При(-о)@балтика

3,937,951 16,897

Фильтр
wellx

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ursus от 23.12.2009 23:55:17
Да, удар мощнейший. Надо полагать, что сигнал воспримут действительно, все хомячилы, ныкающие бапки в "мы ближе чем Швейцария", а что-то мне подсказывает, что тут не только ханыги с черкизона и питерские дивелоперы ититих, но и Лука с его чёрно-серыми импортами и стадо бабаев со всей Средней Азии.

Собственно, я тут что подумал.... а может у нас введут евро явочным порядком со стороны Европы? Тогда понятен смысл отказа котирования...

Тогда уж и Грецию...
  • +0.00 / 1
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: wellx от 24.12.2009 00:22:17
Собственно, я тут что подумал.... а может у нас введут евро явочным порядком? Тогда понятен смысл отказа котирования...

Три ха-ха!
Обрати внимание, что ситуация - когда бюджетный дефицит, стагнация и евро находятся в одном ведре - уже есть. Это Греция. И как решение- ведутся базары, что если греки не угомонятся сорить казёнными бабками - то их выведут из зоны Евро. Не знаю, как это мыслится, но собственно, вариантов то нет.

Греков почти официально спонсируют фрицы. Больше евро-массы взять неоткуда. Вот фрицев и озаботили. А у фрицев, между прочим - у самих дети по суповым кухням ходят. Немецкие дети.

А теперь представь ещё и Латвию до кучи - фрицам на шею. И есть подозрение, что фрицы латышей очччень сильно не любят. За 39/40 годы.

И последнее - при введении евро, латы бы продолжали менять. Никак иначе. Просто тупо отказ от собственных денег - это не реально. Денежной масы не хватит, да и зачем?  Собственные фантики, даже при прямом хождении евро - вполне годятся на суррогатные деньги, увеличивая оборотную массу, но секционируя инфляцию.
Отредактировано: ursus - 24 дек 2009 00:36:34
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.02 / 5
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: ursus от 24.12.2009 00:29:43
Три ха-ха!
Обрати внимание, что ситуация - когда бюджетный дефицит, стагнация и евро находятся в одном ведре - уже есть. Это Греция. И как решение- ведутся базары, что если греки не угомонятся сорить казёнными бабками - то их выведут из зоны Евро. Не знаю, как это мыслится, но собственно, вариантов то нет.

Грекоф почти официально спонсируют фрицы. Больше евро-массы взять неоткуда. Вот фрицев и озаботили. А у фрицев, между прочим - у самиз дети по суповым кухням ходят. Немецкие дети.

ЕЦБ пока не немецкий, а ,  по косвенным признакам,  амерский. Ввести евро - фигня, увеличат евромассу на сумму курса (кстати может и по девальвационному) , МВФ введет прямое правление (ну , или де факто прямое), приведут механически бюджет к нормам ... да и Латвия с эстами - 0,000ххх % от общей европы. А учитывая что там уже все забили на нормы Маастрихта (насчет 3%), то я уже ничему не удивлюсь, если честно. Правда шведы должны та-а-ак прогнуться под это... даже не знаю чем. Может потому и СЕГ прописали от немцев - ????

В общем , как версия может жить, а там посмотрим.
  • +0.21 / 3
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: wellx от 24.12.2009 00:37:49
ЕЦБ пока не немецкий, а ,  по косвенным признакам,  амерский. Ввести евро - фигня, увеличат евромассу на сумму курса (кстати может и по девальвационному) , МВФ введет прямое правление (ну , или де факто прямое), приведут механически бюджет к нормам ... да и Латвия с эстами - 0,000ххх % от общей европы. А учитывая что там уже все забили на нормы Маастрихта (насчет 3%), то я уже ничему не удивлюсь, если честно. Правда шведы должны та-а-ак прогнуться под это... даже не знаю чем. Может потому и СЕГ прописали от немцев - ????

В общем , как версия может жить, а там посмотрим.

