Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
3 M
2.8 K
14.2 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
17 мар 2018 в 23:15 |
![]() |
Сизиф
![]() |
06 янв 2025 в 15:06 |
|
Цитата: Buran от 24.07.2019 08:20:12Есть вопрос по поводу брифинга МО от 21 июля 2014 г.
Они сначала говорят, что был замечен предположительно су-25, набирающий высоту. На слайде показано, что он был замечен в 17:19, а боинг был сбит в 17:20: https://youtu.be/9tQlRBC0MEI?t=875
Далее приводят данные радара (вторичка?), где показано, что Су-25 был замечен после поражения Боинга.
Это 2 разные радара или он всё же был замечен после поражения? Если после, то почему написано время 17:19?
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 24.07.2019 14:58:36аудиозаписи переговоров, представленные Киевом и показанные в июне JIT на пресс-конференции 19 июня были подделаны. Верфф и директор фильма и сопродюсер Яна Ерлашова обратились в малайскую фирму OG IT Forensic Services, специализирующуюся на подготовке аудио, видео и иных материалов для судов, и попросили их проверить телефонные записи. Их вывод не оставляет ни капли сомнений в том, что над пленками долго работали.
Цитата: Басар от 24.07.2019 22:38:38
Судя по картинке, российское ПВО идентифицировало его, как "сверхзвуковой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла".(Ворон больше Грача. Также намёк на РЭБы..) Су-24?
Цитата: Danila96 от 25.07.2019 08:15:44Вы таки думаете, что российское ПВО не умеет в идентификацию?
Цитата: Салон62 от 25.07.2019 05:54:13Уточните, каким? Может вот этим?\n\nhttps://topwar.ru/38435-radiol…iobiy.html
Эта штука в Воронежской области имеется: \n\nhttps://portalvoronezh.ru/news…nciyu.html
Однако!
Карта:
Если допустить, что РЛС установлена на вышке 40 м высотой, то даже в идеальном случае (абсолютно ровный рельеф местности, а это в данном случае не так) объект может быть обнаружен на высоте не ниже 6500 м.
ЗГРЛС в Воронежской области нет.
Цитата: Поверонов от 25.07.2019 08:35:01Вариант перегона на Украину грузинского штурмовика переоборудованного для высотных полетов с ракетами Питон пока тоже не исключен.
Цитатаbootblack написал(а):
...то работали на версию Басара...
Цитатаmeovoto написал(а):
Хроники пикирующего на сверхзвуке обрубка Боинга 777, и барражирующего около него стада бомбардировщиков истребителей? (С) И к тому же, пуляющих во все стороны ракетами?Помнится, изначально в наличии был только Боинг с зоркими малайзийскими пилотами, на раз пытавшимися улизнуть от юркой ракеты класса В-В. А потом хроническая шизофрения пациента обострилась рвануло, и свету была предъявлена эпическая картина битвы в Ватерлоо крупнейшей послевоенной воздушной битвы в небе под Донецком.
Цитатаmeovoto, давайте и я прокомментирую свой же пост
bootblack написал(а):
Если это ЗУ и были действительно Су-27 или МиГ-29, то работали на версию Басара. Как вариант. Не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд.
Как основную версию по этому видео вижу совпадение прихода звука от разорвавшейся бомбы и звука дозвукового самолета. Причин несколько, но не это тема этого поста. Но по этому было написано "Если ...".
Версию Басара считаю работающей на киевскую пропаганду, не имеющую никакого отношения в реальным событиям в момент катастрофы боинга. Эта моя позиция всем известна, но за Вас теперь не ручаюсь.
Осуществлена киевская провокация по уничтожению МН17 посредством ЗРК БУК ВСУ из района Шапошниково теперь уже всем знакомой стрийской 9м38 (БЧ 9Н314М). Эта моя позиция всем известна, но за Вас не ручаюсь.
Если провокация и ее последующее прикрытие планировались в мельчайших деталях, то провокаторы предусмотрели прикрытие ЗУ от ЗУР звуковыми ударами от сверхзвуковых истребителей. Поэтому и вбрасывались версии с истребителями. Поэтому в связи с этим видео я образным "работали на версию Басара" сделал полусерьезное предположение, что в августе 2014 года Киев напоминал очевидцам катастрофы, как выглядят ЗУ от истребителя.
Фразу "Не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд" к баху и гулу на видео применил лишь частично, а в голове было желание напомнить читающим, что при провокациях "Не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд". Именно с таким подходом нужно оценивать всё вокруг катастрофы боинга
Цитата: Басар от 25.07.2019 11:31:43..
Это по случаю вопроса, поднятого мной на Авантюре, о звуковых ударах над Кировском (Стаханов, Брянка), что это – суперсоник-бум, выстрелы с авиапушки, или взрывы на земле от снарядов?
Это нужно знать, так как в то время, когда был сбит Боинг, два украинских истребителя (второй и третий), находящиеся в разных местах, при снижении высоты на какое- то время преодолели сверхзвуковой барьер.
Цитата: Uncle Ben от 25.07.2019 11:48:18А что будет с "суперсоник-бум" от Боинга на высоте 10000, когда этот бум опуститься, скажем до 8 000, и перестанет быть суперсоником?
Цитата: Басар от 25.07.2019 08:41:08Тот же РВШ подозревает, что этот военный радар работал в метровом диапазоне, где возможна дифракция радиоволны.
Цитата: Danila96 от 25.07.2019 09:16:40И он летит на эшелоне выделенному гражданскому борту, в то же время и в том же месте?
Цитата: Поверонов от 25.07.2019 20:09:25Он мог пристроиться к Боингу заранее и идти в его радиолокационной "тени".
Цитата: Danila96 от 25.07.2019 08:15:44Вы таки думаете, что российское ПВО не умеет в идентификацию?
Сообщение № 5344269 |
Цитата: Danila96 от 25.07.2019 21:19:48Думаю что нет.
Во первых 1) высота полета крайне нехарактерна для Су-25, во вторых, в этом районе работала не только 1 РЛС, чьи данные наши и выложили. Учитывая что в приграничном районе идут боевые действия, полюбому там постоянно снимали данные несколько разных РЛС,в том числе с совершенно разных ракурсов. 2) От всех радаров в тень не уйдешь.
Цитата: Cemen от 25.07.2019 13:21:46Прямо какая-то габуния головного мозХа...
Цитата: Ротмистр от 25.07.2019 13:59:17Цитата: Басарушка, не лезьте, куда не знаете. И не приписывайте мне всякую херню. Дифракция и рефракция - две большие разницы.
Слава богу, что с фрикциями не спутали.
http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id=14#p564
Цитата: Басар от 25.07.2019 22:10:52А то я не знаю. Рефракция - преломление в слоях воздуха. Дифракция - огибание волной препятствия. (В данном случае земной поверхности.)
А если найду то сообщение, где ты говоришь про метровый диапазон для военного радара на слайде? ( Ну, а у метровой волны дифракция куда больше. В любом случае, следует объяснить для военного радара последнюю отметку Боинга. Боинг уже был ниже туч.)
Цитата: Салон62 от 26.07.2019 05:04:30Да-да...А потом быстренько его обогнать и зайти перед пуском в "лоб"...Надеюсь, Вы прикалываетесь?
|