Большой передел мира
286.5 M
387.6 K
540.6 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
![]() |
ConstB
![]() |
14 мая 2025 в 20:09 |
|
Цитата: Error от 26.11.2015 23:21:20азера в первую войну уже навоевали. Героически отстояли 80% территории уже своей страны. Турки и в первую войну много чего напели азери, только в реальности было пафосом и бредом. Дойдут армяне до Куры-расклад будет другой. Сами карабахские справятся, им не в первой. Азера где начнут там и закончат, так же как и в январе 1994 года.Все будет куда хуже. Армения в ОДКБ, Азербайджан - нет. Вот если бы он резко вступил - нам пришлось бы миротворить их и т.п. А так- тут без вариантов они получают удар силами 58 А с севера в тыл атакующей НКР и РА группировки и на столицу вдоль побережья, град КР и БР и очередные "удивительные открытия" для танковых соединений, прилетающие сверху, ну и утопленный говнофлотик (т.к. даже силы морпогранохраны ФСБ сильнее его в разы на этом театре) и высаженный десант в Баку из каспийских и казахстанских морпехов. Алиев не идиот, потому будет избегать такого сценария.
Цитата: Арахнолог от 26.11.2015 20:15:23Просто ночью будет нанесен удар РВСН по десятку другому значимых точек - портам, электростанциям, скоплениям техники, военным базам и т.д.Мощно задвинул, внушаить. Разбазаривать тепло и свет, предназначенное западным партнерам, на ухи обожравшихся шароварников.
Цитата: СМИ: УБИТ ГЕНЕРАЛ, КОТОРЫЙ КООРДИНИРОВАЛ УНИЧТОЖЕНИЕ СУ -24В ходе боестолкновений в Сирии ликвидирован бригадный генерал Сирийской свободной армии Рашид Багдаш.
Цитата: Урфин от 27.11.2015 00:00:21Да тогда пиндосы просто были отбросами, кои занимались уничтожением индейцев...сильно изменились?
Цитата: Direwolf Gunner от 26.11.2015 00:24:26Кравченко глупость сказал. И по дальностям, и про рельеф забыл, и про ЭРП целей. Без наземной компоненты не обойтись. Это хорошо, конечно, что военачальник верит в свое оружие, но реальные ТТХ с учетом особенностей ТВД командующий должен знать назубок при принятии решений. Полномасштабная ПВО сухопутного ТВД это не только и не столько С-300ПМ3/400, как разноплановые РТС, дающие реальное освещение обстановки на ТВД. А сбить большинство НАТОвских ЛА можно и со 125 комплекса - только целеуказание штоб зашел в зону разрешенного пуска.
Цитата: Cheburah от 27.11.2015 04:07:07Франция тоже по этим колоннам бомбить хочет? Но по моему север Сирии это ответственность только наших ВКС? Как они там делиться будут и вообще разрешил ли Путин французам летать там?
Олланд тоже согласился с ударом по нефтевозам и нефтебазам, другой альтернативы не видит. Ох попал пердоганчик, реально сливают
Цитата: Vaclav от 27.11.2015 03:40:07у вас, я так понимаю, есть данные о турецкой (впрочем, и о российской) армии не "из википедии"?С "нашими шансами на победу"? А "наши" для вас это кто, позвольте уточнить? Если судить по недавним вашим постам, то это похоже не Россия.
зы. про ядерное оружие постоянно упоминаете. значит ли это что это будет решающий фактор и значит ли это что без его применения "всё не так однозначно" с нашими шансами на лёгкую победу?
Цитата: Vaclav от 18.11.2015 02:07:25Это наваждение какое-то... Ну откуда вы берётесь такие, полные утилизаторы?! Сорняки на даче утилизируйте сначала, а потом за страны беритесь...Совсем недавно вот такой "диалог" у нас случился. Я, например, от своих слов не отказываюсь, а вы уже ядерное оружие по отношении к Турции упоминаете и без обычного вытирания слез и соплей, что турки "они-же-тоже-нация"? На вашу "общечеловеческую позицию" это что-то совсем не похоже. Откуда такая резкая "мужественная смена пола"? В тренд современный, по отношению к османам, боитесь не попасть?
