Организация Митинга всех здоровых сил

80,313 451

Фильтр
Мухо

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Kerk от 26.12.2011 17:58:18
Это вот нам может пригодиться.

Опрос был проведен Левада-Центром по заказу оргкомитета митинга «За честные выборы» 24 декабря на проспекте Сахарова среди 791 человека, погрешность данных исследования составляет не более 4,8%.
http://www.levada.ru…4-dekabrya

забавная у них выборка по возрасту:
18-24 - 25%
25-39 - 39%
40-54 - 23%
55 и старше - 22%

какбэ 109%  ;)
Прежде чем что-то начать, пойми как это закончить
  • +0.28 / 6
  • АУ
Serj1

46 лет
Слушатель
Тред №375167
Дискуссия   71 0
Цитата: Be.Black
К какому богу надо обратиться, чтобы на целевую ветку перестали лить всякий треш ?!?

К Мимохожему. Пора провести показательные расстрелы, без обид - ибо было сказано сразу.

Предлагаю постоянным участникам ветки в каждом сообщении оставлять ссылочку:

Всем пришедшим - обязательно прочесть перед написанием нового поста http://glav.su/forum/topic/1572/message/1176433#msg1176433
Воевать, значит - воевать.
  • +0.27 / 5
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №375173
Дискуссия   89 0
Цитата: страх

ув. Alex58, Bublichek , огромное спасибо за доверие, но  прежде чем окончательно ответить, на озвученную инициативу , хотелось бы:
1) понять возможность проведения конференции в закрытом режиме между всеми участниками (дост. и простого большинства), перечисленными выше и не заявившими о самоотводе

Надо попробовать провести групповую конференцию в скайпе. Или создать группу в гуглопочте.
Разработать план действий, сроки и ответственность.

Кстати, Манюня уже работает, набирает информацию по Нобелевским лауреатам для сайта.

С официальной частью можно подождать - хорошо бы понять планы ОНФ, например.
Сайт "За Путина" от Авантюры по-любому нужен, и это задача № 1.
Митинг - задача № 2. Одним нам его заведомо не потянуть, значит, надо искать союзников и основных заводил.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +0.33 / 7
  • АУ
Кубаныч

25 лет
Слушатель
Тред №375233
Дискуссия   81 0
Так Камрады! Бишкек. За Путина буду агитировать всех кто имеет Российское гражданство.   Должен обратить внимание на одну ошибку - не стоит дробить и без того раздробленные Патриотические силы!   Хватит делить на своих и чужих!   Не отказывайтесь от Кургиняна и Коротченко, не вешайте на них ярлыки, кто-то кому-то нравится а кто-то нет видите ли...   Других Патриотов нет!!!  Нормальных, адекватных сил в сети много:   ОКО ПЛАНЕТЫ/ВОЙНА И МИР/Н. Стариков/М. Леонтьев/Алексворд/Тукан/А. Птицын-Портленд/Фрицморген/И. Коротченко/АВАНТЮРА/суть времени (да-да! Хватит дробить Патриотов)/киньте клич на инофоруме и т.д.  Для начала сбросьте ссылки на все читаемые ветки Авантюры, чтобы все знали про замысел.   2) бомбите выше перечисленных, их контакты и майл предложениями о совместных действиях.  Задача создать СЕТЕВУЮ СТРУКТУРУ, объединить ВСЕХ!!!    Создать координацию для единых действий. Нужна СЕТЬ! Пусть каждый из Вас  напишет всем Патриотическим ресурсам которые я перечислил (добавив от себя).    Засуньте свои симпатии и антипатии поглубже!   Нет времени на цацки! Наши враги не знают отдыха и не имеют проблем с деньгами. Так почему мы должны отдыхать?!  Срочно наладьте контакты с админами и Модераторами всех этих ресурсов!!! Вместе мы СИЛА а порознь ПШиК!
Коммунизм без Сталина - Троцкизм,
Националист без Патриотизма - власовец.
_____
Бог, Сирия, Башар!
  • +0.89 / 11
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №375243
Дискуссия   483 18
Ну, как обещала, несколько соображений и мыслей...
Да, предверяя сразу возможный вопрос: Я - за ПутинаКрутой

