Цитата: Свой от 27.12.2011 01:34:57
Попытка сунуться в "вольный инет" на первых же страницах Яндекса дала неожиданные плоды:
http://file-rf.ru/blogger/332
Это я про "дружественные ресурсы", все по теме (это если вдруг лесник метлу уже занес. )
Вот он покрасивше:
http://file-rf.ru/
И, что интересно, зарегистрирован 12 апреля 2011 года. Похоже некие темные силы все-таки готовились вести бои за Россию и в информационном поле еще задолго до наших инициатив.
Посему при необходимости ссылаться на новостные события рекомендую давать ссылку на дружественный ресурс, а не всякие "ленты вру". Лично я себе закладочку поставил.
Если поискать получше -- наверняка найдется что-то еще.
Цитата: Be.Black от 27.12.2011 01:31:21думаю, что завтра-послезавтра будет представлен полный список первоначальной рабочей группы, по направлениям. Дальше кто-то будет выбывать, кто-то прибавляться. Вашу мысль, про "утвержденную сообществом" видел, это вопрос, имхо, вполне решаем. Просто события,местами, опережают реакцию участников.
Проблема не в том, что люди только начали подтягиваться. Проблема в том, что уже начались самоинициативные движи. И уже звучат вопросы "давайте номер кошелька". Это может оказаться благом, а может и фальстартом.
Одно дело мозговой штурм и вбросы идей - другое дело отсутствие четкой координации и особенно стремления ее выработать.
Цитата: Волжанин от 27.12.2011 01:05:23пока достаточно того, что Вы обозначили желание участвовать. Кстати, реал/ виртуал или и то и другое? Ессть ли аккаунт в "жиже", фейсбуке или вконтакте?
Комрады, приветствую!
Последнее время на сайте я "не писатель, а читатель", но регулярный читатель.
Теперь гляжу разговор зашёл о конкретных делах, хочу участвовать. Живу в Москве.
С кем связаться по вопросам участия?
Цитата: страх от 25.12.2011 14:54:56
готов участвовать, как в виртуале так и в реале, оказывать посильную , так сказать поддержку в орг-ционных мероприятих, а так же во взаимодействии с иными и-нет сообществами и отдельными людьми
город Москва
Нет, я не против митингов, акций и публичных сборищ. И славы хочется. Но это все пока эфемерно. А вот взять одного конкретного "колеблющегося" и вылечить ему мозги -- это реально. Пусть каждый вылечит хоть одного -- и "протестантов" опять будут считать по пальцам.
Не ждать, а прямо сейчас делать, что можно. Хотя бы по чуть-чуть. Как Елена Ч.
Цитата: Муркелла от 26.12.2011 21:33:20
Ну, как обещала, несколько соображений и мыслей...
Да, предверяя сразу возможный вопрос: Я - за Путина
Так вот, мое мнение: я бы не стала нашу работу позиционировать как "ГА за Путина". Щас поясню почему...
Те кто действительно за ВВП - они и так будут с нами. Но есть масса людей, кто к Путину относится никак/нейтрально/подозрительно/отрицательно, из них многие прислушиваются к оранжевой сволоте - есть риск что эти люди скорее всего примут такое позиционирование как пропаганду - пропутинские СМИ, рука кремля, предвыборные сливы...
Оно нам надо? - раз. И два - очень хочется именно таких людей развернуть от оппозиционного бреда в правильном направлении и если уж не открыть им глаза, то как минимум заставить ДУМАТЬ, анализировать информацию и делать выводы.
Поэтому мне больше импонирует - тема Антиоранж в России или Информационная война - вместе победим!
Теперь о целях и задачах... В данный момент мы пока не являемся сплоченной скоординированной группой, а фактически просто сборище воинов-одиночек, где каждый как может противостоит оранжевой заразе в меру своих возможностей и сил. Глобальная Авантюра дает нам возможность получать информацию и анализировать ее. Но эта информация представлена в виде веток, куда несут все подряд - бессистемно и неструктурировано.
Мы даже тут умудряемся по многим поводам переругаться и на многие факты смотреть под разными углами зрения. ???
В общем, на первоначальном этапе необходимо свести к совсем простым действиям-задачам:
- Информация - сбор и анализ - подгон под формат
- Распространение информации
И там и там есть кому работать и работать.
