Информационные войны

323,566 947
 

Фильтр
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +30,281.38
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,274
Читатели: 80
Тред №250507
Дискуссия   138 0
Гендиректор ВВС Марк Томпсон плачется в жилетку: Руперт Мэрдок со своим BSkyB оттирает ВВС на обочину.

За News Corр семейства Мэрдоков уже 39% Sky. Учитывая принадлежащие им общенациональные газеты (Тimes, the Sun, the Sunday Times and News of the World), Мэрдок выходит в  главного владельца всего сектора масс-медиа на уровне, какой не разрешен ни в США, ни в Австралии. Некоторые газеты публикуют нападки на ВВС каждую неделю. Томпсон обвиняет Мэрдока в махинациях с лицензиями.

Пресс-секретарь  News Corр в свою очередь обвинил ВВС в попытках контроля рынка цифровой информатики, наносыщих ущерб независимости журналистики.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.94 / 8
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Карма: +30,281.38
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,274
Читатели: 80
Тред №250603
Дискуссия   157 0
Британский министр культуры Jeremy Hunt,  который собирается урезать все бюджеты на 25%, не видит причин обойти ВВС. А председатель ВВС, теряющей позиции перед натиском Мэрдока,  упирает на особую роль своей корпорации.

В субботу на Эдинбургском международном телевизионном фестивале председателя ВВС Марка Томсона доняли вопросами о сверхдоходах "суперталантов" в службах ВВС. Томсон отказался отвечать, сравнив страшивающих с охвачеными неудержимой похотью, подгляывающими в чужую спальню. Как известно, один из телеведущих ВВС Jonathan Ross получил за год 6 млн фунтов.

Томсон отказался допускать к платежным ведомостям ВВС даже британское КРУ (National Audit Office).
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.97 / 8
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
57 лет
Практикант
Карма: +555.14
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,462
Читатели: 4
Тред №254577
Дискуссия   140 0
Цитата: Olzan от 13.09.2010 10:19:54
Я заинтересовался этим вопросом после прочтения статьи Кирилла Бенедиктова в и-нет газете "Взгляд". Мне кажется там все довольно точно описанно ...
Кирилл Бенедиктов: Позорище    10 сентября 2010, 18::00 http://www.vz.ru/col…31647.html

А судьи кто?
«Как получилось, что такой профессионально слабый учебник, в котором даже невооруженным глазом виден методологический стержень краткого курса КПСС, был рекомендован УМО Министерства образования и историческим факультетом?» – барственным тоном спрашивал декана истфака Сергея Карпова член ОП Иосиф Дискин. Комизм этой ситуации скрыт и не бросается в глаза. Г-н Дискин когда-то окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова («Плешку») по специальности «экономист-математик». Александр Вдовин и Александр Барсенков – профессионалы-историки, причем специальность Вдовина – история русского народа, национальный вопрос и национальная политика в СССР и России. Александр Барсенков – один из лучших в стране экспертов по политической истории позднего СССР. Сергей Карпов, декан истфака – признанный медиевист и специалист по истории Византии.

Травля началась летом с публикации в журнале The New Times статьи некоей З. Световой «Специфическая история. Учебник как пособие по ксенофобии». Сама З. Светова – выпускник Московского государственного педагогического института иностранных языков, то есть тоже не историк. Но в своей статье, больше напоминающей донос, она ссылалась на мнения двух историков: Никиты Соколова и Анатолия Голубовского. Что же это за историки?
Никита Соколов – известный либерал, выпускник Историко-архивного института, яростный обличитель учебника Александра Филиппова, и, что немаловажно, сотрудник журнала The New Times, в котором и была опубликована статья З. Световой.
Анатолий Голубовский – выпускник истфака МГУ, ученик моего научного руководителя Анатолия Васильевича Адо, крупнейшего советского специалиста по Великой французской революции. Однако по специальности Голубовский не работал ни дня, известен в большей степени как социолог и искусствовед (диссертацию защитил на тему «Амплуа театрального актера: история и современность»).
Дочь бывшего министра экономики РФ, ныне члена правления ИНСОРа Евгения Ясина Ирина ... Текст этот был слово в слово – включая «незабудку над ручьем» – повторен подругой Ясиной И. Карацубой в эфире «Эха Москвы», что породило некоторые сомнения – не идет ли речь о некоей «домашней заготовке»?
Еще летом The New Times обратился с вопросами по поводу книги Вдовина и Барсенкова к некоторым влиятельным персонам, в том числе к «историку и журналисту» Николаю Сванидзе. Каков Сванидзе историк, судить не нам – судя по всему, примерно такой же, как и Голубовский.
Но в наших силах не позволить им довести позорное судилище над русскими историками до конца. В нашем распоряжении Интернет, блогосфера. Мы можем поставить свои подписи под обращением деятелей науки и культуры в защиту Вдовина и Барсенкова. Мы можем выйти на митинг перед истфаком МГУ в тот день, когда там будет решаться судьба авторов учебного пособия «История России».
Нас больше, и мы сильнее.



С ветки "Перспективы развития России".Кто-нибудь знает электронные адреса этой ОПГ? Я, как и чукча, в основном читатели, но выслал бы им хотя бы обращение писателей в защиту авторов учебника.
Отредактировано: Главбух - 13 сен 2010 11:00:24
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.68 / 4
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №255003
Дискуссия   95 0
Осторожно, ложь во вред России! Перед прочтением - унитожить)))

Информационный проект Союз Народных Движений

http://www.snd-su.ru/

Нам надо думать, что делать с профессорско-преподавательскими кадрами» - с улыбкой потомственного питерского интеллигента сказал Медведев на Госсовете 31 .08.10. Исторический круг замкнулся: начатая Петром эпоха просвещения завершается утилизацией российской интеллигенции, как класса. Мавр сделал свое дело..

Поплакав о «климатическом форсмажоре», правительство начинает распродажу «компенсаций» бизнесу, не индексируя доходы бюджетников и наемных рабочих. На кону – десятки миллиардов рублей федеральной помощи.

и тому подобная "аналитика"..
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.62 / 5
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №255268
Дискуссия   165 1
Microsoft пообещал бесплатное ПО для 250 тыс. российских организаций

Старший вице-президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит заявил, что компания выдаст российским общественным организациям и СМИ автоматическую лицензию на программное обеспечение, пишет «Каспаров.ру». Видимо, для того чтобы «политических игр» стало меньше

http://news.israelin…logy/34412
15 сентября 2010.  Компания Microsoft объявила, что примет все меры для того, чтобы российские власти не могли использовать борьбу с пиратским программным обеспечением в качестве юридического предлога для преследований неправительственных организаций, независимых СМИ и правозащитников.

http://www.kapital-r…lstvennyh/
В прошлом году Microsoft предала 42 тысячам организаций по всему миру софт, общая стоимость которого составила 390 миллионов долларов.

Новая программа продлится до 2012 года. В Microsoft полагают, что этого времени достаточно, чтобы некоммерческие организации могли перейти к использованию только лицензионного софта.

У кого остались иллюзии о насильстенном распространении и интересов СШП в России, о вмешательстве в интересы России? Организаций, оплаченных госдепом в мире 42 тысячи, а в одной России - 250 тыс.Какие шансы у бедного гражданина России, который не читает ГА, увернуться от цепких лап пропаганды СШП?
Не более 5% информационных каналов работают в пользу России.
Закатываем рукава, коллеги-форумчане! Не ленимся нести правду друзьям и знакомым!
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.67 / 5
  • АУ
GrayM
 
54 года
Слушатель
Карма: +16.63
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 192
Читатели: 0
Цитата: Crimea от 15.09.2010 11:16:17
Microsoft пообещал бесплатное ПО для 250 тыс. российских организаций
...



