Ситуация в Сирии

14,209,166 36,761

Фильтр
Спокойный

russia
Профессионал
Читатели: 0
Цитата: Дмитрий И. от 30.04.2012 12:07:01
Ввод российских миротворцев - это козырь в руках нашей оппозиции, которые это отработают на полную катушку. А в глазах "мирового сообщества" - это поддержка "кровавого режима Басада" со стороны России, за что тоже по головке не погладят. Так что надо по максимуму использовать дипломатию и не давать повода для нажима на Россию.

Тем более, что и ЛАГ, и Турция, по большому счету, на нашей стороне.Улыбающийся
....и дело даже не в нашей оппозиции, а в наших друзьях и союзниках, которые должны знать,
что кроме дубины, мы обладаем и мягкой силой.
  • +0.41 / 7
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 18.04.2012 13:25:26
http://www.youtube.c…r_embedded

В этом ролике, кстати, явно какие-то резервные части - т.к. танки Т-55 (с какой-то непонятной модернизацией, вроде, лазерные дальномеры на стволах, но броня дополнительная не установлена, ЛДЦ стоят в каких-то коробах самопальных...). И грузовики ГАЗ. Вместо бронетехники. Но одеты неплохо.

--------------------
Это видео я смотрел больше года тому назад, сейчас уже не помню где, но постараюсь найти.
В любом случае по нему вряд ли можно судить о состоянии армии и происходящем в Сирии.
И бога глас ко мне воззвал:
"Востань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей."
  • -2.21 / 10
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415450
Дискуссия   190 2
Господа!
Я внимательно прочитал эту ветку и у меня сложилось впечатление что вы старательно выдаёте желаемое за действительное!
Хочу предварительно высказать свою принципиальную позицию по данному вопросу и дать оценку ситуации в Сирии, так как я это вижуПодмигивающий
1. Власть в Сирии и элита, это власть и элита, этнического и религиозного меньшинства.
2. В Сирии нет: не единого народа, не единой идеологии, не единой религии и вообще ничего что могло бы объединить всех граждан этого государства и все его территории (кроме грубой военной силы)
3. Экономическое положение Сирии в обозримой перспективе 1-3-5  будет только ухудшатся.
4. Армия Сирии, это  призывная армия и в условиях внутреннего конфликта будет деградировать и терять эффективность.
5. Все действующие силы внутри Сирии это по сути этнические общины, каждая из которых опирается на поддержку иностранных государств.
От сюда вывод: Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство.
На мой взгляд именно алавиты развалят Сирию создав маленькое алавитское государство...
На мой взгляд никакого военного вмешательства НАТО не потребуется, ну разве что в самом конце, уже после падения Асада.
Отредактировано: nazionalist - 30 апр 2012 13:41:42
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -3.11 / 23
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415471
Дискуссия   162 0
Цитата: Maxzz
Это могло быть правдой год назад. Но Асад ведёт разумную политику, в результате чего за последний год сирийцы под внешним нажимом всё больше чувствуют себя сирийцами, а не алавитами, шиитами, суннитами, христианами, друзами и курдами.

--------
На чем основаны ваши утверждения?! Я вижу совсем другую картину... В Сирии воюют иностранцы, но и со стороны Асада - то же!
В любом случае никакие наёмники никогда сами по себе войны не выигрывали, нужна поддержка в самой Сирии и серьёзная поддержка. Армия Сирии до этих событий насчитывала 330 тысяч человек, какие проблемы разобраться с сотней другой боевиков, если у них нет поддержки среди населения?! Очевидно что это гражданская война! Это похоже на Испанию где много кто принимал участие, но это была гражданская война в Испании!
Почему вы решили что курды к примеру поддерживают Асада?!! Или сунниты? Даже друзы не поддержали..
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -2.95 / 20
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Цитата: nazionalist от 30.04.2012 13:16:51
Господа!
Я внимательно прочитал эту ветку и у меня сложилось впечатление что вы старательно выдаёте желаемое за действительное!
Хочу предварительно высказать свою принципиальную позицию по данному вопросу и дать оценку ситуации в Сирии, так как я это вижуПодмигивающий
1. Власть в Сирии и элита, это власть и элита, этнического и религиозного меньшинства.
2. В Сирии нет: не единого народа, не единой идеологии, не единой религии и вообще ничего что могло бы объединить всех граждан этого государства и все его территории (кроме грубой военной силы)
3. Экономическое положение Сирии в обозримой перспективе 1-3-5  будет только ухудшатся.
4. Армия Сирии, это  призывная армия и в условиях внутреннего конфликта будет деградировать и терять эффективность.
5. Все действующие силы внутри Сирии это по сути этнические общины, каждая из которых опирается на поддержку иностранных государств.
От сюда вывод: Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство.
На мой взгляд именно алавиты развалят Сирию создав маленькое алавитское государство...
На мой взгляд никакого военного вмешательства НАТО не потребуется, ну разве что в самом конце, уже после падения Асада.

