gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: Armawroy от 26.07.2012 18:51:47
С чего это Вы взяли, что меня невозможно обвинить в добрых чувствах лично к Вам, - Вы что воплощение Аз.Р или самого Гейдара Алиева?..
Cреди терекеме есть очень даже хорошие люди.
У Асада и иранских мулл положение действительно херовое. Мало кто сомневается, что их будут стараться убрать. Причем любыми способами. В том числе, если потребуется и прямым военным вмешательством.
Здесь никто ничего гарантировать не в состояние. Даже та осведомленная женщина-еврейка...
Но исполнятся ли в данном контексте надежды Аз.Р? - Вот в чем БАЛШОЙ ВАПРОС...
Цитата: Rauf от 26.07.2012 19:09:22
Но в принципе, государства соседи страны где идет война обычно от этой войны выигрывают, тот же Ирак это показал, та же Сирия сейчас демонстрирует,
Цитата: Rauf от 26.07.2012 18:14:10
Мне кажется. что я все таки немного получше вас разбираюсь в ситуации в Иране, так как живу в гос-ве, которое с Ираном граничит, и много иранцев периодически встречаю в Аз-не.
все вышеупомянутое пишу для того, чтобы было понятно, в Иране вполне возможен социальный взрыв, который разрушит Иран получше всяких бомбардировок.
Там нет у людей жизни в полном понимании этого слова - там существование. И 18 тысяч на семью из 3х человек если это уходит только на питание - это для Ирана много. Возможно я общался больше с людьми, которые сравнивают с СССР Иран и с соответствующими потребностями, но там реально полная задница.
Дело не в культуре, а конкретно в Иране, жить там очень и очень непросто, чисто психологически. Когда тебе некуда пойти и ты сидишь все время дома, где у тебя нет доступа на большинство сайтов интернета и когда ты не можешь посмотреть нормальные программы по тв, будешь выть. Когда к этому добавятся еще и социальные проблемы - когда все становиться вдруг дорого и ты не можешь себе ничего позволить помимо жизненно необходимого, сдвиг по фазе гарантирован. Кстати. на кинофестивалях, о которых вы говорите - брали призы как раз фильмы режиссеров диссидентов - которые оттуда уехали и которые в самом Иране запрещены. Вы просто информацию об Иране получаете исключительно с телевизора и ДУМАЕТЕ что там все неплохо - а реально там в каждом доме идет полный разврат - я как блядство имею ввиду, так и наркотики и спиртное, потому что иначе просто не выдерживает у них психика. съездите как нибудь в Иран, сразу вам станет ясно все.
Цитата: Алёша Попович от 26.07.2012 19:50:51
Э.. вот так прям и выигрывают?
То есть, по вашему создание в Сирии курдской автономии, а возможно и независимого государства - выигрыш Турции?
Про беженцев даже и не спрашиваю.
Цитата: Armawroy от 26.07.2012 19:46:32
Карта 'Нового Ближнего Востока' по Ральфу Петерсу:
http://geopolitica.ru/Maps/2/
Что интересно, он отводит территорию для алавито-христианского гособразования на средиземноморском побережье теперешней Сирии. В том числе в него включен Тартус и район Кесаба... - Это вполне вероятный исход противостояния в Сирии, если Асад не устоит.
Ну, как после этого не поверить, что пиндосы действуют именно по этому плану?
Большой Курдистан, Большой Азербайджан, Грузия и зажатая между ними cо всех сторон Армения без Арцаха, по этому плану, вне сомнений, предпставляются, как форпост США на БВ.
Если это дейсвительно план пиндосов, а Баку уже подписался под сотрудничесвом с ними, что видно по его антииранской и антироссийской политике, то и предположение что последний не имеет виды на северные территории теперешнего Ирана - не убедительны...