Не-не-не...
Вот смотри - они наколдовали сколько-то евро. Это деньги от экспорта. Это реальные деньги. Эа эти деньги покупают энергоносители, сырьё и прочее. Их зарабатывают фрицы и ТНК.  А греки - пускают на себя. То есть - превышение 3 процентов - это практически частный печатный станок. Теперь туда же - латышскую шпану. Туда же - своих рукосуев, погоревших на спекуляциях. И что получается? Что единственная экспортно- успешная экономика - Германии, должна обеспечиивать импортом весь ЕС, фактически пропорционально бумажкам, снижая покупательную способность Евро.

То есть - введение евро в Латвии - это просто прямое дотирование.  Следом потянутся остальные "члены" - кому бюджет превысить, кому кредитов безвоздмездных. А покупательная способность будет падать. Сейчас если падает - то ПС лата. Это никого не парит.
Ну конечно, из-за массы, инертность евро выше и такая шпана его не обвалит, но это значит, что экономика будет фактически на дотации, а не на кредите.

Тут что-то другое.
  • +0.13 / 6
  • АУ
Urukhai

ussr
Практикант
Тред №175356
Дискуссия   76 2
Вопрос для Урсуса. А насколько вероятно развитие ситуации, что прибалты ответят симметрично, т. е. заморозят обмен наличного рубля? Кстати, насколько я понял, литовского лита такое усекновение не касается? Интересно, почему?
Не верь, не бойся, не проси!
  • +0.05 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Urukhai от 24.12.2009 00:51:45
Вопрос для Урсуса. А насколько вероятно развитие ситуации, что прибалты ответят симметрично, т. е. заморозят обмен наличного рубля? Кстати, насколько я понял, литовского лита такое усекновение не касается? Интересно, почему?

Да, почему?  Хороший вопрос.

Да и пусть замораживают обмен рубля. Что это меняет? Никто рубль всё равно не держит в нале - слишком колбасит. Лучше еврики или баксы. А выехал в Россию и поменял. Я всегда в России меняю.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Urukhai

ussr
Практикант
Цитата: ursus от 24.12.2009 00:54:58
Да, почему?  Хороший вопрос.

Да и пусть замораживают обмен рубля. Что это меняет? Никто рубль всё равно не держит в нале - слишком колбасит. Лучше еврики или баксы. А выехал в Россию и поменял. Я всегда в России меняю.  

Я с Украины. Для меня прибалтийские расклады - тёмный лес (ну, за исключением изложенного на этой ветке, я её, блин, месяц читал, только сейчас закончил, щас опять начну перечитывать вивисектора кролика, не до конца разобрался). Логика моего вопроса такова: Россия заинтересована сейчас, как минимум, придать рублю статус региональной валюты. Пох все ЕС и НАТО, территория Прибалтики - исторически русская, плюс - неграждане. Соответственно, Россия заинтересована в хождении наличного рубля в странах Прибалтики наравне с евриком и баксом. Поэтому я и спрашиваю о возможности запрета такого наличного оборота.
  • +0.54 / 4
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175363
Дискуссия   47 0
Не, тут какая-то совершенно иная ситуация. РФ не настолько заинтересована в этих нищих рынках, и тем паче - в хождении наличного рубля.
Да и обстановка - на фоне тотального краха экономик - нет интереса интегрировать их через валютную систему.

Это вы какие-то свои, хохляцкие расклады проецируете на прибалтийскую фактуру. У вас - при относительно открытых границах - рубль может выполнять фунцию резервной валюты, как и в белоруссии. Но у нас - границы закрыты и стихийного товарообмена нет, в котором могли бы реализоваться эти функции.

К тому же - в Латвии лат ЖЁСТКО привязан к евро. То есть - страховка по курсовым колебаниям тоже не интересна. Их нет.

Скажем так. Обмен кронов и латов на рубли в РФ - эта честно сказать, такая байда, такой грошёвый бизнес, что он и вёлся то - из одного протокола. У меня и мысли не приходило в голову, совать в РФ кому- то латы эти.  Если едешь - то с евриками или баксами.