Да кто бы сомневался.
Некоторое время назад они директора простой школы прессовали по полной!
Мне интересно, ДПНИ и подобные ему, тоже получат бесплатно лицензию?
ПС. Предполагаю, что секретный бесплатный ключ для всего ПО мелкомягкого будет звучать так: putinavotstavku.
Per aspera ad astra
  • +0.41 / 5
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №255475
Дискуссия   116 0
Полезные советы по борьбе с  троллями...
В частности, из форумной ОПГ  
А ведь  похоже, черт возьми  
Где вы, ребята, учились?  >:(


Форум Москва как зеркало и вершина русского капитализма в момент смерти мировой финансовой системы
Автор: Громыко Юрий Вячеславович

«Уроки прибалтийского московского восстания»
... Новая теория  мятежевойны – это  рой. Модератор Лужков – это единственный  человек, который  закалился  на форумных баталиях митингах  90-х. Он знает, что ничтожная, оторванная от народа  группа  из полудюжины 100 маргиналов, вообразивших себя «совестью нации» (прибалтийская полудюжина (с) ursus), может парализовать жизнь форума города. Он знает, как обращаться  с  таким группами:
1.    Банить Не позволять им  собираться  в одном  месте, постоянно начиная  стройки  и модернизации в  насиженных  болтунами  местах.
2.    Показывать, что место для  митингов  уже  занято: пенсионерами, беременными, спортсмена, автолюбителями и любителями чая. Поскольку  с демагогией можно бороться только демагогией.
3.    Всё  время показывать, что  они нарушают правила форума действуют вне правового поля.
Кроме модераторов Лужкова никто этого делать на форуме в Москве не умеет. А после  того,  как  только одного из модераторов Лужкова  уберут из кресла, ursus Борис Немцов  и Удальцов  и  прочие  направят  вопли  политических  маргиналов  на других модераторов на тандемократию, раскалывая   модераторов тандем на  политически корректного собственника президента  и   прочих тирана с  гэбэшным  прошлым – руководителя  правительства. Но это только первый шаг…
В борьбе с троллями  митингами  мало помогут  активисты «наших» и  «ваших». Сценарием будет не   оранжевая революция, а  буча, бунт… предвестниками  которого является  вползание  в зону  мятежевойны – это действия  разнообразных мстителей и «партизан», во многом,  кстати,  корреспондирующие с  неумелыми речами владельца сайта министра  МВД: что можно дать сдачу  модераторам работникам госорганов.  Задача ОПГ организаторов бучи очень простая – разрушить  стабильность и возможность работы на форуме в Москве. В ход  пойдут   подготовленные материалы о том, что работа  модераторов чиновников-бюрократов – высасывание  коррупционных соков  из  форумчан «трудового народа» и  «честных людей» в  виде ursus и компании Немцова, Касьянова и Лимонова. Задача  заключается в полной  дискредитации модераторов власти  и  её сбросе. Форум Россия  в очередной  раз очень близко подползла  к  краю обрыва, несмотря на увеличившиеся рейтинги  модераторов форума руководителей  страны…
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.81 / 9
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №256997
Дискуссия   124 0
Очень умный комментарий очень умного человека! В мейнстримовских СМИ он не сильно раскручен - но читать его комментарии всем очень рекомендую. Перевод мой, если что сокрректируйте.

Иммануил ВАЛЛЕРСТАЙН

Оригинал: http://fbc.binghamton.edu/289en.htm

Комментарий № 289, 15 сентября 2010

«Демократия - везде? Или нигде?»



Демократия это очень популярное слово в наши дни. Не существует практически ни одной страны в мире, чье правительство не претендует на то, что оно демократично. Но в то же время, практически нет ни одной страны в мире, которую другие – как внутри страны, так и в других странах – не осуждают ее правительство/власти как недемократические.

Иногда, кажется, что вообще нет согласия/консенсуса в том, что мы подразумеваем, когда говорим, что страна является демократическим. Проблема видна в самой этимологии/значении этого слова. Демократия происходит от двух греческих корней - демо, или люди, и кратия, или правило - т.е. полномочия принимать решения.  Но что мы подразумеваем под правилом/правом? И что же мы подразумеваем под народом?

Люсьен Февр (справка К-нЪ – основатель французской исторической школы «Анналов» первая половина ХХ века) рассказал нам, что очень важно взглянуть на историю слова. Само слово «демократия», не всегда было так популярно. Это слово впервые пришло во всеобщий современный политический лексикон в первой половине XIX  века, в первую очередь в Западной Европе. В те времена оно носило такую же тональность, как слово «терроризм» сегодня.

Сама идея, что некий "народ", может на самом деле "править", по мнению всех тогдашних порядочных людей, выступала в качестве политического кошмара, придуманного безответственными радикалами. На самом же деле, главная цель порядочных людей в том, чтобы убедиться, что они, это не большинство из тех, кто имеет полномочия принимать решения. Этот орган (власти) должен оставаться в руках людей, которые видят свои интересы в сохранении порядка, в том, как это было раньше, или, как оно должно быть сейчас и завтра (консерватизм – завтра будет как вчера). Это были люди с собственностью и некой мудростью, которые, как считали тогда, делает их компетентными для принятия решений (касающихся всех).

После европейских революций 1848 годов («Весна народов»), в которой "народ", восстал в социальных и национальных революциях, люди владевшие собственностью и компетенциями – были напуганы. Они сначала ответили репрессиями, а затем перешли на уступки. Соучастие простых граждан было признано, народы, медленно и постепенно, допускались до проведения голосования. Они (властьимущие) думали, что голосование может удовлетворить требования "народа" и, по сути, кооптировать/постепенно включить его в сохранение существующего порядка.

В течение следующих 150 лет, это концессии/соучастие (и др. методы) сработали в значительной степени. Радикализм был отключен/нейтрализован. А после 1945 года, само слово, демократия, был кооптировано/включено (в политический лексикон навечно). Каждый теперь заявлял, что все идет на пользу демократии, в которой мы и живем/находимся/пребываем сегодня.

Проблемой, однако, является то, что не каждый убежден, что мы все живем в истинно демократических странах, в которых люди – все люди – это действительно те, кто правят, то есть принимает решения.  После того как представителей/депутатов выбрали/проголосовали, они нередко не отвечают требованиям большинства, или же они угнетают важные меньшинства. "Народ" же на это часто реагируют – посредством протеста, забастовок, насильственных восстаний. Эти "демократические" демонстрации игнорируются? Или это "демократично", когда правительство стоит на коленях и подчиняется воле "народа"?

И кто они вообще, эти люди? Являются ли они численным/арифметическим большинством? Или они представляют основные/значимые группы, права которых должны быть гарантированы? Имеют ли важные/основные/значимые группы свою относительную автономию? И какого рода компромиссы между "большинством" и важным "меньшинства" является "демократическим" в итоге?

Наконец, мы не должны забывать о том, каким образом риторику о демократии, используют в качестве геополитического инструмента. Осуждения/обвинения других стран за недемократичность регулярно используется в качестве оправдания для вторжения/вмешательства в политически слабые страны. Результаты таких вторжений/вмешательств, не гарантируют, что в итоге более демократические правительства приходят к власти – они просто другие, в том числе и с измененной по итогам внешнеполитической ориентацией.

Может быть, мы должны думать о демократии, как о неких требованиях и стремлениях, которые еще не были нигде реализованы в полном объеме? Некоторые страны, возможно, кажется нам, более недемократическими, чем остальные. Но может, какие-либо страны явно более демократичны, чем другие/остальные?
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.19 / 4
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №257202
Дискуссия   133 0
перепост с МЭК
Цитата: АЛЕКС... от 21.09.2010 01:37:01
Запад обвинил Russia Today в экстремизме

21.09.2010 01:12, Вашингтон.  В эфире новостного спутникового телеканала Russia Today, вещающего на миллионы американских домов, часто звучат мнения, что к терактам 11 сентября были причастны американские власти, южнокорейское судно в марте потопила не Северная Корея, а Япония или Америка, миром правит таинственный Бильдербергский клуб, стремящийся установить «Новый мировой порядок», пишет великобританское издание The Independent.