Цитата: Armawroy от 26.07.2012 19:46:32
Если это дейсвительно план пиндосов, а Баку уже подписался под сотрудничесвом с ними, что видно по его антииранской и антироссийской политике, то и предположение что последний не имеет виды на северные территории теперешнего Ирана - не убедительны...
Цитата: Rauf от 26.07.2012 21:10:07
Виды может и имеет. Только вряд ли в состоянии эти территории прожевать и съесть. И это тоже сами они прекрасно понимают. Антииранская политика Аз-на - обоснована вполне, есть с Ираном проблемы, в том числе и помощь Ирана Армении, Каспийский раздел, угрозы Ирана Аз-ну и пр. насчет антироссийской - тут хз, скорее в той степени в которой российская политика связана с армянской политикой и армянскими проблемами. Тут проблема не столько в России и ее интересах, сколько в ее конкретном союзнике, быть за Россию не можем, поскольку она за Армению, поэтому приходиться играть за другую сторону.
Цитата: MaxT от 26.07.2012 23:37:44
Я видел секретные карты Генштаба. Там нет Америки. Так что лучше на Белое море. Возьмете байдарку… (С)
Этот «план» есть известная чухня подразумевающая размежевание по национальным и конфессиональным границам, да ещё и без понимания природы последних.
В этой ветке означенный «план» интересен тем, что на нем реализован обмен территориями между Арменией и Азербайджаном.
Цитата: Armawroy от 27.07.2012 10:26:23
Да, конечно, - я совсем позабыл... - "Насильственный раздел Азербайджана", "двухсотлетний геноцид азербайджанцев", "армяне в кибитках Грибоедова", "20 января", "Ходжалы", "366-й волк", "20%", "102-я база" и пр.. Ну, и Иран, естественно, еще поплатится перед мусульманским миром за всё хорошее... :D
Цитата: Rauf от 27.07.2012 12:48:53
Такое впечатление, что все эти мантры, вы знаете лучше чем я )) Только вы разделяйте политику и реальность. Азербайджан не сможет переварить территории Юж. Аз-на. Для этого нет во первых ресурсов экономических и военных. Во вторых, присоединение территории с бОльшим населением - это прямая угроза действующей власти, особенно если она это население не контролирует. Любые выборы - а я уверен, что выборы там будут жестко контролироваться меж. сообществом - читай НАТО, будут не в пользу Алиева, или даже если не Алиева, то не в пользу его команды. На такой риск они не пойдут. Да и совершенно другие там люди, можно и нужно интегрироваться, конечно, но постепенно, сначала в качестве основного торг. партнера вместе с Турцией, экономическими связями, участием в политической и социальной жизни, но не путем присоединения. Это путь тупиковый пока.
Цитата: Armawroy от 27.07.2012 18:19:13
Ну так, тот кто в теме эти мантры наизусть знает. - Они как "молоко матери" для взращиваемого как бы "азербайджанского этноса", - здесь "политикой", "мантрами" круто стараются подменить реальность. От того и "рус, фарс, ермяни - туркю душмани!" (cорри за туркманский!) - "русский, перс, армянин - враг турка!", что Вы и повторяете здесь несколько в ином виде...
Кстати, понятие "Южный Азербайджан", "южные азербайджанцы" из этой же серии мантр, только немного более старые...
- Нет никакого "Южного Азербайджана". Есть один исторический Атрпатакан/Азербайджан - иранский. А тот, якобы "Азрбайджан", что на севере от Аракса - синтетическое гособразование с уворованным в 1918 году пантюркистами-мусуватистами у соседа названием. - Так эти территории никогда в исторические времена не назывались...
От того и в отличае от настояшего иранского Азербайджана, cей якобы "cеверный" - на самом деле суть так называемый "Азербайджан".
Ну и якобы "южные азербайджанцы", cоответственно, из пальца высосанное понятие. - Многоэтнические насельники собственно Атрпатакана/Азербайджана сильно удивляются, когда кто-то их так пытается называть. Они говорят:"мы иранцы!"...
