Цитата: зима от 06.04.2017 08:48:45Это мои родители вам и вашим родителям дотируют пенсии:) Мои родители работали большую часть стажа в СССР(РСФСР),отец работал в Моринжгеологии СССР и сделали я думаю для НАШЕЙ Родины не меньше Ваших родителей и возможно не меньше Вас;) Так как 90--е сразу можно вычеркнуть- при леберастах только разрушали( случаи сохранения конечно ,были энтузиасты встречались и в 90-е) С ув к Вам и Вашим родителям:) И в Крыму много людей кто работал на Севере и БАМе в СССР, заработали болезни и приезжали в Крым лечится. ЗЫ. Я вообще против всяческих дотаций Крыму был с самого начала. Комерсы оборзели в конец. Цены лупят на всё, строить и облагораживать ничего не хотят местные власти, только осваивают средства и жируют. Приятель живёт в сельской местности ,занимается фермерством, говорит всё перекупают спекулянты за копейки. Они работают с 4-х утра до ночи и ничего не имеют. А перекупы-спекулянты наценку делают в 500 %. ВСе дотации в основном идут не пенсионерам у которых пенсии 8 тыс(такие тоже есть у нас,хотя по моему всем делали перерасчёт с Укры и было больше), а в карманы к укроворам которые как были так и есть у власти....Пенсионеры не могут элементарно лекарства купить, еду. Так что не распыляйтесь насчёт того что Вы кормите пенсионеров уважаемый, Вы кормите укроворов- олигархов. А пенсионеры мягко говоря в жопе.
Мне придётся ещё раз объяснить. Крым не платит и не собирается платить пенсионных отчислений. Т.е. мало того, что 100% пенсий приходят извне, так это ещё и закреплено в рамках особых условий ОЭЗ. В Крыму около 700 тыс. пенсионеров. 700*8*12 = 67 млрд в год просто так. Но на самом деле средняя пенсия не 8, а 11,5 по Крыму и под 12 в Севастополе. Т.е. 11,5*700*12 = более 96,5 млрд. рублей. Это
только пенсии. И так будет и через год, и через пять, и через семь. Это вообще нормально? Я, заметьте, не обсуждаю абсолютных цифр. Крым в принципе не платит. И в фед. бюджет не платит. Т.е. эта ситуация, когда берут оттуда, куда не собираются, вкладывать, нормальна?
Можно сколько угодно рассуждать про 90-е, но по факту до 2024 года (минимум) Крым только на пенсиях дополнительно возьмёт около 650 ярдов, а пенсии - это не единственная статья, ещё (при текущих тенденциях) около 300 ярдов уйдёт на наполнение дефицита бюджетов и ещё несколько сотен по ФЦП. При этом прошу обратить внимание, что никакой рефлексии, как с Чечнёй в своё время (которой такие дотации не снились) - всех всё устраивает и ещё жалуются (!!). Средний размер пенсий Вы могли увидеть в таблице, в Крыму они вполне себе не самые низкие и выше средних во многих центральных регионах России, которые, вообще-то в ПФ платят, как положено. Однако - жалобы в Крыму. Какого фига??
КМК, изначально нужно было поставить Крым в условия российского региона (Киров, Иваново, Липецк, Оренбург), учитывая особенности экономической модели полуострова- ведь декларативно Крым хотел просто быть в России. Ну так и вот. А сейчас, раздув поцелувайки и понараздавав невиданные преференции, получили, что уже как бы и должны. Помните Крымско-ЛДНРовские мрii 2014, когда ещё гоняли укр. армию на мотоциклах и казалось, что всё будет легко? "У нас будет это, у нас будет то, сё, а хохлам будем плевать на лысину". За счёт чего будет то?
Не понял, как Ваши родители дотируют пенсии моим. СССР крякнул с долгом под 100 ярдов, которые никто, кроме России, выплачивать не желал. У Украины тогда было ядерное оружие, средства доставки и крупнейшая в Европе армия + в руках конец лески, крючок на которой был надёжно интегрирован в губу промышленной кооперации российского производства. Не стоит, думаю, путать свою шерсть с Союзморинжгеологией