Армения и Азербайджан

2,076,722 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  315

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
frunzik 11

25 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 13.07.2012 12:24:23
У читающих есть свои мозги и своя логика, и уверен, они вполне могут отделить мух от котлет, так что не надо навязывать им свое видение, здесь в общем то знающие люди собрались, а не люди, которые верят телевизору. Называть правду пропагандой это бред. Если вам нужна аналогия - возьмите курдов, их автономия в Ираке напрямую затрагивает и Иран, и Турцию, и Сирию. Думать, что та или иная форма лезгинского гос-ва в Аз-не не затронет лезгин в России, просто глупо. Где гарантии, что завтра не затребуют какого либо Великого Лезгистана на территории Аз-на и России? Там и сейчас неспокойно, а при появлении националистических идей, уверяю вас, найдутся люди, которые с удовольствием подольют масла в огонь.

Добавлю, что 5й колонной я назвал исключительно армян, а не кого то другого. так что не надо переводить стрелки. Я вот читаю Арда, и понимаю, что это идеальный персонаж для вербовки - беспринципный, с головой, забитой националистическими идеями, вероятно испытывающий ненависть к азербайджанцам (возможно из за какого то прошлого - может выехавший из Аз-на в связи с конфликтом) и одновременно неразборчивый в средствах. Достаточно будет навешать ему лапши - мол, иди взорви лезгин или русских в Дагистане, мы сделаем так что все это будет представлено как борьба лезгин против Аз-на и в итоге поможет Армении - так ведь пойдет и взорвет, моральных ограничителей насчет пролития крови у него нет, только понятия, что все средства хороши.

Рауф, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не ты ли станиц нацать назад грозился выселить армян с НКР? АзАгитпроп продолжает свою работу на форуме Авантюрист?!Улыбающийся Уже новую версию армянской экспансии с целью отторжения очередной части от территории России придумали? А что, со Ставропольским и Краснодарскими краями обломились? А как же: "вай вай вай, русские, мы видели армянские карты с Великой Арменией, с границами  по Воронежскую область"? Короче, да имеющий глаза--увидит бараною азагитпрома.УлыбающийсяУлыбающийся
Не забывай  независимую Южную Осетию и автономную Северную Осетию в составе России, так же, независимую Абхазию и адыго-черкесские автономии в РоссииПодмигивающийУлыбающийся . Так что обломись.
  • -0.03 / 3
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №439945
Дискуссия   90 0
Цитата: pro-Horror-off
Этим все сказано - я понимаю Вашу боль и Ваши претензии к азери.

так понимаю, со всем остальны вы согласны?
Я не испытываю ненависти к азерам. Вполне нормально общаюсь в жизни.
  • 0.00 / 4
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 13.07.2012 12:47:54
Сначала меня обвиняют в пропаганде, мол я пытаюсь представить ситуацию, как повод для закручивания гаек, а потом, открытым текстом признаются, да мол поможем, разожжем националистические чувства и пр. )) Фрунзик, а если будут бороться за лезгинское гос-во на территории Аз-на и России, армяне как помогут или нет? Ведь, в конце концов, эти народы должны сами определить свое будущее ))

Вот из за таких вот "умных" позиций вас, армян, отовсюду и гонят.

опять классический азербайджанский передергУлыбающийся ала, из каких таких моих слов ты сделал вывод, что я разжигаю какую либо рознь в Азербайджане? А ? Наоборот. Я призываю подождать, пока само разгорится, а потом помочь одной из сторон. Враг моего моего врага -- мой друг.