Хорошая графика, молодые улыбчивые телеведущие, круглосуточное вещание – RT похож на обычный новостной канал. Но есть нюансы, и не только содержание. Russia Today финансируется Кремлем. Канал был создан в 2005 году для трансляции новостей о России через различные спутник.

Вы наверняка помните провокационную рекламную кампанию RT в Лондоне, когда повсюду были развешаны плакаты с портретами Барака Обамы и Махмуда Ахмадинежада и подписью «Кто представляет большую ядерную угрозу?».

В США рекламой канала пестрили нью-йоркские такси, а передачи RT транслировались на больших экранах на Таймс-сквер. В этом году канал еще больше зашел на американский рынок. Подразделение RT America теперь вещает по несколько часов в день из Вашингтона непосредственно для американской аудитории, говоря уже не о России, а о США. У многих "волосы встают дыбом" от радикальных взглядов некоторых гостей и ведущих канала.


В прошлом месяце авторитетная американская организация по изучению ксенофобии и экстремизма в США Southern Poverty Law Center (SPLC) опубликовала доклад о Russia Today, в котором было отмечено, что значительную часть эфира телеканала занимают выступления экстремистов. Однако сам RT экстремистским назван не был. «Его аккуратные сюжеты создают ощущение, что в Америке всерьез обсуждается, кто осуществил теракты 11 сентября, или способен ли нынешний президент Обама занимать свой пост».

Руководство канала в лице главного редактора Маргариты Симоньян отвергает эти обвинения. «Мы говорим об теракте 11 сентября не больше, чем американские СМИ рассуждают о том, кто стоял за взрывами в Москве в 1999 году», - парирует она авторам доклада SPLC. «Наши журналисты никогда не утверждали, что правительство США могло стоять за трагедией 11 сентября, и даже не намекали на это», - уверяет она.

Авторы доклада готовы с этим поспорить. Часто у материалов о теракте заголовки вроде «Ньюйоркцы продолжают бороться за правду об 11 сентября», а к последней годовщине терактов на сайте канала была опубликована серия из четырех статей, озаглавленная «911 причин, по которым 11 сентября могло быть делом рук своих». Видеоинтервью с одним из «искателей правды об 11 сентября», вывешенная на Youtube, носит заголовок «Два самолета не обрушили башни-близнецы» («Two planes didn't take twin towers down»).

Канал пытается переориентировать зрителя с российских проблем на американские, пишет автор материала. Даже сотрудники RT подозревают,что с его помощью Кремль, или даже российская разведка, пытается посеять в США общественное недовольство и пролить свет на то, что Россия считает проблемными для США вопросами. Ну или хотя бы отомстить западу, рассказывающему Москве о демократии и правах человека.

Западные разведки с подозрением смотрят на корреспондентов Russia Today. Журналистка вспоминает, что перед тем, как ей дали аккредитацию на работу в одной из столиц запада, представитель местного МВД пригласил ее на встречу в кафе. «Он явился туда с досье, в котором было много информации обо мне и моем прошлом, - говорит журналистка, пожелавшая остаться не узнаной. – Было совершенно очевидно, что этот человек - работник спецслужб. Наконец он прямо спросил: «Russia Today – это прикрытие для шпионской сети?» Мне это показалось забавным, но он был серьезен».

Другой сотрудник канала сообщил The Independent на условиях анонимности: «У меня двойственные ощущения насчет того, не пытается ли RT вызвать общественное недовольство среди американцев. Это единственное логическое объяснение присутствию в студии некоторых из гостей, а также тому, сколько времени уделяется некоторым темам. С другой стороны, глава RT America Денис Трунов неоднократно говорил, что его интересует только посещаемость на YouTube и что он готов пригласить в студию любого, кто способен ее обеспечить. Он даже предлагал пригласить порнозвезд обсуждать такие темы, как Афганистан, в надежде, что это повысит посещаемость». Сам Трунов отказался что-либо говорить, но главный редактор Маргарита Симоньян согласилась ответить на письменные вопросы.

«Целевая аудитория RT – это человек, способный мыслить критически и понимающий, что одного и даже двух источников информации недостаточно, чтобы получить полную картину, - утверждает Симоньян. – Наш зритель хочет знать правду, вместо того, чтобы пассивно принимать стереотипы».

По ее мнению, RT дает зрителям доступ к «информации, которую они не могут получить на привычных телеканалах». Некоторые из критиков с ней согласны. Популярный блоггер Дэнни Шехтер (Danny Schechter), который выпускает книгу, призывающей к уголовному расследованию обстоятельств финансового и ипотечного кризиса, считает одной из главных причин популярности RT недостаток разнообразия на традиционных американских телеканалах.

«Сегодня американские СМИ стали крайне однобоки - любой взгляд, который не вписывается в общие понятия, считается в них неуместным», - говорит Шехтер. Он уверен, что «сегодняшние «теории заговора» могут завтра оказаться фактами». При этом он отмечает, что не считает нужным уделять внимание самым радикальным взглядам телеканала.

По словам главного редактора, данные независимых опросов показывают, что в Вашингтоне российский канал смотрят более чем в шесть раз больше человек, чем Al Jazeera English, причем это данные за 2009 год – до того, как у канала появилось "американское" подразделение.


«У нас уже более 150 млн просмотров на YouTube, что намного больше, чем у каналов YouTube Fox News, CNN, Sky News или Reuters, - говорит Симоньян. – Недавно RT вошел в список 100 наиболее посещаемых партнеров YouTube за все время, обойдя даже канал президента Обамы».

«RT – не государственный канал, а международный новостной канал, такой же, как «Аль-Джазира», BBC, France 24 или Deutsche Welle. Они могут финансироваться правительством, но «государственными каналами» их это не делает», - считает она.

Однако есть существенные отличия между RT и, например, BBC. Несколько работников RT сообщили изданию что, хотя им разрешено освещать российские проблемы и затрагивать некоторые болезненные вопросы, высказывать прямую критику или сомнения в адрес премьер-министра Владимира Путина или президента Дмитрия Медведева строго запрещается.

После запуска RT America у аналитиков появились вопросы про "не российские" сюжеты. Один ведущий во время интервью у специалиста по СПИДу был вынужден, по требованию продюсеров, «задавать неудобные вопросы» о «фактах», свидетельствующих о том, что ВИЧ не вызывает СПИД.

Маниакальное пристрастие к «теориям заговора» заставляет многих задаться вопросом о том, каковы цели RT. Впрочем, ряд экспертов считают, что это просто неопытность и даже рады появлению нового игрока на застойном медиа-рынке.

«Это способствует разнообразию СМИ, - утверждает блоггер Шехтер. – Они дают высказаться многим людям, похожим на меня, которых сейчас сложно услышать в главных американских СМИ. В 1980 году я работал с основателями CNN, и сейчас я вижу нечто похожее. Это канал молодых, неопытных, но энтузиастов своей работы».




удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.45 / 3
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №258439
Дискуссия   136 0
http://www.vz.ru/soc…34814.html
Летняя погода будет сказываться на здоровье россиян всю зиму
Аномальная жара, поразившая минувшим летом центральную Россию, может оказаться опасной для здоровья даже сейчас, глубокой осенью. Медики выступили с предупреждением: еще несколько месяцев те, кто пережил страшную жару и смог, будут находиться в особой опасности перед вирусными и хроническими заболеваниями.