Заплюсовал Ваш предыдущий пост, потому что первый пост на Авантюре традиционно плюсуют.

Теперь по существу. Поскольку Вы из Албании, хотя русский у Вас как у россиянина, - поподробнее.

по пп. 1, 2.   В мире немало многонациональных и многоконфессиональных государств, одно из самых больших Российская Федерация. И различные национальности и конфессии уживаются в мире и согласии (исключения бывают всегда). Так что многонациональность это не основание для войны и развала страны. Про грубую военную силу , это Вы раскажите гражданам (когда то богатой и независимой) Ливии. Складывающаяся ситуация в Сирии , связана в основном с тем , что США из-за экономического кризиса , всеми силами дестабилизируют Ближний Восток (БВ) и севрную (и не только) Африку.  В соответствии с их теорией "управляемого хаоса". Сравните как жили например в Египте и Ливии до вмешательства США, и как живут сейчас. Сирия еще и является союзником Ирана, а так же имеет удобное географической расположение как перекрестка на БВ. И самое главное столетиями там люди жили в мире. а как только США понадобилось, сразу "вспомнили" про национальность, религию и идеологию ...

п.3. Экономическое положение Сирии будет ухудшаться... Да , не исключено. Если западные страны (входящие в НАТО), фактически объявили Сирии экономическую блокаду. ВВП Сирии (по ППС) - около 108 млрд.дол. Население около 20 млн.чел. Это не самые лучшие показатели, но и далеко не худшие. Конечно от блокады , никто богаче не становится... Но многое в этом мире измеряется не деньгами...

п.4. Сейчас уже серьезного внутреннего конфликта в Сирии нет. Есть война западных спецслужб  (и их прихлебателей) с вооруженными силами и народом Сирии. Последние диверсионные операции в Сирии , по силам только хорошо подготовленному спецназу (из какой-нибудь страны НАТО). Ну не демонстрантам и Катару уж точно. Атака на базу ПВО - это демонстранты? При том что были потери в сирийском спецназе , охранявшем эту базу?  Теракт против спецслужб Сирии - сейчас на экранах ТВ. ... Скорее в условиях агрессии из вне, сирийцы , в том числе армия, сплотятся, были бы патроны и покушать...

п.5 Опирается на поддержку иностранных государств (НАТО) не очень большая группа граждан Сирии. Внутри Сирийской оппозиции произошел раскол на 3-4 группы. И изначально она (оппозиция) единой не была. Опять же см. развитие событий в Ливии . США пытаются готовить Сирии ту же участь. Сейчас уже только деньги.

На счет "никакого военного вмешательства НАТО для развала сирии не потребуется...". Ну во-первых вмешательство на уровне диверсий, поставок военного снаряжения и т.д. уже идет. Во вторых без резолюции Совбеза ООН , НАТО не готово развязать очередную войну. А резолюции совбеза ООН не будет.
А по поводу "...  Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство...". И с чего вы это взяли? Опять же , если бы не бомбардировки Ливии , полковник и сейчас бы чуствовал себя комфортно и гонял бы по пустыне   ....  тряпками  оппозицию. А Сирия -это не Ливия , и сирийская армия не ливийская , по оснащению в том числе. Кстати, в Сирии живет очень много граждан РФ и нам они не безразличны. Югославский и Ливийский сценарий тут не пройдуд, да и Россия уже другая.