Пример Абхазии и ЮО постом выше

Армян гонят? Откуда? Насколько я знаю, армяне желательны во всем мире. Начиная от Ливана, Сирии, заканчивая Россией, Западной Европой, Северной и Латинской Америками. Или ты "под всех" имел ввиду Азербайджан? Однако какое у тебя самомнение!  :D
  • 0.00 / 4
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 13.07.2012 12:48:27
Рауф, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не ты ли станиц нацать назад грозился выселить армян с НКР? АзАгитпроп продолжает свою работу на форуме Авантюрист?!Улыбающийся Уже новую версию армянской экспансии с целью отторжения очередной части от территории России придумали? А что, со Ставропольским и Краснодарскими краями обломились? А как же: "вай вай вай, русские, мы видели армянские карты с Великой Арменией, с границами  по Воронежскую область"? Короче, да имеющий глаза--увидит бараною азагитпрома.УлыбающийсяУлыбающийся
Не забывай  независимую Южную Осетию и автономную Северную Осетию в составе России, так же, независимую Абхазию и адыго-черкесские автономии в РоссииПодмигивающийУлыбающийся . Так что обломись.

Я не перекладываю. Это простой вопрос - будут помогать или нет?

Насчет Ставрополья и Краснодарского края, а вот черт знает, пока Россия в силе, вы конечно не дернитесь, а если вдруг что не так, не уверен, армяне вроде бы всегда момент ловили ослабления гос-ва проживания, как например в Турции или Аз-не. Так что ни вы, ни я этого знать не можем, но история не в вашу пользу говорит.

Насчет Сев. Осетии - ну и как стали там жить лучше? Очередное образование на дотациях России, само по себе ни на что не способное, кроме как прожирать российский бюджет. Абхазия чуть по другому, за счет неплохой инфраструктуры с советских времен, но уже и там говорят, что хотят быть именно независимой, а не зависящей от России - как гос-во без помощи России - вряд ли жизнеспособное.

Хотя с учетом вашего происхождения, лично вас. я Фрунзик, понимаю. Только все равно, то что вы пишите - это прожектерство, с реальностью ничего общего не имеющее. Хотите так пар спустить и помечтать о том, как вы разрушите Карфаген? Это из той же серии, как обыватели думают, вот был бы я президентом и все сразу стало бы хорошо, и планы рисуют - землю крестьянам, воду матросам и пр. Кроме того, вроде бы пытались турецкий Карфаген разрушить - чем это закончилось, думаю все армяне прекрасно помнят. Почему думаете. что сейчас или в будущем будет иначе?
Отредактировано: Rauf - 13 июл 2012 13:37:38
Время бросать Кости
  • -0.31 / 5
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 13.07.2012 13:34:42
Я не перекладываю. Это простой вопрос - будут помогать или нет?

Насчет Ставрополья и Краснодарского края, а вот черт знает, пока Россия в силе, вы конечно не дернитесь, а если вдруг что не так, не уверен, армяне вроде бы всегда момент ловили ослабления гос-ва проживания, как например в Турции или Аз-не. Так что ни вы, ни я этого знать не можем, но история не в вашу пользу говорит.

Насчет Сев. Осетии - ну и как стали там жить лучше? Очередное образование на дотациях России, само по себе ни на что не способное, кроме как прожирать российский бюджет. Абхазия чуть по другому, за счет неплохой инфраструктуры с советских времен, но уже и там говорят, что хотят быть именно независимой, а не зависящей от России - как гос-во без помощи России - вряд ли жизнеспособное.

Хотя с учетом вашего происхождения, лично вас. я Фрунзик, понимаю. Только все равно, то что вы пишите - это прожектерство, с реальностью ничего общего не имеющее. Хотите так пар спустить и помечтать о том, как вы разрушите Карфаген? Это из той же серии, как обыватели думают, вот был бы я президентом и все сразу стало бы хорошо, и планы рисуют - землю крестьянам, воду матросам и пр. Кроме того, вроде бы пытались турецкий Карфаген разрушить - чем это закончилось, думаю все армяне прекрасно помнят. Почему думаете. что сейчас или в будущем будет иначе?

Армяне будут помогать всем, кто против вас. Будь то лезгины , талыши , или Туркмения с Ираном. Все честно.