«В течение длительного периода человек дышал угарным газом. Он не только усваивал кислород, но он его и чистил, человек взял на себя функцию дерева», – пояснил главный терапевт.

По словам врача, жителям нужно готовиться к большому числу заболевших ОРЗ. «Поэтому предельно актуально проводить вакцинопрофилактику, как никогда, надо соблюсти календарь прививок», – отметил Чучалин.

С какой стати? Что это за деза? Здоровый человек прочитает эту чушь и начнет ждать, что он заболеет. А пожилые люди напугаются совсем..уничтожим население России своими руками, говорит главный терапевт. Тем у кого не хватило денег на прививку от гриппа - должно быть страшно за свою жизнь!
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.43 / 5
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №259923
Дискуссия   122 0
Шевчук номер два появился. Репер, песни которого плохо стали продаваться решил про политику наговорить на диск свои мысли. Что он думает - он нам уже рассказал.
После этого ни один нормальный человек не станет его слушать!


http://www.vz.ru/cul…35817.html

ВЗГЛЯД: А видите ли вы какие-нибудь другие итоги нулевых – может быть, не связанные с отказом и отрицанием?

Ч. И.: На самом деле Россия довольно бездарно использовала благоприятные условия последних десяти лет. Никакой реальной реформы не произошло. Государственность, созданная при Иване Грозном, продолжает себя воспроизводить. Само по себе это могло бы быть неплохо, но в условиях глобализации, в условиях конкуренции с более изощренными и ловкими людьми мы автоматически проигрываем. Поэтому у России просто нет другого выхода, как начинать по-настоящему меняться.

Я, например, очень надеюсь, что реформа милиции что-то даст, а то по стране уже появляются организованные группы, цель которых – действия против милицейских структур, военные практически. Да и вопрос свободы слова стоит остро, людям реально не дают сказать, что они думают, примеров тому множество.

ВЗГЛЯД: А сами вы с этим сталкивались?

Ч. И.: Нет, сам не сталкивался. Но я ведь не хожу на демонстрации – я пишу для них саундтреки. С одной стороны, в этом можно усмотреть какую-то нечестность, а с другой – может быть, артист и не должен быть в боевом авангарде непосредственных действий.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.40 / 3
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №262718
Дискуссия   121 0
От newuser:

А вот это можно даже скопировать полностью: www.inosmi.ru/usa/20…17099.html
Вовсе не американские партии разрушили Советский Союз

Джордж Кеннан

Предвыборные заявления о том, что Соединенные Штаты под руководством Республиканской партии «выиграли Холодную войну» - обыкновенная глупость.

Думать, что любая из американских администраций могла всерьез влиять на ход масштабного внутриполитического переворота в другой великой стране, находящейся к тому же в ином полушарии, - ребячество. Ни одна из крупных стран не способна так влиять на внутреннюю политику соседа.

Холодную войну не «выиграл» никто — ни одна из стран, ни одна из партий, никто из политиков. Она была долгим и затратным политическим соперничеством, в основе которого с обеих сторон лежала нереалистичная и преувеличенная оценка намерений и возможностей оппонента. Она в большой степени истощила экономические ресурсы обеих стран, заставив их к концу 1980-х годов столкнуться с тяжкими финансовыми, социальными, а в случае России еще и политическими, проблемами, которых никто не предвидел, и к которым ни одна из сторон не смогла приготовиться в полной мере.


Только, к сожалению, они перевели не всю статью аж еще 1992 года: The G.O.P. Won the Cold War? Ridiculous, а небольшой отрывок из нее. Это  Нью-Йорк Таймс просто сделала подборку в честь 40-летия появления Op-Ed.

28 октября 1992
G.O.P. Победили в "холодной войне"? Смешно.
Джордж Ф. Кеннан;

Принстон, Нью-Джерси

Претензии, которые я слышал в предвыборной риторике, что Соединенные Штаты под руководством Республиканской партии "победили в "холодной войне" неразрывно глупо/обычная глупость.

Предположение, что любая администрация способность решительно влиять на ход огромных внутренних политических потрясения в другой великой страны на другой стороне земного шара - просто детские. Ни одна великая страна не имеет такого рода влияние на внутренние события любой другой.


Еще в конце 1940-х годов, некоторые из нас, живущих в России увидели, что режим становится опасно удаленным от забот и надежды русского народа. Оригинальные идеологические и эмоциональные мотивации и смысл русского коммунизма который он нес в себе, потерялся в усилиях великой войны (ВОВ, Второй Мировой). И было уже очевидным, что растущее поколение - это такой себе "пробел в режиме".

Эти мысли нашли свое место в моей, так называемой, "X-статьи" в журнале "Иностранные дела" (X article in Foreign Affairs) от 1947 года, из которой возникла, как многие считают "политика сдерживания". Это впечатление еще более ясно выражено в (моем) письме из Москвы написанному в 1952 году, когда я был послом там,  Х. Фримен Мэтьюзу, высокопоставленному чиновнику Госдепартамента, выдержки из которого также были широко опубликованы. Существовали некоторые из нас, кому было ясно, даже на этой ранней дате, что (совтеский) режим, как мы знали, что его не хватит на все (вечные) времена. Мы не могли знать, когда и как он будет изменен, мы знали только, что изменения будут неизбежными.

К тому времени, когда Сталин умер, в 1953 году, даже многие члены Коммунистической партии пришли (к тому), чтобы увидеть его диктатуру, как гротеск, опасный и ненужный, и было общее впечатление, что грядут далеко идущие изменения в (советском) порядке/строе.

Никита Хрущев принял руководство в результате тенденции либерализации. Он был в грубо форме коммунист, но он не был полностью закрыт/невосприимчив (unopen) для разумных аргументов. Его личность предлагала самые большие надежды на внутреннею политическую либерализацию и ослабление международной напряженности.

Сбитый У-2/U-2 самолет-разведчик в 1960 году (Пауэрс, 1 мая - К-нЪ), больше всего, положил конец этой надежде. Эпизод унизил Хрущева и дискредитировали его относительно умеренную политику. Это заставило его отступить, для защиты своих собственных политических позиций, на все более воинствующую антиамериканскую публичную риторику.

U-2 эпизод был яркий пример, что приоритет военных над политическими методами, что вскоре должно была стать отличительной чертой американской политики Холодной войны. Крайняя милитаризация американской риторики и политики, способствовало жесткой линии в течение последующих 25 лет, последовательно укрепила аналогичную жесткую линию в Советском Союзе.

Чем больше американских политических лидеров были замечены в Москве, ориентированных на исключительно военное, а не политическом урегулирование советско-американской напряженности, тем больше была аналогичная тенденция в Москве, чтобы ужесточить контроль как партии так и полиция, и все больше возникал эффект торможения всех либеральных тенденций в режиме. Таким образом общий эффект Холодной Войны и экстремизма  - это были задержки, а не ускорения больших изменения, которые настигли Советский Союз в конце 1980-х годов.

Что наибольший ущерб был нанесен нам, не только наш военных приготовлений для себя, некоторые из которых (но далеко не все) были разумным и оправданным. Это было все сделано довольно воинственным и угрожающим тоном, в котором многие из них (политиков) публично соревновались. В этом, как демократы, так и республиканцы имеют свою долю вины.

Никто - ни одна страна, ни одна партия, ни одно лицо - не "выиграл" Холодной войны ". Это был длительное и дорогостоящее политическое соперничество, оперирующее с обеих сторон нереальными и преувеличенными оценками намерений и силы другой стороны. Это значительно превысило возможности и экономические ресурсы обеих стран, в результате чего оба, к концу 1980-х годах, столкнулся с тяжелыми финансовыми, социальными и, в случае русских, политическими проблемами, которых не ожидали и на которые не были полностью готовы обе стороны.

