Организация Митинга всех здоровых сил

80,305 451

Фильтр
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Цитата: Bublichek от 25.12.2011 21:33:19
Я - с совершенным моим удовольствием выйду!
Но: самое главное - собрать большой митинг. Маленький просто-таки нельзя, иначе сами себя весечем.
Поэтому я и совершила попытку связаться с Народным фронтом.
Хорошо бы еще кто-нибудь потроллил на этот предмет их сайт.

А я вот думаю, можно и нужно для начала на кошках потренироваться. Например просто встретиться участникам ГА в каждом регионе, отработать мобилизацию и сигнализацию т.з. Причем просто встретится, без каких либо лозунгов, митингов, шествий, хотя, допускаю что например в Москве мини-митинг может и получиться. Место можно и нужно выбрать нейтральное, удаленное, например Измайловский парк, символичненько так, сейчас м.Партизанская (в парке готовили партизанские отряды), а ранее Измайлово/Семеновское/Преображенское... Знакомство (личное) тоже может пойти на пользу.
Задача минимум - отработать связь, что бы по свистку энное кол-во авантюристов в каждом регионе могли выйти в нужном месте в нужное время и узнать друг друга. Если этот элемент отработаем, можно двигаться далее.

Учения можно провести в новогодние каникулы.
Как идея?
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.24 / 5
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №375019
Дискуссия   99 0
Или
звонок Пархоменко :
- Алло
- Пш-ш-ш .. бл@ ... пш-ш-ш-ш .. с#ка .. пш-ш-ш-ш .. мать ..
- Борь .. Борь, тебя плохо слышно, перезвони.

Если сообщество одобрит, могу ещё чего-нить в этом духе посочинять
  • +0.31 / 8
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: Внимательный от 26.12.2011 14:20:55
    Как идея ! Привлекать , у кого есть возможность, толковых хакеров и рушить их поганые сайты!

Плохая идея. Наши имиджевые потери будут больше.
  • +0.43 / 5
  • АУ
Serj1

46 лет
Слушатель
Цитата: Муркелла от 26.12.2011 11:23:28
Бубличек, считай, что я присоеденилась.Улыбающийся
Связь через личку.
Готова тоже поработать с информацией - я на каждого таааааакой "портрет" нарисую, вернее напишу - закачаешься!Веселый
Давайте по мере сбора информации потихоньку готовить на каждого из списка - пока создается сайт, как раз "доска почета позора" будет готова.
С кого начнем?Подмигивающий
За пару дней, к примеру, на Немцова или Горбачева забацаю.Крутой

Есть такая мысль - раз уж тут собирается некая група адекватных людей. способных и умеющих анализировать информацию - имеет смысл организовать собственное мини информационно-аналитическое агентство. Название "Группа актуальной информации" (ГАИ)
Цели и задачи -
- обеспечение участников проекта и всех желающих актуальной и достоверной информационной картиной дня\недели\иного значимого периода.

- с этой целью производится поиск, систематизация и проверка на подлинность информационных сообщений из различных источников, в первую очередь, касающихся прямо, или косвенно текущих политических и общественных событий в России .

- выпускаются информационно-аналитические сводки по мере необходимости и обзорные материалы - на регулярной основе.

Порядок действий "ГАИ" :
- сбор своими силами, а так же  при помощи всех желающих информации и аналитики из СМИ и сети.
- обработка и обсуждение полученого внутри группы.
- публикация информационных материалов в этой теме и на планируемом сайте.

Очевидно, что одному- двоим это дело не потянуть, так что камрады, прошу присоединятся, разбирать близкие вам темы и собирать по ним информацию.

На себя могу взять систематизацию, анализ и коментарии к новостям.

Пишите в тему и в личку.

ЗЫ - прошу, как и прочие камрады - акуратнее с зафлуживанием ветки, прежде чем писать - прочитайте что уже было ранее обсуждено. Заранее - спасибо.