Азерская логика рулит. Не знаешь, но утверждаешь, что может бытьУлыбающийся . А почему бы тебе про Питер, в котором азеров уже больше, чем армян в Краснодарском крае, не пофантазировать. Тем более, есть топопривязка "Азерки" ?УлыбающийсяУлыбающийся А эффект шланга включать не надо. Армяне, что в ОИ, что в Азербайджане,--поднимали восстание против оккупантов.

ЮО и Абхазия были примером того, что у этих народов есть субъекты в составе РФ, которые даже и не думают о сепаратизме. Почему же ты думаешь, что лезгины имея свою независимую республику , будут думать о сепаратизме?

При чем тут мое происхождение? Я там только родился. Уехали оттуда за два года до войны, когда мне было 3 годика. Можешь пойти утешать 500 тысяч своих земляков.

Какой пар, куда выпустить? Ты вообще о чем? Я просто наслаждаюсь тупостью и бараноей азагитпрома. Мне, как армянину, льстит тот факт, что армяне вашей пропагандой, возведены в ранг злого божества. Мне льстит, что даже в отсутствии воды в бакинской высотке, виноваты армянеУлыбающийсяУлыбающийся

Не буду  уподоблятся вашему султану и его паркетным генералам, с их ежедневными "скоро-скоро, Гарабах бизимдир" , но, скажу , что, Карфаген должен быть разрушен. И он будет разрушен.УлыбающийсяУлыбающийся
  • -0.04 / 5
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №439989
Дискуссия   87 0
Нет - я понимаю, чем вызвана Ваша позиция.Понимаю, что для Вас мир с Азербайджаном невозможен.
Но не разделяю ее. И у азери тысячи лишенных родины - и их позиция  также будет непоколебима. Поэтому - конфликт может решится только кровью. Мирные переговоры - это туфта.
Ну или лет через сто - когда уйдут все, кто помнят войну и боль

Моя позиция такова "Война определила границы". Все. Точка. Я не желаю ни войны ни крови. Ее желает ИАшка.

Если честно, то армян устраивает вся эта антиармянская вакханалия и военная риторика в Азербайджане. Были бы они умнее, за 20 лет, мирно, решили бы вопрос в свою пользу.Подмигивающий
  • -0.03 / 1
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 13.07.2012 14:27:53
Армяне будут помогать всем, кто против вас. Будь то лезгины , талыши , или Туркмения с Ираном. Все честно.

Азерская логика рулит. Не знаешь, но утверждаешь, что может бытьУлыбающийся . А почему бы тебе про Питер, в котором азеров уже больше, чем армян в Краснодарском крае, не пофантазировать. Тем более, есть топопривязка "Азерки" ?УлыбающийсяУлыбающийся А эффект шланга включать не надо. Армяне, что в ОИ, что в Азербайджане,--поднимали восстание против оккупантов.

ЮО и Абхазия были примером того, что у этих народов есть субъекты в составе РФ, которые даже и не думают о сепаратизме. Почему же ты думаешь, что лезгины имея свою независимую республику , будут думать о сепаратизме?

При чем тут мое происхождение? Я там только родился. Уехали оттуда за два года до войны, когда мне было 3 годика. Можешь пойти утешать 500 тысяч своих земляков.

Какой пар, куда выпустить? Ты вообще о чем? Я просто наслаждаюсь тупостью и бараноей азагитпрома. Мне, как армянину, льстит тот факт, что армяне вашей пропагандой, возведены в ранг злого божества. Мне льстит, что даже в отсутствии воды в бакинской высотке, виноваты армянеУлыбающийсяУлыбающийся

Не буду  уподоблятся вашему султану и его паркетным генералам, с их ежедневными "скоро-скоро, Гарабах бизимдир" , но, скажу , что, Карфаген должен быть разрушен. И он будет разрушен.УлыбающийсяУлыбающийся  