Хочу еще обратить внимание на взгляд  (стран) НАТО на демократию . Их первые друзья - монархии залива, Катар, Саудовская Аравия ...Так у них с демократией все в порядке? А у любой страны позволяющей иметь мнение отличное от США, сразу проблеммы с демократией. Выделяются деньги, беснуются проплаченные СМИ..  Для Авантюры, я Вам попытался изложить очень простые Вещи. Попробуйте посмотреть соседнюю ветку "Большой передел мира" или почитать основателя Глабальной Авантюры - Авантюриста.
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +1.14 / 15
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №415480
Дискуссия   134 0
Сегодня был МОЩНЕЙЩИЙ взрыв в Идлиб,судя по разрушениям-это самый мощный за всё время взрывов.Оказывается даже 2 взрыва,но рядом друг с другом.При первом взрыве участвовал боевик- смертник в похищенной машине скорой помощи ,на нее установили подложные армейские номера,второй взрыв был рядом с использованием пожарной машины -9 погибших и 100 раненых-такие данные выдает сирийское телевидение.Произошли они в 6 утра,когда все спали.Очень хороший район судя по видео -вылетели рамы полностью из квартир,пострадал целый квартал,пробоины в домах размером с футбольный мяч(вы представляете какие там были дополнительные поражающие элементы),радиус поражения 200 метров.Даже не знаю сколько там было в тротиловом эквиваленте,наверное килограмм 500,потому что в Дамаске 300 кг делали менее значимые разрушения.Как народ проклинает боевиков-это надо слышать,проклинают их всех и эрдогана и саудов и хамада из катара...
Вчера в Сирию вернулся генерал Муд,он ведь сюда уже ранее приезжал ,а потом ,после присутствия на заседании с силовиками и услышав,что сирийская армия будет делать все для защиты мирного населения,обиделся и уехалПодмигивающий
Тут камрад nazionalist свою точку зренияШокированный на происходящие события высказывает,ну что же,бывают и такиеПодмигивающий,что стояли на Болотной площади и "искренне и бескорыстно"думали о несчастном одураченном русском народеПоказывает язык Но эти русские,которых умом не понять,сделали самый правильный для себя выбор.
И вот такие "демократизаторы"со своими идеями пытаются всем доказать что белое-это черное и наоборот.
По поводу прошедшего взрыва в Дамаске под мостом в Мидане эта сволочь-смертник был одет в одежду военного,видимо его дружки снимали на видео издалека,так как он сначала зашел в полицейский участок засветился там на входе и после этого собрался идти в толпу людей,выходящих из мечети ,чтобы их взорвать ,а стрелки перевести на полицейских и военных.Но его остановил офицер полиции и потребовал документы,после этого смертник и взорвался,когда понял,что пошло не по плану.Задержанный в Ливане корабль с 105 тоннами оружия для боевиков (три контейнера)вышел из Ливии,затем пошел в Турцию,после вернулся в Египет и только потом взял курс на Ливан-запутывал следыПодмигивающий
Вот такие у нас дела и это не считая найденного недалеко от последнего кровавого взрыва в Дамаске обезглавленного тела и расстрелянного на дороге в аэропорт машины генерала армии.
Взрывы ночные,о которых писала ув.Анхар в своем ЖЖ,не слышала,сказалось напряжение последних дней и ночью спала как убитая.Но по телеку обо всем говорили и вроде жертв среди мирного населения и полицейских нет.Бомбу разминировали в старом районе Дамаска,тоже не далеко от прошлого кровавого взрыва.Если что-то новое ещё появится-допишу.
P.S.Посмотрите с ЖЖ от Анхар Корчневой http://anhar.livejournal.com/
Фото разрушений в Идлиб

Отредактировано: elena321 - 30 апр 2012 19:07:55
  • +1.33 / 17
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Бронепоезд от 28.04.2012 13:05:51
Вообще  нападение на РЛС по всем канонам -   очень грозный знак. Это уже даже не взрывы на улицах.  Дела принимают совсем серьезный оборот.

