Цитата: Boris Bakhterev от 07.06.2018 07:22:37Ну, ведь вранье и клевета откровенные. Как не стыдно тиражировать такую чушь? Невооруженным взглядом видно, что сообщение не содержит НИКАКОЙ информации.
Вот данные по перинатальной смертности:
Дот данные по младенческой смертности:
Вот данные по детской (до 5 лет) смертности:
Во всех номинациях Севастополь смотрится как минимум не хуже соседей по ФО. Вопли про "катастрофическое" положение - злонамеренное вранье. Как минимум, оно вводит в заблуждение. В вообще-то оно нагнетает психоз, дезорганизует работу властей.
Бывают, конечно, сложные случаи, но здесь - "рафинированный" случай, когда ложь и клевета становится инструментом, способом "бизнеса" т. н. общественников.
Легко видеть, что власти Крыма и Севастополя и так "задрали" номинальные зарплаты в государственных (муниципальных) учреждениях здравоохранения выше некуда. Проблемы здравоохранения Севастополя точно не в этом.
Уважаемый
Boris Bakhterev, я обожаю вас, в приличном смысле этого слова!
В 2014, 2015 и первой половине 2016 года вы так же неистово и с бумажной статистикой наперевес защищали "созидательную" деятельность крымско-украинских чиновников, когда ув.
yalos, как в дальнейшем оказалось обоснованно и справедливо, рассказывал на крымской ветке о том, что следует ожидать в результате этой самой "созидательной" деятельности крымско-украинских чиновников. Когда вопиющие провалы и безобразия последствий "работы" крымско-украинских чиновников посыпались как из "рога изобилия" и даже конченым оптимистам стало ясно, что из себя представляют крымско-украинские чиновники в плане деловых и моральных качеств, вы вроде бы одумались и притихли со своим охранительством. Увы, как оказалось на сегодня у вас обозначился новый фетиш, - крымчане фсё врут, они живут в раю, я точно это знаю, бумажки с циферками мне об этом вещают как на духу.
Мой препод частенько любил повторять слова Марка Твена, - "существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Смысл этих слов в полной мере мне стал понятен уже на первом курсе, но до некоторых, как я погляжу, эта житейская истина не доходит и в более солидном возрасте. Эффективность, результативность и позитив в первую очередь определяются не по циферкам на бумажках, а исходя из отзывов и мнения конечных потребителей, в данном случае медицинских услуг, простых крымчан. Если первое время после возвращения Крыма у большинства крымчан была искренняя восторженность и эйфория на счёт преобразований в медицинской сфере Крыма, когда финансирование и обеспечение начало неуклонно приближаться к общероссийским стандартам, то в дальнейшем всё отчётливее и яснее начали проявляться негативные моменты, связанный с украинско-человеческим фактором присутствия никуда не девшихся крымско-украинских чиновников от медицины. Эти слова, относящиеся к медицинскому обслуживанию, - "украина возвращается, как при украине", я всё чаще и чаще слышу от людей в разных уголках Крыма, от людей, мнению которых я полностью доверяю.
Уважаемый
Boris Bakhterev, хватит уже бумажной теории с вашей стороны, соберитесь наконец с духом, приезжайте в прекрасный и благословенный Крым, пообщайтесь с людьми, простыми крымчанами, расспросите их о житье-бытье, так сказать из первых уст, объективно и без прикрас. Не пожалеете.
К слову, уважаемый
Ayup-han9 первое время так же как и вы безоглядно защищал всё крымское чиновничество, а когда приехал в Феодосию со своим кетчупом и был откровенно послан в пешее путешествие по Крыму из администрации города Феодосии, то несколько скорректировал своё мнение на сей счёт и стал более осмотрителен в своих пристрастиях и суждениях.
P.S. Уважаемый Boris Bakhterev, вам информация к размышлению, - федеральная министерская комиссия не приезжает по первому или не первому сигналу общественника, даже весьма уважаемого общественника, для такой реакции федерального министерства необходимы много более веские доводы и причины, раз федеральное министерство сочло неизбежную обязательность в приезде комиссии, значит дела действительно серьёзные и ваше бумажно-статистическое прекраснодушие на их компетентный и профессиональный взгляд не выглядит убедительным.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.