Российский Крым

4,209,919 26,382
Обсуждение политических, экономических и общественных процессов, происходящих в республике Крым, после присоединения к Российской Федерации.

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: yalos от 24.04.2016 19:23:05Ув.Барристер, вы не совсем ясно понимаете суть менталитета крымских татар. Меджлис с Джемилевым и Чубаровым существует потому-что этого хотят сами татары

Скрытый текст

И кто это определил\принял\постановил? Где можно почитать об этом?
  • +0.17 / 2
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 39

Модератор раздела
Тред № 1087848
Дискуссия   70 1
Ну, у нас на "корпоратив" по случаю выпуска из детского садика по 6 тыс. собрали. Не  государству же платить за за всякие прибамбасы, которые родители захотели (приглашение артистов, праздничное меню, подарки и т.п.)
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.56 / 7
  • Скрыто
зима

ussr
Крым
7 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Барристер от 25.04.2016 08:33:42И кто это определил\принял\постановил? Где можно почитать об этом?

Подтверждаю,читайте.В школе общаюсь с родителями татарами,на тренеровке малого общаюсь с родителями-татарами,приятель один(собутыльник) женат на татарке-окружение у него сплошь татарское....Может и есть татары про российские,но я пока не встречал:)Им же укропы обещали татарскую национальную автономию-они видят это в конце концов как присоединение к Турции наверно.Глупо думать что они после этого не за Укру.Ещё приятель приколол что у всех тарелки настроенные на укро каналы.Так что ув.Барристер опросы -референдумы среди татар проводить бесполезно.Даже если они проголосуют ЗА нас,при случае они всё равно в большинстве будут ПРОТИВ нас.Я так думаю....Говорят и пишут что татары как бы потихоньку думают по другому,берут кредиты ,земли оформляют,хочется так думать...Но всё же,всё же .Истина дороже:)ЗЫ.Ещё про электронную очередь в ФМС.На некоторые услуги записаться невозможно,нет свободного времени для приёма у них-всё занято типа.Мы записались на ненужную нам услугу через месяц,но к тому же специалисту-думаем может прокатит:)Там люди приходят без записи и топчутся целыми днями как обычно,ропщут что у них нет интернета и компьютера-образовалась сразу фирмочка,которая не бесплатно запишет в электронную очередь(это в Джанкое).Мы в 2014-15 году могли без Лектронной очереди прорваться за неделю:)С электронной хуже стало как то...))))По идее всё это не бесплатно-экзамены опять,справки,переводы,пошлины,я посчитал нам на двоих надо 20-25 тыр(может и больше получится) на вид на жит,.Разве государству не нужны  деньги????Ну пусть уже сделают платный приём официально!Может пойдёт всё быстрее?.В поликлинике же в простой я узнавал имеется платная услуга ,мне малому когда полиса не было нужно было справку для спорта получить.Почему в ФМС официально не сделать платный приём?Это же деньги в казну государства.Хотя ,они делают так чтоб ты как можно большее количество раз занимал очередь и в конце концов не выдержал и искал посредника:)На платных приёмах можно вылететь в трубу...И всё равно потом искать посредника))))
Отредактировано: зима - 26 апреля 2016 11:30:39
Ни богатство, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов Любить нас. Это сделает только Страх перед нашим оружием.
  • +0.28 / 10
  • Скрыто
зима

ussr
Крым
7 лет
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 25.04.2016 08:48:06Ну, у нас на "корпоратив" по случаю выпуска из детского садика по 6 тыс. собрали. Не  государству же платить за за всякие прибамбасы, которые родители захотели (приглашение артистов, праздничное меню, подарки и т.п.)

У нас есть такие что на тетрадки в школе не сдают деньги,на канцтовары,на ремонт не сдавали.Есть такие что никуда вообще не сдают)))Блин,я сдаю-но их дети учатся так же как и мой))))У нас на все мероприятия актив(род комитет) собирает-2 человека.Они являются и единственными желающими в корпоративных походах и всяческих сборах))))
Ни богатство, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов Любить нас. Это сделает только Страх перед нашим оружием.
  • +0.16 / 1
  • Скрыто
  sign
  • Удалено
  • -0.03 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Вишта
  • Удалено
  • +0.63 / 5
Асгл

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Вишта от 25.04.2016 11:33:38Крыму и Севастополю ставят жесткие сроки
Вице-премьер Дмитрий Козак правит план по развитию новых субъектов РФ
25.04.2016

Как стало известно "Ъ", в конце прошлой недели вице-премьер Дмитрий Козак провел совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. На мероприятии в очередной раз обсудили срыв сроков реализации более сотни мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП). По сведениям "Ъ", к 31 мая руководству Крыма и Севастополя поручено "обеспечить безусловное устранение" допущенных нарушений плана-графика федеральной программы.

Согласна с тем, что Севастополю нужнее медцентр, чем яхтенная марина.

Судя по статье, гораздо больше Севастополю нужны те кто хоть как то за что то отвечает.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.45 / 7
  • Скрыто
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 39

Модератор раздела
Цитата: зима от 25.04.2016 09:26:47Подтверждаю,читайте.В школе общаюсь с родителями татарами,на тренеровке малого общаюсь с родителями-татарами,приятель один(собутыльник) женат на татарке-окружение у него сплошь татарское....Может и есть татары про российские,но я пока не встречал:)Им же укропы обещали татарскую национальную автономию-они видят это в конце концов как присоединение к Турции наверно.Глупо думать что они после этого не за Укру.Ещё приятель приколол что у всех тарелки настроенные на укро каналы.Так что ув.Барристер опросы -референдумы среди татар проводить бесполезно.Даже если они проголосуют ЗА нас,при случае они всё равно в большинстве будут ПРОТИВ нас.Я так думаю....

Неправильно думаете...  У России есть многовековой и удачный опыт развития межнациональных отношений... У Украины такого опыта не было, отсюда и проблемы... Проблемы появились и у того поколения крымчан, ставших взрослыми в период правления украинской власти, которая сознательно противопоставляла нации (отсюда и межнациональные противоречия). Сейчас, когда Крым  вернулся в Россию, применяется весь спектр урегулирования межнациональных отношений. Понятно, что за 2-3 года их не решить, потребуется поколение... Сейчас  я с удовольствием отмечаю, как небольших городках и поселках Крыма активно контактируют между собой дети разных национальностей... Помню, в школе учился и общался  с немецкими, финскими, чеченскими, калмыцкими ребятами... И что бы родители и взрослые не говорили, личное восприятие было решающим. Именно тогда я понял, что дружба и дружеские взаимоотношения меньше всего зависят от национальности.

Ялта готовится отметить крымскотатарский Хыдырлез и греческий фестиваль культуры

http://ugyalta.com/yalta_gotovitsya_otmetit_krymskotatarskij_prazdnik_khyd/
Отредактировано: Ayup-han9 - 25 апреля 2016 15:59:20
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.62 / 15
ZerTes

russia
Томск/Северск
38 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Вишта от 25.04.2016 11:33:38Крыму и Севастополю ставят жесткие сроки
...
ссылка
Согласна с тем, что Севастополю нужнее медцентр, чем яхтенная марина.

Ну да. Цены в Севастополе конские и абсолютно не отвечают качеству услуг. Прибавим сюда еще наше законодательство и получается, что наши яхты ходят под чужими флагами и стоят в чужих маринах.
Гос-во теряет огромные деньги, которых с лихвой бы хватило на развитие яхтенного туризма в Крыму. И все только из-за инерции устаревших законов, жадности и бюрократизма. Сомнительное удовольствие дарить гос-ву 30-50% стоимости яхты и еще каждый год по 5-10% стоимости.
Какой человек в здравом уме пойдет на такие условия?
В первую голову надо переработать законы, а уже потом иметь планы на постройку марин.
  • +0.09 / 2
зима

ussr
Крым
7 лет
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 25.04.2016 13:41:03Неправильно думаете...  У России есть многовековой и удачный опыт развития межнациональных отношений... У Украины такого опыта не было, отсюда и проблемы... Проблемы появились и у того поколения крымчан, ставших взрослыми в период правления украинской власти, которая сознательно противопоставляла нации (отсюда и межнациональные противоречия). Сейчас, когда Крым  вернулся в Россию, применяется весь спектр урегулирования межнациональных отношений. Понятно, что за 2-3 года их не решить, потребуется поколение... Сейчас  я с удовольствием отмечаю, как небольших городках и поселках Крыма активно контактируют между собой дети разных национальностей... Помню, в школе учился и общался  с немецкими, финскими, чеченскими, калмыцкими ребятами... И что бы родители и взрослые не говорили, личное восприятие было решающим. Именно тогда я понял, что дружба и дружеские взаимоотношения меньше всего зависят от национальности.

Ялта готовится отметить крымскотатарский Хыдырлез и греческий фестиваль культуры

http://ugyalta.com/yalta_gotovitsya_otmetit_krymskotatarskij_prazdnik_khyd/

Я только ЗА.За мир и согласие между людьми,взрослыми и детьми.
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
Барристер

russia
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: зима от 25.04.2016 09:26:47Подтверждаю,читайте.

Скрытый текст

Мнение соседа\дочери татара я понял. 
Я вопрос то задавал кем\чем\когда татарский народ уполномочил\поддерживает меджлисмятыйкостюм представлять свои интересы?
Понимаете разницу - сосед по парте - злой татарин и татарский народ уполномочил?

И по поводу уфмс - если все так плохо то (хотя никто так и не фото не прислал ни скрин с сайта госуслуг, ну просто батарейка разрядилась) тогда ну его, эту Россию? Зачем вид на жительство то с такими трудами получать? В России кризисы, голод, тоталитаризм... че лезть то в нехорошее место, когда рядом процветающая страна и безвизовый режим в ЕС?

Может сообщите мне ваш номерок регистрации, а я тут направлю письмишко во все инстанции, думаю решим ваш вопрос то?
Отредактировано: Барристер - 25 апреля 2016 19:19:16
  • +0.18 / 7
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: Вишта от 25.04.2016 11:33:38Согласна с тем, что Севастополю нужнее медцентр, чем яхтенная марина.

севастополь, это прежде всего вмф с рембазой,  а не туризм. марины пусть частники строят, и то если флот им разрешит.
видать не разрешил, и программу подкорректировали. в сми всего не напишут. имхо. 
много раз был в севастополе. лично для меня не понятно, что там делать в туристических целях. как база для вмф, и площадка для промки самое оно. город для военных, и высококлассных трудовых кадров. тоже имхо естественно.
  • +0.19 / 4
  Вишта
  • Удалено
  • +0.66 / 7
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред № 1088041
Дискуссия   41 0
"Ночные волки" устроят байк-шоу "Пятая империя" в Севастополе
17:22 25.04.2016

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости. Традиционное байк-шоу под Севастополем стартует 12 августа, в этом году оно пройдет под девизом "Пятая империя – ковчег спасения", сообщил лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург).

"Ночные волки" ежегодно в августе проводят у горы Госфорта под Севастополем мотоциклетное патриотическое шоу. В прошлом году шоу было посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и проходило под девизом "Кузница Победы".

"Уже согласованы даты проведения байк-шоу. Двенадцатого августа Севастополь ждет опять большой наплыв туристов, мотоциклистов, единомышленников, друзей, не только с России, но и других стран, друзей из Европы, американцы тоже приедут, которых мы знаем, с которыми дружим давно. Событие будет однозначно грандиозное. Люди хотят, чтобы это мероприятие было и должно жить, поэтому мы все усилия приложим, чтобы сделать его интересным", — сказал Залдостанов во время мультимедийного видеомоста Москва-Симферополь.

По его словам, байк-шоу – это масштабное, ежегодное всероссийское событие, которое уже "срослось" с Севастополем и стало его частью. "Что касается идеи байк-шоу, то я ее хочу назвать "Пятой империей". Если продолжить мысль, то можно добавить там еще два слова "Пятая империя – ковчег спасения". Подобное название я оставлю для байк-шоу 2016 года", — сказал Залдостанов.

В рамках байк-шоу состоится большой двухдневный концерт, а также обширная спортивная программа. Сегодня уже ведутся переговоры об участии известных отечественных и иностранных рок-музыкантов и групп. "Это будет качественный рок, которого ждут и который будет лежать в нашем формате", — подчеркнул Залдостанов.

РИА Новости

"Ночные волки" откроют под Севастополем неформальный аналог "Артека"
18:11 25.04.2016

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости. Всероссийский патриотический молодежный центр "Патриот" будет открыт под Севастополем, он станет неформальным аналогом международного детского центра "Артек", сообщил лидер мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург).

Ранее сообщалось, что власти Севастополя решили предоставить "Ночным волкам" в аренду на 10 лет земельный участок площадью почти 267 гектар в Балаклавском районе города около горы Гасфорта для размещения спортивно-патриотического центра. Законодательное собрание Севастополя 23 мая 2015 года сообщило, что городские власти приостановили работу по выдаче земли байкерам, чтобы "тщательнее подойти ко всей документации района горы Гасфорта".

"Предпроектная проработка произведена, сам проект мы хотим представить к лету. Договор легитимный и законный. Проведена проработка функциональных зон, инфраструктуры центра, потом будет его утверждение в генплане, поэтому все серьезно, мы не бросаем начатое, мы все доведем до конца", — сказала Залдостанов во время мультимедийного видеомоста Москва-Симферополь.

В рамках проекта планируется создать культурно-исторический музейный комплекс, четыре сценические площадки, спортивные и социальные объекты, а также учебно-образовательные клубы, площадку экспозиции боевой техники, палаточные лагеря, десантно-ориентировочные вышки, аэродинамические трубы, полосы препятствий, спортивные тиры и прочие.

"Для создания патриотического центра, хотите назовите его неформальным "Артеком", лучше места чем Севастополь не найти", — подчеркнул Залдостанов. По его словам, не исключено, что центр "Патриот" будет создаваться при поддержке министерства обороны РФ. При этом лидер мото-клуба подчеркнул, что суд поставил точку в вопросе законности передачи земельного участка под строительство центра.

"Во всех этих инсинуациях и сомнениях по поводу договоров уже давным давно поставлена жирная точка судом в трех инстанциях, приняв во внимание существующий договор, поэтому он не может быть незаконным уже априори, как юридически, так и де-факто, поэтому этому проекту быть, кто бы там что не говорил", — сказал Залдостанов. Глава мотоклуба подчеркнул, что центр "Патриот" станет масштабным социальным проектом и площадкой патриотического воспитания молодежи. Точные сроки сдачи проекта пока не обозначены.

РИА Новости
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.46 / 7
Anton T

russia
Россия
41 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Вишта от 25.04.2016 17:18:20Такой проект планировался в Артиллерийской бухте:

ссылка
По-моему, авторы не учитывают, какие там шторма бывают, хотя вроде должны). И стиль какой-то не нашего города.

И в бухтах тоже шторма?
  • 0.00 / 2
  • Скрыто
  Вишта
  • Удалено
  • +0.28 / 5
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: Вишта от 25.04.2016 17:18:20По-моему, авторы не учитывают, какие там шторма бывают, хотя вроде должны). И стиль какой-то не нашего города.

каких только картинок не нарисуешь под федеральные деньги.)
у нас 90? процентов населения не понимают значение словосочетания "яхтенная марина". но многие из молодежи, с удовольствием выучились бы, и пошли работать на завод. тем более в южный город. укрепляя тем самым обороноспособность страны. 
картинка хороша, а f-22 уже в румынии.
севастополь, это прежде всего военные.
  • +0.00 / 6
Anton T

russia
Россия
41 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: .pfj от 25.04.2016 17:07:29севастополь, это прежде всего вмф с рембазой,  а не туризм. марины пусть частники строят, и то если флот им разрешит.
видать не разрешил, и программу подкорректировали. в сми всего не напишут. имхо. 
много раз был в севастополе. лично для меня не понятно, что там делать в туристических целях. как база для вмф, и площадка для промки самое оно. город для военных, и высококлассных трудовых кадров. тоже имхо естественно.

А лично для меня непонятно утверждение, что "Севастополь, это прежде всего вмф с рембазой,  а не туризм".
Не, я ничуть не спорю насчет ВМФ, но это никак не мешает быть городу туристическим центром - тут нет противоречия. Напротив - Севастополь по историческому (особенно недавнему) наследию делает любой другой район Крыма, как... ну вы поняли)
Вобщем, это очень привлекательное место для туристов: начиная от банальных песчаных пляжев (которых в Крыму не так много), продолжая богатой героической историей - и заканчивая тем, что это просто большой красивый город, в котором легко можно организовать массовый и качественный досуг. Туристам - только в путь.
Зачем ограничиваться "ВМФ"?
  • +0.34 / 7
  • Скрыто
.pfj

russia
mos
Слушатель
Цитата: Anton T от 25.04.2016 18:14:55А лично для меня непонятно утверждение, что "Севастополь, это прежде всего вмф с рембазой,  а не туризм".
Не, я ничуть не спорю насчет ВМФ, но это никак не мешает быть городу туристическим центром - тут нет противоречия. Напротив - Севастополь по историческому (особенно недавнему) наследию делает любой другой район Крыма, как... ну вы поняли)
Вобщем, это очень привлекательное место для туристов: начиная от банальных песчаных пляжев (которых в Крыму не так много), продолжая богатой героической историей - и заканчивая тем, что это просто большой красивый город, в котором легко можно организовать массовый и качественный досуг. Туристам - только в путь.
Зачем ограничиваться "ВМФ"?

было имхо. мнения могут отличатся.
песчаных пляжей полно западнее, и вода намного чище. большого красивого, не увидел, кроме маленького исторического центра. рынок на набережной, и летом там же навязчивые мошенники с полудохлыми голубями, это отдельная песня. синее стеклянное строение, архитектурной ценностью не считаю. город изначально был базой флота и промплощадкой, с соответствующим населением и планировкой, т.е. стратегического значения, коим и должен остаться. городом официантов, и горничных он вряд ли когда станет.
  • +0.10 / 6
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 4