Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

Neruda

53 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: johnsib от 25.09.2018 17:24:16Ну, похоже МС21 сильно замедлится в производстве..
Аэрокомпозит собственно делает углепластиковое крыло для нашего самолета МС21..а вот сырье для композита закупает в ..Японии. А Япония вывернется на изнанку но с подсанкционной российской компанией работу таки прекратит по указке США..
А КБ Авиадвигатель собственно разрабатывает двигатель ПД14 для самолета МС21..в кооперации с иностранными партнерами вроде и по комплектующим. тоже видимо скажется..
Вопрос: какое отношение два гражданских предприятия, делающих конкурентную гражданскую продукцию высокого уровня технологичности мирового уровня, имеют к вопросу санкций?.. Причем уже не понятно из-за чего введенных?
Американцам просто захотелось и они ввели?
Что-то я перестаю понимать - сколько уже можно быть терпилами!??
(не понятно введут еще или нет именно этот пакет, но чего-то совсем уже американцы охренели!!)
Просто это их любимая, классическая игра монополия.
Куда кубик ляжет, там и санкция. Выже не думаете, что там есть какое-то подобие вдумчивой аналитики, просто работают по списку.
Наверно сидит какая нибуть девочка из кампуса, а-ля Псаки, которой спускают приказ - "2 авиационных предприятия под санкции".
"А-в-и-а-ц-и-о-н-н-о-е" - фи, как это сложно.
"Аэро" -О!, "Авиа" - О!О!. Так, что там у нас в списке есть на эти буквы.
To bye or not to bye...

• +1.00 / 22
    • 22
Tyngys

Россия
Тайга - СИБИРЬ
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Neruda от 26.09.2018 04:04:40Просто это их любимая, классическая игра монополия.
Куда кубик ляжет, там и санкция. Выже не думаете, что там есть какое-то подобие вдумчивой аналитики, просто работают по списку.
Наверно сидит какая нибуть девочка из кампуса, а-ля Псаки, которой спускают приказ - "2 авиационных предприятия под санкции".
"А-в-и-а-ц-и-о-н-н-о-е" - фи, как это сложно.
"Аэро" -О!, "Авиа" - О!О!. Так, что там у нас в списке есть на эти буквы.
А почему нет? В Боинге же не дибилы сидят. Прикинули 2+2, занесли через лоббистов кому надо в Белом доме. И вот вам очередные санкции...
"Политика есть искусство возможного" (с) Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

• +0.51 / 14
    • 12
    • 2
  • Удалено
  • +0.49 / 9
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: serg__i от 25.09.2018 18:20:30Историю про сибирского мужика и дочку ротшильда рассказывал Киссинджер как пример челночной дипломатии и она отличается от вашей.
Поразительно, но версия Киссинджера с покусившимся на миллиард сибирским парнем прошла в свое время мимо меня... Я всю жизнь знал только версию с посланной куда подальше дочкой Ротшильда.
Отредактировано: Dobryаk - 26 сен 2018 в 08:45
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.65 / 14
    • 14
Сообщение № 5033254
ЦитатаЗаместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад рассказал о том, какое значение для страны имеют поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Как он указал «Синьхуа», данная военная техника заставит Израиль отказаться от авиаударов по стране.

«Пусть Израиль попытается, и мы защитим себя, как и раньше», — сказал он.

Мекдад отметил, что С-300 будет использоваться только в случае нападения на Сирию.

Дипломат также добавил, что Израилю теперь придётся лишний раз подумать, прежде чем совершать нападения на объекты на сирийской территории.

https://russian.rt.c…riya-s-300
второй случай с ИЛ-20 евреям уже не предоставится... будут сбивать...
Отредактировано: АрктикЪ - 26 сен 2018 в 09:00

• +1.19 / 16
    • 16
gid

Россия
Алтай
65 лет
Специалист
Читатели: 1
Цитата: _Valera_ от 26.09.2018 02:31:15На вопрос в интервью телеканалу Fox News, хочет ли он, чтобы войска США покинули полуостров, южнокорейский президент ответил отрицательно.

"Я могу сказать, что присутствие войск США в Южной Корее выгодно не только в плане сдерживания Северной Кореи, но и играет опорную роль в поддержании мира и стабильности во всем регионе Северо-Восточной Азии. Даже после того, как будет подписана декларация о прекращении войны, даже после объединения я вижу необходимость в присутствии войск США в Корее для сохранения мира и стабильности", — заявилСумашедший Мун Чжэ Ин.

https://ria.ru/world/20180926/1529343832.html
. . .