Теперь подробнее:
1. Информация. Нам необходимо организовать некий что ли Информационный Центр /как предлагал камрад Serj1 - организовать собственное мини информационно-аналитическое агентство. Название "Группа актуальной информации" (ГАИ)/, куда по ключевым острым вопросам будет поступать поток инфо-материалов от всех камрадов - как его технически разбить на темы и собрать в блоки, надо думать. Как вариант - Бубличек сейчас сводит все в единую таблицу, потом ее только дополнять материалами и ссылками. Далее подключаются редакторы, журналисты, дизайнеры и переводят информацию в соответствующие форматы. Всяким студентам и хомячкам бессмысленно предлагать серьезные аналитические статьи - тут как раз нужны демотиваторы, фотожабы, стишки да юморные зарисовки. А вот более продвинутой аудитории - да, предпочтительнее статьи, цифры, сравнительные таблицы и графики.
2. Собственный сайт. Уже по этому вопросу создана отдельная ветка, напишу туда. Здесь только отмечу, что воспринимаю его как раз как информационную базу, откуда можно брать инфу разного формата и разносить - и лучше не в виде ссылок, а короткими емкими текстами, картинками.
3. Распространение. Ну тут понятно, подключаются все и работают по площадкам где "обитают" - соцсети, ЖЖ, форумы, разные порталы, комменты на разных сайтах. Если раньше Авантюра была как форум, где собирается информация /и обсуждается/, то теперь пойдем в обратную сторону - отформатированную информацию разносим массово во вне.
4. Митинг/и. Это хорошо, если камрады будут участвовать в митингах по нашим позициям. Но организовать собственный массовый митинг... Эх, но я не верю. Не потому что мы не можем - просто нужно трезво оценивать реальность. Да, мы здесь горим возмущением, здесь кажется что нас таки много и мы все - да как выйдем, да эге-гей вашу мать! Но, увы, это не так. У нас самих на сегодня - нет лидера, нет координации, нет финансирования. А потому согласна с многими камрадами по поводу глобального митинга - если уж не стоИт, так и не стОит. Где уж нам тягаться с Госдепом...
А вот устроить "партизанское" движение, да в массы - это нам на первое время вполне по силам.
Но в то же время не хочется идею митинга "закапывать" глубоко, а посему предлагаю альтернативный вариант -утки!акции! - этого еще никто не выдвинул, так что добавляю еще пункт
5. Акции. Если мы не можем собрать десятки тысяч на митинг, то уж десяток-другой активных авантюристов собрать на акцию вполне возможно. Надо продумать - что именно и как организовать. Ну к примеру с потолка, берем огромный плакат где Немцов-и-Ко на фото с Госдепом, ставим прозрачный пластиковый ящик и транспарант "Сборы на оранжевую революцию" и на час-полтора на людной улице/площади - проходящих людей массу втянем /"сарафанное радио"/, да еще если телевизионщиков подтянуть /Тукан подсобит или самим маякнуть/, но вполне можно обойтись и фото-репортажами плюс вбросы по Инету...
В общем, есть над чем думать и работать.
Как-то так
Лично я, обнаружив русофобскую цензуру в "жиже" этот ресурс покинул, поставил на нем крест. Думаю, стратегия переманивания знакомых и незнакомых людей с "гнилых ресурсов" на здоровые даст больший эффект, нежели попытка влезть в чужой гадюшник и быть там забаненым или отфильтрованным. Нужно уводить людей из крысиного болота на твердую землю.
В общем, если каждый вместо свершения великих деяний сам на своем месте унесет от "оранжистов" по зернышку -- они скопытятся от голода.
А вот взять одного конкретного "колеблющегося" и вылечить ему мозги -- это реально. Пусть каждый вылечит хоть одного -- и "протестантов" опять будут считать по пальцам.
Цитата: страх от 27.12.2011 02:18:34
думаю, что завтра-послезавтра будет представлен полный список первоначальной рабочей группы, по направлениям. Дальше кто-то будет выбывать, кто-то прибавляться. Вашу мысль, про "утвержденную сообществом" видел, это вопрос, имхо, вполне решаем. Просто события,местами, опережают реакцию участников.