Вот в этом и странность есть. Бизнес то- ритуальный. Обмены - мизерные. Нафига же тогда такие звонкие шаги?
  • +0.09 / 5
  • АУ
Urukhai

ussr
Практикант
Тред №175366
Дискуссия   88 1
Ну какие хохляцкие расклады.   >:(  Я этнический русский. Хотя, да, гражданин Украины. Я пока ничего не проецирую, просто пытаюсь разобраться кое в чём. Ваще, очень интересная веточка, эта Про@балтика, прочёл с большим удовольствием. А насчёт рубля, ты прав, имеет место быть резервная валюта. Но пока в очень мизерных объёмах. Да и то, основаная причина - открылись дочки российских банков и стали принимать депозиты в рублях.
  • +0.62 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Urukhai от 24.12.2009 01:26:48
Ну какие хохляцкие расклады.   >:(  Я этнический русский. Хотя, да, гражданин Украины. Я пока ничего не проецирую, просто пытаюсь разобраться кое в чём. Ваще, очень интересная веточка, эта Про@балтика, прочёл с большим удовольствием. А насчёт рубля, ты прав, имеет место быть резервная валюта. Но пока в очень мизерных объёмах. Да и то, основаная причина - открылись дочки российских банков и стали принимать депозиты в рублях.

Ну, это так. Территориальная идентификация. Не в смысле принадлежности к трипольской культуре.  :D Просто в ваших краях рулит СНГ с безвизовым режимом и стихийным товарообменом. А в наших краях - контрабанда двух пачек сигарет и бутылки водки.
Депозиты в рублях у нас не позиция. Банки европейские и бабки держат либо в латах - тут только угроза внезапного краха, но прОценты повыше, либо в евриках - тут всё надёжно, но прОценты чахлые.

То есть - как средство накопления, рубль менее выигрышен из-за своих подвижек, чем лат или евро. Но, очевидно, лучше чем гривна или зайчик.  Отсюда и разница отношения.

Но с другой стороны - рубль, всилу тех же причин - гораздо лучше работает как агент экономики. Способен впитывать валютные избытки или худеть,  выбрасывая их в производство и даже переходя в режим почти неконвертируемости, замыкая внутренний рынок на себя. А одревеневший на евре лат - равняет экономику, как бульдозер. В Латвии невозможно сыграть внутренней валютой, чтобы удешевить экспорт или удорожить импорт картошки, поддержав местных хуторян.

Вот такая картина.
  • +0.58 / 8
  • АУ
Urukhai

ussr
Практикант
Тред №175372
Дискуссия   46 0
Понял. Спасибо, познавательно. А трипольскую культуру не трожь, этта наше ФСЁ. Так батько казалы.  ;)
  • +0.65 / 4
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: BirdOnWire от 20.12.2009 11:48:41
В Елгаве построен завод АМО "Plant".
На что они рассчитывают?

Москвичи пилят какое-то бабло.
ЗИЛ вообще черная дыра.
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Аsphixia

46 лет
Слушатель
Цитата: Question от 20.12.2009 16:40:50
Всё хотите, что б Россия вам сделала красиво - здесь и сейчас

Каждый российский нефтедоллар призывно стучит в сердца внезапно проявившихся "русских патриотов", оказавшихся за границами России! (с) War and peace
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
  • -0.75 / 13
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Тред №175479
Дискуссия   44 0
В Терехово и Гребнево стоит 1690 фур на выезд.
http://nw.rian.ru/so…22050.html

За три дня очередь увеличилась еще на 120 фур (21 декабря стояло 1570).

