Жизнь Российского Телемедийного пространства

410,147 1,631

Фильтр
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: tukan от 26.07.2013 18:22:43
Да прои том, что эту команду как раз и собирали под заповедник непуганных идиотов, изначально рассказывая им байку про то, что "над вами рейтинги будут не властны". Соответственно - УГ.

И при этом собирались отобрать в их пользу кнопку у "Звезды", в сто раз более полезного и профессионального канала?
Ничего себе шуточки...
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.93 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: dmitriк62 от 27.07.2013 09:09:49
И при этом собирались отобрать в их пользу кнопку у "Звезды", в сто раз более полезного и профессионального канала?
Ничего себе шуточки...

В самом начале ветки я уже просил отложить в сторону попкорн и выбрать те основы в СМИ, которые вы защищаете, и те СМИ (типа "Звезды", RT и др, которые ближе других к вашим идеалам). Дальше критика будет работать на консолидацию. А вот если начинать с воем и визгом копаться во всем, так у патриотических журналистов два выбора - либо отогнать кликуш подальше добрым словом (и пистолетом), либо бросить все на хрен, ибо не угодишь. Ребята на "Звезде" поддержки извне так и не почувствовали, хотя тусовка отстаивала их как могла.
Россия всегда права.
  • +1.00 / 7
  • АУ
Бывалый

russia
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitriк62 от 26.07.2013 16:48:29
Вот какое ГОВНО работает на канале Ненужное ТВ

Но мне кажется, что желание сделать приятное всем оборачивается против спорта, и пример тому — универсиада. Не только потому, что мы выставили олимпийскую сборную против студентов, которые приехали соревноваться с равными себе, а мы лишили их возможности бороться за победу. Мы отправляли нашу сборную в Казань, обманывая ее. Мы говорили им, что медали, которые они там выиграют, — значимые. Но спортсмены же взрослые люди! И они видели, против кого соревновались. И вообще, кого мы хотели обмануть? Все прекрасно понимают реальную расстановку сил в спорте. Я всегда болею за наших спортсменов, но победы приятны, если добываешь их в острой борьбе. А мы занимались самообманом. Что это было? Желание отчитаться перед высшими чиновниками? Но поверьте, они лучше осведомлены о реальной жизни страны, чем те, кто хочет им услужить подобным образом.

Если сравнивать Россию с передовыми странами, у нас нет спорта в университетах и институтах, нет возможности у вузов создавать условия для реального занятия им, нет по-настоящему интересных студенческих соревнований. А мы, вместо того чтобы заняться реальной проблемой, все силы бросили на строительство потемкинской деревни.

http://www.mn.ru/spo…50300.html

Рыгающий

Ну и с чем ты там не согласен? Написанно откровенно и верно.Выставили против подростков зрелых спортсменов и думали кого то обмануть? Ха -ха два раза.Мне например стыдно за такой откровенный мухлеж, а ты можешь раздуваться от спеси сколько хочешь.
  • -1.89 / 22
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №598820
Дискуссия   129 4
А я люблю Ахеджакову...
У неё такие замечательные друзья...
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.83 / 8
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: Бывалый от 27.07.2013 19:54:09
Ну и с чем ты там не согласен? Написанно откровенно и верно.Выставили против подростков зрелых спортсменов и думали кого то обмануть? Ха -ха два раза.Мне например стыдно за такой откровенный мухлеж, а ты можешь раздуваться от спеси сколько хочешь.

Вот видите, уважаемы камрады, каков уровень аргументации?
А всё почему?
А просто потому, что нет у американских хозяев этих троллей никаких реальных аргументов.
Ни одного нет.
Просрали-с полимеры окончательно-с.
Танцующий

Господа из Госдепа, вы уж обратите внимание на нецелевое расходование средств соответствующим отделом, да и вообще стыдно должно быть, ведь пропаганда - дело серьёзное и так ей заниматься никуда не годится!

