Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми )) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить. Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли могут добавить веса вашим аргументам.
Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.
Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 13:28:375 мин - это дополнительные 75 км до границы с Россией. Чтобы ее обвинить, пришлось бы придумать партизанскую бригаду ополченцев с БУКами в тылу в ВСУ
Логично. И если карта не врет, тогда бы она была подбита в районе Торецка. В принципе бук туда бы дотянулся из пригорода Донецка. Только я не помню, в тот момент он за кем был. . Еще вопрос - кто нибудь знает, где должен был быть самолет, в случае если не менялся маршрут, на вышеуказанное время?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
Цитата: Danila96 от 25.03.2018 13:40:16Логично. И если карта не врет, тогда бы она была подбита в районе Торецка. В принципе бук туда бы дотянулся из пригорода Донецка. Только я не помню, в тот момент он за кем был. . Еще вопрос - кто нибудь знает, где должен был быть самолет, в случае если не менялся маршрут, на вышеуказанное время?
Цитата: Danila96 от 25.03.2018 15:53:02Нет, я не про то. В какой то момент, по команде диспетчера, борт немного поменял курс. Если бы борт не менял курс, то в каком месте был бы.
Цитата: Uncle Ben от 25.03.2018 13:08:13Наверное, стоит уточнить вопрос. Под применением БУКа можно понимать три варианта: -Старый БУК ополченцами из под Снежного - доказывает JIT. Россия опровергла: направление осколков не соответствует ни курсу ракеты, ни дальности до цели. Были рассекречены характеристики поля осколков и переданы расчеты А-А -Новый БУК из под Снежного - доказывает JIT. Россия опровергла. В дополнении к предыдущему отсутствие "бабочек" среди поражающих элементов и следов от них. На всех видеоматериалах передвижения "потенциального российского" БУКа - старая модель СОУ Противоречит заявлению американцев о работе комплекса SA-11
-Старый БУК из под Зарощенского - доказательства представляет Россия То есть подразумевается последний вариант? Россия передала: -данные о работе Куполов ЗРК БУКа ПВО ВСУ -заключение разработчика по характеру повреждений -первичные данные Утеса и преобразованные данные, по требованию JIT
Мало ли какие "БУК"и катались по Зарощенском и какие "Купола" светились... Как эти факты доказывают применение по МН-17 "БУК"а? Никак! Повторю: единственные улики - ПЭ и остатки ВВ на обломках...
Цитата: nekto_mamomot от 25.03.2018 16:46:11Мало ли какие "БУК"и катались по Зарощенском и какие "Купола" светились... Как эти факты доказывают применение по МН-17 "БУК"а? Никак! Повторю: единственные улики - ПЭ и остатки ВВ на обломках...
Ну хорошо, тогда вопрос попроще. Кто и кому должен предоставить доказательства?
Это как бы да, если обвиняемый будет на суде или хотя бы будет обозначен.
Мой вопрос проще, он касается не предъявления обвинения, а о предоставлении доказательств. Ответ тоже не сложен - следствие и защита. Россия в следствии не участвует, обвинения ей никто не предъявлял. Поэтому и вопрос, кто и кому должен предоставить доказательства? В контексте утверждения nekto_mamomot можно понять, что именно ему. Я бы сказал, что мне что-то в этом непонятно или я неправильно понял, поэтому и попросил уточнения.
Мой вопрос проще, он касается не предъявления обвинения, а о предоставлении доказательств. Ответ тоже не сложен - следствие и защита. Россия в следствии не участвует, обвинения ей никто не предъявлял. Поэтому и вопрос, кто и кому должен предоставить доказательства? В контексте утверждения nekto_mamomot можно понять, что именно ему. Я бы сказал, что мне что-то в этом непонятно или я неправильно понял, поэтому и попросил уточнения.
Вообще-то доказательства предъявляются всегда следствием суду, и защите если она участвует в судебном процессе ( что не всегда бывает ). Как ни странно никому больше доказательства следствие предоставлять не обязано. Даже обвиняемому, если он не рассматривается как сторона защиты - в том смысле что обвинение может выдвигать в суде доказательства предварительно не уведомив обвиняемого ( при наличии официальной защиты ее уведомлять обязаны заранее )
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 21:23:20Ну почему. Они даже данные А-А приобщили как сумели. Проще так же поступить и с Утесом. Но ведь и суд планируется таким же, без участия обвиняемых. Западная юстиция сильно отличается от советской и даже российской.
Наличие истребителей на эшелоне после брифинга МО никем и ничем не подтверждалось, а даже противоречит данным Утеса. Опять таки, попасть неизвестной ракетой из задней полусферы в кабину неманеврирующего Боинга - это надо иметь большую удачу.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 21:37:46"сопровождался как раз двумя истребителями! " их никто сбоку не видел. радар не засек. Неизвестная для ЦНИИ ВВС. Они просмотрели и решили, что из подходящих только Питон. Про Питон Вы меня сами попрекнули.