В ответ на "мягкий геноцид" - "мягкая блокада".
  • +0.21 / 6
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175500
Дискуссия   43 1
Колбасит границу уже третью неделю.Летом прессовали литовцев по тем же показателям.Все машины в отстой и полный досмотр.Формальным поводом стала ,по слухам,поездка нашего чифа к грузинцам с надеванием висюльки на местного гитлера.Наши пуйки сперва не поняли и обиделись на такой расклад - кинули России ноту с требованием прекратить безобразие.Водилы тихо матерятся,но в очередях стоят - выхода нет - зарплаты упали втрое,до 5-6 сантимов за километр,что составляет,в среднем около 300-400 лат в лучшем случае.В худшем - вниз до минималки.Объёмы грузоперевозок упали за последние 1,5 года, примерно, вдвое.То есть фракты есть,конечно,в том числе и потому,что десятки фирм-грузоперевозчиков тихо или громко прогорели за это время,но оплата за них задерживается и растягивается на недели,а то и а месяцы;есть и откровенное кидалово,когда российская сторона просто не оплачивает фракт (привет лихим 90-м).Таможенники говорят о борьбе с контрабандой.Надо честно признать,что большинство грузов переваливающиеся через нашу пустыню,скажем так : не совсем в правовом поле.Объясняю.Грузимся в эйропе за одну цену товара,перетамаживаемся в проебалкике и цена товаров  резко устремляется к нулю ( и налоги в России,соответственно).Так делают практически все.Кроме того,товар ,попадая на конечный пункт растаможке не подвергается,а тихо исчезает.Это намного реже,но тоже имеет место быть.Без русского получателя и чиновников разного уровня,а,также, служилых государевых людей подобные фокусы невыполнимы.Поэтому,имхо,сейчас происходят какие-то внутренние разборки и подвижки в России,кого-то щемят и т.п.Может,наконец,поняли,что слишком много теряют.А к латвии и эстонии это имеет опосредованное отношение,как результат.То есть,хорошо ,конечно,что и проебалтике хвост прищемили ,как дополнительный бонус,но в первоочерёдные эта задача не ставилась.Прав Урсус,пока нами всерьёз ещё не занялись,происходит какое-то непонятное броуновское движение: там куснут, здесь наедут и тут же пряник протянут.Непонятно.Моё ощущение,что происходит подготовка к чему-то большому.Посмотрим.Строит глазки

Да,хотел,добавить.Не знаю,как вы,но мне кажется,что первый удар будет произведён не по Окраине,а именно по Латвии.Объяснить не могу,такое вот ощущение.
Отредактировано: andris - 24 дек 2009 15:06:32
  • +1.15 / 8
  • АУ
Baigais krievs

russia
Юрмала
Слушатель
Цитата: andris от 24.12.2009 14:39:28
Колбасит границу уже третью неделю.Летом прессовали литовцев по тем же показателям.Все машины в отстой и полный досмотр...

Как-то я пропустил в своё время, а чем там кончилось? Сократили им движение через границу, или там литовских перевозчиков частично поменяли на, скажем, российских? Вроде как шум был, а результат как-то не озвучивался явно, теперь вот вспомнилось и вопросилось  :).

Цитата: andris от 24.12.2009 14:39:28
...
Да,хотел,добавить.Не знаю,как вы,но мне кажется,что первый удар будет произведён на по Окраине,а именно по Латвии.Объяснить не могу,такое вот ощущение.

А что за удар такой? Какие есть Ваши ощущения, предъявите народуУлыбающийся, антиресно.
            Вообще, вот лично у меня есть вполне чёткое представление о том, как именно всё будет разваливаться в условиях отсутствия у режима денежек, и, кстати, что делать лично мне и к чему следует стремиться, а вот как оно пойдёт дальше, так сказать ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ, - мрак полный. Нет, пмсм, никаких внятных прогнозов - даже и на этой ветке  :(. Поэтому, если у Вас есть мнение - озвучьте, пжлст, - можно и без особых объяснений  :).
Язык – это диалект, обладающий собственной армией и флотом.
  • +0.66 / 6
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Тред №175538
Дискуссия   50 0
Интервью посла России в Латвии А.Вешнякова:
http://www.mixnews.l…-12-17/506

Сухой остаток:
  • "Есть поручение президента России правительству создать специальный фонд поддержки и защите прав соотечественников за рубежом"

• По соглашению о содействии переселению в Россию в этом году из Латвии уехали 333 человека (рост на 54 процента по сравнению с прошлым годом)

• В консульских отделах в Латвии лежит 4000 заявлений на получение российского гражданства. Сравнивает с 2000 неграждан, которые пожелали получить латышское гражданство в этом году