Так вот, мое мнение: я бы не стала нашу работу позиционировать как "ГА за Путина". Щас поясню почему...
Те кто действительно за ВВП - они и так будут с нами. Но есть масса людей, кто к Путину относится никак/нейтрально/подозрительно/отрицательно, из них многие прислушиваются к оранжевой сволоте - есть риск что эти люди скорее всего примут такое позиционирование как пропаганду - пропутинские СМИ, рука кремля, предвыборные сливы...
Оно нам надо? - раз. И два - очень хочется именно таких людей развернуть от оппозиционного бреда в правильном направлении и если уж не открыть им глаза, то как минимум заставить ДУМАТЬ, анализировать информацию и делать выводы.
Поэтому мне больше импонирует - тема Антиоранж в России или Информационная война - вместе победим!

Теперь о целях и задачах... В данный момент мы пока не являемся сплоченной скоординированной группой, а фактически просто сборище воинов-одиночек, где каждый как может противостоит оранжевой заразе в меру своих возможностей  и сил. Глобальная Авантюра дает нам возможность получать информацию и анализировать ее. Но эта информация представлена в виде веток, куда несут все подряд - бессистемно и неструктурировано.
Мы даже тут умудряемся по многим поводам переругаться и на многие факты смотреть под разными углами  зрения. ???

В общем, на первоначальном этапе необходимо свести к совсем простым действиям-задачам:
- Информация - сбор и анализ - подгон под формат
- Распространение информации
И там и там есть кому работать и работать.Крутой
Теперь подробнее:

1. Информация. Нам необходимо организовать некий что ли Информационный Центр /как предлагал камрад Serj1 - организовать собственное мини информационно-аналитическое агентство. Название "Группа актуальной информации" (ГАИ)/, куда по ключевым острым вопросам будет поступать поток инфо-материалов от всех камрадов - как его технически разбить на темы и собрать в  блоки, надо думать. Как вариант - Бубличек сейчас сводит все в единую таблицу, потом ее только дополнять материалами и ссылками. Далее подключаются редакторы, журналисты, дизайнеры и переводят информацию в соответствующие форматы. Всяким студентам и хомячкам бессмысленно предлагать серьезные аналитические статьи - тут как раз нужны демотиваторы, фотожабы, стишки да юморные зарисовки. А вот более продвинутой аудитории - да, предпочтительнее статьи, цифры, сравнительные таблицы и графики.

2. Собственный сайт. Уже по этому вопросу создана отдельная ветка, напишу туда. Здесь только отмечу, что воспринимаю его как раз как информационную базу, откуда можно брать инфу разного формата и разносить - и лучше не в виде ссылок, а короткими емкими текстами, картинками.

3. Распространение. Ну тут понятно, подключаются все и работают по площадкам где "обитают" - соцсети, ЖЖ, форумы, разные порталы, комменты на разных сайтах. Если раньше Авантюра была как форум, где собирается информация /и обсуждается/, то теперь пойдем в обратную сторону - отформатированную информацию разносим массово во вне.

4. Митинг/и. Это хорошо, если камрады будут участвовать в митингах по нашим позициям. Но организовать собственный массовый митинг... Эх, но я не верю. Не потому что мы не можем - просто нужно трезво оценивать реальность. Да, мы здесь горим возмущением, здесь кажется что нас таки много и мы все -  да как выйдем, да эге-гей вашу мать! Но, увы, это не так. У нас самих на сегодня - нет лидера, нет координации, нет финансирования. А потому согласна с многими камрадами по поводу глобального митинга - если уж не стоИт, так и не стОит. Где уж нам тягаться с Госдепом...
А вот устроить "партизанское" движение, да в массы - это нам на первое время вполне по силам.Крутой

