Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,941,292 13,849

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.621

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  691

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Tibrus   Tibrus
  14 окт 2015 12:02:39
...
  Tibrus
Цитата: Nobody от 14.10.2015 06:42:26Прятались.  СПО видимо к тому времени уже настойчиво покрикивала, а может и несчастные случаи на производстве начали происходить.
А коль возможность есть - чего бы не сныкаться под большим и толстым.

покажите мне того ИДИОТА. который при "пищащем СПО" будет на су-25 лезть на "потолок", чтобы спрятаться по брюхо боинга... маневр достоин комедии!Под столом
Отредактировано: Tibrus - 01 янв 1970
  • +0.13 / 4
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Наблюдающий от 14.10.2015 07:08:29Вы уверены, что если самолет сбивают Буком, то на выходе получаются парашютисты? По моему - Бук не Стингер и шансов на спасение не оставляет. Пилот там превращается в фарш. Какие такие два парашюта? Парашюты как раз опровергают использование Бука.

Не факт. Пауэрс же живой остался.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.00 / 0
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Авоська от 13.10.2015 23:41:41Совет безопасности Нидерландов не собирается возобновлять расследование причин  авиакатастрофы, обнародован окончательный доклад.
В докладе отмечается, что точное расположение места, откуда был произведён пуск, требует дополнительного судебного расследования, на проведение которого Совбез не уполномочен.

Уголовное расследование
по факту крушения самолета MH17 продолжит Генпрокуратура Нидерландов.

По моему однозначно можно сделать только один вывод всю эту историю пытаются
замести под ковер. Через пару лет прокуратура тихо закроет это дело под каким нибудь
благовидным предлогом. Вопрос только в том насколько это в наших интересах.
Лично я считаю что нужно хватать этих господ за фаберже и тащить в суд. В российский
конечно и только в российский суд. Уголовное дело кстати в СК открыто. Члены голландской
комиссии по расследованию, которые тоже нарушали российские законы игнорируя
данные экспертиз и делая заведомо ложные заявления для прессы вполне могут
получить статус обвиняемых в этом деле например по статье халатность или по статье
ненадлежащее использование служебного положения с целью скрыть преступников
от ответственности и обвинить заведомо не виновных.

кстати полный отчет на анг. со всеми приложениями  здесь

http://mh17.onderzoeksraad.nl/
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.72 / 17
  • АУ
Авоська

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: орнитолог от 14.10.2015 03:39:50это было расследование по поручению сб оон .... и теперь там нужно обсудить отчет и принять решение ..... чего дальше ....  лучше бы новое расследование новой командой ..... мне так кажется ....

Нууу, скажем так, резолюция СБ ООН номер 2166 от 21 июля 2014 года не о чём. Предложенная поправка России в австралийский проект резолюции о необходимости привлечения к расследованию Международной организации гражданской авиации (ICAO) в принятый текст не вошла.

Требование немедленно прекратить в районе, непосредственно прилегающем к месту катастрофы, все военные действия, как мы знаем, было игнорировано. Украинские ВС продолжали бомбить этот район за милую душу, только ополченцы Донбаса старались обеспечить неприкосновенность и сохранить от уничтожения улики.

Не верю я в то, что "консультанты" власти Украины из Американского посольства не могли воздействовать на своих подопечных, чтобы они прекратили бомбёжки в районе катастрофы, это раз.

Не верю я в то, что не смогли собрать улики на месте катастрофы в первые же дни, у меня большой вопрос, почему эти такие очевидно необходимые следственные действия не проводились так долго, это два.

Почему, когда они были всё-таки проведены, сделано это было так небрежно?

Почему вчера была представлена не полная выкрадка самолёта? Где, в частности, крыло с характерным следом поражения?

И последний на сегодня вопрос: разве не техническая экспертиза должна определить возможное место запуска ракеты? Из доклада и дальнейших заявлений получается, что прокуратура Нидерландом будет это определять не на основании выводов соответствующих специалистов, а на основании неких показаний неких свидетелей...
И здесь у меня возникает очень жирный ?.
✓ Советую вам не следовать моим советам.
  • +0.61 / 8
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Technik от 14.10.2015 10:16:29Точность наведения С-75 и Бука - вещи разные. Т.е. взрыв первой всего лишь взрывной волной развалил U-2 (если склероз не изменяет).

Емнип, фюзеляж посекло сильно.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Stilidi Konstantin

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Handover от 13.10.2015 14:59:50Пусть там была 9м38м1 даже, для Украины это ничего не меняет, у нее есть и те, и другие. Да и так же все 9м38 должны были быть все списаны в обеих странах до 2011, просто я почему-то уверен что у нас это  сделали, а в стране победившего Габона - нет, это же деньги.

http://vpk.name/libr…r-okb.html
Продукция:

• 9М38, зенитная управляемая ракета - боеприпас для ЗРК "Бук" и "Ураган"

• Ракетная система Клаб-Н

• Ракетная система Клаб-С

• Ракетная система Клаб-М

• Противокорабельная крылатая ракета (ПКР) ЗМ-54Э комплекса Клаб-С

• Противокорабельная крылатая ракета (ПКР) 3М-54ТЭ комплекса Клаб-Н

• Противокорабельная двухступенчатая КР ЗМ-54Э1 комплекса Клаб-С

• Противокорабельная двухступенчатая КР 3М-54ТЭ1 комплекса Клаб-Н

• Противолодочная управляемая ракета (ПЛУР) 91РЭ1 комплекса Клаб-С

• Противолодочная управляемая ракета (ПЛУР) 91РТЭ комплекса Клаб-Н

• ЗУР 9М38 для сухопутного ЗРК «Бук» и ЗРК морского базирования «Штиль»