нет... просто клоуны решили, что РЛС - это легко уничтожаемый объект...  :D
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +1.05 / 12
  • АУ
Pretend

russia
Москва
38 лет
Слушатель
Тред №415498
Дискуссия   181 0
Жаль сирийцев, из-за политиканства страдают простые люди...
  • -0.31 / 12
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415501
Дискуссия   206 1
1."В мире немало многонациональных и многоконфессиональных государств, одно из самых больших Российская Федерация. И различные национальности и конфессии уживаются в мире и согласии (исключения бывают всегда). Так что многонациональность это не основание для войны и развала страны."

А я и не утверждаю что основание было многонациональность, основание это политическое устройство и реальное доминирование одной фактически секты (алавитов около 2.5 миллиона чел.) во всех сферах жизни сирийского общества.

2."Про грубую военную силу , это Вы раскажите гражданам (когда то богатой и независимой) Ливии."
"А по поводу "...  Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство...". И с чего вы это взяли? Опять же , если бы не бомбардировки Ливии , полковник и сейчас бы чуствовал себя комфортно и гонял бы по пустыне  ....  тряпками  оппозицию."

Вот Вы и подтверждаете мою точку зрения, полковник контролировал Ливию с помощью грубой военной силы, нету этой силы и нет Ливии (на карте есть, но единого государства по факту уже нет. потому что нет такого понятия как единый ливийский народ).

3."Складывающаяся ситуация в Сирии , связана в основном с тем , что США из-за экономического кризиса , всеми силами дестабилизируют Ближний Восток (БВ) и севрную (и не только) Африку.  В соответствии с их теорией "управляемого хаоса"."

Ну это предположения, я бы не стал так демонизировать США, не настолько они всемогущие и вездесущи, и нет у ЦРУ сотен миллионов агентов по всему миру. Я думаю что причины того что происходит в Сирии внутри Сирии и находятся (стоит вспомнить хотя бы то что это не первое и не второе восстание в Сирии, за её очень короткую историю).

4. "Сравните как жили например в Египте и Ливии до вмешательства США, и как живут сейчас. Сирия еще и является союзником Ирана, а так же имеет удобное географической расположение как перекрестка на БВ."

Ну, а что случилось в Египте?! Был под Америкой, под Америкой и остался.... Мубарак делал всё что нужно Американцам и помощь от них получал, но американцы ведут реальную политику, стало ясно что рано или поздно режим Мубарака завалится ну и как говорится "падающего подтолкни", в результате Америка сохранила контроль над Египтом.
Что касается того что Сирия союзник Ирана, тем хуже для Ирана и для Сирии... Весь суннитский мир будет против.., в конечном итоге это сунитское восстание в Сирии и оно поддержано большинством арабских стран.

5."А по поводу "...  Сирия в течении года прекратит своё существование как единое государство...". И с чего вы это взяли?"

Ну я вообще то обосновал.. Мы просто по разному смотрим на ситуацию, если поверить в то что "наёмники" приходят из за границы, то да.. Но я думаю что всё в внутри, а потому перспектив нет.
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -2.65 / 15
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Цитата: nazionalist от 30.04.2012 18:16:10
1. реальное доминирование одной фактически секты (алавитов около 2.5 миллиона чел.) во всех сферах жизни сирийского общества.
2. США, не настолько они всемогущие и вездесущи, и нет у ЦРУ сотен миллионов агентов по всему миру. Я думаю что причины того что происходит в Сирии внутри Сирии и находятся (стоит вспомнить хотя бы то что это не первое и не второе восстание в Сирии, за её очень короткую историю)..
3.Что касается того что Сирия союзник Ирана, тем хуже для Ирана и для Сирии... Весь суннитский мир будет против.., в конечном итоге это сунитское восстание в Сирии и оно поддержано большинством арабских стран.
4. я думаю что всё(НАЁМНИКИ) в внутри, а потому перспектив нет.

