но массовая (именно массовая, когда не голосует 80%) неявка на выборы - это форма пассивного протеста: отказ в легитимации любых результатов таких "выборов".
Цитата: gvf от 07.11.2021 11:27:31Это называется апатия. Когда либо от тебя ничего не зависит либо ты не веришь в это. Никакого протеста - т.е. реального сопротивления тут нет.