Эх, какие раньше были тролли, эрудированные и подкованные, аргументация продуманная, слог хороший...
Одно удовольствие было подискутировать!
  • +0.52 / 10
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: tukan от 23.07.2013 18:00:56
По поводу родов Кейт Миддлстоун...Я смотрел данные рейтингов. Вы можете думать все, что угодно, но

В связи с этим и постоянным упоминанием рейтингов.
Как и на какой основе они определяются? Кто эти люди и что за технологии, которые их определяют. Насколько они точны и неангажированны?
Телевидение работает для рейтинга или ради формирования мировоззрения в определённом правильном (каком?) направлении?

У одного из наших довольно известных священнослужителей (тоже с рейтингом), есть аналогия по поводу АДА. Если любителя рок музыки или блатного шансона на месяц поместить в консерваторию и заставить слушать классическую музыку, это для него будет АДом. Ежели туда же определить ценителя и любителя симфонической музыки, действие будет противоположным.

В связи с этим второй вопрос. Рейтинговый крен в сторону певцов "Мурки" или поклонников Чайковского? Образно выражаясь.
И если рейтинг "Мурки"  или "поющих трусов" будет выше, то Чайковский и Рахманинов станут андеграундом?\
Как влияют рекламодатели на этот пресловутый рейтинг?

п.с. Только не надо про броневичок, это не моё транспортное средство.
Я понимаю, что "поворот все вдруг" невозможен, но не кажется ли, что уже пора поворачивать? И КМК большинство из зрительской аудитории это поддержат. В том числе и женская аудитория из тех, кому за...

Цитата: tukan от 26.07.2013 18:13:43
А я в свою очередь предупреждаю - с сегодняшнего дня начинаю все эти всхлипы "ах как не нравится" без комментария, как надо, беспощадно банить. За полную бесполезность. Вам, господа, не угодишь.

Увидел, спешно пытаюсь исправиться.

Хотелось бы больше сюжетов о строительстве и вводе новых предприятий в России. Типа "Сделано у нас" только в эфире.
Вот сегодня прочитал на сайте газеты "Завтра"  статью про Белгородчину.  http://zavtra.ru/con…sto-chudo/
Чем не сюжет? Может там не так благостно, как пишет автор, но цифры приводимые в статье впечатляют.
Отредактировано: zavbor - 28 июл 2013 19:15:49
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +1.22 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  28 июл 2013 19:39:04
...
  Adamantit
Цитата: zavbor от 28.07.2013 18:47:31

Увидел, спешно пытаюсь исправиться.

Хотелось бы больше сюжетов о строительстве и вводе новых предприятий в России. Типа "Сделано у нас" только в эфире.
Вот сегодня прочитал на сайте газеты "Завтра"  статью про Белгородчину.  http://zavtra.ru/con…sto-chudo/
Чем не сюжет? Может там не так благостно, как пишет автор, но цифры приводимые в статье впечатляют.

Кстати.
Вот лично мне чего не хватает, так это с новостей "с мест".

Что творится на Дальнем Востоке? Принята программа по его развитию - где в новостях Первого канала сюжеты про Дальний восток? Как люди оценивают программу, чем они вообще живут?
А ещё есть Якутия, о которой я слышу только в контексте Абрамовича...
У нас же не страна, а чуть ли не континент...О ней только начни рассказывать - не остановишься.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +1.14 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Adamantit от 28.07.2013 19:39:04
А ещё есть Якутия, о которой я слышу только в контексте Абрамовича...
У нас же не страна, а чуть ли не континент...О ней только начни рассказывать - не остановишься.

Интересно, как связаны Якутия и Абрамович.
Как обычно, борцы за светлое будущее прошлое даже не различают Якутию и Чукотку.
Я правильно понимаю?
Отредактировано: slavae - 28 июл 2013 20:15:43
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.14 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Тред №598991
Дискуссия   154 2
Кстати, у меня давно была мысль, что СделаноУнас должны дерзнуть и создать свой телеканал или телестудию, не знаю, как это называется.
У них же матерьялу - круглыми сутками вещать без повторов. Продажи репортажей кому угодно, по всему миру, да ещё можно лоббистов от государства привлечь, профинансироваться сначала.
Но, конечно, каждая идея должна вызреть. Подождём )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.96 / 10
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 28.07.2013 20:19:54
Кстати, у меня давно была мысль, что СделаноУнас должны дерзнуть и создать свой телеканал или телестудию, не знаю, как это называется.
У них же матерьялу - круглыми сутками вещать без повторов. Продажи репортажей кому угодно, по всему миру, да ещё можно лоббистов от государства привлечь, профинансироваться сначала.
Но, конечно, каждая идея должна вызреть. Подождём )

Коллеги, а это очень качественная, как говорится, "годная" идея. Можно ведь и бизнес-план сделать. В свете последних перемен найдется куда такую вещь пристроить. Десять баллов!
Россия всегда права.
  • +1.52 / 11
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Цитата: tukan от 28.07.2013 20:23:20
Коллеги, а это очень качественная, как говорится, "годная" идея. Можно ведь и бизнес-план сделать. В свете последних перемен найдется куда такую вещь пристроить. Десять баллов!

Может, ООО устроить?
Многие захотят вложиться, я уверен...
  • +0.31 / 1
  • АУ
thomas

russia
Сибирь
52 года
Слушатель
Тред №599000
Дискуссия   105 0
Скажите, а контора Internews жива ? В конце 90х здорово поучился ( и покатался) за их счет. Правда, все новости все новости первыми отправлялись к ним (обязаловка) "Фабрикой новостей". Куратор была Нара Папанян. Откуда они, интересно, брали (по меркам 90х) такие деньги ? Дружбан за их счет даже в Штаты прокатился.
  • +0.31 / 1
  • АУ
IL

Слушатель
Цитата: abab от 17.07.2013 18:01:48
О блин! Кстати только благодаря этому посту заметил что лёд то уже почти сдвинулся  и на анонсированном чисто для документальных фильмов рускоязычном канале RTД http://rtdru.rt.com
Пошли в переводе програмы Макса Кайзера и многие другие,
http://rtdru.rt.com/programmy/
осталось только дело за новостями и вывести это на спутник и кабельные сети.

На youtube по русски: http://www.youtube.com/user/rtrussian
Отредактировано: IL - 29 июл 2013 04:59:54
  • +0.59 / 2
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №599100
Дискуссия   377 26
Цитата: zavbor
Бизнес-план?
Будет ли такая передача рейтинговая? Я ведь кроме этого предложения не зря вопросы про рейтинги и их составителей задал.
Насколько они обоснованы и каковы методики их расчёта?
Впрочем, если не желаете - не отвечайте.

Вам ссылок будет достаточно? Или нужно, чтобы я пересказал? Рейтинги - наш рабочий инструмент, и я бы предпочел, чтобы вы чуть почитали матчасть от третьих лиц, а потом уже шли сюда "закрывать Америку". ОК?
Россия всегда права.
  • +0.64 / 3
  • АУ
аспид

russia
Слушатель
Читатели: 3
Тред №599163
Дискуссия   91 0
По следам праздника.
Очень понравилось, что картинку достаточно продолжительную дали в основном все телеканалы. Но было-бы еще приятнее, если прогнали цикл "День ВМФ идет по стране" или "Эстафета Нептуна"...все-таки из-за временного лага можно совместить хотя бы просто парад кораблей.
Очень понравилось, что показывали не только "бум-фаер-шоу", но и толпы зрителей. Ну и интервью у зрителей брали, особенно у детей, заявление с улыбкой в камеру "нравитцца" от мелкого пацана это же такой прекрасный пропагандисткий инструмент..
К сожалению не везде говорили, что праздник продолжается и после парадов, открыты музеи, пускают на корабли, выставлены на "растерзание"/облазивание/ощупывание образцы оружия и техники ...мелочь, но остается осадок "показуха-пострелушки" для избранных на трибунах, а людям-только "бухать" разрешили.
И хочется побольше кадров снятых непосредственно с кораблей: вот он проходит, вот с берега ему машет толпа...
И очень удачная находка-камеры на БТРах десанта-со звуком, четкой картинкой выстрелов/выбрасываемых гильз/волн..осталось на морпехах закрепить, когда они друг на друга/из волн на берег с лодок прыгают, эффект будет такой, что Голливуд утрется...
Ведь именно такие "максимально близкие кадры" потом растаскиваются по клипам на весь интернет.....
  • +0.87 / 6
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №599223
Дискуссия   99 0
В ветке "Интеграция на постсоветском пространстве: стратегии Российского государства" выложено видео пресс-конференции Сергея Александровича Маркова форуму Глобальная Авантюра. Там же будет проводиться и обсуждение.
Россия всегда права.
  • +1.40 / 8
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №599380
Дискуссия   98 0
Цитата: офисный планктон
Почему не было вопросов о возможности (в недалеком будущем) военных конфликтов (в контексте обозначенной темы) вблизи или непосредственно у границ постсоветского пространства?

Это не совсем по его части. Он излагал конструктивную повестку дня, причем с акцентом на позиционирование РФ в рамках Европы, Азии и мира. Меня больше заинтересовал пассаж об Иране, поскольку встречу ВВП и президента Ирана, особенно. если договорятся о формате последующей встречи с рахбаром Хаменеи, многие называют прорывной. РФ и Китай уже работают практически в режиме союзников, после событий в Турции я почему-то думаю, что отношения Эрдогана и Путина тоже изменятся. Если удастся совершить прорыв на иранском направлении...

А по поводу войн - нам нужен хороший специалист по оценке внешнеполитических рисков и угроз.
Россия всегда права.
  • +1.78 / 14
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: abab от 16.07.2013 23:36:51 Да не то чтобы отменять, но невещание RT на русском для меня необъяснимо.
...
Будем с надеждой ждать, но можно было бы начать с закадрового перевода англоязычного RT.

RT (англоязычное) имеет целевой аудиторией СГА, примерно от трети до половины времени у них идет работа по местным, американским поводам, совершенно не знакомым и не интересным российской аудитории.

Есть RT испаноязычный и на арабском - у них тоже другой контент, судя по видеоряду. Их тоже на русский переводить?

Возможно RTД (документальный), имело-бы смысл вести как многоязычный (по типу французского ЕuroNews, есть русский звук).
Отредактировано: BUR - 30 июл 2013 02:28:15
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.37 / 8
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Цитата: Хроноскопист от 28.07.2013 01:31:15
А я люблю Ахеджакову...
У неё такие замечательные друзья...

Я её тоже люблю, она единственная кто не польстился на бабло и не стал позориться в продолжении "С лёгким паром". И это не смотря на отсутствие востребованности - дорогого стоит.
Согласитесь, что сложно сказать, что реально наносит государству и обществу больший ущерб. Посиделки у памятника или уничтожение киноустоев путём создания бездарных киноподелок.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.26 / 8
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №599456
Дискуссия   90 0
И кстати, раз уж пошёл такой реальный конструктив, влезу со своими пятью копейками -критикуйте.
И новость и контроль интернета в одном флаконе. Как в одной юмористической передаче есть рубрика вы нам писали (туда присылают анекдоты которые потом обыгрываются актёрами), так и я предлагаю в любом эфире рубрику "из архива блогера". Суть простая, любой резонансный сюжет со страниц блога имеет шансы стать полноценным репортажем. Суть тут только в одном. Авторы репортажа в конце сравнивают факты имеющиеся в реале с оценками автора в блоге. Что это даёт - возможность влияния на блогеров (рейтинги) посредством обратной связи с одной стороны, а с другой возможно повышает оперативность телевидения. А вместе повышает управляемость информационного пространства.
Кажется раньше что-то подобное называлось "командировка по письму в редакцию".
Отредактировано: shadanakar - 30 июл 2013 05:44:59
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.62 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1