Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
Цитата: зима от 31.03.2017 16:57:10Глава Республики Крым (РК) Сергей Аксенов на встрече с главными архитекторами муниципальных образований региона заявил, что Ялта является лидером по строительному беспределу, а также запретил директору департамента архитектуры и градостроительства Ялты Владимиру Приступе подписывать какие-либо официальные документы. Об этом сообщает «Крыминформ».
Аксенов анонсировал создание рабочей группы с участием правоохранительных органов, которая проверит все новостройки Ялты. Также он отметил, что любые градостроительные решения в городе будут проходить через градостроительный совет РК и лично нового главного архитектора Крыма Анну Цареву.https://lenta.ru/news/2017/03/31/spasite_yaltu/
Цитата: Радонеж от 02.04.2017 22:08:35Что там за рыбы-эндемики? Форель, зеркальный карп или солнечная рыба?
Цитата: Kate_Dark от 01.04.2017 11:37:11А это повод работать тем, кто хочет кормиться с туристов в Крыму и в Сочи.
Работать, а не ждать халявы по принципу "и так сойдет".
Туризм - ВЫСОКОКОНКУРЕНТНЫЙ бизнес, пусть привыкают.. на одних запретительных мерах всё равно долго не продержались бы.
Цитата: vaa от 04.04.2017 14:15:31В августе 16-го гостевали с женой в Саки... Цена вопроса была 1200 в сутки. "Забазировались" относительно моря/пищи/парковки - лучше не придумаешь...
В этом году хотим к той же хозяйке в те же сроки, на тот же период, в тот же номер... Ценник выставлен уже 1650 в сутки.
В бюджет, назначенный на "пузогрение" вполне укладываемся, так что поедем, если какого-нибудь форс-мажора не приключится...
Только вот не очень понятно, в Крыму что, инфляция 30% чтобы так цену поднимать?
У нас в Арх-ске сильно меньше ценники за год выросли
Цитата: Doc от 04.04.2017 14:31:54А это, извините, из-за таких как Вы цены и растут. Я тоже пару лет у одного хозяина жил в Николаевке. Перед прошлым летом ему позвонил, цена вдруг выросла в полтора раза. Ладно, говорю, мы не гордые, будем искать... В июне звонил уже он сам, предложил за ту же цену но номер лучше.
А если все будут соглашаться, то рост цен не остановить
Цитата: W1W от 05.04.2017 07:43:53Яхтенную марину отжали, уроды...
Цитата: ZerTes от 05.04.2017 12:21:45Частным пароходам тоже надо где-то стоять.
В данном случае я не знаю на чей стороне правда, но надо и людям делать человеческие условия и военным. А не жертвовать одними в угоду других. Не военное время вроде. Пока...
Цитата: yalos от 05.04.2017 15:04:03Никогда не говори никогда... Владельцами "частных пароходов" являются финансово-обеспеченные граждане и как показала недавняя практика ДНР и ЛНР, в военные времена эти граждане являются бесполезным балластом от слова совсем, ибо по образу и подобию крысиному не родину защищают, а бегут стремглав со всем своим имуществом и пожитками туда, где тепло и сытно, к примеру в Российский Крым. Так что дальновидный и разумный руководитель всегда будет с удовольствием "жертвовать" в угоду настоящим защитникам, то есть военным, создавая им человеческие условия, инстинкт самосохранения знаете ли... К войне готовятся не в военные времена, а как раз пока их нет, так эффективнее получается. Ну а "частные пароходики" если что, сойдут на роль плавучих мишеней для тренировок Черноморского флота, если эти самые "частные пароходики" попытаются как водится в военные времена отчалить куда-нибудь где тихо и спокойно...
Цитата: spv2 от 05.04.2017 18:26:52Я не знаю, как в бУ, но в Москве 5-6- метровый швертбот запросто покупается за пол миллиона рублей, что весьма близко к сумме, получаемой тожерусскими с флагами на удочках от сдачи двух комнат с удобствами за сезон, судя по объявленному здесь ценнику. По поводу правомерности череды событий перехода собственности спорить не буду - не копенгаген. Что до балласта - то Крым сам является балластом со своими энерготарифами, льготами особой экономической зоны, мизерными налогами и федеральными дотациями на всё. Если примерить на сегодняшний день речи 2013 года, то Крым уже пучить от прибыльности должно, а по факту - освобождение от уплаты пенсионных отчислений (такого даже в Чечне не было):
Какие тарифы должны уплачивать участники Свободной экономической зоны (далее – СЭЗ)?Участники Свободной экономической зоны Республики Крым должны уплачивать на ОПС в ПФР - 6%, на ОМС в ФФОМС – 0,1%.Для сравнения, а сколько платят остальные плательщики?
В 2016 году не изменился основной тариф и для работодателей он составляет на ОПС – 22%, ОМС – 5,1%. Т.е участники Свободной экономической зоны уплачивают на 21% меньше, чем те, кто платит по основному тарифу.
http://www.pfrf.ru/b…/31/109538
+ требуют пенсий, не вложив в ПФ ни копья. Конкретно Вы 25 лет не откладывали себе на пенсию, не откладываете и не будете, но получите её так же, как мои родители.
1,44-1,88 р. за кВт/ч в Крыму, при том, что эти киловатты приходят из Краснодарского края, где в среднем платят 3 рубля (и ВСЕ налоги в полном объёме) - это тоже #небалласт, ага
Цитата: spv2 от 05.04.2017 19:27:42Вспоминаю 2014 год и угрозы завалить баблом от туризма, продажи вина и судостроения (мол, всё забирал "центр") + упрёки России Чечнёй. Я хочу, чтобы люди были последовательны Три года прошло. А прогноз ОЭЗ в Крыму рисуют ещё минимум на 7 лет. И вот эти цифры весьма печальны. Вдвойне печальнее, что местными цэ воспринимается, как приз. Если на пальцах - то к 43 годам (время окончания льгот ОЭЗ) Вы заплатите пенсионных отчислений, такую же долю от доходов, как я за два с половиной года (абсолютные цифры не считаю), но пенсия у нас будет одинаковая (и у родителей). Хочу ли я обманывать своих сограждан, из кармана которых мне будут выплачивать трудовую пенсию? Неа. В Калининградской области, кстати (тоже ОЭЗ), я не упомню такого уменьшения страховых пенсионных взносов. Даже в Чечне не упомню. Собственно эмоции возникли на почве рассуждений о балласте (вспоминаю жалобы крымских пенсионеров, не положивших в ПФ ни копья, Медведеву).
Цены за э/э я указал за 2016 год, в 2017 вполне возможно они подросли.
Цитата: yalos от 05.04.2017 14:34:15Своей интеллектуальной немощью вы пытаетесь изнасиловать причинно-следственную связь, ибо Флот вернул принадлежащую ему по праву собственность, которая наглым образом была именно что отжатауродамихохлятскими "бизнесменами" в гнилостные времена укро-руины в Крыму.
Цитата: W1W от 05.04.2017 20:36:43... без яхтенных марин военного флота как такового не будет.
Цитата: W1W от 05.04.2017 20:36:43Своей интеллектуальной мощью вы не в состоянии понять, что без яхтенных марин военного флота как такового не будет. А так же, что яхтенные марины обычно в России содержат энтузиасты, ибо как бизнес это как максимум в "0", а чаще убыочно. В странах которые хотят считаться морскими, например Турция, марины строит государство, за свой счет. А конкретно эту, "бизнесмены" конечно отжали не заметно, и бесплатно.
Цитата: Альбертыч от 05.04.2017 20:53:56Товарищ ещё не знает наших цен за отопление... местный рекорд 98,46 рублей за м2... а так да мы тут жируем...
http://www.kerch.com…x?id=63818
Это, кстати и частичный ответ на недавно прозвучавший вопрос и дальнейший спор про инфляцию в Крыму
Цитата: зима от 05.04.2017 20:48:07Читаю Вас и не понимаю. Вы предлагаете оставить Крым? Оставить этот балласт ? Это Севастополь балласт? Что ещё для вас из русской земли балласт? Электроэнергия в Крыму на 50 коп дешевле чем на Кубани? А в Китай в 5 раз дешевле продаём чем Кубани, и что? Китай не балласт?:)