Цитата: Shadow. от 18.11.2015 02:40:14Вы еще и ВГН страной назовитеЯ и сейчас не буду стесняться в выражениях насчет Турции. Любое заигрывание с этим "огрызком", оставшимся от бывшей Османской Империи, я всегда считал ошибкой. Самый лучший вариант для России это полное исчезновение Турции с политической карты мира. Территорию можно и себе забрать, частично соседям Турции раздать (насчет полезности для России образования независимого Курдистана я очень сильно не уверен.).Откуда вы беретесь такие пацифисты? Турецкие пляжи любите или бани? Я не нахожусь на государевой службе поэтому могу и не очень дипломатичные выражения выбирать. У меня нет никаких оснований к Турции благожелательно относится по причине знания некоторых фактов нашей истории. Не буду поминать здесь многочисленные Русско-Турецкие войны. Достаточно одного участия турецкой MIT, да и всего турецкого истеблишмента, в относительно недавних событиях на Кавказе. Я имею в виду две войны в ЧР. Тогда турки перешли допустимые границы и сейчас в отношении Сирии их переходят. Да и вообще Турция это наш геополитический противник с большими планами на создание "Великого Турана", от Стамбула и до Урала со Средней Азией. Так что я не вижу никаких причин стесняться здесь в выражениях относительно Турции"!
Цитата: Kryz от 27.11.2015 07:47:49Эрдоган сочтет агрессией, если российский С-400 собьет турецкий самолет над Сирией.зачем РЭБ? заманиваем турколёта на нужную территорию, берём в "коробочку" из Су-30/35 и ведём на нужный аэродром. там сажаем, лётчика перетрахиваем, Ф-16 разбираем и в ЛИИ Громова или в Липетцкий центр. такое проделали в прошлом году с укролётами один раз. можно итут попробовать. но вряд ли эти храбрецы сунутся близко к границе теперь. и кстати, Эрдоган ничего не говорил про то, если собьют над Турцией
Скажите,уважаемые, кто в этом разбирается, а возможно ли "принудительно" посадить военный самолет? Истребитель, например. Импользуя достижения в области РЭБ.
Думаю лучшим ответом Эрдогану на это его заявление, было бы посадить парочку его "соколов" на территории Сирии. Без использования С-400. ВЕЖЛИВО.
П.С. Несколько лет читаю этот форум, не выдержал - зарегистрировался.
Цитата: _Valera_ от 26.11.2015 19:17:02Эрдоган: Турция намерена и дальше защищать границы так же, как с Су-24
http://ria.ru/world/20151126/1328952123.html#ixzz3scPQCdT8
Ишь раздухарился. Похоже отсутствие наказания в виде военного ответа на агрессию прибавило Пердогану храбрости. Типа с ним всё НАТО и весь мир, как говорил Порошенко. Пока не огрёб на Донбассе.
Цитата: hecs от 26.11.2015 19:27:03Ну дык он посмотрел, что Порошенко никто за яйца ещё не повесил, не смотря на то, что тот наговорил и наделал уже на десяток таких процедур и решил перенять опыт.Началась безнаказанность от России раньше - с Саакашвили, который был "наказан" просто переводом на другую должность.
Цитата: Kryz от 27.11.2015 08:24:28Я не имел в виду посадить задействуя только РЭБ. Про использование средств РЭБ я написал имея сомнения, что можно вот так вот "взять в коробочку" вооруженный ракетами истребитель.Ф-16 можно взять. у них жопа не прикрыта РЛС. он там слеп. главное в этот счастливый момент сближения стальных птиц разных национальностей обрубить турку возможность связаться со своими. а в шаговой доступности соседнего самолёта ракеты не пустишь. Су-30/35 такой крендель сможет в БВБ сделать, что Ф-16 почти всегда будет в проигрыше.
Может укролет без патронов был? Турок, думаю, будет отстреливаться.
Цитата: Брянский от 27.11.2015 07:31:44И хде вы тут поляков то увидели?!Мацеревич --- образцовый поляк-антисемит.![]()
Оба-два такие же поляки как и Каломойша - украинец
Цитата: a_belov от 27.11.2015 08:42:17Коллеги, на мой взгляд очень интересный прогноз возможного развития событий от chipstone..
http://chipstone.livejournal.com/1285990.html
Если коротко - турция может ввести наземные войска в Сирию.Скрытый текст
|
Сейчас на ветке: 578, Модераторов: 2, Пользователей: 60, Гостей: 478, Ботов: 38 |
---|
DPV2005 , DeC , Def803 , F.Or.D. , Foxhound , Gavryoushka , GeorgV , Gross_PaPa , IriS , KCE , Landsknecht , MAO , MHTS , NavyGator , OlegNZH-2 , Olek , Poor Yorick , Programmist , Rustik 666 , Rаgtime , Tihayalavina , Tim S. , Vampir , VoxPopuli , White Pawn , Zameson , Zu , _Krokus , alex bert , alexdem , avgust , basilevs , coshmar , didgik , dmitriк62 , freedom1218! , frogi , garrich , iz_kirova. , mahamak , mark123 , pavelp , releyman , siner , slavae , strannik-RF , tremr , v_56 , wood-cutter , Август , Биспин1 , Гулин Сергей Петрович , Жигули , Кромежник , Свой , Сизиф , Старый Ватник , Терра , воффка1 , кибальчиш |