1.Исходя из того,что мой муж алавит,покажите мне на РЕАЛЬНЫХ примерах ФАКТИЧЕСКОЕ доминирование сектыСмеющийся
Хочу с доказательствамиСмеющийся кто у нас самые большие бонусы от принадлежности к ентой секте имеет-ПРИМЕРЫ!!!
2.Да те же самые фанатики-смертники и то не ПРОСТО за спасибо взрываются,а за спецмолитву от шейха и паспорт в рай...там где его чумового 72 девственницы ждут .Девушки,согласно толкованию ваххабитов каждое утро ОПЯТЬ становятся девушкамиСмеющийся
3.И где наш "весь"сунитский мир???Иордания УЖЕ писает кипятком от радикалов,если до вас новости о происходящих событиям в арабском мире не доходят,а если что-то и проскользнет,то в урезанном виде,то это не значит что:
1.Все турки рады политике эрдогана
2.Всё спокойно в иорданском королевстве
3.Бахрейн -тихая и мирная гавань
4.Саудиты все без исключения и шииты тоже,живущие в нефтеносных районах,долго будут терпеть самодурство клана
5.Самое интересное-эмир катара хамад,смертельно больной,будет жить долго и счастливо с любимой женой бананой...
Вы ВООБЩЕ-то хоть чуть-чуть разбираетесь в исламе???Или живете в виртуальном мире,по инструкциям госдепаСтроит глазки
4.Наёмники хотят есть и пить,вот гады,не хотят работать за идею фикс...Как только вентиль денежного потока перекроют,желающих сражаться  не будет.Когда катар поймет ,что проводку газовой трубы ему по сирии не видать,правда если ещё раньше хамед не помрет,тогда денежки и перестанут поступать.

Извините камрад nazionalist,а вы случайно не тролль?Веселый
Отредактировано: elena321 - 30 апр 2012 18:45:21
  • +1.21 / 18
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415520
Дискуссия   188 0
а)"1.Исходя из того,что мой муж алавит,покажите мне на РЕАЛЬНЫХ примерах ФАКТИЧЕСКОЕ доминирование секты"

С вашим мужем не знаком и на его примере ничего показать/доказать не смогуУлыбающийся
То что практически вся военная верхушка состоит из алавитов - общеизвестный факт, а так же экономика, а так же службы безопасности. Из этого конечно не следует что все алавиты в Сирии генералы или олигархи (не стоит доводить до абсурдаПодмигивающий)
П.С. Учитывая что ваш муж алавит, насколько можно считать вас объективным источником информации?!

б) "Да те же самые фанатики-смертники и то не ПРОСТО за спасибо взрываются,а за спецмолитву от шейха и паспорт в рай..."

Вот тут у вас неувязочка))
то они наёмники которых завербовало ЦРУ, на деньги госдепаУлыбающийся то они фанатики которые по своей воле в рай идутПодмигивающий Вы разберитесь пожалуйста, а то что-то очень много в Сирии смертников взрывается (больше чем в Израиле). Насколько известно наёмники воюют за деньги, а в Сирии  есть ещё люди готовые умирать в бою.. зачем деньги тогда?

в) ".И где наш "весь"сунитский мирИордания УЖЕ писает кипятком от радикалов,если до вас новости о происходящих событиям в арабском мире не доходят,а если что-то и проскользнет,то в урезанном виде,то это не значит что:
1.Все турки рады политике эрдогана
2.Всё спокойно в иорданском королевстве
3.Бахрейн -тихая и мирная гавань
4.Саудиты все без исключения и шииты тоже,живущие в нефтеносных районах,долго будут терпеть самодурство клана
5.Самое интересное-эмир катара хамад,смертельно больной,будет жить долго и счастливо с любимой женой бананой..."

А какое это имеет отношения к Сирии?! Что значит Иордания писает кипятком?)) Как это комментировать??!

г) ".Наёмники хотят есть и пить,вот гады,не хотят работать за идею фикс...Как только вентиль денежного потока перекроют,желающих сражаться  не будет."
Опять за рыбу деньги! Где вы видели смертников-наёмников?))))))))))

"Извините камрад nazionalist,а вы случайно не тролль?"