Но в то же время не хочется идею митинга "закапывать" глубоко, а посему предлагаю альтернативный вариант -  утки! акции! - этого еще никто не выдвинул, так что добавляю еще пунктУлыбающийся

5. Акции. Если мы не можем собрать десятки тысяч на митинг, то уж десяток-другой активных авантюристов собрать на акцию вполне возможно. Надо продумать - что именно и как организовать. Ну к примеру с потолка, берем огромный плакат где Немцов-и-Ко на фото с Госдепом, ставим прозрачный пластиковый ящик и транспарант "Сборы на оранжевую революцию" и на час-полтора на людной улице/площади - проходящих людей массу втянем /"сарафанное радио"/, да еще если телевизионщиков подтянуть /Тукан подсобит или самим маякнуть/, но вполне можно обойтись и фото-репортажами плюс вбросы по Инету...Строит глазки
В общем, есть над чем думать и работать.

Как-то так
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.40 / 19
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Муркелла от 26.12.2011 21:33:20
Ну, как обещала, несколько соображений и мыслей...
Да, предверяя сразу возможный вопрос: Я - за ПутинаКрутой

Так вот, мое мнение: я бы не стала нашу работу позиционировать как "ГА за Путина". Щас поясню почему...
Те кто действительно за ВВП - они и так будут с нами. Но есть масса людей, кто к Путину относится никак/нейтрально/подозрительно/отрицательно, из них многие прислушиваются к оранжевой сволоте - есть риск что эти люди скорее всего примут такое позиционирование как пропаганду - пропутинские СМИ, рука кремля, предвыборные сливы...
Оно нам надо? - раз. И два - очень хочется именно таких людей развернуть от оппозиционного бреда в правильном направлении и если уж не открыть им глаза, то как минимум заставить ДУМАТЬ, анализировать информацию и делать выводы.
Поэтому мне больше импонирует - тема Антиоранж в России или Информационная война - вместе победим!

А я считаю перенос идеи  с Путина на оранжистов ошибкой. Хотя бы потому, что главный призыв сахарно-болотников ни одного голоса Путину. Если наша позиция не обозначена - то мы оказываемся на их стороне. Ну развернутся в правильном направлении, подумают они чего-то и решат что им Прохоров или Миронов краше. И что? Получится второй тур - то есть первая  задача  навального будет выполнена.

И митинг только кажется невыполнимым . Мы же не завтра его собираем. За два месяца можно много придумать.

А со всем остальным согласна
  • +0.24 / 7
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Цитата: Аква от 26.12.2011 22:05:15
А я считаю перенос идеи  с Путина на оранжистов ошибкой. Хотя бы потому, что главный призыв сахарно-болотников ни одного голоса Путину. Если наша позиция не обозначена - то мы оказываемся на их стороне. Ну развернутся в правильном направлении, подумают они чего-то и решат что им Прохоров или Миронов краше. И что? Получится второй тур - то есть первая  задача  навального будет выполнена.

И митинг только кажется невыполнимым . Мы же не завтра его собираем. За два месяца можно много придумать.

Видите ли, уважаемая Аква, не буду повторяться, а примерно математически поясню:

Если мы позиционируемся За Путина - нас поддержат 20-25% кто и так за него
Если как Антиоранж - будут все 50-55%
Разницу чуете?Подмигивающий
А так как мы все равно за Путина, то в своих информационных материалах - мы не только показываем всю подлость/наглость/алчность/скотство оранжевых манипуляций, мы логично и безупречно подводим к безальтернативному варианту - только ПутинКрутой

А насчет митинга - придумать, да, можно до фига и больше.
А у вас - деньги есть?Строит глазки
ПисАв свою программу видение ситуации - я ориентировалась на 0,00 бюджета изначально /разве что сами профинансируемся/ - и это нам по силам.
Огромный митинг - это не только и не столько народ  собрать... Это большие деньги.
Аренда и монтаж сцены, звуковая мощная аппаратура, атрибутика, плакаты, флаги...
Оппо-Оранжи задооолго готовились - даже "стихийный" сайт за 2 месяца ранее регистрировали. >:(