ЗЗЫ - Уважаемый Мимохожий! Возможно ли на движке данного форума организовать фиксацию первого сообщения темы вначале каждой страницы? Это было бы крайне удобно - в этом сообщении мы бы выкладывали актуальную информацию, ссылки на различные подпроекты и обсуждения.
Воевать, значит - воевать.
  • +0.90 / 4
  • АУ
Krechet

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 11
Цитата: Be.Black от 26.12.2011 14:13:06
Пара мыслей.
Я не сторонник присоединения к чему-либо. Я сторонник объединения различных сил под единым контентом и целями.  
Вливаться в ОНФ значит раствориться. ОНФ это аморфная сила, не способная родить интересный людям креатив. В то время как ГА как раз именно такой, креативной силой является по определению. Поэтому говорить можно только о сотрудничестве, а не о размывании наших сил внутри ОНФ.
Сами (силами ГА) мы можем не так много, но все-таки можем - сайт, идеология, тезисы, креативные посылы и обращения, сетевая активность в соц.сетях, и может быть даже пропаганда в оффлайне (листовки, всякие так любимые частью камрадов значки и прочая атрибутика). Будет очень хорошо, если сможем принять посильное участие в организации предвыборного митинга (тут возможны самые разные варианты - от вхождения в оргкомитет такого митинга до банального физического присутствия отдельных камрадов).
 Тем не менее контактировать с ОНФ можно и нужно, и не только с ними.
НО!
Уже раз 10 тут говорил и скажу еще не раз - на данный момент ГА безлика. Пока нет одобренного большинством участников ГА оргкомитета - никто с нами серьезных дел иметь просто не будет.

Я не предлагал вливаться в ОНФ, я предлагал выходить совместно.
Я наоборот предложил участникам ГА на каникулах встретиться и посмотреть т.с. друг другу в глаза. Это будет реальным ответом. Только сплотившись и вылезя из под личного одеяла и пожав руку на морозе, зная друг друга в лицо и по именам, а не только по никам мы сможем что то сделать. В противном случае это грозит стать просто пшиком, над которым навальныши могут посмеяться.
Тут в шутку на выборах 2012 поднимался вопрос о создании партии. Можно всерьёз подумать и над этим. Но сначала надо встретится и понять, что мы действительно сила, а не крикуны.
Если этот этап состоится, то:
1. Нужна идеология, программа, цели, задачи.
2. Нужны уважаемые прежде всего нами самими авторитетные лидеры, которые должны иметь полномочия.
3. Став членом партии, нужно будет нести реальную ответственность, а не так, сегодня я замужем, а завтра, если что разведусь. Т.е. нужна дисциплина и ответственность.

Работу на полях инета в любом раскладе так-же никто не отменял.
Я предчувствую, что россияне когда-нибудь, а может быть, при жизни нашей пристыдят самые просвещенные народы успехами своими в науках, неутомимостью в трудах и величеством твердой и громкой славы.
Петр I
  • +0.14 / 5
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Цитата: Serj1 от 26.12.2011 15:10:09
ЗЗЫ - Уважаемый Мимохожий! Возможно ли на движке данного форума организовать фиксацию первого сообщения темы вначале каждой страницы? Это было бы крайне удобно - в этом сообщении мы бы выкладывали актуальную информацию, ссылки на различные подпроекты и обсуждения.

Т.е. автору первого поста надо будет мониторить ветку и обновлять первый пост?
Может лучше использовать что-нибудь для коллективной работы с документами (тот же Google Docs) и периодически обновлять тут на форуме?
  • +0.08 / 2
  • АУ
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Тред №375037
Дискуссия   94 0
Цитата: Be.Black
 Я просто вижу, что тут сейчас образуется по меньшей мере три-четыре "рабочие группы", "координационные советы" и прочие оргкомитеты. Дай бог никто локтем своих же не огреет, вылезая наверх... Слава - коварная штука.

расслабьтесь и не бегите поперёд паровоза  :)
одна будет группа, и много людей на подтанцовке.Улыбающийся
пока, действительно, хаос, но это логичное и временное явление.
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +0.52 / 6
  • АУ
Artem_R

41 год
Слушатель
Тред №375041
Дискуссия   102 0
Предлагаю выделить практические направления деятельности, которые мы вполне можем реализовать, чтобы желающие могли сразу указать в чем они хотели бы принять участие.