Я, честно говоря, и не сомневался, что в итоге услышу от вас нечто подобное. Просто хотел, чтобы фразы, вроде как "можешь пойти утешать 500 тысяч земляков" или то как вы пишите, что все средства хорошо, лишь бы навредить Аз-ну, прозвучали именно в вашем исполнении. Или услышать Арда, который с удовольствием устроил бы кровавую баню, за счет других народов, чтобы просто нагадить Аз-ну.  А то имело место некоторое заблуждение со стороны форумчан о армянах как они есть. Аз-ну не нужен агитпром, о котором вы так много говорите, никто в Аз-не не возводит вас в роль "злого божества", просто мы знаем, какие вы на самом деле, в отличии от тех же русских и не стесняемся об этом говорить.
Время бросать Кости
  • -0.02 / 3
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №440005
Дискуссия   100 0
Армяне - занятные тролльщикиУлыбающийся. Написали грузины - как всегда во всем обнили Россию, но сам факт смешит

"Джавахкская диаспора России" цинично просит власти Грузии принять на своей территории сирийских армян
http://www.apsny.ge/…198907.php

Российские армяне, объединенные в контролируемую российскими спецслужбами организацию под названием "Джавахкская диаспора России", просят власти Грузии принять на своей территории сирийских армянВеселый, не препятствовать прибытию и размещению для временного проживания на территории края Самцхе-Джавахети, и оказать им материальную помощь. При этом эта ФСБшная контора, с утра до вечера поливающая власти Грузии грязью, вдруг вспомнила о добросердечности грузинского народа.
В первую очередь следует отметить, что упоминание грузинского региона Самцхе-Джавахети "джавахком" уже является проявлением неуважение к стороне, к которой направлено данное обращение. Во-вторых, армянам России, как гражданам РФ, следовало бы в первую очередь обратиться с этим заявлением к стране, гражданами которой являются. В-третьих, армянам следовало бы обращаться к Армении, коль уж она является родиной Армении. И вся эта история к Грузии не имеет ни малейшего отношения.
Цинично выглядит и следующее заявление: "Джавахкцы не могут оставаться безразличными к судьбе сирийской армянской общины и в случае возникновения острой необходимости готовы предоставить им временное убежище на территории своего края". В данном случае ФСБ все "попутала" - сирийская община к "джавахкцам" никакого отношения не имеет, более того, для граждан России армянской национальности территория Грузии не может быть "своим краем", а уж предоставлять убежище иностранным гражданам где бы то ни было является прерогативой принимающего государства. И этом государством для армян должна быть Армения, ну в крайнем случае - Россия, но никак не Грузия.
Эта ФСБшная контора не забыла и про Ереван. Но упомянула его в таком циничном ключе, что приходится покрутить пальцем у виска - российские "джавахкцы" просят власти Армении "быть готовыми оказать всемерную помощь для организации встречи и доставки вынужденных сирийских армянских беженцев в край Самцхе-Джавахк". Хоть стой, хоть падай - вместо того, чтобы просить Ереван принять этих бедных сирийцев и обеспечить им достойную интеграцию в армянском государстве, эти циники просят его помочь подвезти побольше армянских беженцев в Грузию и договариваться с Тбилиси о расселении армян в Грузии. Мы это уже проходили...
Ну и напоследок стоит отметить, что такие выражения подхалимажа от ФСБшной конторы, как "организация обращает внимание на то, что история тесного добрососедства, толерантности и взаимной выручки демонстрировала и не раз доказывала крепкие дружеские связи между грузинским и армянским народами" - давно уже никто не кушает.
Отредактировано: pro-Horror-off - 13 июл 2012 15:23:35
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.03 / 1
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №440013
Дискуссия   160 2
Но как Хомс?! (ц)
Азери с турками и так устроили блокаду Армении, что те, слава Богу,  вынуждены были запустить АЭС. Они (турки и азербайджанцы) сделали все что могли - что им еще надо было сделать, чтобы придушить армян? Газом потравить?

Или надо было азери захватить ГрузиюВеселый и лишить Армению донедавна едиственной транспортнй артерии?