Так что не думаю, что у нас тут затесались олигархи-авантюристы...
А исключительно энтузиасты-бессребреники - от  этого и предлагаю плясать и реально-возможно действовать.Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.64 / 11
  • АУ
Sergbor

latvia
Рига
54 года
Слушатель
Тред №375271
Дискуссия   78 0
У меня простой вопрос:
- кому посылать материалы и информацию по ресурсам (нашим и враждебным), по персоналиям,
- кому посылать свои идеи, мысли, зарисовки, эскизы, статьи, прочее
- очень бы хотел видеть кто за что отвечает - давайте поставим сроки назначения ответственных.

Я, например, могу предложить газету (уже писал), поучаствую сам и дам специалистам, которые сделают электронную вёрстку. Но для этого нужны материалы.
  • +0.25 / 4
  • АУ
Alexander Petrov

russia
Москва
41 год
Слушатель
Тред №375273
Дискуссия   79 0
Муркелла
Поддерживаю многое из сказанного вами. Практически уверен что инициативу завязанную на ВВП, многие будут сходу воспринимать как политическую ангажированность. А хотелось-бы наверное сознательного отношения к происходящим процессам.
Наблюдаемое здесь и сейчас качание лодки имеет определенные причины, причем очень вероятно что ответного характера. С некоторого времени страна выбрала курс на экономическую независимость, фактически на выход из англо-саксонского клуба бедных спонсоров. Мы начали продавать казначейки, и определенно путаться под ногами у НАТО когда дело касается наших партнеров. В эти решения вовлечены множество людей, экспертов и патриотов, так что всю славу передавать Путину без фактов просто нечестно. Происходящее сейчас качание яхты предполагает, что известные силы хотят "наказать" нынешнюю власть и постараться привести любого на трон, кто вернет все "как было" (и быть может ещё кредитов в МВФ нахапает, чтобы больше казначеек купить), и по поводу ПРО беспокоиться будет меньше. По мне так очень важно попытаться ярких представителей оранжевой сцены вывести на чистую воду, по этим провокационным вопросам. Глобальные политические программы каждый из них скрывает тщательно, все лозунги сугубо внутриполитические и это делает их потенциальным оружием внешних сил. Как провести разведку по этим вопросам, особенно хорошо если с видеозаписью - направление скорее организационно-техническое.
Считаю очень важным подготовится к политической реальности, что будет ощутимо изменяться по мере развития кризиса. При неизбежном падении уровня жизни, атаки на власть могут очевидным образом усилиться и вот тут очень важно будет проводить разъяснительную работу откуда что пошло, и к чему будет развиваться. Даже сейчас было-бы очень полезным понять, какие рекомендации гражданам позволят кризис пережить более мягко - про сбережения в рублях и мясных консервах, убедительно рассказывать в сети непросто (за параноиков принимают запросто). Как избежать огульных обвинений власти, что население оказалось неготовым к кризису, мне пока непонятно, просто не вижу разъяснительной работы медиа-аппарата правительства (обещанный к отмене НДС на драг. металлы туда же). Впрочем, верхам очевидно не нужно паники населения штурмующего магазины, вот и руководствуются принципом "упадут в воду - научаться плавать".

