Альбертыч | |
28 авг 2017 15:04:07 |
ЦитатаГлава Республики Крым Сергей Аксёнов посоветовал юному журналисту беречь свою репутацию и держать данное слово. Об этом он заявил сегодня в ходе итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос 12-летнего корреспондента мультивидеопортала «Юнпресс» Ивана Прохорова.
«Репутация дороже денег и вообще дороже всего. Мы говорим сейчас не о жизни и здоровье родных и близких, а в принципе о каких-то материальных вещах. Если вы будете беречь свою репутацию, не сомневайтесь, будет очередь из работодателей, которые вас будут приглашать, поскольку кадровый дефицит очень большой. И люди, которые способны доводить свои задачи до логического завершения, их днем с огнем по многим вопросам не сыщешь», – сказал Аксёнов.
По его словам, для целеустремленного человека главное – не бояться брать на себя ответственность. «Главное для любого человека, если он хочет сделать карьеру, не бояться брать на себя ответственность. Если такое качество будет, значит, вы состоитесь. У вас эти качества есть, Иван, вы активный молодой человек со своей позицией», – подчеркнул глава республики.
Он добавил, что также нужно настойчиво двигаться по выбранному пути.
http://www.c-inform.info/news/id/72775
ЦитатаЗадержанный по подозрению во взятке Виталий Нахлупин останется в должности заместителя председателя правительства Крыма до окончания следствия. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
«Я всегда жду решения следственных органов. В данном случае уверен, что Федеральной службе безопасности и Следственному комитету хватит инструментов и документов, чтобы установить виновен Нахлупин или нет. И буду действовать исключительно тогда, когда материалы дела все будут лежать у меня перед глазами», – сказал он.Скрытый текст
ЦитатаГлава Республики Сергей Аксенов предупредил, что у руководителей крымских министерств и ведомств есть два дня на исправление ошибок, достижения целевых показателей и выполнения своих обязательств. В противном случае они могут лишиться должностей, заявил он на ежегодной итоговой пресс-конференции в Симферополе во вторник. "Ничего личного в отставках нет, главный критерий — результативность. Я всегда говорил, что невыполнение взятых на себя обязательств автоматически означает увольнение", — сказал он. Он также прокомментировал громкое уголовное дело в отношении вице-премьера РК Виталия Нахлупина, призвав дождаться результатов следствия. "Я жду решения следственных органов, я всегда действую только тогда, когда вижу конкретные результаты, — отметил Аксенов. — Обещаю, что все будет прозрачно и доведено до журналистов". Этот год для Крыма ознаменовался большим количеством кадровых изменений. Только в последние месяцы свои должности оставили глава Минстроя Крыма Сергей Кононов, руководитель Корпорации развития РК Николай Сапрунов, министр экономического развития Наталья Чабан и ее первый заместитель Андрей Кулик, министр ЖКХ Крыма Виталий Глотов, руководитель Службы капитального строительства РК Светлана Моравская и другие. Виталий Нахлупин был задержан 17 октября в Москве и заключен под стражу. В тот же день Басманный суд санкционировал арест и его предполагаемых подельников — бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого зампреда комитета конкурентной политики Ярослава Сливки. Нахлупин работал в правительстве Крыма с января 2016 года, где курировал реализацию федеральной целевой программы развития региона. Курирование программы перешло в его обязанности после ареста и отставки предыдущего куратора, вице-премьера Крыма Олега Казурина, осужденного на 11,5 лет колонии за взяточничество.
https://crimea.ria.ru/politics/20181225/1115808658.html
ЦитатаЛолита объяснила свои слова об украинском Крыме.
Крым, как часть Украинской ССР, является частью детских воспоминаний певицы Лолиты Милявской. Так она пояснила свое высказывание о том, что Крым для нее, «это по-прежнему Украина в душе».
«Когда я была маленькой, Крым был Украиной, в этом нет политики. Это часть моей жизни, я не думала, что когда-нибудь Украина будет иметь такую вражду с Россией. Скорее бы вся эта вакханалия закончилась. Я говорила спасибо России за то, что не убрали таблички с названиями улиц на украинском языке, они для тех людей – украинцев, которые остались жить в Крыму, для них уличные таблички на украинском языке – это говорит об уважении», – цитирует телеканал RT Лолиту.
Милявская добавила, что является гражданкой Российской Федерации и въезжала по своему паспорту на территорию полуострова, которую «Россия считает своей». Лолита отметила, что выросла в Ялте, и, по внутренним ощущениям, для нее это была Украина.
«Я львовянка, я киевлянка, даже в контексте это тяжело назвать чем-то страшным. Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой. Мы пользуемся трудом друга, в войнах мы не участвуем. Мы этого не понимаем», – резюмировала она.
Ранее Лолита в интервью каналу «Крючок.TV» заявила, что Крым для неё остался украинским. По ее словам, когда она приезжает на полуостров, без проблем поет в том числе и песни на украинском языке.
http://www.c-inform.info/news/id/72875
Цитата Сирийская Арабская Республика готова поставлять в Крым фосфаты, необходимые для производства сельскохозяйственных удобрений. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр промышленной политики РК Андрей Васюта.
"Та часть завода "Титан" ("Крымский титан" — ред.), которая производит удобрения, на сегодняшний день закрыта. Она построена конкретно под сирийские месторождения фосфатов еще в Советском Союзе в 70-е годы", — рассказал он. Министр отметил, что сирийские власти готовы возобновить поставки. "Сейчас мы эти месторождения знаем, и сирийская сторона готова нам поставлять (эти фосфаты — ред.), как только мы сделаем заявки", — пояснил Васюта.
Цитата: yalos от 28.12.2018 20:40:19Инцидент в самолете, летевшем из Москвы в Симферополь 6 декабря, был чрезвычайно резонансным – во всех СМИ прошла новость о том, что российский артист Александр Розенбаум «спас пассажира на борту самолета»..Скрытый текст
Ведущая Елена Малышева рассказала, что у истории есть продолжение. Девушку Ольгу из Севастополя звали на эфир с Розенбаумом, который в итоге сегодня транслировали лишь с одним артистом.
«Мы очень хотели, чтобы девушка, которой ты помог, к нам приехала, — говорит Малышева. — Конечно, мы собирались ей оплатить дорогу, безусловно. В ответ мы получили райдер, где было написано: такси из Севастополя в Симферополь - 5000 рублей, питание в аэропорту - 5000 рублей туда, 5000 обратно, питание в гостинице – 10 000 рублей, гонорар за участие – 50 000 рублей, прилет в Москву за день до съемок, отлет из Москвы наследующий день после съемок. Я вот даже ничего не хочу говорить».
Вместо Малышевой итог подвел соведущий, врач Дмитрий Шубин.
«Можно я скажу? Дорогая Ольга, что бы с вами ни случилось, мы или другие врачи всегда вам помогут – без всякого райдера совершенно бесплатно».
http://news.allcrime…eg-111822/