Тот факт, что в случае с Россией эти изменения, о которых давно мечтали, в принципе большинство из нас/и их, не меняет тот факт, что они пришли слишком опрометчиво/внезапно - на население мало подготовленное для них, и таким образом, создав новые громадные проблемы для России, ее соседей и остальных из нас - те проблемы, на которые, пока никто из нас не нашел эффективных ответов.

Все эти события следует рассматривать как часть цены, которую мы платим за Холодную войну. Как и в большинстве больших международных конфликтов, за это придется заплатить обеим сторонам. Когда конфликт официально закончился, это подходящий повод не только для самоудовлетворения, но и для трезвого пересмотра того, какое участие мы приняли в его происхождении и столь долгом продолжение. Это не соответствует поводу, чтобы делать вид, что окончание его был великим триумфом для всех, и уже точно не то достижение, на которое любая американская политическая партия может правильно претендовать как на свой основной капитал/взнос/ (политический).


З.Ы.: Статья написана в разгар президентской компании республиканца Буш-отца и демократа Билла Клинтона, за неделю для до дня голосования в ноябре 1992 года. Судя по всему, Джордж Ф. Кенан, все же больше демократ, чем республиканец.
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.33 / 5
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №264190
Дискуссия   139 0
Наконец-то можно прочитать интересную оценку советскому искусству без самобичевания!)

Крайне интересно! Как в современной терминологии излагается влияние советского кино на голливуд и, как следствие, на мир компьютерных игр по выпущенным фильмам...
http://moskovitza.li…38790.html
Очень порадовала автор!

Стоит ли вообще сегодня упоминать о таком жанре как адвенчура? Не является ли полное и безоговорочное забвение, в котором он находится, лучшим доказательством выморочности и нежизнеспособности игрового мира, устроенного как гигантская нудная головоломка? Поманив геймеров россказнями об уникальных возможностях 3D и интерактивного кино, так и не наполнившимися реальным содержанием, пошелестев яркими упаковками экшена и RPG, разрабы начала 90-ых “сдали” квесты на откуп франшизным ремесленникам, способным только снова и снова заполнять экраны бесконечно возвращающимися мумиями, замотанными в грязные портянки, невнятными царями скорпионов, да иллюминатской нечистью. Вот почему я решила вернуться к истокам квестомании и составить свою 10-ку лучших адвенчур – уникального мистериального жанра, в увлекательной форме отправляющего зрителя в инициатическое путешествие по глубинам собственного сознания.

1. Тайна горного озера.

С этого фильма, поставленного королем психоделии Александром Роу на Ереванской киностудии в 1953 году, и началась квестомания. История о том, как армянские школьники, решившие помочь геологической экспедиции в поисках воды, оказались пленниками огромной пещеры, поражает жанровой чистотой: никакого обессмысливающего адвенчурный нарратив экшена, никаких дешевых аркад, полтора часа атмосферного геймплея в таинственных и жутких подземных лабиринтах, в неравной схватке с невидимым Осирисом - мертвым темным богом подземных рек. Ужасное предание о том, как злое чудовище упрятало полноводную реку под землю, Камо, Никита, Грикор и их подружка Асмик узнают от местного старожила деда Асатура, блестяще сыгранного 50-летним Гургеном Габриеляном, знаменитым актёром, режиссёром, переводчиком, драматургом и педагогом, ушедшим из жизни через 2 года после премьеры фильма. (В те времена, когда Роу снимал свою картину, миф о долгожителях Кавказа, вскормленных аджикой и кинзой, еще не сложился. Рекордный прирост числа старожилов объяснялся просто – мужчины средних лет выдавали себя за старших родственников, чтобы избежать мобилизации в ряды Красной Армии). Находка удивительного артефакта – осколка старинной плиты – дает старт квесту, который зритель проходит залпом, не отрываясь от экрана ни на минуту.

Пионерская работа Роу и оператора комбинированных съемок Николая Ренкова произвела революцию на стагнирующем рынке киноигр (долгие годы геймерам приходилось довольствоваться недостратегиями-недострелялками наподобие «Танкистов» Роберта Маймана и Зиновия Драпкина, удовольствие от прохождения которых сравнимо разве что с игрой в Battle City на приставке Dendy) и породила успешную франшизу. Уже через два года Юрий Ерзинкян, работавший ассистентом режиссера на «Тайне горного озера», выпускает суперуспешный сиквел популярного квеста – «Пленники Барсова ущелья», а в 1959 году на экраны выходят сразу два фильма, созданные на основе игрового мира «Тайны» - «Друзья-товарищи» Валентина Павловского о схватке пионеров и шпионов в зловещей пещере у села Заветное и мрачное фэнтези Али-Сэттара Атакшиева «Тайна одной крепости». Наиболее известным продуктом пещерной франшизы стала Colossal Cave Adventure – пресная американская локализация аутентично-закавказского квеста Роу, состряпанная в начале 1970-х программистом Уильямом Кроутером, поспешившим записаться в основатели жанра адвенчур. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что ни этому эксперименту с текстовым интерфейсом, ни более поздним версиям пещерных адвенчур, пытавшимся опередить своих предшественников за счет визуальных эффектов (как в Penumbra от Frictional Games), не удалось повторить безусловного и беспримерного успеха «Тайны горного озера».

2. В дни Октября.


Последний фильм младшего из “братьев” Васильевых – создателей легендарного мега-культа «Чапаев» - стал одним из первых опытов полнометражного интерактивного кино. История блужданий вождя мирового пролетариата В.И.Ленина (Владимир Честноков) и его ловкого помощника Эйно Рахья (Георгий “Resident” Жжёнов) по лабиринту улиц Петрограда в октябрьские дни 1917 года подана Сергеем Васильевым как нелинейный квест с открытой концовкой. Имя Васильева было связано с экспериментами в области интерактивного кино задолго до 1958 года, когда фильм «В дни Октября» вышел на экраны. В июле 1941 года режиссер Владимир Петров переснял последние кадры васильевского «Чапаева» - в короткометражке «Чапаев с нами» легендарный герой (слегка постаревший Борис Бабочкин), переплывая Урал, ловко уворачивался от белогвардейских пуль и выходил невредимым на берег под одобрительное улюлюканье танкиста и кавалериста. Так миллионы зрителей, игравших в «выплывет – не выплывет» на стороне Чапаева, получили свой финал прохождения.

Васильев, несомненно, опирался на этот опыт, когда, полемизируя с роммовским «Лениным в Октябре», показавшим «смольный» анабазис вождя как онейро-трип - психоделическое путешествие, исход которого не зависит от воли героев, создателей и зрителей картины, решил свой фильм как интерактивную бродилку… Вот Керенский (Сергей Курилов) тревожно следит по карте за перемещениями вождя мирового пролетариата с конспиративной квартиры старой большевички Флаксерман на Петроградской стороне на конспиративную квартиру начинающей большевички Фофановой (Нина Мамаева) на Выборгской стороне, отправляя на перехват незарегистрировавшегося в столице Ильича все новые и новые милицейские патрули. Вот Ленин и Рахья, замотав лица грязными тряпками (до выхода «Мумии» Теренса Фишера оставался еще год), показывают чудеса стелс-экшн, ловко избегая прямого контакта со злобными юнкерами и попутно щелкая сложные челленджи. И даже случайные зрители, такие как парочка зависших в Питере непросыхающих американских «журналистов» - Джон Рид (Анатолий Федоринов) и Луиза Брайант (недавно ушедшая из жизни красавица Галина Водяницкая, звезда первого Каннского кинфестиваля 1946 года, жена Васильева, после его кончины связавшая свою судьбу с Лео Арнштамом - сценаристом «Чапаева с нами») – оказываются вовлечены в удивительную игру с непредсказуемым концом. Не это ли настоящая адвенчура!? Какой была бы Сибирь, если бы Кейт не догнала поезд? Изменилось бы что-нибудь в жизни Внутренней Монголии, если бы Ленин не нашел дорогу в Смольный?