Когда начался 2-х сторонний диалог между СиЮ Кореей без "гегемона" мне показалось, что у них может получится, а хрен там, этот придурок из Ю. Кореи может поставить, а может уже поставил жирную точку, который так и не понял, что там где сша там мира нет и не будет никогда по определению, а шанс был.

• +0.98 / 32
    • 28
    • 4
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: Popovsky Stan от 25.09.2018 23:15:08При определении стоимости вырабатываемой энергии не учитывается стоимость утилизации отработавших свой ресурс АЭС, отдалённые последствия.
Не вводите в заблуждение: эксплуатирующие АЭС компании откладывают на вывод станции из эксплуатации. И эти накопления из стоимости отпускаемой электроэнергии.
Отредактировано: Dobryаk - 26 сен 2018 в 05:14
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +1.71 / 45
    • 45
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал

Аккаунт заблокирован
Цитата: gid от 26.09.2018 01:12:30
Скрытый текст

ШокированныйЭто я в шоке от ООНа. Они что там дальше своих стен вообще ни хрена не видят?
Как так не видят? Гадят в нашу постель с усердием, так как отлично видят и понимают, что делают. Те же, кто неспособен на собственное видение, отлично понимают указивки пиндосов и иже с ними.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +3.12 / 59
    • 59
gid

Россия
Алтай
65 лет
Специалист
Цитата: Кли от 26.09.2018 03:47:45Вы, например, в курсе о нарушении прав в Никарагуа и терках на границах страны с соседями? Нет, как и я. Но они наверняка есть. Это для нас близкая проблема, а для них терки в жопе мира, которые мало кого трогают.
СогласныйВ ООНе:
- Ты нарушения суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу, а они он есть. (ДМБСмеющийся
Отредактировано: gid - 26 сен 2018 в 05:37

• +0.48 / 3
    • 3
  • Удалено
  • -1.04 / 51
УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gid от 26.09.2018 04:58:36Когда начался 2-х сторонний диалог между СиЮ Кореей без "гегемона" мне показалось, что у них может получится, а хрен там, этот придурок из Ю. Кореи может поставить, а может уже поставил жирную точку, который так и не понял, что там где сша там мира нет и не будет никогда по определению, а шанс был.
Болтать  можно  что  угодно  .
Ким  в  это  время   тихо   наращивает  свое  ЯО  .
Вот  гарантия    от  агрессии  доминатора  .
Это   знает  и  Север  и  Юг .

• +0.35 / 11
    • 9
    • 2
Горожанин

Россия
Практикант
Читатели: 2

Бан в ветке до 06.12.2025 02:30
Цитата: DeC от 25.09.2018 21:36:3725 сентября 2018, 22:29

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что пришло время для перехода к новому мировому порядку от изживших себя моделей, существовавших после Второй мировой войны.

«Пришло время посмотреть заново на сегодняшний мир. Миропорядок сталкивается со сложностями в саморегуляции: экономические, финансовые и климатические проблемы по-прежнему актуальны», — сказал он в своей речи на 73-й сессии Генассамблеи ООН.

«Наша организация часто лишь осуждала нарушения прав вместо того, чтобы их защищать», — подчеркнул французский президент.

По словам Макрона, мировому сообществу, вероятно, необходимо «создать новую модель и новый мировой баланс».

«После Второй мировой войны в течение нескольких столетий мы видели мировой баланс, который был основан на блоках стран. Затем это были сверхдержавы. И теперь мы наблюдаем новую нестабильность в мире, которая характеризуется существованием нескольких центров силы», — отметил французский лидер.

«Новый миропорядок, к которому мы должны стремиться, должен базироваться на мировом и региональном сотрудничестве», — считает Э.Макрон.

При этом президент Франции назвал суверенитет стран и равенство людей важнейшими принципами, которые должны соблюдаться.

Источник

Подмигивающий
Макроша неустанно раз за разом открывает америки....Бедный мальчик. Мамочка не дает ему сменить короткие штанишки и не отбирает ведёрко с совком.
Боже, спаси Францию... от идиота....

