Цитата: Дмитрий И. от 30.04.2012 12:07:01
Ввод российских миротворцев - это козырь в руках нашей оппозиции, которые это отработают на полную катушку. А в глазах "мирового сообщества" - это поддержка "кровавого режима Басада" со стороны России, за что тоже по головке не погладят. Так что надо по максимуму использовать дипломатию и не давать повода для нажима на Россию.
Цитата: BlackShark от 18.04.2012 13:25:26
http://www.youtube.c…r_embedded
В этом ролике, кстати, явно какие-то резервные части - т.к. танки Т-55 (с какой-то непонятной модернизацией, вроде, лазерные дальномеры на стволах, но броня дополнительная не установлена, ЛДЦ стоят в каких-то коробах самопальных...). И грузовики ГАЗ. Вместо бронетехники. Но одеты неплохо.
Цитата: Maxzz
Это могло быть правдой год назад. Но Асад ведёт разумную политику, в результате чего за последний год сирийцы под внешним нажимом всё больше чувствуют себя сирийцами, а не алавитами, шиитами, суннитами, христианами, друзами и курдами.
Цитата: nazionalist от 30.04.2012 13:16:51
Господа!
Я внимательно прочитал эту ветку и у меня сложилось впечатление что вы старательно выдаёте желаемое за действительное!
Хочу предварительно высказать свою принципиальную позицию по данному вопросу и дать оценку ситуации в Сирии, так как я это вижу
1. Власть в Сирии и элита, это власть и элита, этнического и религиозного меньшинства.
2. В Сирии нет: не единого народа, не единой идеологии, не единой религии и вообще ничего что могло бы объединить всех граждан этого государства и все его территории (кроме грубой военной силы)
3. Экономическое положение Сирии в обозримой перспективе 1-3-5 будет только ухудшатся.
4. Армия Сирии, это призывная армия и в условиях внутреннего конфликта будет деградировать и терять эффективность.
5. Все действующие силы внутри Сирии это по сути этнические общины, каждая из которых опирается на поддержку иностранных государств.
От сюда вывод: Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство.
На мой взгляд именно алавиты развалят Сирию создав маленькое алавитское государство...
На мой взгляд никакого военного вмешательства НАТО не потребуется, ну разве что в самом конце, уже после падения Асада.
Цитата: Бронепоезд от 28.04.2012 13:05:51
Вообще нападение на РЛС по всем канонам - очень грозный знак. Это уже даже не взрывы на улицах. Дела принимают совсем серьезный оборот.
Цитата: nazionalist от 30.04.2012 18:16:10
1. реальное доминирование одной фактически секты (алавитов около 2.5 миллиона чел.) во всех сферах жизни сирийского общества.
2. США, не настолько они всемогущие и вездесущи, и нет у ЦРУ сотен миллионов агентов по всему миру. Я думаю что причины того что происходит в Сирии внутри Сирии и находятся (стоит вспомнить хотя бы то что это не первое и не второе восстание в Сирии, за её очень короткую историю)..
3.Что касается того что Сирия союзник Ирана, тем хуже для Ирана и для Сирии... Весь суннитский мир будет против.., в конечном итоге это сунитское восстание в Сирии и оно поддержано большинством арабских стран.
4. я думаю что всё(НАЁМНИКИ) в внутри, а потому перспектив нет.
Цитата: elena321
Спасибо камрад Schreibikus,г.Джелалабад -город и административный центр провинции Нангархар в Афганистане.В Афганистане,но не в Албании
http://ru.wikipedia.…0%B0%D0%B4
Цитата: omega42
Лучше спроси у тетеньки почему именно ее мужа направили учиться в СССР или тем более в современную Россию где уже за учебу иностранцам уже надо платить сумму превышающую ежегодно среднедушевой доход сирийца :)
Про наемников катарцев вообще насмешили, коренные жители Катара имеют такие доходы что им это просто не нужно, разве что только по идеологическим соображениям.
Это да. Тут надо только представить что Сирия имея площадь в 2 раза меньшую чем Северный Кавказ и армию раза в 3 превосходящую по численности максимальную федеральную группировку на СК уже несколько месяцев якобы борется с несколькими сотнями международных террористов при поддержке правительства 99% населения.
Цитата: nasredin
Восстание которое рано или поздно подавят, кто бы восставшим не помогал, оружием, наемниками, политической поддержкой. Так что увы и ах, но восставших со временем перебьют как ваххабитов на Кавказе и Сирия заживет в мире и согласии. А вы как хотели?
Сдается мне elena321 имеет представление о жизни простых сирийцев примерно такие же как жена преуспевающего адвоката из Ри́о-де-Жане́йро о жизни жителей фавел этого же города.
Тетушка оживилась, чего-то про географию начала рассказывать.
Цитата: nazionalist от 30.04.2012 22:17:53
Вынужден вас разочаровать но я не вижу никаких шансов сохранить ситуацию даже в таком состоянии как сейчас.
Повторюсь это суннитское восстание (суннитов более 50%), но не только сунниты в этом участвуют.., так что ситуация будет только хуже(для Асада).
Будут взрывать ЛЭП,мосты, железные дороги, убивать губернаторов, генералов, судей, закончится может поголовной резнёй алавитов(что меня нисколько не радует, но я смотрю на вещи реально).
Цитата: nasredin
Будут пока есть люди и оружие, но это не бесконечные и легкодоступные ресурсы. Так что поживем увидим, у кого хватит денег и людей для победы. Я ставлю на Асада, а вы как я понимаю на Госдеп США, НАТО, "Друзей Сирии". Посмотрим кто одержит верх. Вы похоже не понимаете разницы между суннитами и шиитами, я кстати тоже, но не стал бы их противопоставлять, как я понимаю на стороне правительства Сирии воюют и сунниты.
У восставших нет идеи, а значит они проиграют, потому что Асад готов воевать до победного конца, выбора то у него нет.