Новаторские идеи Васильева не сразу были восприняты игровой индустрией – только в 1970 году «Веселые картинки» опубликовали настольную игру «Ленин идет в Смольный». Это была едва ли не первая игрушка по мотивам фильма («Чужой» от фирмы Kenner и «Рассвет мертвецов» по шедевру Джорджа Ромеро от SPI появились только в конце 1970-х), но не только этим объясняется ее рекордная популярность. Конечно, приятно двигать по игровому полю искусно выполненные фигурки монстров и зомбаков, но каждый, кто хоть раз посмотрел «В дни Октября» или прошел «Ленин идет в Смольный», знает: главное - геймплей, а играть можно хоть цветными пуговками и склеенным из бумаги кубиком.

3. Десять шагов к востоку.


Кажется невероятным, что в далеком 1960 году молодой режиссер Виктор Зак понимал то, что и сейчас с трудом доходит до разработчиков адвенчур. Маленький шедевр «Десять шагов к востоку», поставленный Заком на Ашхабадской киностудии при деятельном участии маньяка ракурсной съемки и уникального левел-дизайнера Германа Лаврова, и сегодня может служить наглядным пособием для тех, кто продолжает считать квест всего лишь головоломкой, решаемой рациональными средствами. Что может быть более унылым и противным мистериальной сути квеста, чем картина мира, воспринимаемая с утилитарной, телеологической точки зрения? – сказал себе Зак, решительно смахнув со стола литературный сценарий Александра Абрамова и Михаила Писманника и, с молчаливого согласия приставленного к нему сорежиссера Хангельды Агаханова, стал снимать совершенно другую историю, или даже несколько историй, оставив за геймером право выбрать и самостоятельно пройти заинтересовавший его сюжет.

Краткий тьюториал в начале картины дает минимум необходимой информации: «Тайник в крепости Кум-Басан-Кала, круглый столб, от круглого столба десять шагов к востоку, малое кольцо», - вот все, что сможет разобрать зритель сквозь додекафонию Микаэла Таривердиева, в которую искусно вплетены тревожная морзянка шпионской рации и зловещий вой надвигающейся песчаной бури. Что же укрывает тайник в руинах крепости, куда с разных сторон стремятся (а счет в игре идет на минуты – скоро развалины уйдут под воду строящегося канала) ассасин Мурад (неистовый Артык Джаллыев, голубоглазая бестия Ашхабадской студии), загадочный человек в белом костюме (Евгений Марков) со своими подручными-головорезами (К. Кульмурадов и Юрий “Пан Таксист” Соковнин), гробокопатель Пальванов с дочерью Майсой (Аман Кульмамедов и М. Карлыева) и андеркавер-чекист Малько, обернувшийся журналистом (Феликс Яворский)? Зритель не знает этого и никогда не узнает – тем сильнее желание, пройдя квест в поисках укрытого в тайнике золотого слитка, вернуться и сыграть его заново за команду Человека в белом костюме, который ищет не золото, а коробку с укрытым в ней… И снова тупик – содержимое коробки остается неизвестным (этот мерцающий макгаффин наверняка с благодарностью вспоминали Тарантино и Эвери, начиняя чемоданчик Марселлуса), но зато в качестве бонуса зрителю предоставится возможность сыграть за бандита Италмаза в мини-шутере от первого лица.

«Что было в коробке не знаю, никто ее больше не видел, - бормочет обессиленный финальной схваткой чекист Малько, - Может, состав небывалой стали, новое горючее, карта?». Абсурдный набор предположений подсказывает зрителю наилучший способ прохождения игры: «Десять шагов к Востоку» - это единственная в своем роде торчковая адвенчура, погружающая геймера в бездонный игровой виртуал…
Хангельды Агахановичу Агаханову картина принесла заслуженное уважение коллег, а в 1967 году еще и должность первого секретаря Союза кинематографистов Туркменской ССР. Виктор Григорьевич Зак оставил игровое кино и отправился в свой гиперборейский квест по бескрайним просторам Арктики – именно ему в 1970 году посчастливилось первым заснять на кинопленку удивительную розовую чайку.

4. Тайна пещеры Каниюта.

Адвенчура режиссера Хабиба Файзиева, поставленная на киностудии «Туркменфильм» в 1966 году, стала убедительным свидетельством зрелости жанра. В этом увлекательнейшем квесте с такой легкостью и изяществом переплетены легенды седой старины, события недавнего прошлого и приключения сегодняшнего дня, что на него и по сей день равняются разработчики игр (нетрудно заметить влияние работы Файзиева и опытного сценариста Игоря Луковского в Rhiannon’e и подобных адвенчурах). …Объединенная команда геологов и гробокопателей под началом профессора Каримова (вальяжный Закир Мухамеджанов) отправляется на раскопки в развалины крепости царицы Гульмалик. Ученых манят предания о несметных золотых запасах, укрытых в таинственной пещере Каниюта под стенами крепости. К экспедиции прибивается скептически настроенный ученый Джавхарий (многоликий Алим Ходжаев), имеющий свой, хорошо скрытый от других участников раскопок интерес.

Игра идет сразу в нескольких временах, но зритель не перестает удивляться поразительной атмосфере подлинности, реальности происходящего. Никакая аниматроника, пусть даже в каком-нибудь Wing Commander, не в состоянии сравниться с по-настоящему устрашающим видом ашхабадской массовки, изображающей монгольскую орду во главе с жестоким и коварным Кунгретом (уже знакомый квестерам по «Десяти шагам к востоку» Артык “Ураган” Джаллыев, звезда игровой вселенной «Туркменфильма»), осадившую крепость царицы Гульмалик (восточная красавица Тамара Кокова). Так же убедительно и полное челленджей блуждание юных участников экспедиции - Гуляма, Иры и Дамира - по запутанным лабиринтам крепости и пещеры, в первую очередь, благодаря фонам, детально прорисованным художником картины Нариманом Рахимбаевым. Великолепный саундтрек Мухтара Ашрафи – интригующий, загадочно-восточный - создает щемящую атмосферу по-настоящему опасного и полного открытий приключения.

Но главная удача создателей картины – конечно же, образ Веры Соколовой (запоминающаяся Людмила Безуглая-Шкелко) – расхитительницы гробниц, в одиночку исследовавшей подземелье крепости в 30-е годы прошлого века. Спортивная красавица в светлом топе, светло-коричневых геологических брюках, высоких ботинках и с пистолетом наперевес – современный зритель не может отделаться от впечатления, что где-то он уже ее видел. Никаких случайностей – создатели Лары Крофт, отправившие ее в «золотой» квест в условный «Казахстан» (Tomb Raider II Gold), даже специально указали две даты ее рождения – в 1967 и 1968 годах, привязав их к ашхабадской и московской премьерам «Тайны пещеры Каниюта» соответственно. Неподвластной унылым подражателям с их 24-битными труколорами оказалась только магия подлинности файзиевского квеста – мистика божества, царящего в золотоносном месте, наполнившая картину всеми цветами магического золота - фиолетовым, зеленым, синим, сиреневым, красным, пурпурным. Впрочем, и сам Файзиев, вернувшись к своей любимой теме в картине 1979 года с примечательным названием «Путешествие достойных» - истории четверки пионеров-кладоискателей, идущих по следу золотого запаса последнего эмира Бухары, - не смог повторить свой успех десятилетней давности.

5. Дерзость.