С другой стороны я не выступаю на стороне всей нынешней власти, поскольку это очень закрытый институт. Планы, проекты, приоритеты как правило публично не обсуждаются, только размытые направления на поверхности. Мне хочется, чтобы политическая монополия уступила место политической конкуренции, поскольку в отсутствии оной очень плохая мотивация к развитию, к эффективной работе каждого отдельного чиновника. Есть понимание того, что если сейчас власть не захочет изменяться, тренд потери доверия будет только развиваться и противостоять этому будет очень тяжело. Для многих включая меня стал бессмысленным аргумент "остальные в разы хуже, нонешние хоть что-то делают", застой с живым обществом просто несовместим. Характерный застой наши предки наблюдали в СССР, в определенное время и было заметно как это ведет к потере управляемости и росту недовольства, при несомненном продолжении развития страны. Людям по природе свойственно воспринимать как норму, все что сделано хорошее и правильное за последние годы, но очень легко они проникаются неприязнью за все не сделанное, нарушенные обещания или жесткие ошибки у политиков.
Поскольку я на обоих оппозиционных митингах присутствовал, практически уверен что разъяснительная работа на простых аргументов ничего не даст, даже с теми балластными обывателями что туда заявились лишь посмотреть и потроллить. На многие аргументы уже есть контр-аргументы, можете протестировать на мне. Простой пример, говорить о ярком дирижерстве госдепа СШП можно сколько угодно и все будет без толку, пока не удастся убедить что у чиновников нынешнего правительства совершенно нет никаких активов за рубежом (т.е. кто имеет шансы быть продавшимся больше).
Ах, да моя позиция была на митинге простой: победа административными методами слишком уж бросается в глаза, бизнесмены и их друзья во власти это путь неизбежно ведущий к катастрофе. На первый митинг нацепил прозрачную ленточку, как протест против цветных революций и несбыточных требований, впрочем внимания никто не обратил.
Плавайте поездами аэрофлота!
  • +0.12 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Тред №375280
Дискуссия   69 0
Я с Вами.

Где надо потролить или ниизвести противников с удовольствием присоединюсь.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.18 / 4
  • АУ
Black

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Муркелла от 26.12.2011 22:37:18

ПисАв свою программу видение ситуации - я ориентировалась на 0,00 бюджета изначально /разве что сами профинансируемся/ - и это нам по силам.
Огромный митинг - это не только и не столько народ  собрать... Это большие деньги.
Аренда и монтаж сцены, звуковая мощная аппаратура, атрибутика, плакаты, флаги...
Оппо-Оранжи задооолго готовились - даже "стихийный" сайт за 2 месяца ранее регистрировали. >:(

Вообще-то только наивный может говорить о митинге силами одной ГА.
Митинг совместно с ГА - это совсем другая тема. Весь вопрос только в том, будет ли ГА в фарватере или в кильватере такого митинга.
  • +0.21 / 4
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: Муркелла от 26.12.2011 22:37:18
Видите ли, уважаемая Аква, не буду повторяться, а примерно математически поясню:

Если мы позиционируемся За Путина - нас поддержат 20-25% кто и так за него
Если как Антиоранж - будут все 50-55%
Разницу чуете?Подмигивающий
А так как мы все равно за Путина, то в своих информационных материалах - мы не только показываем всю подлость/наглость/алчность/скотство оранжевых манипуляций, мы логично и безупречно подводим к безальтернативному варианту - только ПутинКрутой

Так что не думаю, что у нас тут затесались олигархи-авантюристы...
А исключительно энтузиасты-бессребреники - от  этого и предлагаю плясать и реально-возможно действовать.Крутой

Хорошо, почти согласна. Но  что значит будут за нас? Если на митинге - то да. А так где? В интернете? В принципе неплохо было бы. Но задача очень сложная. Про митинг - уже не раз говорили - не мы одни , нет конечно, не потянем. Народный фронт, все прогрессивные интернетные силы - смысл в объединении этих сил.
  • +0.43 / 3
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Читатели: 4
Тред №375309
Дискуссия   74 0
Комрады, приветствую!

Последнее время на сайте я "не писатель, а читатель", но регулярный читатель.

Теперь гляжу разговор зашёл о конкретных делах, хочу участвовать. Живу в Москве.

С кем связаться по вопросам участия?
Отредактировано: Волжанин - 27 дек 2011 01:10:07
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.45 / 4
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Аква от 26.12.2011 23:47:22
Хорошо, почти согласна. Но  что значит будут за нас? Если на митинге - то да. А так где? В интернете? В принципе неплохо было бы. Но задача очень сложная. Про митинг - уже не раз говорили - не мы одни , нет конечно, не потянем. Народный фронт, все прогрессивные интернетные силы - смысл в объединении этих сил.

