Большой передел мира

271,721,331 526,411

Сизиф russia
30 дек 2024 13:20:26
! Завел ветку про азербайджанский самолет
Дискуссия  942

Завел ветку
Катастрофа азербайджанского самолета

Дальше по этой теме пишем в ней.
Отредактировано: Сизиф - 30 дек 2024 13:20:38
  Сизиф russia
Вчера в 12:25
! ....
Дискуссия  196

С Ганзой можно продолжить где-нибудь в Историческом разделе, если желающие есть. На Переделе тред заблокирую. Вполне хватает актуальной современной повестки для обсуждения. Тред заблокирую.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 12:37

Фильтр
LesNik

Слушатель
Читатели: 0
Тред №49301
Дискуссия   237 4
подскажите пожалуйста,
никак не могу понять - есть ли у нашей страны хоть какие-нибудь планы геополитического характера. Вроде все что читаю, сводится к тому какие будут (ну или должны быть) действия России по отношению к возникающим ситуациям, как мы отреагируем на то-то и что нам следует предпринять по не допущению этого...
По америке вроде все понятно - есть много книг их авторов, их бывших политиков... которые описывают планы распространения американского влияния вглубь и вширь.. так же их планы проанализированы многими нашими аналитиками, с выводами что следует делать России в том или ном случае.
Может я не очень внимательно изучил сей уважаемый форум, - качество связи не позволяет читать большое множество страниц (, но конкретно что планирует предпринимать наша страна (так сказать наш план в ответ на их планы развала ссср и прочее прочее) по расширению своего влияния (политического, экономического, военного характера)я не могу увидеть. Так сказать сводная полуофициальная информация...
Даже вот сомневаюсь, в какую ветку форума кидать сей вопрос: в "новую парадигму", в "перспективы развития...", если что подправьте.
Может есть ссылочки на старые аналитические статьи ув. Авантюриста с росбалта? Повторюсь, интересно узнать про геополитические планы-намерения России (а не варианты развития уже свершающихся ситуаций и событий, хотя это все наверняка сильно взаимосвязано)...
  • +0.00 / 0
  • АУ
telnet76

Слушатель
Цитата: Александр от 28.08.2008 14:37:35
подскажите пожалуйста,
никак не могу понять - есть ли у нашей страны хоть какие-нибудь планы геополитического характера.

Вы - не одиноки. Сейчас немало специалистов (особенно, за океаном) ломают над этим вопросом свои головы и суперкомпьютеры. Правда, вопрос должен звучать иначе: каковы геополитические планы нашего руководства и в какой стадии реализации они находятся? Естественно, у каждого из посетителей форума есть свои соображения на эту тему (некоторые более реалистичные, некоторые менее). Но все эти соображения - лишь мнения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Weiss

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49393
Дискуссия   161 0
Когда представитель CNN упрекает Россию в имперскости - это впечатляющий идиотизм.
Текст интервью Путина CNN
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сообщник

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49396
Дискуссия   204 2
Сейчас на всех углах кричат - мол, как вскоре будет плохо России, и как ее накажет Запад.
Между тем, очень интересно ознакомится с мнением одного аналитика, который прогнозировал задолго до теперешних событий, что уже через несколько лет большие проблемы возникнут у США, сравнимые с событиями с бывшем СССР конца 80-х ХХ века - http://www.ap7.ru/pa…godu_.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Цитата: Сообщник от 29.08.2008 09:04:47
http://www.ap7.ru/pa…godu_.html

Батенька, запарили один и тот же ресурс пеарить. Изучили мы его уже вдоль и поперек.
Если так неймется, поставьте его себе в профиль и всем будет хорошо.
АУ 1 час.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
ЦИHИК

russia
Белгород
49 лет
Слушатель
Тред №49407
Дискуссия   160 0
Веселый "Пахан" американской аналитике в интервью РИАН:
http://www.rian.ru/e…39340.html
Самое мощное оружие России в переговорах с Западом - ее газопроводы

- Политики имеют обыкновение выдвигать громкие «суперидеи», которые невозможно реализовать. Если они призывают резко сократить потребление российского газа, то могут призвать и к тому, чтобы реже дышать.

- Идея об участии ЦРУ, которое подтолкнуло Саудовскую Аравию резко поднять добычу нефти и выбросить ее на рынок, чтобы подкосить экономику СССР, была выдвинута не мной первым и мне кажется любопытной, особенно если проанализировать динамику нефтяного рынка тех лет и параллельный политический процесс. И ведь действительно, оставшись без нефтедолларов, закрытая советская экономика оказалась на грани краха. Я всерьез занимался изучением этой версии, встречался с людьми, но собрать реальные доказательства в пользу «заговора» не смог.

Мне кажется, Запад, пугающий мир возвращением «холодной войны», так и не понял, что же произошло за эти годы. Россия сейчас находится на своем историческом пике -никогда в прошлом, ни во времена царей, ни генсеков, страна не была столь мощной исключительно благодаря своим ресурсам.

Трансформация мира после «холодной войны» и передел влияния , мне кажется, пока не осознается и в самой России, которая нередко ведет себя как обиженная обхождением Запада. Это позиция того, кто еще не понял свою силу и ответственность.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №49417
Дискуссия   157 0
Цитата: GreenSky
Есть такая гипотеза, что напряженность в Черном море и наращивание сил НАТО необходимо для пересмотра доктрины Монтре. А это грозит серьезными осложнениями для России и всех причерноморских стран.
АУ

чушь ее могут пересмотреть только страны выходящие к черному морю, а не кто угодно, вы что думаете доктрину может пересомтреть в частном порядке любая страна типа Норвегия, Канада или США - да хрен в сумку!!!
Уу американец правда всегда в России
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: Александр от 28.08.2008 14:37:35
подскажите пожалуйста,
никак не могу понять - есть ли у нашей страны хоть какие-нибудь планы геополитического характера. Вроде все что читаю, сводится к тому какие будут (ну или должны быть) действия России по отношению к возникающим ситуациям, как мы отреагируем на то-то и что нам следует предпринять по не допущению этого...
По америке вроде все понятно - есть много книг их авторов, их бывших политиков... которые описывают планы распространения американского влияния вглубь и вширь.. так же их планы проанализированы многими нашими аналитиками, с выводами что следует делать России в том или ном случае.
Может я не очень внимательно изучил сей уважаемый форум, - качество связи не позволяет читать большое множество страниц (, но конкретно что планирует предпринимать наша страна (так сказать наш план в ответ на их планы развала ссср и прочее прочее) по расширению своего влияния (политического, экономического, военного характера)я не могу увидеть. Так сказать сводная полуофициальная информация...
Даже вот сомневаюсь, в какую ветку форума кидать сей вопрос: в "новую парадигму", в "перспективы развития...", если что подправьте.
Может есть ссылочки на старые аналитические статьи ув. Авантюриста с росбалта? Повторюсь, интересно узнать про геополитические планы-намерения России (а не варианты развития уже свершающихся ситуаций и событий, хотя это все наверняка сильно взаимосвязано)...

Странный вопрос уважаемый Александр мы вроде пока живы, а пока кто-то из нас жив игра не закончится!
1 У нашей страны могу вас заверить более сотни геополтичических планов вас какой регион планеты интересует конкретно?
2 ну или должны быть) действия России по отношению к возникающим ситуациям, как мы отреагируем на то-то и что нам следует предпринять по не допущению этого... СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО, а как должно выглядеть, мы реагируем на все в мире, всю информацю собирают и МИД и ФСБ и ГРУ, различные институты и на разные явления и ответы разные
3 К сожалению планы америки рушатся вместе с ООН и ЕС по объективным причинам, одна из них это убыточная экономика на фоне растущей Азии и преобладания производственных мощностей, которые дают независимость, кстати внешний долг америки позволяет ее уже сейчас объявить банкротом, ТОЛЬКО ПРЕДСТАВТЕ ЧТО БУДЕТ С ТОКИЙСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖЕЙ!!!Крутой

"по расширению своего влияния (политического, экономического, военного характера)я не могу увидеть
многое можете"  :-[
1 создание НЕЗАВИСИМЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ, БАНКОВ, скупка лучших активов самых дорогих предприятий мира, вложение в долгие программы
2 Участие в системаобразующих отраслях - самолетостроение, титановое и алюминевое производство, высокие технологии и развитие собственных уникальных производств, сажание всей европы на наши энергоносители, некоторые страны на 100% зависят от нас, а скажем месторождения Норвегии и Англии почти на нулях!!!
3 СССР развалился от многих факторов (это очень отдельная тема и она длинная) не считайте это победой кого то из вне, самый главный фактор - это убийственно идиотское упрваление последнего десятилетия СССР!!!

конкретно если вам так интересно! по планам
1 номер 1 на рынке нефти и газодобычи, независимость от Опек и фондовых бирж
2 мягкая интеграция в современную безнес европу (автосроение, самолетостроение, хим промышленность) а по факту скупка Европы - которая началась
3 16.00 ВОЙНА С БРИТАНИЕЙ скупка всего что осталось дележ БРИТАНИИ между нами и Индией  ::)
4 затыкание раз и навсегда приболтов с поляками по методу - !лучше есть и пить чемь вопить и голодать! о как (с)
Отредактировано: Plague - 29 авг 2008 12:29:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Мимохожий

russia
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Сообщник от 29.08.2008 09:04:47http://www.ap7.ru/
Уважаемый... Большая к Вам личная просьба... Если Вы действительно считаете, что Полюх - к каждой дупе затычка, и его действительно стоит обсудить вдумчиво и не торопясь - заведите отдельную ветку - и вперёд!Подмигивающий Ибо то, как Вы с ним тут носитесь, как дурень с [об]писанной торбой и зафлуживаете более-менее вменяемые/информативные ветки - честно говоря, задолбало изрядно...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №49423
Дискуссия   168 0
ЛУЧШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ "мое имхо" В.В. Путина
как всегда без бумаги и по делу и вообще просто супер все разложил как надо

http://www.inosmi.ru…43641.html

полное и на русском!!!
настоятельно рекомендую прочесть всем интересующимся
я получил массу удовольствия

ох он молодец
Почему Вас удивляет мое предположение, я не понимаю? На Ближнем Востоке проблемы, там не удается добиться примирения. В Афганистане лучше не становится. Более того, талибы перешли в осеннее наступление, десятками убивают НАТОвских военнослужащих. В Ираке после эйфории первых побед одни проблемы, и количество жертв достигло уже свыше 4 тысяч. В экономике проблемы, мы это знаем хорошо. С финансами проблемы. Ипотечный кризис. Мы сами за это беспокоимся и хотим, чтобы он быстрее закончился, но он есть.
Отредактировано: Plague - 29 авг 2008 12:39:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
LesNik

Слушатель
Цитата: Plague от 29.08.2008 11:54:23
Странный вопрос уважаемый Александр мы вроде пока живы, а пока кто-то из нас жив игра не закончится!
1 У нашей страны могу вас заверить более сотни геополтичических планов вас какой регион планеты интересует конкретно?
2 ну или должны быть) действия России по отношению к возникающим ситуациям, как мы отреагируем на то-то и что нам следует предпринять по не допущению этого... СОВЕРШЕННО НЕ ПОНЯТНО, а как должно выглядеть, мы реагируем на все в мире, всю информацю собирают и МИД и ФСБ и ГРУ, различные институты и на разные явления и ответы разные
3 К сожалению планы америки рушатся вместе с ООН и ЕС по объективным причинам, одна из них это убыточная экономика на фоне растущей Азии и преобладания производственных мощностей, которые дают независимость, кстати внешний долг америки позволяет ее уже сейчас объявить банкротом, ТОЛЬКО ПРЕДСТАВТЕ ЧТО БУДЕТ С ТОКИЙСКОЙ ФОНДОВОЙ БИРЖЕЙ!!!Крутой

"по расширению своего влияния (политического, экономического, военного характера)я не могу увидеть
многое можете"  :-[
1 создание НЕЗАВИСИМЫХ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ, БАНКОВ, скупка лучших активов самых дорогих предприятий мира, вложение в долгие программы
2 Участие в системаобразующих отраслях - самолетостроение, титановое и алюминевое производство, высокие технологии и развитие собственных уникальных производств, сажание всей европы на наши энергоносители, некоторые страны на 100% зависят от нас, а скажем месторождения Норвегии и Англии почти на нулях!!!
3 СССР развалился от многих факторов (это очень отдельная тема и она длинная) не считайте это победой кого то из вне, самый главный фактор - это убийственно идиотское упрваление последнего десятилетия СССР!!!

конкретно если вам так интересно! по планам
1 номер 1 на рынке нефти и газодобычи, независимость от Опек и фондовых бирж
2 мягкая интеграция в современную безнес европу (автосроение, самолетостроение, хим промышленность) а по факту скупка Европы - которая началась
3 ВОЙНА С БРИТАНИЕЙ скупка всего что осталось дележ БРИТАНИИ между нами и Индией  ::)
4 затыкание раз и навсегда приболтов с поляками по методу - !лучше есть и пить чемь вопить и голодать! о как (с)

Спасибо за ответ ))
1. я и не говорил что мы при смерти
2. - вот про это (последние четыре пункта) и хотелось бы прочитать поподробнее: как, в какие сроки планируем, и в каких странах, регионах мы усиливаем (собираемся усиливать) свое влияние.

Например, мысль о Британии для меня абсолютно неизвестна... так же и по прибалтике - есть в планах РФ присоединить данные территории или нет. По дальнему востоку - какие действия предпринимаются (весь край скоро будет заселен китайцами). По Карелии - часто там бываю, вижу что с каждым годом все больше и больше финов проявляют интерес к своим историческим местам... и т.д... и т.д...

Я обыватель )) не аналитик и не политолог, . Так, прочитав некоторые статьи Авантюриста, узнал много нового и полезного, нашел достаточно обоснованный и логический (а самое главное - собранный в одном месте) материал. Хочется теперь еще больше информации конкретно по Российским перспективам, изложенные, например, в одной объемной аналитической статье-прогнозе (или книге, или интернет ресурсе). На данном этапе я пока несколько тереяюсь в объеме информации, не догоняю так сказать... Может я не все из Авантюриста прочитал? или не нашел еще пока труды других участников форума...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: Александр от 29.08.2008 13:13:04
Спасибо за ответ ))
1. я и не говорил что мы при смерти
2. - вот про это (последние четыре пункта) и хотелось бы прочитать поподробнее: как, в какие сроки планируем, и в каких странах, регионах мы усиливаем (собираемся усиливать) свое влияние.

Например, мысль о Британии для меня абсолютно неизвестна... так же и по прибалтике - есть в планах РФ присоединить данные территории или нет. По дальнему востоку - какие действия предпринимаются (весь край скоро будет заселен китайцами). По Карелии - часто там бываю, вижу что с каждым годом все больше и больше финов проявляют интерес к своим историческим местам... и т.д... и т.д...

Я обыватель )) не аналитик и не политолог, . Так, прочитав некоторые статьи Авантюриста, узнал много нового и полезного, нашел достаточно обоснованный и логический (а самое главное - собранный в одном месте) материал. Хочется теперь еще больше информации конкретно по Российским перспективам, изложенные, например, в одной объемной аналитической статье-прогнозе (или книге, или интернет ресурсе). На данном этапе я пока несколько тереяюсь в объеме информации, не догоняю так сказать... Может я не все из Авантюриста прочитал? или не нашел еще пока труды других участников форума...

2. Так вам и сказали  ;). Геополитика - игра ума, силы, психологии, она куда сложнее шахмат. А вы представьте, что будет, если вы, играя в шахматы, выставите на всеобщее обозрение свою стратегию. Сможете ей потом воспользоваться? Наврядли. Вот и со стратегией России то же самое: информационного шума много, а конкретных реальных планов вы не найдёте. Так что нам, простым смертным, всё придётся наблюдать уже постфактумПодмигивающий. Созерцать, как удивительным образом кажущиеся несвязными элементы вдруг складываются в мозаику.
Например, мне вот всё больше кажется, что наши каким-то образом (может, и косвенно), подтолкнули Собакашвили к нападению на ЮО: сдаётся мне, что это "принуждение к миру" планировалось уже давно. Хотя кто мог сказать об этом ещё числа 6-го? Вот то-то и оно.

По ДВ слышал в интернете высказывания тамошних жителей на тему того, что "китайская проблема" там, в целом, разрешена, в результате чего китайцев стало меньше, чем среднеазиатов (хотя "свободные" западные СМИ будут пугать нас Китаем до последнего). Ну а выход для Дальнего Востока (да и для всей России) один: рожать, рожать и ещё раз рожать. Пока коэффициент фертильности уверенно не перевалит за 2.1, говорить о решении демографической проблемы рано.
Что же до Карелии, то у нас совсем рядом, на Карельском Перешейке, дача находится (в одном нашем садоводстве, как мне кажется, летом тысяч 100 народу собраться может). Очень "русских" названий типа Лупполово, Вартемяги, Пери, Токсово, Васкелово, Капитолово, не говоря уже о собственно карельской Сортавале, просто куча, но особенных финских притязаний не заметил. А что финны интерес проявляют - так пусть проявляют. Не та это страна, которую можно бояться. Она на Россию завязана весьма крепко, в том числе и за счёт наших туристов, безответственно ездящих туда за покупками из Петербурга  :D. Так что я Финляндии не боюсь.

Что же до статей Авантюриста по России, то они есть: поройтесь на авторской колонке. Вот, например, одна, про демографию:
http://blog.avanturi…ource/1443
Начинайте читать со второй страницы авторской колонкиПодмигивающий
Только там прогнозы уже не первой свежести и сбылись они пока не на 100% и нуждаются в некоторых чисто циферно-технических коррективах (особенно прогноз про жильё). Своей актуальности, однако, они не утратили: просто сроки сдвинулись.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №49448
Дискуссия   188 0
Александр
Я НЕ ПЛАНИРУЮ как я вам могу сроки написать
Геополитика вещь очень гибкая она может изменяться под влиянием различных факторов

1 а) первые в мире по газу и мы полноценно можем регуляровать, как рынок и ценообразование так и нашу политику (вы же не думаете что крупнейший поставщик газа в мире не влияет на рынок, а следовательно на страны потребители) ВЫ ЖЕ НЕ либерал я надеюсь, это они считают что нам повезлоОбеспокоенный
б) мы двигаемся к контролю не только над поставкой но и над активами компаний транспортеров и компаниями, которые будут вынуждены идти на уступки и отдавать другие активы в обмен на обязателства скажем!!!
2 почитайте по дуступным источникам тема: ПОКУПКА зарубежных АКТИВОВ РОССИЙСКОЙ (пример малоизвестная сделка о покупке нескольких заодов АФК Системой)

3 в Британии забыли просто что они уже больше 80 лет не империи, а страна причем не страна а придаток интересов америки, а замашки остались ротик открывать, а весь национальный бинес (тот же авторпом скуплен нами индусами и немцами) а больше кроме надутых щек в британии ничего нет и еще весь центр лондОна скупили, все идет к таму что бизнес в британии английским не будет!!!
я думаю вам не надо пояснять что это ТЕНДЕНЦИЯ

Наш самый главный союзник это Казахстан и сейчас и в будущем!!!

не в обиду вам!!!
Если вы не аналитик и не политолог, то просто:
Россия возвращается на свое законное место сверхдержавы, экономика растет (правда и инфляция не мала но!) армия растет, интересы в мире растут, есть стратегические сферы в которых мы будем рулить ближайшее десятилетие на более долгий срок прогнозировать я считаю безсмысленными, пусть никто не обижается мое имхо, не видел еще долгосрочных прогнозов которые бы сбылись (самый известный прогноз по рынку нефти 2000-2010, который в англии очень рекламировали от BP) он по нулям

У вас очень объемный вопрос чтобы ответить вам в том ключе, в котором вы заинтересованны я должен добыть кучу цифр и фактов и потратить не один день, если вас не удовлетворяет мои изыскания основанные на наблюдениях за нишим бизнесом и дейсвиями наших политиков, то могу посоветовать вам дождаться труда, в котором будет анализ тенденций развития на будущее, я не готов, не хочу и не имею времени чтобы собирать для вас столько информации вот представте что отчет по рынку одной еденицы продукции по России за месяц это многостраничная брошюра!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Тред №49451
Дискуссия   165 2
Kengel_Neh

буду с вами откровенен мне вообще не очень статья понравилась, не только цифры надо править, я вообще термин квалифицированные специалисты из польши и стран балтии не совсем преставляю, тоесть на сколько наш уровень должен упасть чтобы НЕНУЖНАЯ В ЕВРОПЕ масса поляков, приболтов, который получают очень плохое образование понадоблась нам как специалисты!

я просто не уверен что стоит разбирать статью!Непонимающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49452
Дискуссия   149 0
Мамаша Меркель мозги стали вставлять

По неофициальным данным, ограничения коснутся Польши и Германии.

http://top.rbc.ru/ec…2018.shtml
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Пятница

46 лет
Слушатель
Цитата: Plague от 29.08.2008 15:09:08
я вообще термин квалифицированные специалисты из польши и стран балтии не совсем преставляю, тоесть на сколько наш уровень должен упасть чтобы НЕНУЖНАЯ В ЕВРОПЕ масса поляков, приболтов, который получают очень плохое образование понадоблась нам как специалисты!

Токари,фрезеровщики,сварщики что уже не специалисты? У меня в городе уже два года висят плакаты,зовут на механический завод,именно эти специальности. Этим специальностям тоже учиться надо,но уровень образования не так уж влияет. Все лучше, чем дехкане из Средней Азии. Вот кстати статья попалась на глаза.
Цитата
Тот же МКВК, знающий обстановку не понаслышке, отмечает, что нормы полива в Киргизии, Узбекистане и Таджикистане упали ровно наполовину. При этом, Киргизия получила воду в среднем 62,7 % от потребности, Таджикистан - 54,3 %, Узбекистан - 47,8 %

http://www.centrasia…1219998000
Воды уже не хватает для жизни,а уж про электроэнергию и говорить нечего... В Таджикистане зимой алюминевый завод останавливали на месяц,не было электричества. В Киргизии сейчас идут отключения веерные. Это летом,когда воды должно быть достаточно для ГЭС. А что зимой будет...Полыхнет скоро Средняя Азия без всякой "помощи" Госдепа.
Добро всегда побеждает зло! значит,кто победил,тот и добрый.
  • +0.00 / 0
  • АУ
MyasNick

46 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49651
Дискуссия   234 0
Медведев огласил «пять принципов» внешней политики России

РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев впервые после признания независимости Абхазии и Южной Осетии огласил "пять принципов", на которых будет строиться внешняя политика РФ.

"Я буду при осуществлении внешней политики России основываться на "пяти позициях", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам в Сочи в загородной резиденции "Бочаров ручей", куда он прибыл для проведения ряда встреч, в том числе международных.

Прежде всего, Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами.

"Второе - мир должен быть многополярен. Однополярность неприемлема", - подчеркнул российский президент.

Он заявил, что Россия не может принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются одной страной, даже такой серьезной, как США.

"Такое мир неустойчив и грозит конфликтами", - уточнил Медведев.

В-третьих, Россия не хочет конфронтации ни с одной страной. "Россия не собирается изолироваться. Мы будем развивать настолько, насколько возможно, наши дружеские отношения с Европой и США и с другими странами мира", - добавил президент.

Безусловным приоритетом внешней политики Медведев назвал защиту жизни и достоинства российских граждан, "где бы они не находились".

"Мы будем также защищать интересы нашего предпринимательского сообщества за границей. И всем должно быть понятно, что все, кто будет совершать агрессию, получат ответ", - заявил президент.

Пятым принципом Медведев назвал интересы России в дружественных ей регионах.

"У России, как у других стран мира, есть регионы, в которых находятся привилегированные интересы. В этих регионах расположены страны, с которыми связаны дружеские отношения", - отметил Медведев.

Он также пояснил, что Россия будет "очень внимательно работать в этих регионах", уточнив при этом, что речь идет не только о приграничных государствах.

Что касается будущего развития дипломатических отношений с другими странами, то Медведев отметил, что это будет зависеть не только от России, но и "от наших друзей, партнеров, от международного сообщества".

"У них есть выбор", - сказал президент.
Народ не должен бояться своего правительства. Правительство должно бояться своего народа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Plague

Слушатель
Цитата: Пятница от 29.08.2008 16:38:04
Токари,фрезеровщики,сварщики что уже не специалисты? У меня в городе уже два года висят плакаты,зовут на механический завод,именно эти специальности. Этим специальностям тоже учиться надо,но уровень образования не так уж влияет. Все лучше, чем дехкане из Средней Азии. Вот кстати статья попалась на глаза.http://www.centrasia…1219998000
Воды уже не хватает для жизни,а уж про электроэнергию и говорить нечего... В Таджикистане зимой алюминевый завод останавливали на месяц,не было электричества. В Киргизии сейчас идут отключения веерные. Это летом,когда воды должно быть достаточно для ГЭС. А что зимой будет...Полыхнет скоро Средняя Азия без всякой "помощи" Госдепа.

Токари,фрезеровщики,сварщики что уже не специалисты?
хмм я вообще очень четко написал о их профессионализме, а не о их специализации, если они нигде не нужны, то конечно поедут к нам, но не как специалисты, а как дешевая рабочая сила!!! это принципиальный момент

Не полыхнет Средняя Азия, не волнуйтесь, такжикистон может и да, а в Казахстан уже сейчас вкачиваем бабки!!! Казахстан огромная страна и наш главный партнер на востоке, его потеря грозит нам трагедией!!!
Отредактировано: Plague - 01 сен 2008 09:29:43
  • +0.00 / 0
  • АУ
anant

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №49735
Дискуссия   141 0
http://www.lenta.ru/…9/01/iran/
Голландская разведка узнала о сроках американского удара по Ирану в ближайшии недели

как думаете осуществимо?
Фальсификация истории свидетельствует о том, что весну 1945–го нам так и не простили.

www.rus-otvet.ru
и russia-prom.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Cyclop

belarus
Минск
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №49742
Дискуссия   158 0
Грузия должна активизировать деятельность по предъявлению территориальных претензий в рамках ООН и должна начать рассмотрение вопроса о принадлежности города Сочи Грузии, заявил депутат грузинского парламента, член парламентского комитета по внешним связям Коба Хабази, передает сайт "Наша Абхазия".
http://abkhazeti.inf…207455.php

Уж не знаю, этот депутат выполнял чей-то заказ или от рождения такой умник, но в преддверии обсуждения кавказских вопросов в ЕС он дал России шикарный козырь.
  • +0.00 / 0
  • АУ