Остальное - дипломатическая вода.
Отредактировано: BirdOnWire - 24 дек 2009 15:50:11
  • +0.33 / 6
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175543
Дискуссия   30 0
Литовцы"осознали"("Литавто" и пр. "приняли меры к контрабандистам" типа "сами их  отЪимеем") и теперь работают в прежнем объёме.Частично, грузопоток литвовского транзита  увеличенно пошел через Белоруссию.Часть зарегистрировалась правдами-неправдами в российских регионах на подставные российские фирмы.Россия решила свои вопросы и пока отложила приведение приговора в исполнение.Поэтому, и не слышен результат прессовки литовцев.
Насчёт ощущений.На мой взгляд,с Украиной всё слишком очевидно.Ну,не любят Медвепуты "простых решений".Бьют они,обычно,где враг уверен в себе и не ждёт подвохаКрутой
Отредактировано: andris - 24 дек 2009 16:48:32
  • +0.90 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175546
Дискуссия   103 14
Прекращайте гнать дезу, иначе минусовать начну.

Визит состоял не просто в том, чтобы приехать и поговорить, он завершал работу контрольных органов со стороны счетной палаты России и главного контролера Латвии г-жи Судрабы и ее ведомства по вопросам, как проводится государственными организациями работа по возможности продвижения продовольственных товаров на российский рынок. Эта работа продолжалась около 5 месяцев и завершилась встречей, совместным заседанием двух контролирующих органов с принятием соответствующего меморандума. Могу назвать главное: если до этого были годы, когда инспектирующие органы из России вообще не приезжали на предмет проверки предприятий, которые могут поставлять продовольственную продукцию на российский рынок, то в этом году сделано 2 поездки со стороны Россельхознадзора. В результате теперь 61 предприятие Латвии получило подтверждение или разрешение на поставку продукции в Россию. кстати, вся рыбная промышленность 70 процентов своей продукции может поставлять на российский рынок.

То есть - именно, как я и предполагал, с лета (пять месяцев назад) РФ начала интенсивный разворот на очередной этап "сотрудничества" с прибалтийскими режимами. Что сказано открытым текстом - самим Вишняковым.
А симптоматика - мельтешение мелких бесов - отражена на ветке.

Если это является государственной политикой - то это ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

Ну, а рассуждамсы Вешнякова о "росте" в 54 процента до 333 выезжантов - говорит только о том, что программа усилиями посольства благополучно торпедирована и не работает. Известно, как они выполняют программу - требуя ГАРАНТИИ работодателя для того, чтоб человек был в неё включён. Что противоречит и сути и букве программы.

Характерно, что во всём этом вешняковском лопотании ни нашлось ни одной фразы, в котором было бы озвучена увязка экономических отношений с положением русского населения. Про русские школы и экономический террор языковым гестапом - творчески заткнулся.

Дрова они ветеранам оплачивают,*****...По письмам... Просто бесит эта въевшаяся как короста подлость, которую уже и сами не замечают.
Отредактировано: ursus - 24 дек 2009 16:10:24
  • -0.17 / 14
  • АУ
BirdOnWire

Слушатель
Цитата: ursus от 24.12.2009 16:05:18

То есть - именно, как я и предполагал, с лета (пять месяцев назад) РФ начала интенсивный разворот на очередной этап "сотрудничества" с прибалтийскими режимами. Что сказано открытым текстом - самим Вишняковым.

Вы придаете слишком много значения вежливым словам посла, который он обязан говорить просто по своей должности. В дипломатии даже объявление войны производится очень вежливоУлыбающийся.
Судить нужно по делам.
А они таковы:
  • постоянное снижение товарооборота как абсолютных, так и относительных цифрах

• запрет на операции с наличными латами

• постоянно растущие очереди из фур

Общие декларации и реальные действия в отношениях между странами и в жизни часто расходятся. Смотреть нужно на цифры.

А что посольство России в Латвии оккупировано заевшимися дармоедами - с этим я полностью согласен.
  • +0.34 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4