Наверное, всё таки, в координации.

Соответственно, одна из наших первоначальных задач - налаживание контакта с союзными силами.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.41 / 4
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Тред №375312
Дискуссия   97 1
Ну  что комрады ?
Читаем:
"Известный борец с коррупцией, оппозиционный блогер Алексей Навальный готов в будущем бороться за президентский пост. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост", - заявил А.Навальный. Кроме того блогер не исключил возможности создания своей партии, подчеркнув, что будет готов ее создавать, когда Министерство юстиции РФ станет регистрировать все партии.

А.Навальный рассказал и о своем видении дальнейшей стратегии оппозиционного движения. Если требования прошедших митингов против фальсификации результатов парламентских выборов не будут выполнены властями, то за неделю до президентских выборов нужно проводить не митинг, а шествие, считает оппозиционер. При этом необходимо делать серьезный упор на то, чтобы проводить его во всех крупных городах страны и вывести на улицы России не меньше миллиона человек. А.Навальный добавил, что это его личная точка зрения, которая будет обсуждаться с другими организаторами митингов. "

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po…1882.shtml
Итак за неделю шествие. Делаем выводы
  • +0.69 / 9
  • АУ
Black

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Волжанин от 27.12.2011 01:08:21
Наверное, всё таки, в координации.

Соответственно, одна из наших первоначальных задач - налаживание контакта с союзными силами.

На колу мочало, начинай сначала.
Кто будет налаживать контакт? Назовите мне этого героя. И сразу скажите - почему он. Почему не вы, не петя, не вася и т.п.

Цели определены уже как минимум глобально. Но с координацией полный швах. Мы все ближе к классике - лебедь, рак и щука.
  • +0.36 / 4
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Цитата: Be.Black от 27.12.2011 01:17:42
 На колу мочало, начинай сначала.
Кто будет налаживать контакт? Назовите мне этого героя. И сразу скажите - почему он. Почему не вы, не петя, не вася и т.п.

Цели определены уже как минимум глобально. Но с координацией полный швах. Мы все ближе к классике - лебедь, рак и щука.

Я понимаю, что время очень важная штука. Но ветка была создана вчера! Ее многие прочли только сегодня, а вы хотите, чтобы люди никогда не видевшие друг друга, никогда не занимавшиеся  этими вопросами, все решили за один час?  Так не бывает.  Уже постепенно вырисовывается скелет, кто-то подтягивается.  И  это только за сутки с половиной.  Ситуация для всех нас абсолютна уникальна.
  • +0.47 / 5
  • АУ
Black

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 27.12.2011 01:27:53
Я понимаю, что время очень важная штука. Но ветка была создана вчера! Ее многие прочли только сегодня, а вы хотите, чтобы люди никогда не видевшие друг друга, никогда не занимавшиеся  этими вопросами, все решили за один час?  Так не бывает.  Уже постепенно вырисовывается скелет, кто-то подтягивается.  И  это только за сутки с половиной.  Ситуация для всех нас абсолютна уникальна.

Проблема не в том, что люди только начали подтягиваться. Проблема в том, что уже начались самоинициативные движи. И уже звучат вопросы "давайте номер кошелька". Это может оказаться благом, а может и фальстартом.
Одно дело мозговой штурм и вбросы идей - другое дело отсутствие четкой координации и особенно стремления ее выработать.
  • +0.40 / 5
  • АУ
Елена Ч

russia
Санкт Петербург
49 лет
Слушатель
Тред №375316
Дискуссия   112 0
Присоединюсь к этому начинанию, в том числе и финансово.

Партизанить - отличная идея. Я уже как месяц делаю это таким образом: в нашей городской группе Вконтакте более 11 тысяч человек, много молодежи. Устав от политических споров с троллями и оппами на стене, создала отдельную тему "О политике" (получился такой "заповедничек"Улыбающийся, где публикую различные материалы с ГА, с Войны и Мира и других адекватных ресурсов. Не была уверена, что кто-то это читает, но буквально вчера одна девушка мне за политинформации спасибо сказала. Так что здесь работает принцип "вода камень точит". Времени только мало, надо было раньше начинать...