То что я высказываю точку зрения отличную от вашей к примеру или общепринятой на этом ресурсе - не означает что я тролльПодмигивающий
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -2.58 / 14
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415522
Дискуссия   191 0
Цитата: elena321
Спасибо камрад Schreibikus,г.Джелалабад -город и административный центр провинции Нангархар в Афганистане.В Афганистане,но не в АлбанииПоказывает язык
http://ru.wikipedia.…0%B0%D0%B4

Дамы и господа!
Я вижу что вам намного удобней и интересней спорить с моей анкетой или ником, нежели с моими доводамиПодмигивающий
Однако хочу вам заметить что от того что вы выкрикиваете здесь лозунги в поддержку Асада, реальное положение дел никак не меняетсяПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающий Вспомните плач Ярославы, на всех патриотических ресурсах по Кадаффи)) Кончилось тем что люди которые занимались агитацией, просто показали свою не компетентность, не актуальность и отсутствие понимания того что происходит,
как результат потеряли всякий авторитет и влияние (на умы).
И это может повторится и в истории с АсадомПодмигивающий и очень скоро))..
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -2.88 / 20
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415524
Дискуссия   226 0
Цитата: omega42
Лучше спроси у тетеньки почему именно ее мужа направили учиться в СССР или тем более в современную Россию где уже за учебу иностранцам уже надо платить сумму превышающую ежегодно среднедушевой доход сирийца  :)

Ну я понимаю её чувства, она возможно и говорит то что думают в среде алавитов где нибудь в не самом плохом кусочке Дамаска, но насколько это объективно??
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -2.94 / 20
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415525
Дискуссия   210 0
Про наемников катарцев вообще насмешили, коренные жители Катара имеют такие доходы что им это просто не нужно, разве что только по идеологическим соображениям.

Вот это самый слабый момент!
На самом деле воюют сирийцы, как граждане так и дезертиры, им конечно помогают, но это не главное, главное то что это народное восстание.
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -3.21 / 21
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415526
Дискуссия   198 0
Это да. Тут надо только представить что Сирия имея площадь в 2 раза меньшую чем Северный Кавказ и армию раза в 3 превосходящую по численности максимальную федеральную группировку на СК уже несколько месяцев якобы борется с несколькими сотнями международных террористов при поддержке правительства 99% населения.

Так и я про то жеПодмигивающий
Там же кроме армии есть полиция, КГБ местный, Иран помогает, Россия помогает, Хезболла помогает, а победить уже почти полтора года никак не могут!
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -0.97 / 19
  • АУ
elena321

57 лет
Слушатель
Тред №415536
Дискуссия   144 0
Уважаемые модераторы,настоятельная просьба почистить ветку от служащих госдепа,не имеющих представления ни о исламе,но о СВЕТСКОМ политическом устройстве Сирии,ни в конце концов -о ГЕОГРАФИИСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
Когда у среднестатистического планктона в сшп(видимо товарищи агенты уровня Джонни Инглиш)спрашивают где находится Сирия,тыкают в Австралию.Мне одна женщина сирийка с американской гринкарт рассказывала,что амеры не знают где Сирия,поэтому ей надоело и она представлялась ливанкой-ну это там,с её слов для объяснения им,рядом с израилем.После такого представления собеседники приблизительно догадывались в каком полушарии этот самый Ливан находитсяПоказывает язык,ну а Сирия она рядом.
Планктоны,вы робятки ошиблись форумом,вам бы на мэл.ру,там таких как вы многоооо и имя вам легион.
Отредактировано: BlackShark - 01 май 2012 20:10:31
  • +0.85 / 7
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415540
Дискуссия   195 1
Цитата: nasredin
Восстание которое рано или поздно подавят, кто бы восставшим не помогал, оружием, наемниками, политической поддержкой. Так что увы и ах, но восставших со временем перебьют как ваххабитов на Кавказе и Сирия заживет в мире и согласии. А вы как хотели?

Вынужден вас разочаровать но я не вижу никаких шансов сохранить ситуацию даже в таком состоянии как сейчас.
Повторюсь это суннитское восстание (суннитов более 50%), но не только сунниты в этом участвуют.., так что ситуация будет только хуже(для Асада).
Будут взрывать ЛЭП,мосты, железные дороги, убивать губернаторов, генералов, судей, закончится может поголовной резнёй алавитов(что меня нисколько не радует, но я смотрю на вещи реально).
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -1.17 / 24
  • АУ
Tobor

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Тред №415544
Дискуссия   130 0
Ветку читаю регулярно, сам здесь никогда раньше не писал, и без меня умных людей на ветке хватает. Но сегодня как-то все разбрелись, а два занятных кадра нарисовались.