Или Вы о обмене - оккупированные районы в обмен на Карабах? Да любой действующий  азербайджанский политик (тут дело не в Алиеве) только закнувшись об этом (сдаче Карабаха) станет трупом, причем не политическим, а самым реальным

Устроить "оранжевую революцию " в Армении? Можно - но у армян есть средство, один раз уже использованное - группа вооруженных беспредельщиков врывается в парламент и крошит там всех "капитулянтов" (а потом чуть ли не национальными героями считаются)

элементарно Ватсон.

Просто вопрос. Что преследовала Турция*, голосовавшая за объединение с Кипром?

* сомнений же нет, что ТСРК это Турция.
  • +0.02 / 1
  • АУ
pro-Horror-off

48 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: frunzik 11 от 13.07.2012 15:41:34
элементарно Ватсон.

Просто вопрос. Что преследовала Турция*, голосовавшая за объединение с Кипром?

* сомнений же нет, что ТСРК это Турция.

Хотите свой план АннанаУлыбающийся?

Создание двухобщинного и двухзонального государства вместо единой Республики ? Право Армении сохранить свой военный контингент ? Право вето в объединённом правительстве ? При этом все госструктуры на 95 % должны были финансироваться азери? Ограничить права азери на операции с собственностью в НКР до тех пор, пока уровень жизни двух общин не сравняется?

Армяне -  вы окуели!Веселый у вас губа не дура!
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией
  • +0.03 / 1
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №440027
Дискуссия   143 0
Рауф как ты прокомментируешь вот этот пример зомбированной баранои

Интигам Рустамов: «Для нас Гариков в Баку уже нет с 1988
года. Так что, ты кто такой, давай, до свидания»
Пожалуй, азербайджанским
мейханщикам Интигаму и Эхтираму Рустамовым и не
снилось, что всего лишь одна исполненная ими мейхана возведет их на Олимп отечественного шоу-бизнеса. Да что там, отечественный,
весь российский шоу -бизнес, российские депутаты, политики, простые граждане
буквально помешались на
хитовой фразе из мейханы: «Ты кто такой? Давай, до
свидания». Рейтинг этой фразы оказался
настолько высок, что
популярный российский телеведущий Иван Ургант пригласил авторов мейханына
свою передачу «Вечерний Ургант», транслируемой по
«Первому» телеканалу. И вот
вчера ночью прославившиеся
в России мейханщики
вернулись в Баку.
В связи с этимредакция
Vesti.Az связалась с
мейханщиком Интигамом Рустамовым и узнала о его впечатлениях от передачи. Как
рассказал нам Интигам, во время съемок произошел
небольшой инцидент. « Нас приняли на высоком
уровне. Все было отлично, но был один момент, который меня вывел из себя. Мы должны были выступить под
аккомпанемент группы «Помидор», которая является
армянской. Мы наотрез отказались выступать с ними.
И что самое интересное, что
армяне собирались
аккомпанировать на наших народных инструментах. Я
возмутился и потребовал у продюсера и ведущего передачи убрать этих музыкантов. Один из
музыкантов подошел ко мне и сказал: «Слушай, я же Гарик из Баку». Я ему в ответ: «Для нас
Гариков в Баку уже нет с 1988 года. Так что, ты кто такой,
давай, до свидания». Кстати, режиссером передачи является армянин, и я уверен в том, что это было подстроено»,
- сказал он. «Я сказал Урганту: «Ты же знаешь, родной, что
армяне наши враги, и мы не могли бы
выйти вместе с ними в эфир. Даже в России они нам враги». Ургант поддержал нас и
потребовал, что армянские музыканты покинули студию. Когда я увидел, что армяне
ушли, я вслед им сказал: «Вот так вы скоро уйдете из нашего Карабаха».
Интигам Рустамов также отметил, что в Останкино для них выделили специальную комнату, где на дверях была вывеска: «Здесь отдыхает мейхана».
« Мы пригласили своих музыкантов из
Москвы,которые нам
аккомпанировали. И передача прошла отлично. Кстати, это
был последний выпуск передачи, после которого она
уходит в отпуск»,- сказал Интигам Рустамов.
В завершение он отметил, что многие в студии хотели с ними сфотографироваться, но мейханщики потребовали, чтобы среди желающих не
было армян.« После съемок многие хотели с нами фотографироваться. Мы попросили охрану проследить,
чтобы среди них не были армяне. Они
наши враги, которые рано или поздно ответят за все»,- заявил мейханщик.
Остается только добавить, что
поступок наших
мейханщиков достоин всяческого поощрения. В одном только Интигам
допустил маленькую
ошибку. Этому самому Гарику нужно было ответить так: «Ты кто такой? Давай пошел вон».
Считайте, что эта фраза может
положить начало
очередному хиту братьев Рустамовых"