• +0.86 / 27
    • 27
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: утка Beria от 25.09.2018 11:50:26

Скрытый текст

Армяне и Кыргызы как-то выбиваются из трендов.
      А что они на рынке могут предложить? Про армянский коньяк - не надо...Улыбающийся
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.87 / 20
    • 20
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: STN от 25.09.2018 12:03:03Каким образом они собираются такие жесткие слова в дела претворить?
Искандерами по грузинской территории?
Не верю.

Уже было:

Цитата"Искандеры" в Пятидневной войнеbmpdJanuary 27th, 2012
Скрытый текст
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...

• +0.43 / 10
    • 10
  • Удалено
  • +0.43 / 22
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: DeC от 25.09.2018 11:08:24\
В понедельник командующий ВМС Украины Игорь Воронченко во время встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом докладывал о ситуации в Черном и Азовском морях. \\
Что вы, какой госдеп, какое внешнее управление..

• +1.66 / 32
    • 32
Ал50

Россия
Чехов
67 лет
Слушатель
Цитата: Советчик от 25.09.2018 21:44:40Как это ни странно, но администрация США в полном праве определять, кто из окружающего мира вредит интересам США. И вводить против них санкции.Причем вне зависимости от того, чем занимаются тем против кого они были введены.
Вот именно, и  пендосы совершенно не заморачиваются, что есть компании и определенные слои населения внутри  США, которым это не выгодно. Мне нравится утверждение Михеева, что государственные интересы это не бухгалтерия. Я считаю, что нам нужно вводить санкции против США в чувствительных для них областях включая космос, авиастроение и другие, а российским компаниям которые от этого пострадают, нужно предусмотреть механизм компенсаций. По моему лучше компенсировать им, а не сырьевикам, которые готовы распродать все недра за нолики в компьютерах американских банков и которые юридически вообще не являются российскими компаниями (офшор)

• +0.87 / 28
    • 26
    • 2
_SV_

Россия
Россия
Профессионал
Читатели: 5
Министерство обороны Японии ускоренными темпами разрабатывает сверхзвуковые планирующие бомбы, предназначенные для поражения целей на больших расстояниях. Как сообщает в среду газета The Japan Times, их предполагается поставить на вооружение в 2026 году - на семь лет раньше, чем планировалось.

Планирующая бомба будет запускаться как головная часть ракеты и станет отделяться от нее на большой высоте. К цели бомба будет приближаться со сверхзвуковой скоростью, что крайне затруднит ее перехват, считают в японском военном ведомстве.

Запускаться ракеты с планирующими бомбами будут с мобильных наземных установок. 

Дальность их действия пока не приводится, однако, по данным газеты, она будет очень большой. Это позволяет использовать такие вооружения фактически как наступательные, что вступает в противоречие с мирными положениями конституции Японии, отмечает газета.

Пусковые установки с планирующими бомбами в первую очередь предполагается разместить на островах в Восточно-Китайском море. Токио не исключает в этой связи конфликта с Пекином, который претендует на расположенный в этом районе архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао), находящийся сейчас под контролем Японии. Помимо планирующих бомб, Токио начинает также разработку собственной сверхзвуковой крылатой ракеты, которая была бы малозаметна для радаров возможного противника.

В конце августа министерство обороны Японии приняло решение запросить рекордный бюджет на будущий финансовый год - 5,29 трлн иен ($48,1 млрд). Это почти на 2% больше, чем в текущем финансовом году. Отмечается, что в первую очередь выделение дополнительных средств связано с приобретением у США двух наземных комплексов ПРО Aegis Ashore, которые планируется в течение ближайших пяти лет разместить на территории Японии.

Существенная часть бюджета будет направлена также на закупку новых ракет-перехватчиков SM-3 Block 2A, которые Япония разрабатывает совместно с США. 

Также в планах у японского оборонного ведомства приобретение истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A.

https://tass.ru/mezh…ma/5604885
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.

• +1.91 / 39
    • 39
  • Удалено
  • +1.08 / 33
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: DeC от 25.09.2018 14:13:01BREAKING: Netanyahu says Israel will continue striking Iran in Syria
Натаньягу заявил что Израиль продолжит бомбить Иран в Сирии

Подмигивающий
Можно и остальным бомбить Сирию в Израиле.

• +1.92 / 53
    • 53
Сейчас на ветке: 224, Модераторов: 0, Пользователей: 18, Гостей: 89, Ботов: 117
Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Programmist , Senpai , Yuri__1964 , amko , digogen , ivrom , izverg , mark123 , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь