Вот сами вопросы.
1) Сегодня у все большего числа жителей РФ создается впечатление, что руководство страны перешло в некое внешнеполитическое наступление. Верное ли это понимание позиции РФ в Сирии, в сотрудничестве с КНР, Ираном, в рамках ШОС и т.д. Но всякое наступление имеет смысл, если оно имеет цель. Каковы цели этого наступления в ближнем зарубежье и в дальнем зарубежье? На какие рубежи планируется выход?
2) Каков процент среди класса "средних по возрасту и положению политиков" тех, кто связывает свою личную политическую карьеру с успехами страны, а не с размерами счетов в иностранных банках? Какова вероятность (высокая, низкая 50/50) для действующего высшего политического руководства до конца своего срока создать устойчивую систему для "воспроизводства" таких политиков? Или есть вероятность получить повтор «революции первых и вторых секретарей областных комитетов партии», которой и стала перестройка? Ведь никто в 1985 году не мог предположить, что реставрацию капитализма в РФ в 1991 году возглавит бывший первый секретарь Свердловского обкома партии.
3) Хотелось бы спросить, на основе чего Россией предполагается интеграция с бывшими республиками СССР? Язык, культура, чистый экономический интерес или что то еще? Как Вы видите те моменты которые могут служить основой реинтеграции? Какие из них основные локомотивы, а какие – объективно на сегодня вторичны?
4) Такое ощущение, что Газпром, Минобороны, МИД и прочие структуры ведут каждая свою собственную внешнюю политику. У России есть четкая позиция относительно будущих российско-украинских отношений? Все эти многочисленные "укусы" Украины, - ГТС, Ан-70, пошлины на авто, "продуктовые войны", - это есть прямые намеки на необходимость делать выбор и не пытаться усидеть на двух стульях, или же это лишь конъюнктурные моменты?
5) Как Вы считаете, почему на российских форумах некоторые самые патриотичные в отношении России люди не переносят идей интеграции с Украиной и в штыки воспринимают тех, кто выступает за интеграцию?
Вы верите в какие-либо интеграционные союзы России и Украины в обозримом будущем?
6) Объективно говоря, РФ и РБ имеют совершенно разные общественно-политические системы. Разность систем порождает разность социальной и экономической политики. Возможно ли устойчивое сосуществование двух разных систем в рамках Союзного государства или конфликт на разрыв неизбежен? Если сосуществование возможно, то каковы его перспективы? И связанный вопрос - как Вы считаете, проект "Союзное государство РБ и РФ" развивается успешно или в связи с развитием интеграции по пути ТС, ЕЭП, ЕЭС "Союзное государство" утратило своё значение и должно быть аннулировано?
7) В последнее время возникает много слухов о том, что Армения войдёт в состав России.
Например:
http://news.eizvesti…tav-rossiiВ кулуарах политических кругов России, рассматривается вопрос о включении Армении в состав РФ. Как сообщил источник в российских дипломатических структурах, пожелавший остаться неназванным, Москва считает, что пришло время для более активных действий на постсоветском пространстве. По некоторым сведениям, предварительное согласие президента Армении Сержа Саргсяна уже получено.
Считаете ли Вы возможным такой поворот событий? Как вы оцениваете саму перспективу такого развития событий, будет ли это положительно для нашей страны?

Как Вы думаете, если акценты построения ТС, Евразийского Союза, сместить с коммерческих на геополитические или мировозренческие, успешней будут продвигаться эти проекты на территории СНГ? или это ничего не даст. Возможно ли такое вообще в нынешней ситуации? Если, ТС или Евразийский Союз, необходим для физического выживания в современном мире, то не пора ли руководству России, обращаться напрямую к населению предполагаемых участников союзов?
9) Есть ли какая-нибудь стратегия и тактика информационной войны, не побоюсь этого слова, за умы как Украины, так и российской глубинки? Можете хотя бы парой слов ее затронуть?
10) Видите ли вы возможность интеграции России с не-постсоветскими странами? Это могут быть как такие культурно близкие страны, как Болгария или Сербия, так и не столь близкие страны вроде Финляндии или Монголии, с которыми тем не менее есть удачный опыт сотрудничества в прошлом.
Россия всегда права.