Именно поэтому ничего не выйдет. Ибо мантры одно, а реальность - совершенно иное...
Цитата: Rauf от 27.07.2012 20:39:24Рауф, дело в том , что вы и сами до сих пор не поняли, что вы подразумеваете под понятием " азербайджанец" . Если вы имеете ввиду ту солянку народов, объединенных образованием Азербайджан, то какое отношение (в плане единого народа) к иранским тюркам, имеют кавказские народы ( лезгины, аварцы и тд)? Если вы имеете ввиду под понятием "азербайджанец", термин объединяющий тюрок Аррана, Ширвана и Атрапакана, то почему не включаете в этот список туркмен? Они (туркмены) имеют почти идентичный этногенез и с азербайджанскими и с иранскими тюрками. Т.е., они такие же отуреченые ираноязычные народы, как вы и южные азербайджанцы. А всю неразбериха в вашей самоидентификации пошла от того, что вы решили усидеть на двух стульях одновременно. Т.е., быть одновременно и кавказскими албанами (тем самым предъявляя претензии на автохонство), и использовать тюркский фактор Ирана( тем самым претендуя на земли Ирана). А армяне просто стебутся над вашей возней, понимая вашу нелогичность и непоследовательность в вашей самоидентификации.
Какая разница, как называется <...>
У меня вообще впечатление, что вы себя успокаиваете повторением это не азербайджанцы, это не азербайджанцы, азербайджанцы не они и пр. толку в самообмане то?
Цитата: frunzik 11 от 27.07.2012 22:00:48
Рауф, дело в том , что вы и сами до сих пор не поняли, что вы подразумеваете под понятием " азербайджанец" . Если вы имеете ввиду ту солянку народов, объединенных образованием Азербайджан, то какое отношение (в плане единого народа) к иранским тюркам, имеют кавказские народы ( лезгины, аварцы и тд)? Если вы имеете ввиду под понятием "азербайджанец", термин объединяющий тюрок Аррана, Ширвана и Атрапакана, то почему не включаете в этот список туркмен? Они (туркмены) имеют почти идентичный этногенез и с азербайджанскими и с иранскими тюрками. Т.е., они такие же отуреченые ираноязычные народы, как вы и южные азербайджанцы. А всю неразбериха в вашей самоидентификации пошла от того, что вы решили усидеть на двух стульях одновременно. Т.е., быть одновременно и кавказскими албанами (тем самым предъявляя претензии на автохонство), и использовать тюркский фактор Ирана( тем самым претендуя на земли Ирана). А армяне просто стебутся над вашей возней, понимая вашу нелогичность и непоследовательность в вашей самоидентификации.
Цитата: Rauf от 27.07.2012 22:55:37это из серии : " 3 миллиона армян боятся 50 миллионов азербайджанцев. Какие же армяне трусы!" (из реального поста с азфорума)
Это у вас не стеб, это у вас страх перед объединением азербайджанцев в регионе, или тюрок - называйте как хотите. Нам то по барабану ваши рассуждения и от них политика в регионе не меняется - все тут знают кто есть кто, все кроме армян, которые себя пытаются в чем то убедить. Лично я вам советую воспринимать нас все же как азербайджанцев, с тюрками у вас опыт печальный и вызывающий дрожь в коленках, будет не так страшно жить. Если закроется иранское окно для Армении, будет она гетто в полном смысле этого слова.
Цитата: Armawroy от 28.07.2012 09:27:56
Рауф, Вы только не впадайте в истерику. А то, я стал волноваться за Вас. Хорошо?
Никаких "тюрок" или "азербайджанцев" как якобы этноса на самом деле не существует.
Это из той серии мантр от пантюркской пропаганды и от сталинской так сказать "политической этнологии", которые достались в наследство современному гейдаристкому так называемому "Азербайджану".