Сдается мне elena321 имеет представление о жизни простых сирийцев примерно такие же как жена преуспевающего адвоката из Ри́о-де-Жане́йро о жизни жителей фавел этого же города.

Весьма занятно, как человек в Сирии не находящийся сейчас, в лучшем случае разок бывавший проездом, судит о знаниях человека там проживающего. Это очень характеризует качество выводов Господина-Греческая-Буква.

Тетушка оживилась, чего-то про географию начала рассказывать.

А тут уже просто троллинг, заведомо с оскорблением собеседника.

Господин omega42 ставит свои посты на короткий АУ, я пока оставляю без АУ, для истории, чтобы и следы omega42  остались, если админы сочту нужным - удалю.
Отредактировано: Tobor - 30 апр 2012 22:36:23
  • +1.59 / 26
  • АУ
Tobor

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: nazionalist от 30.04.2012 22:17:53
Вынужден вас разочаровать но я не вижу никаких шансов сохранить ситуацию даже в таком состоянии как сейчас.
Повторюсь это суннитское восстание (суннитов более 50%), но не только сунниты в этом участвуют.., так что ситуация будет только хуже(для Асада).
Будут взрывать ЛЭП,мосты, железные дороги, убивать губернаторов, генералов, судей, закончится может поголовной резнёй алавитов(что меня нисколько не радует, но я смотрю на вещи реально).

Обоснование всех этих великих выводов так и не было дано. Сплошная вера.
Например: "...я не вижу никаких шансов сохранить ситуацию...". Кто такой этот самый великий Я и какой именно сакральной информацией он обладает, что может делать выводы и разочаровывать или  обнадеживать кого бы то ни было?
  • +1.28 / 20
  • АУ
nazionalist

49 лет
Слушатель
Тред №415565
Дискуссия   269 4
Цитата: nasredin
Будут пока есть люди и оружие, но это не бесконечные и легкодоступные ресурсы. Так что поживем увидим, у кого хватит денег и людей для победы. Я ставлю на Асада, а вы как я понимаю на Госдеп США, НАТО, "Друзей Сирии". Посмотрим кто одержит верх. Вы похоже не понимаете разницы между суннитами и шиитами, я кстати тоже, но не стал бы их противопоставлять, как я понимаю на стороне правительства Сирии воюют и сунниты.
У восставших нет идеи, а значит они проиграют, потому что Асад готов воевать до победного конца, выбора то у него нет.

Вы не правильно понимаете, никакой "госдеп" там главной роли не играет и это кстати одна из причин почему оппозиция ещё не получила реальной военной помощи... Американцы сами боятся того что может быть после Асада, они оппозицию на самом деле не контролируют...
Если Вы не понимаете разницы между шиитами и суннитами, почему Вы думаете что я тоже этой разницы не понимаю?! Да будет вам известно что для суннита шииты это неверные и не просто неверные как к примеру христиане, а злейшие враги! Иран для саудитов враг в сто раз больший чем Израиль.
Теперь по поводу идеи у восставших, курды хотят своего государства, сунниты хотят власти над как можно большим куском Сирии и тд., а вот какая идея у Асада? Сохранить власть своего клана ещё на 5-10 лет?Подмигивающий
Приведите примеры когда подобные режимы смогли выжить и за счет чего?

Вы пока один из не многих кто ведёт конструктивный разговор, не скатываясь на оскорбления, провокации и эмоции, но и от вас я не увидел ответов на поставленные мной вопросы ранее.... Тем не менее задам ещё парочку: Какая социальная база у Асада?
Как вы себе представляете призыв в Сирийскую армию и ротацию кадров ещё через пол года, к примеру? Или на какие ресурсы может рассчитывать Сирийская экономика? Вам известно сколько восстаний было в недолгой Сирийской истории??
Исполнись волею моей
И, обходя моря и земли,
  • -1.17 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 1

Cutlass