пока достаточно того, что Вы обозначили желание участвовать. Кстати, реал/ виртуал или и то и другое? Ессть ли аккаунт в "жиже", фейсбуке или вконтакте?
Цитата: стрелок
Согласен апсолютно и даже добавлю , что с идеей антиоранжизма вы не только на их стороне, а будете работать на них под видом антигероя. Вы будете уделять им время. Давать им рекламу, что уже имеет место быть и прочая….ибо вы будете играть по их правилам………
Когда видят крысу в своем доме , то не кричат, мол. Крыса пошла вон или долой или я против крысы, а тупо ея уничтожают …….. а вот КАК это сделать- это интересная задачка…..
И не забывайте, что оранжизм хитер не только на словах, а в делах, так что порой даже смешно читать некоторые из тутошних предложений, которые в открытую почти будут работать на них ……. Жаль тех, кто искренне верит в возможность возможных успехов при сих начинаниях……жаль их сил и энергии, которые будут использованы против России……
Нет, я не против митингов, акций и публичных сборищ. И славы хочется.
Цитата: MAP от 27.12.2011 10:37:23с Туканом контакт налажен. Получено согласие, как минимум, на совместные действия. Ранее по ветке вывешивал его ответ.
В реале у меня вряд ли получится (слишком уж провинция - г. Каменск-Уральский, хотя в Екб бываю довольно таки часто), а в виртуале посильную помощь окажу. Кстати, на авантюре, вопросы о противостоянии вялотекуще рассматривали вот здесь: http://glav.su/forum…offset/180
В свете последних событий необходимо попробовать собрать все здравые силы по интернету. Разница у нас может быть в подходе и частностях, но цели добиваемся одной и той же. Посмотрел по ветке, уже было примерное перечисление ресурсов, список для координации может быть примерно такой (можно выделить в отдельный пост и добавлять по мере поступления):
.......погрызли мыши
http://tukan366.livejournal.com/
После того, как координационный совет будет в сборе необходимо составить конкретное! согласованное предложение к участникам вышеупомянутых ресурсов, и действовать.
Цитата: Maphunter от 27.12.2011 07:05:46
ИМХО.
Работать надо на существующих ресурсах. Переманивание - процесс небыстрый, да и от сервисов никто просто так не откажется.
Проблема в отсутствии альтернативного освещения событий. Дайте альтернативу и люди начнут по-новому смотреть на мир. Причём вакцинация действует неплохо. Переубедил 4-х друзей. Пока ни один не слился.
Нужно только открыть глаза. Дальше — сами могут, проверено.
Группа из 5-6 человек гарантированно удержит за собой нехилый кусок аудитории. Аргументация от ГА может многое.
Если есть такие в Екате, пишите в личку. После НГ, с числа третьего - прогнём эту шушеру в региональных порталах.
Хотя основной упор - конечно Москвичи. Смуту затеяли у вас. Помните это.
У себя загасим кукареков - к вам подтянемся.
Уральцы, ау-у.
Цитата: Аква от 27.12.2011 01:15:01
Ну что комрады ?
Читаем:
"Известный борец с коррупцией, оппозиционный блогер Алексей Навальный готов в будущем бороться за президентский пост. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Цитата: MAP от 27.12.2011 10:37:23
.... Посмотрел по ветке, уже было примерное перечисление ресурсов, список для координации может быть примерно такой (можно выделить в отдельный пост и добавлять по мере поступления):
....
Цитата: С.Е.Г. от 27.12.2011 11:55:00
Есть ещё одно предложение...
Итогом "болотных" митингов стали проплаченные резолюции, необоснованные требования и угрозы.
Предлагаю итогом нашего митинга сделать "Послание народа России будущему Президенту".
С этой целью организовать сбор предложений, пожеланий, требований, замечаний, недовольств и т.д. от как можно большего количества граждан страны.
Пусть это будут сообщения на форумах и в блогах, письма, телефонные звонки. На самые различные темы: политика внутренняя и внешняя, экономика, оборонка, здравоохранение и образование, промышленность и сельское хозяйство, религия, культура и СМИ; сложности с которыми сталкиваются люди в обычной жизни - бюрократия, коррупция, беспредел, халатность, преступность - всё, что оказывает негативное влияние. Всё это нужно будет собрать, по возможности систематизировать и передать руководству страны.