Например:
1. Сбор и систематизация информации
а) дружественные ресурсы
б) аналитические статьи
в) и т.д.
2. "Отряд" для набегов на другие форумы
3. И т.д.
  • +0.23 / 4
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Цитата: Krechet от 26.12.2011 15:17:54
Я не предлагал вливаться в ОНФ, я предлагал выходить совместно.
Я наоборот предложил участникам ГА на каникулах встретиться и посмотреть т.с. друг другу в глаза. Это будет реальным ответом. Только сплотившись и вылезя из под личного одеяла и пожав руку на морозе, зная друг друга в лицо и по именам, а не только по никам мы сможем что то сделать. В противном случае это грозит стать просто пшиком, над которым навальныши могут посмеяться.
Тут в шутку на выборах 2012 поднимался вопрос о создании партии. Можно всерьёз подумать и над этим. Но сначала надо встретится и понять, что мы действительно сила, а не крикуны.
Если этот этап состоится, то:
1. Нужна идеология, программа, цели, задачи.
2. Нужны уважаемые прежде всего нами самими авторитетные лидеры, которые должны иметь полномочия.
3. Став членом партии, нужно будет нести реальную ответственность, а не так, сегодня я замужем, а завтра, если что разведусь. Т.е. нужна дисциплина и ответственность.

Работу на полях инета в любом раскладе так-же никто не отменял.

Думается, что партия это уже слишком. Лучше пока ставить более приземленные цели, что бы в будущем не испытать горького разочарования.
1. на данный момент, до марта-апреля, идеология одна "ГА за Путина" . Если мы не справимся, не смоорганизуемся в рамках противостояния "оранжам" то, что-то более масштабное и задумывать не стоит.
2.  Нужны!
3. Включившись в работу группы и далее по тексту Вашего п.3

Идею организации встречи в реале всецело поддерживаю. Ради объективности не все на нее смогут прийти, Новый Год - отдых за рубежом и т.д. При определенных обстоятельствах, в первую очередь, это взаимодействие ЗДЕСЬ, такие встречи станут необходимыми и регулярными, привлекая все больше людей. В любом случае, начинать нужно ЗДЕСЬ, не стоит так же, требовать и всеобщей развиртуализации. Кто считает нужным/возможным -вэлкам, если нет то и спроса нет.  Опять таки, человек может прийти на митинг, не персонифицировано, так сказать, но категорически не считает возможным для себя "открываться" широкому кругу неизвестных ему и-нет собеседников. Зачем неволить и отталкивать потенциального союзника? Такой человек может просто приносить пользу в виртуале, как вариант.
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.21 / 4
  • АУ
Алекс40

russia
Малоярославец
Слушатель
Тред №375044
Дискуссия   111 1
 Я просто вижу, что тут сейчас образуется по меньшей мере три-четыре "рабочие группы", "координационные советы" и прочие оргкомитеты. Дай бог никто локтем своих же не огреет, вылезая наверх... Слава - коварная штука.

Да не надо не каких оргкомитетов, зачем лишнею бюрократию разводить, так же не надо что то единое со всеми дружественными ресурсами делать, у каждого ресурса есть лидеры, которые также жаждут славы, надо просто договорится, мы поддерживаем их акции, они наши. А здесь просто отбираем 10 предложений и ставим на голосование на сутки. Тройку победивших  предложений в разработку и внедрение, отслеживаем результат и выносим следующие с учетом момента
  • +0.14 / 2
  • АУ
Black

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Алекс40 от 26.12.2011 15:43:31
Да не надо не каких оргкомитетов, зачем лишнею бюрократию разводить, так же не надо что то единое со всеми дружественными ресурсами делать, у каждого ресурса есть лидеры, которые также жаждут славы, надо просто договорится, мы поддерживаем их акции, они наши. А здесь просто отбираем 10 предложений и ставим на голосование на сутки. Тройку победивших  предложений в разработку и внедрение, отслеживаем результат и выносим следующие с учетом момента

Позвольте подчеркнуть ключевое на мой взгляд - также жаждут славы
Вот это самое опасное. Когда в погоне за славой теряется реальная цель. Я с грустью наблюдаю, что многое из сказанного и обобщенного в первом десятке страниц ветки уже подано как нечто новое...
  • +0.18 / 3
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №375047
Дискуссия   103 1

Организовать работу -- это сложная штука. Само по себе такое не происходит, тут договариваться надо и обсуждать детали. Самое легкое -- это сказать "Не смогли вы со мной договориться, уйду я от вас".
  • +0.16 / 2
  • АУ
Black

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Kerk от 26.12.2011 15:49:43
Организовать работу -- это сложная штука. Само по себе такое не происходит, тут договариваться надо и обсуждать детали. Самое легкое -- это сказать "Не смогли вы со мной договориться, уйду я от вас".

