Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: DeC от 28.07.2021 13:04:27Goldman: более 40% из 150 опрошенных фэмили-офисов со всего мира озабочены размытием фиата мировыми печатными станками. особенно со стороны ФРС США. Рассматривают крипту как хеджЩИТО?

Цитата: bvlad от 28.07.2021 13:29:48Тогда этим товарищам не стоит брать кредиты на западе. Тем более они должны работать на нашу экономику, а не на ихПервое, брать кредиты на западе выгодно. Как с точки зрения частника так и государства. Беря кредиты на западе вливаем в экономику чужое бабло, свое же вливаем в более нужные вещи. Например в крымский мост или космодром Восточный. И получается что беря кредит на западе под какие то ссаные 4-5% в год мы наоборот ускоряем процесс строительства промышленности в стране. Так как своих денег слегка не хватает на все хотелки.
Все кризисы последних лет импортируемы, как и инфляция . Они с упорством этого не замечают. Или им приказано не замечать
Цитата: Дэн от 28.07.2021 13:44:17Первое, брать кредиты на западе выгодно. Как с точки зрения частника так и государства. Беря кредиты на западе вливаем в экономику чужое бабло, свое же вливаем в более нужные вещи. Например в крымский мост или космодром Восточный. И получается что беря кредит на западе под какие то ссаные 4-5% в год мы наоборот ускоряем процесс строительства промышленности в стране. Так как своих денег слегка не хватает на все хотелки.немного я порву всю вашу цепочку.
Ну а насчет кризисов которые в упор не замечают. Вы где живете? В автономном бункере? При любом раскладе. Даже при закрытых границах и полностью самодостаточной экономической модели. Мировой финансовый кризис ударит по стране. Что уж говорить сейчас когда страна интегрирована в мировую экономику. Хочешь не хочешь а в случае мирового коллапса прилитит и нам. И дело тут не в кредитах или баксах которые кстати мы скинули. Дело в том что порвутся цепочки. Как финансовые так и производственные и торговые.

Цитата: bvlad от 28.07.2021 13:50:34немного я порву всю вашу цепочку.Доллар и евро завязаны друг на друга очень сильно. Коллапсирующий доллар утянет за собой евро.
итак продаем газ за рубли, все кредиты берем в рублях. Даже у тех же немцев, у них будут от этого много рублей водиться. пусть будет совместный своп- евро - рубли. И тогда никакой доллар коллапс нас не затронет
Цитата: Борисович от 28.07.2021 13:51:31С интересом прочел пост Sir Max Merfie и несколько материалов по теме углеродного налога.
Я честно говоря сколько не думал, не смог понять в чем главная мулька углеродного налога. Пока математику никто не отменял и выходящую из нее экономику...
....
В противном случае я не совсем понимаю какую выгоду принесет УН, если ты собираешься его вводить против страны производителя нефтепродуктов у который потом их будешь покупать...
Может я чего то не учел. Может кто то объяснить мне суть идеи с УН?

Цитата: Dobryаk от 28.07.2021 06:48:07Это давным-давно сделано и ответ известен:Если я правильно понял, то примерно половину нагрева мы получаем от видимого участка спектра, а половину - от ИК (площади красных фигур в соответствующих диапазонах)?
Собственно солнечное инфракрасие до уровня моря доходит клочьями. Провалы в закрашенном красным спектре практически полностью обязаны водяному пару в атмосфере. Углекислый газ себя проявляет еле-еле. Парниковый эффект сидит на длинах волн, которые справа за пределами этой диаграммы — на ней обсуждается судьба только первичного облучения Солнцем.
| Сообщение № 6120045 |

Цитата: BUR от 28.07.2021 14:08:05У нас конкурентный рынок, мы даем части производителей "зеленые" сертификаты, а с остальных берем "зеленый" налог. В итоге за счет конкурентности рынка цена не меняется, а мы отбираем себе часть доходов поставщиков. Профит.Это работать не будет если вы вывезли все производства со своей территории. Я идею понял я не понял механику как это будет реализовано на практике. Можете мне объяснить УН в отношении Китая производителя всего... Допустим на примере футболки nike. Мы с вами понимаем что завод nike грязный и что дальше? Вы откажитесь от его продукции? Нет! Вы просто будете покупать футболку за цену+ УН в случае если вы его ввели против конкретной китайской фабрики!
Схема, в теории, работающая, слово "зеленые" можно заменить на любое другое, например "Джексон-с-Веником", или "права на брак с животными" и т.д. Просто в этот раз воспользовались "зеленой" риторикой. К реальной экологии всё это никакого отношения не имеет. То-же самое что торговля CO2-квотами в недавнем прошлом или индульгенциями несколько ранее.
Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:18:57Это работать не будет если вы вывезли все производства со своей территории. Я идею понял я не понял механику как это будет реализовано на практике. Можете мне объяснить УН в отношении Китая производителя всего... Допустим на примере футболки nike. Мы с вами понимаем что завод nike грязный и что дальше? Вы откажитесь от его продукции? Нет! Вы просто будете покупать футболку за цена+ УН вот и все!Ну вот теперь чтобы что то продать на мировой рынок необходимо иметь PASS
Или другой пример СА которая ничего кроме нефти не производит! Но зато много закупает у таких стран как китай... То есть СА получит и УН против свой нефтяной отрасли и получит рост цен на ввозимые товары с ФАБРИК которые будут признаны грязными. Как авторы себе видят экономику после этого налога?
Кстати как быть с Газом и фабриках работающих на газе?

