Большой передел мира
283.3 M
386.3 K
540.1 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5424476 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: NetGhost от 22.10.2019 18:55:46Теперь недовольны феминистки, которые обвинили компанию в «отрицании существования женщин».
Цитата: DeC от 22.10.2019 23:39:59Употребление наркотических веществ сотрудниками силовых структур зафиксировано в Чили.
Цитата: DeC от 22.10.2019 23:41:21Не. Просто отвлекают внимание.
Цитата: prof от 23.10.2019 05:24:56Пора внести в уголовный кодекс статью, карающую иностранных граждан за участие в незаконных митингах в России. Это вполне себе вмешательство в наши внутренние дела.
Цитата: Himic3 от 23.10.2019 06:36:36Ключевая цифра в статье 2070-й год. Именно к этому времени, считают экономисты бундесбанка, может потребоваться новое повышение возраста выхода на пенсию. В ФРГ этот возраст к 2031 году постепенно увеличится для мужчин и женщин до 67 лет.
ЦитатаСпецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что в договорённостях, достигнутых Россией и Турцией по Сирии, много «дыр».
Соответствующее заявление он сделал во время выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам сената США.
«Есть соглашение между Турцией и Россией, которое я читал сегодня после полудня. В нём много дыр. Я знаю только то, что это остановит Турцию от того, чтобы двигаться вперёд», — цитирует его ТАСС.
По его словам, российская сторона в рамках заключённых договорённостей взяла на себя «размытые» обязательства.
В частности, он усомнился в том, что Россия сможет добиться ухода курдских Отрядов народной самообороны (YPG) из обговорённых с Турцией районов.
«Мы сделали так, что YPG ушли», — добавил он.
ЦитатаПостоянный представитель США на конференции по разоружению Роберт Вуд заявил, что американская сторона призывает власти Северной Кореи вернуться к переговорам по денуклеаризации.
Об этом он заявил во время своего выступления в первом комитете Генеральной ассамблеи ООН.
«Президент Трамп показал перспективу светлого будущего для КНДР, если она примет стратегическое решение о денуклеаризации. Так что мы призываем КНДР вернуться за стол переговоров», — цитирует его РИА Новости.
Ранее в северокорейском МИД заявили, что Пхеньян не намерен продолжать диалог с Вашингтоном до тех пор, пока США не примут «практических мер по полному и необратимому отказу от враждебной политики в отношении КНДР».
Цитата: DeC от 22.10.2019 23:00:13Один из прокси мировой экономики, UPS отмечает слабеющую мировую экономику и замедление в промсекторе США
UPS CITES WEAKENING GLOBAL ECONOMY, SLOWING U.S. INDUSTRY
Цитата: DeC от 22.10.2019 23:03:40Дефицит на рынке олова составил в январе-августе 5,6 тыс. т. Объем зарегистрированных запасов олова вырос на 7,1 тыс. т относительно конца 2018 г.
Мировое производство рафинированного олово увеличилось на 6 тыс. т относительно января-августа 2018 г. Производство олова в Азиатском регионе выросло на 5,9 тыс. т относительно итогов первых 8 месяцев 2018 г. Видимый спрос на металл в Китае увеличился на 11% к аналогичному периоду годом ранее.
Мировой спрос на олово составил в январе-августе 2019 г. 254,4 тыс. т, что на 1,8% выше итогов сопоставимого периода минувшего года. Японское потребление олова составило 18,4 тыс. т, на 3,1% меньше, чем в январе-августе 2018 г.
В августе 2019 г. производство рафинированного олова в мире составило 32 тыс. т, потребление – 31,8 тыс. т.
//World Bureau of Metal Statistics (WBMS)
Цитата: johnsib от 23.10.2019 07:31:43Все вдруг начали открыто говорить о замедлении мировой экономики. И мне кажется, что это спланированная акция по охлаждению виртуального рынка- пугливые выйдут, некоторые снизят активность.
Я про то что, о замедлении экономики говорят открыто, но нет и намёка на какое-либо реактивное событие или внезапный крах. Тем не менее «замедление» фактических секторов экономики не везде и не во всех странах происходит.
...
