Большой передел мира

233,446,420 910,374

DeC
  • Удалено
  • +1.07 / 18
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №976310
Дискуссия   143 0
Госдеп США не уточняет детали будущей встречи Лаврова и Керри в Катаре
22:14 24.07.2015

ВАШИНГТОН, 24 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госдепартамент США в пятницу не стал уточнять детали предстоящей встречи госсекретаря Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Ранее 24 июля Керри сообщил, что через 10 дней отправляется в Доху (Катар) и планирует там встретиться с Лавровым. Однако официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер сказал журналистам, что у него нет "какой-то конкретики по этому поводу".

"Я не хотел бы торопиться. У госсекретаря и министра есть собственные планы поездок. Мне известно, что они будут в Дохе в одно и то же время", — сказал он.

Тонер напомнил, что главы дипломатических ведомств двух стран "регулярно встречаются друг с другом". "Они обсуждают широкий круг вопросов, в том числе Иран и Сирию", — добавил представитель госдепартамента.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.87
Сыбыр

russia
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Алёша Попович от 24.07.2015 21:19:24Азаров: в Украине реальным хозяином является посол США
Источник: http://www.rusdialog.ru/news/35360_1437723643

Скрытый текст

Николай Янович с удовольствием плеснул керосинчику в хунгарский котелок....
Там и так варится непонятно какое варево, не то паприкаш "по румынски", не то гуляш "из русинского мяса", не то вообще что-то напоминающее "глобусовский" зеленый горошек. Но уж точно что-то совершенно национальное, Жгучее, как "маринованный красный перчик". Брюсселю уже третий год пасть жжет. А теперь может и хохлам перепасть кусочек остренького....
  • +0.48
  • Скрыто
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Тред №976317
Дискуссия   137 1
Ого!

*U.S. TOTAL RIG COUNT UP 19 TO 876 , BAKER HUGHES SAYS
*U.S. OIL RIG COUNT UP 21 TO 659 , BAKER HUGHES SAYS

Количество сланцевых нефтяных скважин в США резко вверх попёрло. Неожиданно. Поэтому и нефть припала ещё сильней.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.45
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Гималаев Илья от 24.07.2015 15:49:17Уважаемый, это все замечательно, что вы так глубоко знаете историю ГВ в США.
Вот вам википедия, а её читают все.

Бушкова тоже читают все:
Неизвестная война
http://book-online.c…?book=3056
 А знаете ли Вы места, где читают не все?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.45
  • Скрыто
Виктор 1964

russia
Санкт-Петербург - Севастополь
59 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Гималаев Илья от 24.07.2015 19:26:27В данном случае это очень важно.
Я думаю, что если задать вопрос "За что сражались Север, против Юга в США?" подавляющее большинство ответит-"За отмену рабства", 1%-ответит против вампиров, и ещё 1%-причины "финансовые и политические".
И если нет понимания, что о Юге большинство думает в отрицательном ключе, как о рабовладельцах, то это печально.

Я, наверное, очень циничный человек... Я читал в детстве "Хижину дяди Тома" и уже взрослым (году в 1986), купленную после дичайшей очереди в книжном магазине "Унесённые ветром". Но всё же я бы ответил: причины "финансовые и политические" Когда-то, в конце 70-х, начале 80х в журнале "Иностранная литература" мне попался роман Гора Видалла "Вице-президент Бэрр" О человеке, который:
Цитата: ЦитатаВ 1804 году полковник Бэрр, вице-президент Соединенных Штатов, застрелил на дуэли генерала Александра Гамильтона. Через три года после сего досадного происшествия полковник Бэрр был арестован по приказу президента Томаса Джефферсона и обвинен в измене за попытку распустить Соединенные Штаты. Суд под председательством верховного судьи Джона Маршалла признал полковника Бэрра невиновным в измене, но осудил за попытку незаконного вторжения на испанскую территорию с намерением провозгласить себя императором Мексики.

Что характерно, ни одного слова про судьбу "бедных чернокожих" там не было! Плевать они хотели на чернокожих! У них были свои заморочки с "Югом", и отнюдь не "негритянского розлива"!
Поэтому я не стал бы ручаться за "освобождение несчастных негров"...Веселый
Пы.Сы. Зато сейчас с удовольствием перечитываю роман Гора Видала про полковника Аарона Бэрра...
И я не стал бы ручаться, что кого-то в той войне интересовала судьба каких-то негров... Там хватало своих заморочек... Негры были просто "витриной"... Обе стороны на них плевать хотели!
Отредактировано: Виктор 1964 - 25 июля 2015 01:34:05
  • +1.28
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 71
Цитата: Гималаев Илья от 24.07.2015 19:26:27И если нет понимания, что о Юге большинство думает в отрицательном ключе, как о рабовладельцах, то это печально.

Это - мифы. Они имеют значение, если оцениваются события в краткосрочной перспективе. Если же подходить к истории как к науке о том "что может быть, потому что уже было однажды" - ценность мифов околонулевая
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.21
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Фракталь

russia
Самара
Специалист
Читатели: 18
Цитата: DeC от 24.07.2015 22:34:05Ого!