Цитата: bvlad от 28.07.2021 14:24:27Ну вот теперь чтобы что то продать на мировой рынок необходимо иметь PASSВы я наедаюсь понимаете, что УН нереализуем! Американский рынок с их инфляцией и блм-бомжами которые легально грабят бутики скоро будет не так привлекателен, как азиатский к примеру и шантажировать допуском на него скоро будет проблематично!
сначала в виде прививки пфайзер на паспорте и ку ар код, потом в виде этого сертификата . все это будет как данность.
А потом скажут не будете брать, мы вам войну, революцию переворот устроим.

Цитата: Вадим Р. от 28.07.2021 14:12:18Если я правильно понял, то примерно половину нагрева мы получаем от видимого участка спектра, а половину - от ИК (площади красных фигур в соответствующих диапазонах)?Чисто абстрактно это так. Но обратите внимание на пик при примерно 5500 К — это температура поверхности Солнца, и этот пик примерно при длине волны в 500 нм. То бытовое инфракрасие, в котором мы живем комфортно — это 295 К, те. при при длине волны в 18-19 раз больше, т.е. при 9 мкм. И для нас то инфракрасие, на которое Вы намекаете, в бытовом смысле как бы незаметно.
Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:18:57Это работать не будет если вы вывезли все производства со своей территории. Я идею понял я не понял механику как это будет реализовано на практике. Можете мне объяснить УН в отношении Китая производителя всего... Допустим на примере футболки nike. Мы с вами понимаем что завод nike грязный и что дальше? Вы откажитесь от его продукции? Нет! Вы просто будете покупать футболку за цена+ УН вот и все!...

Цитата: Senya от 24.07.2021 17:41:52Это можно из конспирологии смело выкидывать. Практически все массовые патроны СССР (и КНР) шли со стальными сердечниками - экономия свинца.неправда ваша...самые массовые пули для отечественной стрелковки как раз со свинцовым сердечником(очень редко, в каких пулях стальной), но со стальной оболочкой, покрытой томпаком...как раз из экономии, но не свинца, а меди
Цитата: BUR от 28.07.2021 14:37:52Немного не так. Например доля Найк на рынке 10%, имено Найк сертификат получает... и цена на него остается прежней. А пара его конкурентов нет... В итоге прибыль его конкурентов становится не, например, 8% а только 4%... но с рынка они не уходят, ибо прибыль есть. В таких условиях Найк даже может попытаться увеличить долю рынка снизив цену.Тут новация даже. .Искусство торговать правом на жизнь от ФРС.
Финт, как раз, в том, что достаточно трети поставщиков дать сертификаты и налог установить такой, чтобы без сертификата прибыль уменьшилась, не ещё оставалась прибылью.
Искусство торговать индульгенциями.

Цитата: DeC от 28.07.2021 12:00:42Состояние здоровья первого президента Украины, постоянного представителя в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кравчука, который уже месяц находится в реанимации после операции на сердце, ухудшилось, сообщил украинский телеканал "1+1".Никто не живет вечно! (С) Blade runner, х/ф, режиссер Ридли Скотт.
Цитата: Борисович от 28.07.2021 14:34:12Еще раз ну хорошо вы ввели против меня налог за то что я плохо пахну, но при этом я произвожу товар который вы будете покупать так как сделать вы его не можете! В чем идея?В том что, кто-то из поставщиков решит, что лучше заплатить 1.5 лярда и продать (увеличив долю на рынке, если конкуренты откажутся платить налог), чем не заплатить и обанкротиться (если все страны потребители такой налог введут). На это и расчет. Богатый будет грабить бедного, в итоге у бедного будет меньше денег на модернизацию производства и энергетики, что гарантированно сделает его вечно вредящим экологии. А богатый на награбленные деньги будет строить ветряки и субсидировать покупку электромобилей.

Цитата: Вадим Р. от 28.07.2021 14:12:18Если я правильно понял, то примерно половину нагрева мы получаем от видимого участка спектра, а половину - от ИК (площади красных фигур в соответствующих диапазонах)?Площадью под огибающей - площади красных фигур в соответствующих диапазонах это то, что поглотилось поверхностью, а остальное - атмосферой. Толщина же атмосферы Земли незначительна по сравнению с ее диаметром.

Цитата: Vick от 28.07.2021 12:21:50Это под ярким солсберийским солнышком он так загорел? Когда стоунхендж возводил...Коренной англичанин: lycoperdon — ЖЖ (livejournal.com)
Цитата: Прерыватель от 28.07.2021 15:18:16В том что, кто-то из поставщиков решит, что лучше заплатить 1.5 лярда и продать (увеличив долю на рынке, если конкуренты откажутся платить налог), чем не заплатить и обанкротиться (если все страны потребители такой налог введут). На это и расчет. Богатый будет грабить бедного, в итоге у бедного будет меньше денег на модернизацию производства и энергетики, что гарантированно сделает его вечно вредящим экологии. А богатый на награбленные деньги будет строить ветряки и субсидировать покупку электромобилей.Это такой мягкий вариант " оспяных одеял" в красивой зеленой упаковке . как англосаксы решили в очередной раз провести мир вокруг пальца.
|
|
| Сейчас на ветке: 483, Модераторов: 0, Пользователей: 28, Гостей: 252, Ботов: 203 |
|---|
| Aquarius , DeC , Forward832 , Fructoz , Mилипромили , NavyGator , Oleg K. , OlegNZH-2 , Rukh , _Krokus , kpawell , nb99 , o4karik , read-only , shova , siner , slabo , tango , tnc , Влад Филоненко , ДмитрийА , Елё , Кондуктор , Кромежник , НАлЕ , Сизиф , Терра , Хан |