от себя добавлю, что эта новость обсуждалась на аз форуме , где вылилась в десяти страничную маструбацию с возгласами "халалды"
  • +0.91 / 7
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pro-Horror-off от 13.07.2012 16:10:09
Хотите свой план АннанаУлыбающийся?

Создание двухобщинного и двухзонального государства вместо единой Республики ? Право Армении сохранить свой военный контингент ? Право вето в объединённом правительстве ? При этом все госструктуры на 95 % должны были финансироваться азери? Ограничить права азери на операции с собственностью в НКР до тех пор, пока уровень жизни двух общин не сравняется?

Армяне -  вы окуели!Веселый у вас губа не дура!

Меня радует, что азвласти думают так же как и ты. А вот турки будут умнее. Они же понимают, что через 20 лет турок  будет в разы больше чем греков, а через 50 лет греков будет всего то около 10%. Греки это тоже понимают. И поэтому послали турок к бениной матери. Надеюсь, если и полутурки дойдут до этой мысли, то и армяне пошлют полутурок по тому адресу, по которому послали греки турок
  • +0.02 / 1
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 13.07.2012 14:50:18
Я, честно говоря, и не сомневался, что в итоге услышу от вас нечто подобное. Просто хотел, чтобы фразы, вроде как "можешь пойти утешать 500 тысяч земляков" или то как вы пишите, что все средства хорошо, лишь бы навредить Аз-ну, прозвучали именно в вашем исполнении. Или услышать Арда, который с удовольствием устроил бы кровавую баню, за счет других народов, чтобы просто нагадить Аз-ну.  А то имело место некоторое заблуждение со стороны форумчан о армянах как они есть. Аз-ну не нужен агитпром, о котором вы так много говорите, никто в Аз-не не возводит вас в роль "злого божества", просто мы знаем, какие вы на самом деле, в отличии от тех же русских и не стесняемся об этом говорить.

Рауф, прости конечно, но у меня к тебе личный вопрос. Ты баран? Нет? Тогда скажи, а что ты ждешь от армян в пожеланиях к Азербайджану? К Азербайджану, который развязал кровопролитную войну. К Азербайджану, который то и дело грозится начать новую войну, который желает уничтожить или изгнать мирное армянское население. К Азербайджану, который уничтожает культурное наследие армян. К Азербайджану, который поставил своим врагом не НКР или Армению, а все мировое армянство.   Армяне еще добрые, что пытаются с вами вообще разговаривать.
  • +0.61 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 13.07.2012 16:33:31
Рауф, прости конечно, но у меня к тебе личный вопрос. Ты баран? Нет? Тогда скажи, а что ты ждешь от армян в пожеланиях к Азербайджану? К Азербайджану, который развязал кровопролитную войну. К Азербайджану, который то и дело грозится начать новую войну, который желает уничтожить или изгнать мирное армянское население. К Азербайджану, который уничтожает культурное наследие армян. К Азербайджану, который поставил своим врагом не НКР или Армению, а все мировое армянство.   Армяне еще добрые, что пытаются с вами вообще разговаривать.