Олдфажные гамеры встретили выход вервольф-квеста одесских королей евротрэша - режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича и оператора Александра Полынникова – с понятной настороженностью: сделать удачную адвенчуру на движке стрелялки до 22 февраля 1972 года – дня всесоюзной премьеры «Дерзости» - не удавалось никому. Даже «Ракеты не должны взлететь» - последняя работа великого Антона Тимонишина, безвременно ушедшего классика жанра nasty-nazi abenteuer, - так и осталась «всего лишь» неплохим платформером (советский военнопленный Михаил Скиба убегает из нацистского лагеря, вскочив на платформу проходившего мимо эшелона). Но невозможное случилось – «Дерзость» не только оказалась одинаково интересна практически непересекающимся целевым аудиториям квеста и шутера, но и в немалой степени повлияла на развитие жанра RPG, и по сей день оставаясь жемчужиной в куче заполонивших экраны на рубеже 60-70-х годов фильмов про «фошыстов и гитрела».

Именно Гитрел, трепетно сыгранный киевским актером Станиславом Станкевичем (на его счету еще три роли вождя немецких социалистов – в двух эпизодах эпопеи «Блокада» и «Корпусе генерала Шубникова»), становится главным макгаффином фильма. Лиричный и немногословный, он то и дело отправляется в железнодорожные путешествия по гостеприимной винницкой земле – в основном, с целью посещения подземного комплекса восточной ставки "Вервольф". Со строительства этого бункера убегает советский военнопленный, московский ученый Андрей Клименко (Николай “Мировой парень” Олялин), чтобы начать свою дикую охоту на фюрера. Драйвовый темп, в котором Клименко проходит челленджи, пропуская ложные ключи (такие как иероглифическая монада на стене бункера или странный пароль «слезки-хвостик», оставленный умирающим товарищем по побегу), не оставляет игрокам времени на рефлексию. Как в калейдоскопе сменяют друг друга органично вплетенные в ткань квеста эпизоды «коридорного» шутера (создатели «Вольфенштейна» из id Software в далеком 1992 году, несомненно, вдохновлялись коридорами «Вервольфа», придуманными художником картины Юрием Горобцом).

Восторженные любители шутеров готовы были простить стрелялкам из «Дерзости» даже некоторый налет «аркадности»: после смертельного ранения в голову прелестная танцовщица Лидия (Татьяна Чернова), она же нацистская разведчица Клара Фост (имя, слишком созвучное Ларе Крофт, чтобы усомниться в том, что Тоби Гард вдохновлялся исключительно телефонным справочником) теряет лишь несколько «хитпойнтов» и продолжает действовать с забинтованной головой. Фанаты RPG тоже приняли картину безоговорочно: Андрей Клименко не только снабжен "рейтингом эмоционального состояния" (знаменитые бездонные глаза Олялина увеличиваются вдвое всякий раз, когда он видит Гитрела), но и отыгрывает свой характер по классической схеме RPG. Дерзость главного героя, вынесенная в название игры, апгрейдится с ровной в начале картины на чоткую ближе к финалу. Чоткий дерзкий Клименко одним выстрелом убивает муху на стене винницкой корчмы, чтобы снискать расположение одноглазого нацистского асса капитана Панцера (стильный Алим Федоринский) и под его личиной проникнуть в Восточную ставку (бракоделы из Raven Software утянули эту сюжетную линию для нового эпизода «Вольфенштейна» - американский агент Би-Джей Блажкович пробирается в нацистское логово, переодевшись в снятый с убитого фашистского капитана мундир). Именно в этот момент вступает в свои права подлинный квест – квест как уникальное средство трансляции герметичных месседжей. Для увлеченного геймера это редкая возможность войти в игровой мир Уробороса, в котором голубоглазый и белокурый ариец Клименко сражается с самим собой – такой же белокурой бестией Панцером...
Отредактировано: Crimea - 11 окт 2010 09:49:57
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.55 / 5
  • АУ
КиевлянинЪ
 
ukraine
Профессионал
Карма: +2,990.33
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 3,388
Читатели: 3
Тред №265053
Дискуссия   122 0
С МЭК - респект и уважение:
Цитата: kpbIca от 13.10.2010 12:43:02
Перечень организаций, получивших гранты через NED в 2009 году, согласно собственному годовому отчету Фонда, на проекты, связанные с Россией.

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/perechen_organizacij_poluchivshih_granty_cherez_ned_v_2009_godu_soglasno_sobstvennomu_godovomu_otchetu_fonda_na_proekty_svyazann/

Будь в курсе, товарищ.

Отредактировано: КиевлянинЪ - 13 окт 2010 20:29:23
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.44 / 3
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №266659
Дискуссия   102 0
Вот и вся свобода слова...  такая же как и "невидимая рука рынка"

http://www.utro.ru/a…0226.shtml
Пентагон попросил журналистов зажмуриться

Пентагон готовится к новой информационной утечке на ставшем скандально известным сайте WikiLeaks. Американские военные уже попросил СМИ не публиковать материалы о войне в Ираке, которые будут размещены на портале. Ожидается, что в ближайшее время на ресурсе появятся порядка 400 тыс. документов, посвященных этому конфликту.

Пресса не должна распространять "украденную" информацию, даже если она уже размещена в Интернете, заявили в понедельник в Министерстве обороны США. "Речь идет о том, что серьезные СМИ не должны превратить WikiLeaks в авторитетный источник информации", – пояснил пресс-секретарь Пентагона Дейв Лапан.

Как сообщает BBC, американские военные собрали группу из 120 экспертов для изучения возможных последствий предстоящей публикации документов по войне в Ираке. Предполагается, что материалы раскроют историю боевых действий, структуру иракских сил безопасности и число жертв среди мирного населения. Точная дата публикации не известна, однако она может затмить предыдущий скандал, связанный с обнародованием более 70 тыс. документов, касающихся войны в Афганистане.

В Пентагоне признают, что публикуемые документы "включают весьма важные материалы", и намерены вернуть их. "Мы не верим в то, что WikiLeaks или кто-либо другой обладает необходимыми знаниями для их трактовки", - утверждают в военном ведомстве.
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.52 / 3
  • АУ
Грамотей
 
russia
Москва
56 лет
Слушатель
Карма: +1,899.07
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 5,671
Читатели: 0
Тред №266749
Дискуссия   128 0
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.16 / 4
  • АУ
dude_from_town
 
russia
37 лет
Слушатель
Карма: +2.74
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 285
Читатели: 0
Тред №267787
Дискуссия   138 0
Про печатные СМИ. Первый мой большой пост. Над \стилем\орфографией\интеллектом автора\ громко не смеяццо.
Трафика мало, радикал глючит, поэтому сканов не будет.
Итак, АиФ на Енисее №42(1563) 20-26 октября 2010.
Ребяты-ы-ы, это 3,14здец....(вместо эпиграфа)
Честно говоря, после того, как красноярский "КомоК" превратился в УГ(Унылый Глянец, а вы что подумали?), я вообще не брал в руки газет. А вот тут попался мне этот, с позволения сказать, печатный орган.

Смотря на обложку: "Истребитель 5-го поколения для Индии?" Так а что за футуристическая пое#ень рядом пририсована? Редакторов в гугле забанили? Фоток ПАК ФА найти не смогли, которыми весь рунет завален?

Страница 3: Интервью с пианистом Н. Петровым. "О детях, взятках и ЕГЭ" Мне как человеку увлекающемуся тяжелой музыкой смешно читать стенания по поводу того, как "шоу-бизнес и педерастия" гнобят настоящих музыкантов.Подмигивающий  В остальном - в общем нормально...

Страница 6: "Я другой такой страны не знаю. Какой патриотизм нужен россиянам?" Аффтар некий В.Костиков.
Краткое резюме  - патриотизм - это плохо! Что такое хорошо, не объясняется, но мы догадываемся... >:(

Страница 8: Интервью с Никитушкой Михалковым. Называется "Богобоязненный" Не, мне скилов не хватает такое читать...