Цитата: DeC от 22.10.2019 23:18:57Лидеры мирового рынка стали призывают удвоить усилия по ограничению избыточных мощностей - ИФ
19 ассоциаций сталепроизводителей из Америки, Европы и Азии опубликовали во вторник совместный пресс-релиз с призывом к правительствам стран обратить более пристальное внимание на проблему перепроизводства в отрасли и принять дополнительные меры по сокращению избыточных мощностей.
Цитата: Алексей N от 23.10.2019 06:51:41Что творится на белом свете. На ветке УРО некоторое время назад была заруба за колесные жд- пары. Что-то мне подсказывает , что Неньку в африканский НЧМ не возьмут.
Может именно это и называется "отстали навсегда"?
Континентальный проект, камрады, континентальный, это просто песец.
Даже Китай с его НШП как- то поблек.
ЦитатаВ четверг, 17 октября, мексиканские власти освободили арестованного сына известного наркобарона Хоакина «Эль Чапо» Гусмана, чтобы «защитить жизни», после того, как боевики картелей превратили мексиканский город в зону военных действий.
Когда стало известно о захвате Гусмана Лопеса, в городе, столице штата Синалоа, начались ожесточенные перестрелки между боевиками картелей и мексиканскими властями.
Бандиты из картелей подожгли автомобили и автобусы, блокируя основные дороги в город и из города. Другие боевики стреляли из снайперских винтовок крупного калибра с грузовиков.
«В ходе противостояний вооруженные до зубов боевики, у которых было больше сил, чем у правительственных войск, окружили дом, в котором содержался Гусман Лопес, - сказал министр безопасности Мексики. – Решение оставить Гусмана на свободе было принято, что избежать большего насилия в этом районе, сохранить жизнь наших сотрудников и восстановить спокойствие в городе».
Скрытый текст
Таким образом Кулиаканская битва знаменует собой поворотный момент в распаде мексиканского государства. Теперь нет сомнений в том, кто контролирует провинцию Синалоа, не говоря уже об остальной части страны. Силы картеля среди бела дня захватили столицу штата и победили национальные вооруженные силы в открытом бою.
Цитата: dmitriк62 от 23.10.2019 08:12:15Кулиаканская битва: наркокартели взяли город штурмом, разгромив правительственные войска.
Такого пока ещё даже в Хохлостане не началось...
Цитата: dmitriк62 от 23.10.2019 07:41:39А вот при генерале Пиночете этих скакунов бы приговорили к каторжным работам (на рытье метро) с полной конфискацией имущества (на развитие метро).
Скрытый текст
Глядишь, и впрямь бы метро подешевело...
И вообще, при Пиночете такой фигни не было!
Цитата: dmitriк62 от 23.10.2019 08:21:30А что США будет делать без стали — так это уже проблемы США.
Цитата: Алексей N от 23.10.2019 09:00:07Глава Пентагона прибыл с необъявленным визитом в Багдад
Глава Пентагона Марк Эспер прибыл в Багдад с необъявленным визитом, у него запланированы встречи с премьер-министром и министром обороны Ирака.
Об этом сообщает агентство Reuters.
Отмечается, что, согласно ожиданиям, Эспер должен обсудить с премьер-министром Ирака Аделем Абд аль-Махди сокращение числа военных США в Сирии, а также то, какую роль в этом сыграет Ирак.
Голливуд, блин. Вот понтяры.
ЦитатаНа этой неделе Россия проводит крупный саммит для десятков африканских лидеров, что свидетельствует о ее растущей роли в качестве ключевого игрока в регионе.
Советский Союз раньше имел крупное присутствие на континенте, но его экономическое и политическое влияние ослабло в период после окончания Холодной войны.
Владимир Путин считает укрепление связей с африканскими странами одним из приоритетов внешней политики России. Так насколько же важна сейчас роль России в Африке?
Российские намерения
Очевидно, что Москва видит свое присутствие в Африке в очень широком смысле, опираясь на связи с советскими временами.