Что касается позиционирования сайта, здесь я с одной стороны согласна с Муркеллой, т.к. действительно есть колеблющиеся и неопределившиеся, которых можно потихоньку передвинуть на наши позиции. С другой стороны, как я понимаю, у нас мало времени. Атака идет ИМЕННО на Путина. Поэтому конкретное обращение к людям, разделяющим идеи ГА, поможет быстро собрать их под нашими флагами. В этом случае не будет ситуации лебедь-рак и щука, когда начнут появляться группировки, которые вроде бы и против оранжа, но есть ньюансы и от Путина они устали...

ИМХО идеальным было бы соединить концепт анти-оранжа с именем Владимира Владимировича. Но как это сделать?

Насчет организации деятельности - здесь я за диктатуру. Есть уже определенный костяк, который берет на себя ответственность за определенные аспекты функционирования сайта и движения. Инициативная группа при активном участии сочувствующих (вроде меня) вырабатывает план действий, сроки, ответственных. Далее обязательно должен быть "пресс-секретарь", который говорит, что нужно делать и когда. А мы эти указания выполняем. ИМХО сейчас надо действовать, как в армии, иначе утонем в разнообразных идеях.
Отредактировано: Елена Ч - 27 дек 2011 01:38:12
Легче всего осуществить именно те мечты, в которых не сомневаешься. (Дюма А. старший)
  • +1.13 / 13
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 13
Тред №375317
Дискуссия   130 5
Чего-то зря я, похоже, от своей грядки отрывалсяПодмигивающий

Попытка сунуться в "вольный инет" на первых же страницах Яндекса дала неожиданные плоды:
http://file-rf.ru/blogger/332
Это я про "дружественные ресурсы", все по теме (это если вдруг лесник метлу уже занес.Улыбающийся )
Вот он покрасивше:
http://file-rf.ru/

И, что интересно, зарегистрирован 12 апреля 2011 года. Похоже некие темные силы все-таки готовились вести бои за Россию и в информационном поле еще задолго до наших инициатив.
Посему при необходимости ссылаться на новостные события рекомендую давать ссылку на дружественный ресурс, а не всякие "ленты вру". Лично я себе закладочку поставил.
Если поискать получше -- наверняка найдется что-то еще.
Еще интересное событие:
http://news.rufox.ru…222512.htm

Оказывается под "неожиданное" решение президента уже имеются готовые к регистрации "партии по интересам", о как!
Почему бы и  ГА так не поступить точно так же?  Если, конечно, консенсус найдется.  

Похоже, как всегда, под решением Путина о "психиатрическом оздоровлении" уже имелись готовые ресурсы, проекты и решения. И по здравом размышлении их неплохо бы при всем прочем поддержать.
Лично я, обнаружив русофобскую цензуру в "жиже" этот ресурс покинул, поставил на нем крест. Думаю, стратегия переманивания знакомых и незнакомых людей с "гнилых ресурсов" на здоровые даст больший эффект, нежели попытка влезть в чужой гадюшник и быть там забаненым или отфильтрованным. Нужно уводить людей из крысиного болота на твердую землю.
В общем, если каждый вместо свершения великих деяний сам на своем месте унесет от "оранжистов" по зернышку -- они скопытятся от голода.

Нет, я не против митингов, акций и публичных сборищ. И славы хочется. Но это все пока эфемерно. А вот взять одного конкретного "колеблющегося" и вылечить ему мозги -- это реально. Пусть каждый вылечит хоть одного -- и "протестантов" опять будут считать по пальцам.

Не ждать, а прямо сейчас делать, что можно. Хотя бы по чуть-чуть. Как Елена Ч.
Отредактировано: Свой - 27 дек 2011 01:38:38
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +1.44 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2