Странные у тебя личные вопросы,Фрунзик )) Если ты меня как баран барана что то пытаешься спросить, то вынужден разочаровать, я, так уж получилось, не баран, задушевного разговора о новых воротах у нас не получится ))

От армян как от общества или как говорит наш большой друг Ард - от этноса, я в принципе не жду какой то любви или понимания, скорее ненависть или нелюбовь - это вполне нормально. Говоря понятными тебе овцеводческими категориями  - стадное чувство, когда бараны с той или иной стороны следуют вслед за козлами- провокаторами - на бойню ли или на пропагандисткое поле. Например, в твоих постах я помимо шаблонов ничего не увидел - ты не думаешь сам, да и не пытаешься думать, а пользуешься пропагандистскими лекалами, которые придумали до тебя и за тебя. Я вот читаю что ты пишешь, и поверь я видел сотни таких сообщений близнецов от твоих соотечественников на разных форумах - азеры бараны, кочевники, такого народа вообще нет, мирные армяне в Карабахе, которые безоружные фактически разгромили до зубов вооруженных азербайджанцев, и кучу им подобных. Для чего это делается - я понимаю, если очень долго и часто повторять одно и тоже, люди в конце концов начинают верить. Поэтому там много подобных тебе армян разбросано по куче форумов, где они заводят свою шарманку. Ваша проблема в том, что вы не понимаете, куда это вас заведет, вместо того чтобы пытаться вести диалог - вы для самих же себя - я имею ввиду Армению и Карабах, ситуацию только ухудшаете, и усиливаете подобным поведением нашу ненависть к вам. В итоге ситуация докатиться до такой стадии, когда невозможно будет в этом регионе существование одного из наших народов и я боюсь, что народом который исчезнет или понесет жуткие демографические потери, будут именно армяне. Вы уже уезжаете стахановскими темпами - просто в ситуации угрозы войны, а не самой войны. И вы не понимаете - что между государствами соседями ДОЛЖЕН быть компромисс, но делаете все, чтобы этого компромисса не было. Причем вина за это лежит именно на уехавших армянах, которые находятся в относительной безопасности. Вы, полагая что это ваш гражданский или этнический долг, на самом деле просто разжигаете костер, в котором гореть будут армяне и азербайджанцы местные - которые как раз таки держаться за землю предков. У нас тоже таких хватает, но разница в том, что мы об этом пишем из Азербайджана и осознаем, что расхлебывать придется нам.

Вот потому когда я пишу вам, армянину, я не употребляю таких слов как полутурки (аналог полудурка), бараны, ГЕЙдар или ИАшка. Я не пытаюсь оскорбить вас или армян, еще больше усиливая антагонизм. В отличии от вас, который думает, что употребляя такие слова, вы становитесь крутым мачо, работающим на образ мега-армянина. которому море по колено и который одной левой решит все проблемы, буде они возникнут. Именно об этом вам писали тут на форуме, когда говорили что лучше бы вы были похоже на меня. Это не вопрос моих личных каких то достоинств, а просто люди понимают, что человек. который ищет каких то решений, должен вести себя определенным образом. А вам на самом деле все равно, вы пишете тут больше для понтов и против меня, а не для того, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы весь этот конфликт прекратился с как можно меньшей кровью.
Время бросать Кости
  • +0.55 / 8
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №440058
Дискуссия   222 12
Рауф, краткость сестра таланта. За длинными простынями скрывается желание увести разговор из не удобного русла.Улыбающийся

Задам тебе один единственный вопрос. Какой компромис ждете от Армении и на какой компромис готов пойти Азербайджан?
  • +0.04 / 2
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 13.07.2012 17:20:51
Рауф, краткость сестра таланта. За длинными простынями скрывается желание увести разговор из не удобного русла.Улыбающийся

Задам тебе один единственный вопрос. Какой компромис ждете от Армении и на какой компромис готов пойти Азербайджан?