Радар военный (Лиски, как вариант Бутурлиновка) как раз их засёк .. Все три.
Цитата: Uncle Ben от 23.03.2018 23:31:49Недостаток пилотской версии в том, что стояла задача не просто сбить Боинг, а надо было сбить так, чтобы свалить вину на Россию.Значит надо применять соответствующее вооружение с соответствующей стороны, укладывать надо было в пределах достижимости места поражения из России с соответствующей фиксацией. Полетов со стороны России в этот день не было и Россия готова была это доказать, да и то же НАТОвское РТР их бы зафиксировала. Имитировать ЗУР ракетами ВВ не самая хорошая идея, но про БУК заявили практически сразу, как по заготовленному варианту и дальше от него не отклонялись. Проще всего БУК имитировать БУКом. Если сторонники пилотской версии приведут какие-то аргументы, например, тип ракеты с осколочной БЧ достаточной мощности, чтобы сбить Боинг и данные объективного контроля о ее носителях в воздухе в это время, то разговор стал бы более предметным. Не менее странным мне кажется имитация БУКа каким-то другим ЗРК с похожими поражающими элементами.
От начала к растиражированию через СМИ готовилась версия "сбили сепаратисты Буком, доставленным Путиным из России".
Цитата: Uncle Ben от 24.03.2018 09:58:57 Опять таки, никаких подтверждений применения ракет ВВ за это время не появилось.. Тем не менее, версия ВВ окончательно не отброшена именно из-за некоторой возможной неопределенности, но для меня она не приоритетная.
Покуда есть шанс сторговаться на "Буке с Зарощенского", то не предъявят.
А это, конечно же, для адекватов не подтверждение. .. И то, что Алмаз-Антей не опубликовал до сих массы боеголовки - всего лишь обычное русское разгильдяйство.
Цитата: Uncle Ben от 24.03.2018 11:55:41Не понятно что болталось от Донецка до Снежного. Слишком явно его демонстрировали, даже закрыт был только сеткой а не тентом. Полсуток торчал на одной из магистралей Донецка, пока его не сняли коореспонденты Paris Match, а потом и Assоciated Prеss. Торжественный проход по центральной трассе Тореза в колонне сопровождения. Постоял еще в одиночестве на площади. В Крыму было брошено не меньше десятка этих СОУ - видны со спутника. В Грузии захвачен украинский комплекс, за который Саакашвили не расплатился. О каких-то БУКах трепался Кургинян. Явно не стоящее на вооружении в России, неизвестно, на сколько боеготовое. Не стрелявшее по Боингу. К этому тоже надо быть готовым, информация вполне публичная.
Нет ни одного независимого источника, про "этот Бук" , кроме как эсбэушные и от местных и не местных укрпацриотов (пересчитать их можно по пальцам): на весь Донбасс всего лишь несколько отфотошопленных кадров. А болтовни об этом "типа Буке" с тысячу мегатонн. Непропорциональный такой перекос при освещении происшествия.
Голландская прокуратура должна предоставить результаты: 1. По факту ведения следствия Украине, Голландии, Малайзии и странам, чьи граждане погибли при катастрофе, если эти страны сделали или сделают запрос. 2. Любой стороне процесса. Страны и участники процесса должны предоставить голландской прокуратуре или суду всё запрашиваемое, если это не противоречит национальному законодательству...
Цитата: Teo_door от 24.03.2018 12:41:21На спутниковой карте GoogleEarth ( за 20-е июля ) отчётливо видно положение Кокпита после падения возле нп Рассыпное. 48.122627° 38.558039°
На первом изображении собственно сам Кокпит. На втором изображении - наложение профиля Boeing 777-200 на место падения Кокпита с соблюдением пропорций Самолёта, длинна которого составляет 63.7 метра.
Можно посмотреть на gif-анимацию этого наложения:
Именно такое наложение Я сделал после тщательного изучения контуров Кокпита за разные даты. Этот контур так же определяется естественным образом при использовании графических редакторов. Например вот так:
Всё это позволяет определить курс, с которого "прилетел" Кокпит. Этот курс составляет 144.8 градуса. На втором изображении - вектор 144.8 градусов ( на карте обломков ) проходящий через место падения Кокпита.
Следует обратить внимание, что у Кокпита фактически отсутствует "тормозной путь". На первый взгляд - Кокпит упал плашмя отвесно. Это не так. Причина отсутствия "тормозного" пути заключается в том, что в момент касания земли - была выпущена передняя стойка шасси. Она как консервный нож вонзилась в землю, и затормозила движение Кокпита вперёд. Ещё можно применить сравнение с якорем, в роли которого выступила стойка шасси, значительно сократив расстояние "тормозного" пути.
Вот эти 2 фотографии указывают на то, что в момент падения Кокпита передняя стойка шасси была выпущена: