Российский Крым

4,452,389 15,701

Альбертыч russia, Керчь
28 авг 2017 15:04:07
! Информация
Дискуссия  1.487

Уважаемые коллеги! Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
Основные принципы по которым будет модерироваться ветка следующие:
С уважением Альбертыч!
Отредактировано: Альбертыч - 17 сен 2017 08:35:15

Фильтр
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 18
Цитата: svlad-simferopol от 07.11.2014 20:08:01Аксенова переизберем, на второй срок )))

Хм-м-м...
Мнится мне, что не переизберёте. Подмигивающий
Такие люди где-нибудь в районе администрации президента или СовФеде пригодятся Улыбающийся
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.00 / 3
  • АУ
svlad-simferopol   svlad-simferopol
  08 ноя 2014 19:02:06
...
  svlad-simferopol
Цитата: Вишта от 07.11.2014 18:02:26Это правда. Завидуем вам белой завистью).  Берегите Аксенова.

Эт понятно, бо у вас на адмирала резкость наведена в первую очередь из-за того, что он никто, когда началась весна, они были втроем, Чалый, Аксенов и Константинов, а у вас градоначальником ,блин оказался совсем не тот, кто поднял народ, и как-бы мы не матерились на наших, но они нас подняли и мы победили, а у вас Чалого задвинули и поставили не понятно кого, который еще ко всему, с ваших слов севастопольцы, ведет себя как слон в посудной лавке, и это не мои слова, так ваши говорят Грустный
Отредактировано: svlad-simferopol - 01 янв 1970
  • +0.64 / 4
  • АУ
  08 ноя 2014 19:03:38
...
  svlad-simferopol
Цитата: marrakesh от 07.11.2014 20:30:56Хм-м-м...
Мнится мне, что не переизберёте. Подмигивающий
Такие люди где-нибудь в районе администрации президента или СовФеде пригодятся Улыбающийся

Пока не отдадим, растите свои кадры Крутой
  • +0.66 / 5
  • АУ
veter

Слушатель
Читатели: 0
Тред №841161
Дискуссия   128 0
http://just-banker.l…m/695.html

В октябре 2014 года, согласно Цб РФ (http://cbr.ru/) в Крыму и Севастополе 481 подразделение банка ( дополнительные офисы, операционные офисы, кредитно кассовые офисы и кассы вне кассового узла), 1 банк ( Черноморский( ЧБРР - http://www.chbrr.crimea.ua/)) и 18 филиалов ( 13 по Крыму и 5 в Севастополе), что при населении примерно в 2,5 млн человек вполне достаточно для нормального оказания полного спектра банковских услуг на полуострове.

Если бы не несколько но:

1. Больше половины отделений - это два банка: РНКБ (http://www.rncb.ru/) и Генбанк (http://www.genbank.ru/).
2. Почти все вышедшие в регион банки из 2-3 сотни, отсюда и управленческой - организационные проблемы работы в другом регионе ( с балансами, с закрытием дня, с инкассацией).
3. Ребята, из РНКБ и Генбанка без обид, но прежде чем строить сеть не в домашнем регионе, надо бы взять кого-то кто умеет строить данную сеть. Все крупные региональные банки допустили ошибки, которые вы допускаете сейчас, в начале 2000-ных годов.
Такое впечатление, что я вернулся на 12-14 лет назад, когда Российские банки только начинали строить региональные сети и методом проб и ошибок выстраивали управление и организацию продаж. Про ИТ системы - я даже не говорю. Если уж строится сеть из 100 отделений, да еще и не в домашнем регионе, то можно выделить 70-80 млн. рублей, на фронт офисную и бэк офисную систему. Я даже не думал, что у нас остались настолько допотопные ИТ системы в банках.
4. Есть реальные проблемы с доставкой валюты ( доллары, евро) на полуостров. ЦБ этим не занимается, РНКБ под санкциями, а крупных коммерческих банков со своей инкассацией на полуострове я не нашел. Между тем спрос на валюту в Крыму ( наверное исторически) высок и не всегда у банков имеющих 1-2 отделения есть возможность поддерживать баланс наличной валюты в рамках одного региона ( да и хранить большие объемы валюты в кассе - откровенно боязно)
5. Карточки МПС( международных платежных систем) в принципе кое-где уже принимаются, банкоматы работающие также есть. Проблем снять денег с карты - не было.
6. Кредитования на полуострове нет ( возможно единичные случаи).
Связано с тем, что те банки которые там присутствуют - скорее корпоративщики, нежели розничники и отнюдь не сетевики. Розничную систему построить не могут или накладывают ее на стандартную корпоративную ( через кредитный комитет, а значит проф. суждение о заемщиках, а значит заключение СБ, а местного СБ у мелких банков нет, а центральное СБ рассматривает Крым как черный ящик и т.д.). Юриков не кредитуют - потому что юр лица банально не имеют документов необходимых для данного процесса ( переходный период), нет документов и вы выдали кредит ? ( например, нет налоговой отчетности по рос стандартам или залогов с рос свидетельством о собственности) извольте начислять резервы... а оно банкам надо ?

7. больше половины счетов юриков открывается по украинским документам ( интересно как резидентам или как нерезидентам... скорее как резидентам, посмотрел бы я на письменное замечание, с подписью отвественного сотрудника проверяющих органов, где будет указано что юр лица зарегистрированные в Крыму - нерезидентыУлыбающийся ).

8. Любой юрик в Крыму считает что обналичка вполне себе нормальная операция ( а 1% это в общем даже многовато) ... я плакал и вспоминал... вспоминал и плакалУлыбающийся
Так что, коллеги-банкиры, если будете открывать отделение в Крыму или Севастополе, и брать местные кадры ( а других вы брать все равно не будете) имейте ввиду, что 115 ФЗ их надо заставить выучить наизусть.
  • +0.35 / 5
  • АУ
  09 ноя 2014 10:58:12
...
  svlad-simferopol
Тред №841213
Дискуссия   98 2
Поправочка, любой терминал РНКБ принимает визу и мастеркард, все те, кто подписал договора экваринга летом, уже переподписали их на МПС, так-что карты берут не кое-где )))
По инкасации и работе отделений на сегодняшний день я уже разницы в работе с преведбанком не ощущаю, система клиент-банк работает отлично не только по юрлицам, но уже и по физикам, это в РНКБ.
По валюте - поддавшись панике в четверг мы пошли и купили, в Край инвесте, тоже без каких-либо проблем, так-что, как у нас говорят - не все так однозначно )))
З.Ы. Развернута система Киви, все работает на ура, проверено на себе, проблем с оплатой МТС нет, терминалов в симферопольских ТЦ как грязи 
  • +0.51 / 4
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Тред №841279
Дискуссия   104 1
(Задумчиво) Криминальные 90-е - это школа жизни и, как видно, лучшая школа, чем депутатство отдельных нынешних адмиралов-градоначальников...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.37 / 2
  • АУ
veter

Слушатель
Цитата: svlad-simferopol от 09.11.2014 07:58:12
Поправочка, любой терминал РНКБ принимает визу и мастеркард, все те, кто подписал договора экваринга летом, уже переподписали их на МПС, так-что карты берут не кое-где )))
По инкасации и работе отделений на сегодняшний день я уже разницы в работе с преведбанком не ощущаю, система клиент-банк работает отлично не только по юрлицам, но уже и по физикам, это в РНКБ.
По валюте - поддавшись панике в четверг мы пошли и купили, в Край инвесте, тоже без каких-либо проблем, так-что, как у нас говорят - не все так однозначно )))
З.Ы. Развернута система Киви, все работает на ура, проверено на себе, проблем с оплатой МТС нет, терминалов в симферопольских ТЦ как грязи 

Это автору напишите, я ссылку выше дал.
Я так понял, человек просто из системы и пишет, то , что видит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
  09 ноя 2014 16:22:14
...
  svlad-simferopol
Цитата: veter от 09.11.2014 12:31:29Это автору напишите, я ссылку выше дал.
Я так понял, человек просто из системы и пишет, то , что видит.

Давайте в этой отдельной ветке, будем писать реальную информацию от себя, или из источников, которые заслуживают доверие, чтобы люди, читающие о Крыме, получали достоверную информацию о том, что тут у нас творится ;)
  • +1.02 / 7
  • АУ
  09 ноя 2014 21:42:28
...
  svlad-simferopol
Цитата: Ayup-han9 от 09.11.2014 11:03:17(Задумчиво) Криминальные 90-е - это школа жизни и, как видно, лучшая школа, чем депутатство отдельных нынешних адмиралов-градоначальников...

Да там с этим рулевым какая-то совсем не понятная история, я не считаю, что у нас в Крыму все супер, но сегодня за рюмкой чачи, один абсолютно вменяемый севастополец, доказал мне, что я не совсем прав, а по Севасту, совсем не прав, поэтому далее я эту тему опускаю, бо работать там и жить это все-таки две большие разницы, да и мнения людей, притом капитально пророссийских, как-то в последнее время сошлись в том, что таки нынешний рулевой города совсем не айс, особенно в сравнении с Аксёнычем, который гемороится таки с большим количеством людей и на значительно большей территории )))
  • +0.45 / 3
  • АУ
ус1

russia
Слушатель
Тред №841597
Дискуссия   140 1
На Севастопольском форуме основном -админы реально из свидомого гадюшника выползли. ИМХО.

Там резвятся только те, кто ПТН ПНХ лалала, нытики, предатели и любители халявы. Для остальных сразу же бан. Хуже чем на цензоре.
"Лев Матвеевич рассказал много интересных вещей, в том числе, что через семь миллиардов лет Солнце прекратит свое существование и превратится в какого-то белого карлика. Очень огорчает такая перспектива, хотя она и далекая" - (Владимир Владимирович Путин)
  • +0.26 / 1
  • АУ
PSN

russia
Богом данная
55 лет
Слушатель
Тред №842055
Дискуссия   215 0
СЕРГЕЙ АКСЕНОВ ПРОВЕЛ РЕЙД ПО ОБЪЕКТАМ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СИМФЕРОПОЛЕ
[movie=400,300]http://youtu.be/dE-m_kSGGao[/movie]
торопись но медленно
  • +0.19 / 3
  • АУ
  11 ноя 2014 20:34:46
...
  svlad-simferopol
Цитата: ус1 от 09.11.2014 22:21:34На Севастопольском форуме основном -админы реально из свидомого гадюшника выползли. ИМХО.

Там резвятся только те, кто ПТН ПНХ лалала, нытики, предатели и любители халявы. Для остальных сразу же бан. Хуже чем на цензоре.

Форумы они разные )))) настоящий севастопольский политфорум
  • +0.83 / 5
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №842760
Дискуссия   112 0
Интересное, кмк, интервью:

[movie=400,300]http://youtu.be/cxU0mKDNh4k[/movie]
Ведущий программы «На самом деле» информационного агентства ANNA-News Сергей Михайлович Веселовский дает интервью шеф-редактору центра координации «Новая Русь» Павлу Шипилину. Сергей Веселовский отвечает на актуальные вопросы, касательные возвращения Крымского полуострова в состав Российской Федерации. 

Тезисно: Крым - наш, чиновники - украинские.
Честно говоря, у меня от поездки в Крым в этом августе-сентябре впечатления похожие...
Отредактировано: Schreibikus - 12 ноя 2014 01:19:48
Химик-скептик
  • +0.96 / 6
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №842960
Дискуссия   152 1
В Крыму национализировали санаторий украинского олигарха Сергея Таруты

Парламент Крыма национализировал единый имущественный дворцово-парковый комплекс «Айвазовское» в Партените. На его территории расположен одноимённый лечебно-оздоровительный комплекс, принадлежавший украинскому олигарху Сергею Таруте.
12.11.2014, 12:19

«В список имущества республики включён единый имущественный комплекс, парк-памятник садово-паркового искусства - это «Айвазовское», известный объект», - сказал глава госсовета Крыма Владимир Константинов на сессии госсовета. Депутаты единогласно поддержали это решение. Позже Константинов подтвердил, что в собственность республики перешли и парк, и одноимённый санаторий, передаёт РИА Новости.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.16 / 9
  • АУ
  12 ноя 2014 18:57:36
...
  svlad-simferopol
Цитата: Вишта от 12.11.2014 13:04:15По планам у нас  было собрать укрочиновников, которые управляли городом, и отправить их на Украину. Но кто-то дал отбой, избавиться не удалось от этих деятелей. Многие из них потом всплыли на выборах в списках партий, некоторые по мажоритарным округам выставили свои кандидатуры.
У Кассада про бывшего нашего мэра Жунько ( биография: ссылка )
ссылка
Видна "любовь" "благодарных" жителей.
Он сейчас директор Национального заповедника «Херсонес Таврический» ...

Ээх, самая полнейшая правда, а файнгольд четвертым номером в ЛДПР?Грустный
  Но надежда умирает последней, старыми методами они только приближают себе чудесный отдых на южном берегу, Северного Ледовитого и я очень надеюсь, что этому быть )))
  • +1.10 / 7
  • АУ
DeadushkaG

russia
Петроград
55 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: svlad-simferopol от 12.11.2014 15:57:36Ээх, самая полнейшая правда, а файнгольд четвертым номером в ЛДПР?Грустный
  Но надежда умирает последней, старыми методами они только приближают себе чудесный отдых на южном берегу, Северного Ледовитого и я очень надеюсь, что этому быть )))

И шо Ви так переживаете. Свинья грязь найдет. И этих.... вылечим(с) ИВ меняет профессиюУлыбающийся
"Глупых поколотим, вменяемых ассимилируем, буйных расстреляем." (с) Авантюрист
  • +0.57 / 4
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 37

Модератор раздела
Тред №843536
Дискуссия   120 0
Вести из нашего  Крыма...

КАЗАНЬ/ТАТАРСТАН(QHA) - Молодая исполнительница Дарина Синичкина представит Республику Крым на втором международном конкурсе песни тюркского мира Türkvizyon-2014 в Казани. Об этом информагентству QHA рассказал представитель конкурса в Крыму, директор департамента крымскотатарских программ телеканала «Первый крымский» Сейран Мамбетов.
- Дарина Синичкина стала победительницей крымского финального отборочного тура. Она представит Крым на конкурсе с песней на крымскотатарском языке «Суя гидер» («Пошла за водой»), - рассказал он.
Дарина Синичкина – внучка крымскотатарского писателя Эскендера Фазыла.
По словам Сейрана Мамбетова, участницу от Крыма определили путем жестких отборов.

Так, среди сотен молодых крымских исполнителей лучшую выбирали - заслуженная артистка Украины Зарема Ханум, джазовый музыкант Руслан Болатов, руководитель ансамбля «Бельбек» Мустафа Абибуллаев, заслуженная артистка Украины Эльмира Налбантова. 

http://qha.com.ua/krim-na-konkurse-...edstavit-vnuchka-eskendera-fazila-141178.html

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.73 / 6
  • АУ
Тарандычиха

russia
Санкт - Петербург
Слушатель
Цитата: DeC от 12.11.2014 11:40:46В Крыму национализировали санаторий украинского олигарха Сергея Таруты

Парламент Крыма национализировал единый имущественный дворцово-парковый комплекс «Айвазовское» в Партените. На его территории расположен одноимённый лечебно-оздоровительный комплекс, принадлежавший украинскому олигарху Сергею Таруте.
12.11.2014, 12:19

«В список имущества республики включён единый имущественный комплекс, парк-памятник садово-паркового искусства - это «Айвазовское», известный объект», - сказал глава госсовета Крыма Владимир Константинов на сессии госсовета. Депутаты единогласно поддержали это решение. Позже Константинов подтвердил, что в собственность республики перешли и парк, и одноимённый санаторий, передаёт РИА Новости.

RT

Да, этот парк -  вещь! С экскурсионных впечатлений:

Скрытый текст
"Настоящий враг никогда тебя не бросит" С.-Е. Лец
  • +1.43 / 12
  • АУ
  14 ноя 2014 09:35:35
...
  svlad-simferopol
Тред №843926
Дискуссия   99 1
Тариф 8.500 отменен , блин печалька, у других перевозчиков тоже билеты стали не айс, теперь задешево к нам не слетаешь Грустный, да и новый лоукостер Аэрофлота к нам тоже летать не собирается Грустный
Отредактировано: svlad-simferopol - 14 ноя 2014 09:37:31
  • +0.39 / 4
  • АУ
  14 ноя 2014 20:16:23
...
  svlad-simferopol
Цитата: svlad-simferopol от 14.11.2014 06:35:35Тариф 8.500 отменен , блин печалька, у других перевозчиков тоже билеты стали не айс, теперь задешево к нам не слетаешь Грустный, да и новый лоукостер Аэрофлота к нам тоже летать не собирается Грустный

Отменили эту отмену, радует )))

«Аэрофлот» решил продлить действие фиксированного тарифа на полеты в Крым

14 ноября 2014
Компания «Аэрофлот» приняла решение продлить действие фиксированного тарифа эконом–класса в размере 7,5 тысяч рублей на зимний период для полетов в Крым и обратно.

Сегодня правление «Аэрофлота» после долгих переговоров решило продлить на зимний период продажу билетов по системе единого тарифа в размере 7,5 тысяч рублей на маршруте Москва–Симферополь–Москва. До этого решение о приостановке продаж единых билетов в Крым было принято менеджерами среднего звена.

Напомним, фиксированный тариф действовал в компании с апреля по ноябрь. В пресс–службе «Аэрофлота» данную информацию подтвердили и сообщили, что тариф для эконом–класса был введен руководством специально на время курортного сезона. С 1 ноября билеты в Крым подорожали в два раза, их стоимость начинается от 15 тысяч рублей. Ранее генеральный директор авиакомпании Виталия Савельев сообщил, что Симферополь сегодня входит в пятерку самых популярных городов России, поэтому крымское направление пользуется большим спросом у пассажиров.
  • +1.02 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 2

Братишка , хон