Цитата: Danilov71 от 12.05.2022 16:58:55ЦитатаБрюссель. 12 мая. ИНТЕРФАКС - С территории Украины менее чем за три месяца должны быть отправлены на экспорт 20 млн тонн зерна с использованием инфраструктуры ЕС, заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан.Было: нефть в обмен на продовольствие.
А свиноты - готовы не жрать - лишь бы получить оружие.
Укры - безумны!
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть.
Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ? Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.
С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой земли?
Цитата: Antiglobalist от 12.05.2022 17:41:57Про внеблоковый статус, хотелось бы от вас узнать в какой именно статье этого договора написано. Т.е. вступление в НАТО не является по данному Договору основанием для немедленного расторжения.
Теоретически может быть все, что угодно. Но вы апеллируете к Договору, а в нем того нет, про что вы пишете.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина? Чего конкретного добились? Только прошу без лапши на уши типа: вот Украина только - только хотела напасть.
Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ? Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше? Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.
С моей точки зрения: вам не стало лучше, вы только навредили другим людям. За это погибали ваши солдаты на чужой земли?
Цитата: Свой от 12.05.2022 16:17:35Шри-Ланка – "это другое".
Там всего-навсего к власти пришли зеленые и провели "экологическую модернизацию"
Естественно, уже через три года в крупном и богатом экспортере продовольствия начался тотальный голод и всеобщая нищета.
И это они еще за сохранение климата и "чистую энергетику" побороться не успели!
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02У меня вопрос. Уже три месяца идёт война на Украине. Что России дала эта воина?
/////////////////
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:18:41Но это не ответ на вопрос? Что стало теперь лучше в России? Стоило это жизни русских солдатов погибших на чужой земли?
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:18:41Но это не ответ на вопрос? Что стало теперь лучше в России? Стоило это жизни русских солдатов погибших на чужой земли?
Цитата: Danilov71 от 12.05.2022 13:32:28ЦитатаВласти Латвии просто провоцируют гражданское противостояние, чтобы потом силой окончательно решить "русский вопрос". Дело сложное, но похоже, что эти ребята готовы пойти на всё, что угодно. Вплоть до крови.
https://t.me/golosmordora/18578
С учетом того, что лабусов в Латвии - менее половины - они напрашиваются - что б и их принудили к миру.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02Что стало в России лучше ? Погибло десятки тысячи русских солдатов , вы потеряли много техники , ресурсов, денег, время и чего добились для себя ?
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:02:02Понимаю что вы убили много украинцев, разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но что вам стало лучше?
Сдвинули НАТО от границ- нет. В добавку получите ещо 1300 км границы с НАТО.
Цитата: Os-A от 12.05.2022 12:07:20Странно то, что никто не обратил внимания на "Пора наконец начать жить как цивилизованные народы - устроить им геноцид", но почему-то докопались до фразы Сталина, сказанной им в 1942 году.
Цитата: OlegNZH-2 от 12.05.2022 18:17:46Всё верно ..Ничего про внеблоковый нет .
Но есть другое .
6.12 Запрещающее
2) судов, плавающих под флагом Финляндской Республики или третьих государств, перевозящих военнослужащих, вооружения, военную технику и военное имущество;
.... Но это так , не в этом дело .
Дело вот в чём :
Статья 16
Введение ограничений
1. Российская Сторона в целях обеспечения государственной безопасности Российской Федерации вправе временно ввести в районе, включающем арендуемую территорию, особые правила. Такие правила обязательны для всех физических и юридических лиц, находящихся на арендуемой территории.
ЦитатаНе допускается проход по российской части Сайменского канала и по внутренним водам и территориальному морю Российской Федерации по каналам в фарватерам, ведущим в Финский залив:1) военных кораблей, плавающих под флагом Финляндской Республики или третьих государств;
2) судов, плавающих под флагом Финляндской Республики или третьих государств, перевозящих военнослужащих, вооружения, военную технику и военное имущество;
Цитата🔴 СРОЧНО.
Совет по правам человека проголосовал за усиление контроля за "урегулированием ситуации с правами человека в Украине в контексте российской агрессии", составив список действий в Мариуполе и других городах.
ДА ✅ 33
НЕ ❌ 2
ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ ➖ 12 pic.twitter.com/l2nMNK69K4
— Совет ООН по правам человека (@UN_HRC) 12 мая 2022 г.
ЦитатаООН проголосовала за проведение расследования предполагаемых злоупотреблений со стороны российских войск в Украине
Совет ООН по правам человека принял резолюцию о расследовании предполагаемых злоупотреблений со стороны российских войск в частях Украины, ранее находившихся под их контролем, с целью привлечения виновных к ответственности.
Более 50 стран поддержали просьбу Киева о проведении специальной сессии Совета для рассмотрения “ухудшающейся ситуации с правами человека в Украине в результате российской агрессии”.
Резолюция была принята подавляющим большинством голосов: 33 члена проголосовали "за", а двое – Китай и Эритрея – "против". При этом 12 воздержались.
Цитата: Adam-Poland от 12.05.2022 18:30:44Опять это не ответ на вопрос. Что стало теперь лучше для самых русских? Я знаю что вы убили много украинцев и разрушили им города и жизни. Что им стало хуже. Но вратли это был цель войны в которой погибло тысячи русских солдатов. Понимаю во время Отечественной Войны советские солдаты сражались за свою землю и за своих. И это всем понятно. Но теперь эта война для меня совсем непонятна.
Но теперь русский солдат на украинской земли это враг для местных и так будет не знаю как долго. Будете убивать друг друга. Но какой смысл? Вам от убивания будет лучше?