Воюю с Триколор ТВ.
Тарелку на дачу купил давно (в 2011) году в Ашане (т.е. официально), заплатив немало плюс еще и абонентку на год.
Поскольку ящик особо не смотрю, то по прошествии года решил не платить абонентку и смотреть только 10 федеральных каналов, которые бесплатны и не закодированы. Через некоторое время обнаружил, что расположенные на привычных первых местах каналов федеральные каналы оказались закодированы, а эти же каналы но без кодировки сдвинуты на 164 канала. Т.е. Первый стал не первым на кнопке, а 164-м. Стало крайне неудобно пользоваться. Да ладно мне, а вот родителям, маме особенно, так вообще. Сколько раз ей объяснял, что телек нужно просто включить и пульт от него убрать, а пользоваться только пультом от приемника - и то постоянно путается, а уж сказать ей что теперь Первый - это не первый, а 164-й.... Ваще короче. Причем сколько знаю - у всех так со стариками.
Вот эта мелкая подлость делает ТриколорТВ, а точнее Национальную Спутниковую Компанию - натуральными тварями.
Дальше - больше.
Начиная с этого года изменилась тарифная сетка и теперь нет тарифа за 600 рублей, а есть за 1200. Это за год. Вроде бы можно и фыркнуть, мол этож мелочи, ан нет, ребята. Для провинции это деньги, а для населения СНГ так вообще дорого. Для москвичей же тут тоже нюанс. Дачный сезон - месяца четыре и платить по факту 300р в месяц - тоже не але.
А теперь вишенка на торт. 3,14дарасы (в самом плохом смысле этого слова) из Национальной Спутниковой Компании (ТриколорТВ) с этого же года из 10 бесплатных федеральных каналов оставили сначала 4, а с этой недели 2 (два) канала - Первый и НТВ. На мое обращение к ним они сказали буквально - заплатите 1200 рублей и будете смотреть эти 10 бесплатных федеральных каналов в пакете с остальными. Уроды.
Теперь о главном.
Первое. Почему я не жлоб. Тема эта холиварная, но что касательно телевещания вообще, то существует две системы оплаты этого вещания. Одна - покупая телевизор ты уже оплачиваешь ренту за дальнейший просмотр, т.к. в цене телевизора она заложена. При этом доходы телеканалов идут и от показа рекламы. Другая - как в кабельном - тебе дают (часто бесплатно) приставку и ты платишь абонентскую плату за просмотр БЕЗ рекламы. Тут же ситуация третья - ТриколорТВ, а точнее Национальная Спутниковая Компания продает дорогое (дорогое!!) оборудование, берет абонентскую плату и показывает рекламу.
Так что я - не жлоб, жлобы - ТриколорТВ.
Второе. Поскольку ТВ является инструментом влияния власти на общество, то власть должна быть и заинтересована в распространении своего влияния. Именно поэтому и родился Указ Президента "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах". Там говорится о том что ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" посредством своих сил и с привлечением сторонних контор производит вещание на территории России десяти
обязательных и
общедоступных федеральных каналов. Как так получается, что ТриколорТВ кладет болт на это - непонятно. Кстати как раз сейчас инициирована внеплановая
проверка Роскомнадзором ТриколорТВ на предмет нарушения. Надеюсь им воткнут горячий лом по самые гланды.
Третье. Всем известно (tm), что в последнее время на территории бывшего Союза запрещают вещание русскоязычного ТВ в лице федеральных каналов. Это сделано в Прибалтике и на Украине. У лояльного населения отрезают информационную пуповину с Россией. Не секрет, что наборы ТриколорТВ наш народ покупает и отправляет туда родне как единственный способ нормального информирования населения. И в таких условиях поведение Национальной Спутниковой Компании иначе как вредительским не назовешь. Это настоящий информационный саботаж и предательство.
Здесь - без АУ.
"Ах, в чем я виноват?"- "Молчи! Устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...." (c)