Я не совсем понял при чем здесь "Кудыкина гора" или "Мухосранск", ведь речь о cобственно Атрапатакане/Атропатене/Азербайджане, - исторической северной провинции Ирана. Правда, которая в свое время побывала также в составе царства Великая Армения при Тигране II Великом. - Не путать эти территории с так называемым "Азербайджаном" - cинтетическим гособразованием с чужим уворованным именем, 1918 года рождения, которое было основано турецкими оккупационными силами при поддержки местных банд руководимых пантюркистами-мусаватистами...
C этнической ситуациией в собственно Атрпатакане/Азербайджане и самосознанием его насельников я знаком не столько из азагитпромовских пантюркских листовок и даже не из сталинской "политэтнологии", cколько посредством собственных, cкажем так, "полевых исследований".
Я проводил 3 интервью. Назову своих собеседников их реальными именами: Вахид, Арман и Муса.
Вахид - выходец из Ардебиля. Этнический талыш. Двуязычен, - фарси и туркманский.
Арман - выходец из Тавриза. Этнический туркман-шахсеван. Двуязычен, - фарси и туркманский.
Муса - выходец из остана Западный Атрпатакан/Азербайджан. Этнический курд, принявший христианство. Двуязычен, - фарси и курманджи.
Ну так вот, на мой провокационный вопрос - являются ли они "этническими азербайджанцами" - они дружно отвечали непониманием, мол, о чем это я веду речь...
Каждый из них хорошо знает свой род и свое племя, проявляет привязанность к конкретному месту своего рождения. Никакого "общеатрпатаканского", а тем более так называемого "азербайджанского" cамосознания у них не обнаружено. Вместе с тем, мои собеседники четко проявляли общее для них самосознание, как иранцев... Они себя так и называли, - иранцами.
Вместе, c тем, я согласен с Вами, что там имеет место подрывная работа и пропаганда пантюркистких идеек со стороны спецслужб так называемого "Азербайджана" и Турции. А не в совсем далеком прошлом имела место пропаганда сталинской "политэтнологии" усилиями так называемых "демократов".
Но говорить, что в Атрпатакане/Азербайджане якобы достаточно серьезные предпосылки для сепаратизма - это мантра из той же серии мантр от азагитпрома... - Нет таких. И нет достаточно серьезной базы для сепаратизма, если не посчитать таковой некоторые маргинальные группы, типа местной разношерстной в этническом смысле пацанвы - фанатов "Трахтура", показывающих на пальцах пантюркского шакала во время встреч их любимой команды...
Таким образом, не о каком "объединение азербайджанцев в регионе, или тюрок", как якобы воссоединение разделенного этноса, в принципе быть не может. Cледовательно и армяне не могут опасаться того, что невозможно по определению...
- Речь идет чисто о политике, политтехнологиях и государственных интересах синтетических нацисткого характера пантюркских государств.
В Атрпатакане/Азербайджане возможна активизицация маргинальных пантюркски настроенных групп, посредством провокаций спецслужб, а также проникновение на его территорию террористических банд с территории так называемого "Азербайджана" и Турции. Также возможно проникновение и регулярных подразделений при поддержки западных НАТО-вских и израильских военных...
Но это все может случиться лишь после предполагаемого свержения Асада.
Т.е. Аз.Р при условии внешней поддержки на месте все-же может попытаться осуществить пантюркский проект "Большого Азербайджана" при параллельных усилиях Турции по нейтрализации курдской опасности, что, естественно, не может понравиться армянам, и не только нам...
Но для этого, прежде, Аз.Р необходимо захватить Арцах. - Именно поэтому на обсуждаемой карте территория Арцаха показана в составе "Большого Азербайджана"...
Есть ли на то у паркетного главнокомадующего Ильхама Алиева воля, не трясуться ли поджилки у его трусливых генералов только от одной мысли о возможном водружение армянского стяга на Девичью Башню в Бакуракете? :D