В интервью российскому государственному информационному агентству ТАСС в преддверии саммита на этой неделе президент Путин сказал: "российско-африканские отношения находятся на подъеме", и рассказал о предложении:
- политическая и дипломатическая поддержка
- помощь в области обороны и безопасности
- Экономическая помощь
- рекомендации по борьбе с болезнями
- гуманитарная помощь
- образование и профессиональная подготовка
Россия наращивает политические контакты в регионе: с 2015 года Москву посетили 12 глав африканских государств, причем только в 2018 году - шесть. А его амбиции вызвали некоторое беспокойство у ключевых западных держав, которые сейчас переигрывают Москву. В прошлом году бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о новой стратегии США для Африки, частично направленной на противодействие как Китаю, так и России. Однако в недавней редакционной статье в Washington Post говорилось о том, что Россия "агрессивно ищет сделки и отношения безопасности", в то время как влияние США на континенте продолжало снижаться.
Военные связи
Россия является важным оборонным партнером для Африки и крупнейшим поставщиком вооружений в регион. Но Африка-это не самый большой ее оборонный рынок , главный в Азии. Рынки, на которые продает свои вооружения Россия (Африка без Египта):
Из этих 17% большая часть отправилась в Алжир, а на остальные приходится менее 3% от общего объема экспорта. Таким образом, по объему оборонный экспорт в страны к югу от Сахары невелик. Тем не менее, оборонные отношения растут - и с 2014 года были подписаны соглашения о военном сотрудничестве с 19 африканскими странами. В 2017-18 годах Россия имела оружейные сделки с Анголой, Нигерией, Суданом, Мали, Буркина-Фасо и Экваториальной Гвинеей. Это были истребители, боевые и транспортные вертолеты, противотанковые ракеты и двигатели для истребителей.
Использование наемников
Военные и охранные связи России выходят за рамки экспорта вооружений и иногда связаны с использованием частных наемнических групп. Например, Россия активно действовала в Центральноафриканской Республике (ЦАР), официально помогая поддерживать воюющее правительство без поддержки ООН против целого ряда повстанческих группировок. Но там же работали и частные российские вооруженные силы, которые обеспечивали безопасность государства и помогали охранять ключевые экономические активы. Российская наемническая деятельность была также зарегистрирована в соседних Судане и Ливии, а также в других странах, включая ЧВК Вагнера, частную военную компанию, которая, как утверждается, имеет связи с Кремлем. Российские официальные лица часто принижают эти сообщения, и трудно установить точные связи между этими группами и российским государством. Но Пол Стронски, старший научный сотрудник американского Фонда Карнеги За международный мир, говорит, что частные российские агенты безопасности служат полезной цели для Москвы. Они часто самофинансируются через свою работу по охране ключевых ресурсов и дают российскому государству шанс "расширить свое присутствие в сфере безопасности и политическое влияние в стране практически без затрат и риска", говорит он.
Природные ресурсы
У России есть четкие экономические мотивы для участия в Африке, поскольку она испытывает нехватку некоторых полезных ископаемых, таких как марганец, бокситы и хром, все из которых важны для промышленности. Он также имеет опыт работы в энергетическом секторе, который он может предложить государствам, богатым ресурсами. Государственные российские компании ведут добычу бокситов в Гвинее, заключают сделки по добыче алмазов из Анголы и выигрывают концессии на добычу морского газа в Мозамбике. Сообщается, что частный российский энергетический гигант Лукойл имеет проекты в Камеруне, Гане и Нигерии и хочет приобрести долю в Республике Конго. Россия также предлагает ядерно-энергетические технологии для ряда африканских стран, включая строительство в следующем году первой атомной станции в Египте, финансируемое за счет кредита в размере $25 млрд (£19 млрд).
Торговые отношения
Но в плане общих экономических связей Россия по-прежнему гораздо больше торгует с Европой и Азией, чем с Африкой. И самые важные торговые отношения в Африке к югу от Сахары в 2017 году были с Индией, Китаем и США, а не с Россией.
Кроме того, США, Китай, Япония и ЕС предоставляют гораздо больше помощи в целях развития и инвестируют в Африку больше, чем Россия. "Россия далеко не восстановила тот статус, которым когда-то обладал Советский Союз на континенте", - говорит Стронский. "Влияние России в Африке остается привязанным к горстке государств-клиентов с относительно ограниченной стратегической значимостью."
|