Страница 10: Опаньки, про ПАК ФА не статья, а "вопрос-ответ". Отвечает С.Чемезов, глава "Ростехнологии". Я вот в персоналиях не разбераюсь, это по адресу вообще? Вопрос сформулирован так (не поленюсь перепечатать) "Говорят(уже хорошо, правда?), на мази подписание контракта на совместное с Индией создание самолёта 5-поколения. А что, слабо строить военную технику в одиночку?"  Смеющийся В военном разделе можно сразу банхаммером получить за такое...

Раздел "Деловая среда" даже читать не стал, после МЭКа только настроение портитьОбеспокоенный.... Да и не спец ни разу...
В медицинском разделе сплошная реклама весьма сомнительных БАДов.

Куча мелких набросов в "вопросах-ответах" неинтересно.

Страница 54: О!Улыбающийся я как чувствовал... Мол, обижают молодежные организации Шевчука! Отвечает сам: "*Бред поскипан*...Честно говоря я не обиделся. Потому что на врагов не обижаются - это я вам как фронтовик говорю." без комментариев...

Итого:

Из всей газеты читать можно только интервью с Петровым и то, только перед употреблением бумаги по прямому назначению.
Отредактировано: dude_from_town - 23 окт 2010 11:23:29
Hellfire rages in my eyes
Blood will fall like rain this night
The coming curse, the anti-Christ, I am the Watcher's eye
I vindicate and cleanse the Earth of all manki
  • +0.95 / 7
  • АУ
iv
 
russia
Слушатель
Карма: +13.77
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 116
Читатели: 0
Тред №268014
Дискуссия   138 0
у этого "товарища" много почитателей в инете.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/

вот нарытые на него какашки, используем в инфовойне.
http://sl-lopatnikov…86009.html
http://sl-lopatnikov…89219.html

будут еще - добавлю.
из положительного. зафиксим тут эту статью.
http://www.eurotest.…/show/id/9
тому кто разобрал в карму большой плюс.
  • +0.27 / 1
  • АУ
aeroplane
 
russia
53 года
Слушатель
Карма: +1,172.60
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 2,405
Читатели: 0
Тред №268061
Дискуссия   171 1
З.Ы. По просьбам трудящихся без АУ
Отредактировано: aeroplan - 24 окт 2010 21:45:16
  • +1.15 / 9
  • АУ
Крым, Севастополь, Тюмень
 
russia
Слушатель
Карма: +1,973.19
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 2,359
Читатели: 0
Тред №271264
Дискуссия   130 0
http://vz.ru/columns…44507.html
Константин Рыков: Похер?

Два дня назад вернулся из Китая, был на закрытии всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае. Китайцы могут быть довольны. Могут ли быть довольны россияне?

ЭКСПО-2010 – грандиозное событие, к которому китайцы готовились годами. В Шанхае был создан с нуля целый выставочный город площадью 5,5 квадратных километров. Участие в выставке приняли 189 государств и несколько десятков корпораций. Несколько сот грандиозных строений и комплексов, которые невозможно обойти не то что за день-два, но и за неделю. Шестьдесят тысяч сотрудников и два миллиона волонтеров помогали гостям.

Говорят, что бюджет выставки превысил расходы на Олимпиаду в Пекине-2008. Для всех стран такая выставка – Чемпионат мира по модернизационным идеям.

Китайцы могут быть довольны: они выполнили программу-максимум. За несколько месяцев выставку посетили 72 миллиона человек, абсолютное большинство из которых – сами китайцы. Целью выставки было представить свой образ будущего не столько миру, сколько своему обществу. Китайцы просто взяли и мощно прокачали 70 миллионов собственных  граждан, визуализировав образ будущего, в которое должен шагать Китай. На примере Шанхая можно убедиться, что жить без YouТube или Twitter  можно. А без трехуровневых развязок на дорогах, делающих комфортной жизнь каждого горожанина, жить сложно. Город должен быть удобным: чем он удобнее, тем жизнь в нем лучше.

Могут ли быть довольны россияне?


По итогам выставки Россия завоевала 2-е место за раскрытие темы «В лучшем городе лучшая жизнь». Это не просто настоящая победа в условиях жесткой и честной конкуренции. Это серебряная медаль на Чемпионате мира по модернизационным идеям и решениям среди двух сотен государств!

Свой павильон Россия создала впервые за двадцать лет участия. И, поверьте, наше второе место абсолютно заслуженно: наш павильон выглядел ярче подавляющего большинства остальных. Конечно, китайский павильон потрясал своим размахом, но они потратили в десятки раз больше, чем мы.

Итак, мы – вторые на престижнейшем мероприятии. Теперь вопрос. Где радостное ликование в российских СМИ?


Сколько медийной грязи было вылито на наш павильон нашими же СМИ – уму непостижимо. Все мои знакомые не сомневались: Россия провалилась. Некоторые говорили об этом с горечью, некоторые – с привычной радостью. Но все были уверены – провал.


Я поехал и увидел выставку своими глазами. Все, что я читал в наших СМИ и блогах о российском павильоне на ЭКСПО-2010, нельзя назвать враньем. Это слишком мягко. Это можно назвать только наглой ложью. Такое впечатление, что я читал статьи и мнения тех, кто никогда не был на этой выставке, а если и был, то описывает какую-то выдуманную виртуальную выставку. Не существующую на самом деле.


Почему так происходит?


По аналогии с аберрацией оптических систем, когда изображения в ряде случаев размыты и не соответствуют объекту, существует информационная аберрация. Это искажение смыслов и заблуждение в оценках, размывающее реальную картину мира.


Вокруг столько информации, что критически осмыслить ее часто нет никакой возможности. Слишком много источников информации, ссылок и перепостов. Зачем разбираться? Почитаю того, кто, как мне кажется, якобы знает. В итоге человек становится заложником чужого мнения, на котором и строит свою картину мира.


Интернет создает прекрасные условия для информационной аберрации: мы выбираем те источники, которым доверяем, и из них складываем представление о событиях и людях. При этом забываем о том, что источники могут искренне или умышленно ошибаться в оценках и интерпретациях. Медиа создают ложную уверенность «я знаю» о политике, бизнесе, шоу-бизнесе и культуре. И, как результат, скатываемся к известным штампам прошлого «Не читал, но осуждаю» или «Не смотрел, но понравилось»...

Как бы ни были прекрасны наши представления о всепроникающем Интернете настоящего и будущего, нельзя отрываться от реальности. Для того чтобы быть уверенным в рассуждениях, надо увидеть своими глазами.

На Западе существует стереотип восприятия России: водка, медведи, кровавый КГБ и «несогласные» на улицах. Во время войны в Южной Осетии мировые СМИ брали картинку залпов грузинских ракетных установок по Цхинвалу и подписывали «русские обстреливают Грузию». И миллионы телезрителей за рубежом верили: они привыкли доверять этим СМИ. Информационная аберрация в действии – представление о событиях не своими глазами, а из третьих рук.


Но это можно хотя бы понять: они чужие. Но когда свои мочат своих... Зачем?


Все жалуются – у России нет побед и успехов. Вот вам победа на ЭКСПО-2010! Но газеты, телеканалы и блогеры молчат об успехе. Федеральные телеканалы не начинают выпуски новостей с нашей победы. Возбужденные политики и общественные деятели, которые так любят нашу страну, не замечают ее успехов.


Несанкционированный митинг из сотни буйных – это вал сюжетов в СМИ.

Международный успех  – все молчат
.


Жизнь состоит из ошибок и побед. Мы в совершенстве овладели пиаром своих ошибок. Но мы сами не замечаем своих побед. Мы – информационные мазохисты? Или нам просто похер?
удаление на усмотрение модератора

300 еще не 200!
  • +0.88 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3