Это типа камень в мой огород, что ли? Ну так я самоотвод еще ночью заявил и причины сообщил.
А теперь только закрепился во мнении.

Уже говорил Сержу в личку и повторюсь для всех -

Отходить от темы не планировал, но растекаться мысью по древу в условиях, когда что-то уже сказанное напрочь игнорируется и подается вновь и вновь как собственные мысли - не хочу. Сам держу за правило - прочитай все и всех, и только потом говори - и от других предпочитаю требовать того же.
 Поэтому если в теме мне будет что сказать НОВОГО, я скажу.

В отдельных группах и оргкомитетах участвовать не буду.
  • +0.22 / 4
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №375051
Дискуссия   92 0
Вот ещё вариант "V - значит Владимир", если кому-то понравится - отпишитесь в личку, ли здесь с АУ.
Давайте возьмем что-то за основу, и хотя бы аватары свои поменям, уже что-то для начала

Так как верхний вариант немного тяжеловат, и по просьбе некоторых уважаемых участников, размещаю упрощенный вариант.
Возможно это и лучше.
Прошу писать отзывы

Если кому-то нужно для аватарки
Отредактировано: Sergbor - 26 дек 2011 17:16:50
  • +0.28 / 6
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  26 дек 2011 16:08:16
...
  Voyager77
Тред №375055
Дискуссия   63 0
Цитата: страх
Организационная группа  "ГА  за Путина" / к названию просьба не цепляться/   . Список предложенных кандидатур, самовыдвижения, самоотводы и т.д.

глава комитета - ...............

участники ГА, предложенные для включения в организационную группу::

Voyager77 - ?

По ряду причин я могу заниматься только сайтом. А так - да, согласен.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.18 / 4
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №375057
Дискуссия   86 0
Если кого не устраивает бардак и хочется поработать, могу скинуть часть трудов по обработке ветки Выборы - второй день, а я только на 40 странице из 300.
Если кто-то вызовется, то давайте в личку почту, я пришлю свой экселевский файл, и можно будет просто его продолжать, например, с двухсотой страницы до конца, а я доделаю до 199.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.31 / 7
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Тред №375101
Дискуссия   86 0
от tukana

1) Я рад, что ГА наконец-то делает шаг вперед.
2) Я постараюсь до 1 января выложить в своем ЖЖ шаги, которые нужно выполнить, м.б. даже сегодня. Многие из них должны предшествовать личным встречам, чтобы сделать встречу максимально эффективной. Чтобы понять, что делает любительщина в плане организации информационной войны, мне хватило детских усилий тех, кто окружает Кургиняна.
3) Мой ответ можно перепостить в соответствующую ветку на ГА. Ради своей страны, я готов забить на неприязненные отношения с кем угодно, я профессионал, и с тем же Алексвордом как публицист, телевизионщик, специалист в области организации информационной борьбы не пересекаюсь. Он лучше меня умеет работать с новыми СМИ.
4) Насчет лидеров...Давайте попробуем исполнить минимальную программу действий в ближайший месяц. А там будем разбираться.
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.42 / 11
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №375116
Дискуссия   87 0
Цитата: Alex58
Страх, берите управление на себя, кто то один должен координировать всю работу, иначе бардак.

Во-во, и не бойтесь ошибиться. Если будете чего пороть, народ тут суровый, быстро вам все скажет.
А рука разводящего должна быть одна.
Ну ее, эту демократиюУлыбающийся
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.40 / 10
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  26 дек 2011 17:36:23
...
  Voyager77
Тред №375123
Дискуссия   72 0
Требуются больше идей и людей, а также информации для сайта. Будьте активнее, пожалуйста.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.07 / 2
  • АУ
Kerk

Слушатель
Тред №375143
Дискуссия   92 1
Это вот нам может пригодиться.

Опрос был проведен Левада-Центром по заказу оргкомитета митинга «За честные выборы» 24 декабря на проспекте Сахарова среди 791 человека, погрешность данных исследования составляет не более 4,8%.
http://www.levada.ru…4-dekabrya
  • +0.19 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3