Возврат территорий - всех, под юрисдикцию Аз-на, разоружение и вывод войск. Со своей стороны Аз-н готов дать широкую автономию и я думаю, предусмотреть какие то гарантии для проживающих там армян (возможно думаю даже под гарантии той же России, возможно российских миротворцев или базу), инвестиции в Карабах, разблокировку границ с Арменией, совместные региональные проекты. Ну и конечно, обе стороны должны прекратить пропаганду и напротив, работать в информационном поле для того, чтобы снять напряженность в отношениях между народами. Я думаю, это не так трудно будет сделать, потому что реальных непримиримых с обоих сторон не так уж и много, и это уже было сделано один раз в СССР. Думаю хорошим мостиком послужат те же бакинские армяне, а также азербайджанская и армянская диаспоры в России, возможно интеграция в какие то евразийские проекты или проекты стран бывшего СССР. Если мы можем спокойно общаться в той же России, не вижу почему это не получится здесь. Проблемы будут, конечно, но по сравнению с тем, что происходит сейчас, это небо и земля. Все вылечит только время
Время бросать Кости
  • -0.08 / 5
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 13.07.2012 17:39:22
Возврат территорий - всех, под юрисдикцию Аз-на, разоружение и вывод войск. Со своей стороны Аз-н готов дать широкую автономию и я думаю, предусмотреть какие то гарантии для проживающих там армян (возможно думаю даже под гарантии той же России, возможно российских миротворцев или базу), инвестиции в Карабах, разблокировку границ с Арменией, совместные региональные проекты. Ну и конечно, обе стороны должны прекратить пропаганду и напротив, работать в информационном поле для того, чтобы снять напряженность в отношениях между народами. Я думаю, это не так трудно будет сделать, потому что реальных непримиримых с обоих сторон не так уж и много, и это уже было сделано один раз в СССР. Думаю хорошим мостиком послужат те же бакинские армяне, а также азербайджанская и армянская диаспоры в России, возможно интеграция в какие то евразийские проекты или проекты стран бывшего СССР. Если мы можем спокойно общаться в той же России, не вижу почему это не получится здесь. Проблемы будут, конечно, но по сравнению с тем, что происходит сейчас, это небо и земля. Все вылечит только время

Экзамен не прошел.
  • +0.54 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 13.07.2012 17:46:34
Экзамен не прошел.

Видишь, Фрунзик, когда нет готового шаблона, ты толком и не знаешь, что написать. А пишешь что то бессмысленное в стиле - гыы, бугага, +100500 , аффтар жжет и т.п.
Время бросать Кости
  • +0.26 / 3
  • АУ
Abdulla

azerbaijan
Baku
46 лет
Слушатель
Цитата: frunzik 11 от 12.07.2012 16:10:42
Таты не евреи. Они ираноязычный народ ( на подобе осетин) , исповедующие иудаизм. Типа хазар.

Хорошо, я согласен с определением, что таты - иудеи.

Цитата: Ard от 13.07.2012 07:38:19
Развал не может быть без крови и покалеченных жизней людей.
Cвобода  Арцаха - тому подтверждение.

Свобода? Скорее резервация в Карабахе. Долго продлится эта свобода, если Россия перестанет её поддерживать?

Цитата: frunzik 11 от 13.07.2012 12:29:24
Я карабахский ( шаумянский) армянин.

Правильно, Фрунзик, Вы карабахский армянин. Слово Карабах("Qarabağ" в оригинале) азербайджанское. Означает "Чёрный Сад".
Отредактировано: Abdulla - 13 июл 2012 18:13:12
Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!
  • +0.00 / 0
  • АУ
frunzik 11

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 13.07.2012 17:59:26
Видишь, Фрунзик, когда нет готового шаблона, ты толком и не знаешь, что написать. А пишешь что то бессмысленное в стиле - гыы, бугага, +100500 , аффтар жжет и т.п.

кто бы говорил о шаблонах, но только не ты. Ибо ты выдал один в один шаблон, по которому толдычат все аз чиновники. Экзамен ты не прошел и продолжаешь оставаться в категории гоюнлу. Ничего личного.
  • -0.01 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2