*U.S. TOTAL RIG COUNT UP 19 TO 876 , BAKER HUGHES SAYS
*U.S. OIL RIG COUNT UP 21 TO 659 , BAKER HUGHES SAYS

Количество сланцевых нефтяных скважин в США резко вверх попёрло. Неожиданно. Поэтому и нефть припала ещё сильней.

Я уже упоминал, что зелёному не дадут упасть. Ему НЕКУДА уходить. Фонда раздута донельзя, вкладывать туда деньги - гарантировано прогореть. Вкладывать в драгметаллы - не факт, что, например, Индия не выкинет финт ушами с указанием сильно отличающегося в нижнюю сторону от прогноза количеством драгметаллов в резервах. 
Вкладывать в страны? А куда? У США в распоряжении откровенно хреновые активы, находящиеся у потолка, судьба которых в ближайшем будущем - как минимум обвалиться. Вкладывать в страны БРИКС? США не самоубийцы. 
Вкладывать в Иран? Сей хитрый жук до сих пор не показывает нужной амерам лояльности, всё как-то больше смотрит в сторону БРИКСов да на разрушенный амерами Ирак, который сейчас сам себе памятник тщетности американским усилиям. 
Куда? Куда? Куда уходить баксу?! Только вверх. 
Отредактировано: Фракталь - 26 июля 2015 01:31:18
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +1.28
  • Скрыто
Сыбыр

russia
Тюмень
Специалист
Цитата: rat1111 от 24.07.2015 23:05:53Это - мифы. Они имеют значение, если оцениваются события в краткосрочной перспективе. Если же подходить к истории как к науке о том "что может быть, потому что уже было однажды" - ценность мифов околонулевая

Угу.
Оцените миф о Прометее или там Троянском коне в рамках влияния на историю в долгосрочной перспективе... И ценность этого цивилизационного дискурса.
"И ты прав" (С)Соломон
  • +0.64
  • Скрыто
  rat1111
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Dobryаk

italy
Лукка
76 лет
Профессионал
Читатели: 78
Причина, по которой Америка докатилась до гражданской войны, помесь порося и карася. За  порося безбрежные земли, т.н. Луизиана, прикупленная у Боннапарта, а за карася  коттон-джин --- революция в текстильном деле в середине 1790-х. Хлопок надо очищать от семечек, и по природным условиям в Америке рос, и отлично, хлопок с зелеными и на редкость клейкими семечками, каждое из которых надо было выбирать пальчиками. Хорошо обученный бичом негр мог очистить за сутки  фунт хлопка, а самый первый коттон-джин, в котором "мотором" был тот же негр, крутивший ручку, уже в полста раз больше. До коттон-джин плантаторы разорялись, так как негру на кормежку уходило больше, чем выручка с хлопка и рабовладение становилось катастрофически невыгодным. 

Далее все в цифрах: 

В 1790 Америка произвела  3138 тюков хлопка (в одном тюке 500 фунтов), а на пороге гражданской войны в 1860 уже  3841416 --- рост всего-то в жалкие тыщу раз. Уже в 1825 на экспорте хлопка Америка заработала  36846000 долларов из  66940000 долларов на всем экспорте. Начав с  697897 рабов в 1790, Америка к 1860 имела уже 3957760. И за Америкой были уже три четверти мирового хлопка. Но сырьевая экономика Юга уже проигрывала индустриальной Севера, и у Севера были свои аппетиты. 

Далее надо долго разбираться в т.н. компромиссе Миссури, балансом в числе рабовладельческих и свободных штатов, и в том, как войну формально спровоцировала Южная Каролина и формально и даже по духу вовсе не из-за свободы негров. И Линкольн решил послать войска вовсе не негров освобождать, и можно вспомнить грандиозные ирландские бунты в Нью-Йорке против мобилизации в армию северян, и о том, что каждую десятую ирландку прямо от стойки иммиграции провожали в фронтовые бордели северян (как поставляли кадры в бордели южан, специальных книг я не видел). Но кончилось формально эмансипацией и т.н. Реконструкцией Юга, когда толпы северян ринулись "улучшать" Юг и делать свои состояния

Выражение carpetbagger примерно о кошельках, скроенных из ковров.

Но это не на полстраничные посты на ветке.

Желающим возмутить Юг против Севера под знаменем Конфедерации лучше за пивом сбегать....

Вполне толковая книга по истории гражданской войны в США --- одна за полноценную историю не сойдет, но подоплека войны разобрана хорошо 

http://www.amazon.co…0380719088

Отредактировано: Dobryаk - 25 июля 2015 10:55:22
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.06
gid

russia
Алтай
63 года
Специалист
На защиту республик Восточной Прибалтики США поставляет военную технику, заведомо уступающую вооружению потенциального противника — России.

Эксперты утверждают, что американские БТР Stryker проигрывают в бою российским БМП-3. Соответственно, при прямом столкновении латвийские военнослужащие имеют гораздо меньше шансов выжить.
 В январе с.г. Латвия получила 17 БТР Stryker разных модификаций - и именно эти мобильные колесные БТР повышенной проходимости станут основой латвийской мотострелковой армии: От вооружения латвийской армии танками Abrams пришлось отказаться. Во-первых, денег на них нет. А, во-вторых, как заявил нынешний президент, а тогда еще простой министр обороны Раймонд Вейонис, танки Abrams "утонут в первом же болоте".

Скрытый текст
Каждому своё. Веселый
Отредактировано: gid - 25 июля 2015 20:16:18
  • +1.42
  • Скрыто
gid

russia
Алтай
63 года
Специалист
Виталий Чуркин усомнился в одобрении СБ ООН резолюции о трибунале по упавшему в Донбассе Boeing.
Россия, вероятно, не поддержит малайзийский проект, заявил Reuters постпред РФ при организации. Он напомнил, что Москва выступает против подобной меры. У российской стороны как у постоянного члена Совбеза есть право вето.

Ранее стало известно, что документ о трибунале для виновных в крушении лайнера рассмотрят в 29 июля. Малайзия внесла проект 14 июля.
Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. ссылка
Согласный За этот маразм, только маразматики и будут голосовать.
Отредактировано: gid - 26 июля 2015 09:16:18
  • +1.16
  • Скрыто
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  25 июля 2015 09:16:01
...
  Гималаев Илья
Цитата: rat1111 от 24.07.2015 23:05:53Это - мифы. Они имеют значение, если оцениваются события в краткосрочной перспективе. Если же подходить к истории как к науке о том "что может быть, потому что уже было однажды" - ценность мифов околонулевая

Если подходить к истории как к пропаганде, то ценность исторических мифов 110%.
Что знает подавляющее большинство, то и правда, даже не основная историческая общепринятая теория, а истина.
Сравнение конфедератов и ДЛНРовцев-неправильно, а возможно и аморально.
Отредактировано: Гималаев Илья - 25 июля 2015 21:16:18
  • -0.09
  • Скрыто
val_l

45 лет
Слушатель
Цитата: Magic Spirit от 24.07.2015 19:09:01С коротким АУ....
.
Курица....вылупляется из яйца ...Подмигивающий
.
.
Для выращивания на птициферме, наш птицепром закупает цыплят (а там по качеству породы жесткие требования)  95% за границей.
.
Если правильно помню - 5% - одна одинешенькая фабрика, которая "суточных" производит - под Москвой где то.

да ну нахер. неужели кто-то действительно верит что 95% цыплят в России - привозные. "меня терзают смутные сомнения". 
Отредактировано: val_l - 25 июля 2015 13:46:19
В.В.Путин: А я не шучу.
  • +0.43
  • Скрыто
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Сыбыр от 24.07.2015 23:18:44Угу.
Оцените миф о Прометее или там Троянском коне в рамках влияния на историю в долгосрочной перспективе... И ценность этого цивилизационного дискурса.
"И ты прав" (С)Соломон

Ну Миф... про Ивана Грозного, по прозвищу....Васильевич....Он же жив.
.
Хотя....простой алеброидный расчет показывает - в В.Новгороде  казнено было в несколько раз больше....чем проживало  там, в тот момент.
.
Факт не подтверждается - Миф жив.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.45
  • Скрыто
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: val_l от 25.07.2015 07:42:53да ну нахер. неужели кто-то действительно верит что 95% цыплят в России - привозные. "меня терзают смутные сомнения".

А вставьте в браузер  "в Россию завозятся цыплята для птицефабрик"
Яндекс все расскажет.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.05
  • Скрыто
val_l

45 лет
Слушатель
Цитата: Magic Spirit от 25.07.2015 07:54:07А вставьте в браузер  "в Россию завозятся цыплята для птицефабрик"
Яндекс все расскажет.

шо? опять? кто-то делает вброс, а я его сам себе должен доказывать?
о, а наоборот попробовать можно? эээ... "95% цыплят в европу завозятся из России". а? доказательства? ну так, "А вставьте в браузер  "из России завозятся цыплята для птицефабрик"

Яндекс все расскажет."

п.с. кстати, а вот я просто интереса ради "вставил в браузер  "в Россию завозятся цыплята для птицефабрик"

136 000 результатов. а теперь, нельзя ли подробнее: в каком, КОНКРЕТНО, месте я должен найти информацию про то как "95% цыплят в Россию завозят из-за рубежа"? или мне все 100500 136000 ссылок открыть?
Отредактировано: val_l - 25 июля 2015 14:16:18
В.В.Путин: А я не шучу.
  • +0.85
  • Скрыто
Сыбыр

russia
Тюмень
Специалист
Цитата: Magic Spirit от 25.07.2015 07:48:17Ну Миф... про Ивана Грозного, по прозвищу....Васильевич....Он же жив.
.
Хотя....простой алеброидный расчет показывает - в В.Новгороде  казнено было в несколько раз больше....чем проживало  там, в тот момент.
.
Факт не подтверждается - Миф жив.

И я о том же. Зачастую мифы куда более живучи, нежели исторические факты.
  • +0.62
  • Скрыто