• ЗУР 9М83, 9М82 и самоходные ПУ 9А83, 9А82 для зенитно-ракетной системы (ЗРС) ПВО Сухопутных войск С-300В

• Ракеты и пусковые установки для ЗРС «Антей-2500»

• +0.00 / 0
  • АУ
ManMacLeod

ussr
Занудистан
64 года
Практикант

Аккаунт заблокирован
Тред №1008288
Дискуссия   75 0
Проблема пиндосов в том, что по БУК-ам мы в теме абсолютно, придумать свою версию не смогут. Улыбающийся
Отредактировано: ManMacLeod - 14 окт 2015 12:51:37
Когда вам нечего сказать - держите язык в тепле.
  • +0.03 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №1008305
Дискуссия   130 0
CNN и Sky News предпочли диванную аналитику выводам доклада СБ Нидерландов

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=GhpJtEihDHY[/movie]
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.58 / 7
  • АУ
Авоська

russia
Слушатель
Цитата: Mofack от 14.10.2015 06:57:13я всё же склоняюсь к версии о том , что напарников Волошина использовали для приманки для ополченского Бука, который их и завалил, а затем Бук укров вальнул Боинг, ибо ополченцы использовали Бук в нужном для укров районе, куда и завел диспетчер самолёт.  Волошин также пальнул в Боинг, но его ракеты не попали в цель. в результате имеем и работающий ополченский Бук, имеем попытки его запрятать сразу после катастрофы. и это при том, что стреляли укры со своей установки. если бы не рассекреченные данные по БЧ ракет, то доказать было бы трудно/невозможно что-либо.
это моя версия. с моей точки зрения она связывает и Су-25 и два купола парашютов в показаниях свидетелей (которые не удалось привязать к собственно Боингу 777) и гипотетический ополченский Бук в Снежном и зарощенский Бук укров.

Простите меня (этот вопрос наверняка неоднократно обсуждался), но почему возможность использования ополченцами Бука преподноситься как факт?

Мне лично известно лишь то, что (по сообщению представителя пресс-центра АТО Дмитрашкивского) 29 июня 2014 года произошло нападение на часть противовоздушной обороны ВСУ и что в захваченной части находится зенитный ракетный комплекс «Бук». «Но он нерабочий. Остальные, рабочие, находятся на других стратегических объектах».

Что именно "захвачено" из комплекса не уточнялось.

Могли ли ополченцы это нечто "захваченное" в нерабочем состоянии в неизвестной комплектации 29 июня восстановить и применить 17 июля?

На питання, чи можуть бойовики його налагодити роботу ракетного комплексу "Бук", Дмитрашковський сказав: "Я не думаю, що це їм потрібно".
Отредактировано: Авоська - 14 окт 2015 13:14:04
✓ Советую вам не следовать моим советам.
  • +0.17 / 2
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Тред №1008312
Дискуссия   112 0
Прямая трансляция:

[movie=600,400]http://www.youtube.com/watch?v=0ISY124XcLg[/movie]
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.22 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: airfrosty от 14.10.2015 09:29:59Я отвечал, но Вы пропускаете мимо ушей, видимо не верите... 

Скрытый текст

Да что вы все к этой Р-60 привязались? Боинг валили другим типом ракет...
1. "Агапов - никто и звать его никак..."
Это для летунов механик - никто, а для следователя СК - все равны перед законом:
и полковник ВВС первага классу, и уборщица туалета...
2. Еще раз спрошу... Угоовное дело заводят исключительно по
уголовной статье Уголовного кодекса.
Подыскать статью на хохлов за, якобы, то, что они "что-то скрывают", я не могу...
Может Вы? ПО какой статье заведено уголовное дело?
А оно заведено!
3. Насчет "формуляров" и "рапортов"...
А подумайте: какой из техника Агапова свидетель, если у него ничего нет "за пазухой"?
Да хохлы найдут ПЯТЬ техников того же аэродрома, которые покажут, что в тот день
Агапов "валялся пьяный под забором"...
4. "Любая писулька" содержит почерк и подпись...
А я очень глубоко изучал почерковедческую экспертизу и в двух участвовал...
Так что, "любая писулька" - это вещдок!
И сажают в турьму по тяжким статьям, в основном, по вещдокам...
  • +0.04 / 5
  • АУ
буткор

Слушатель
Тред №1008317
Дискуссия   119 1
конспирология однако...
Понятно что реальная ситуация с Боингом прекрасно известна тем, кому должна быть известна.
И вытекает следующее, ну типа гипотезы...

Не из этой ли ситуации "растут ноги" многих нынешних действий Кремля в той же Сирии например. Как то слишком вяло реагируют госдепартамент с пентагоном на нынешнюю ситуацию. На откровенно наплевательское отношение к действиям заклужеских правителей Российским руководством.

То есть у России есть ЧЕМ заткнуть рот серьёзным говорунам на самом высоком уровне.

Мелкое тявканье про российский Бук ополченцев дозволено, но не больше. Всевозможные обсуждения... да пожалуйста, они только еще больше замыливают реальную картину произошедшего. Похоже на то что Кремль зажал в тиски чьи то высокопоставленные яйца.
Всем выгодно ситуацию спустить на тормозах.
  • +0.50 / 11
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: airfrosty от 14.10.2015 09:34:19... если про тупить ко мне, то я не вижу принципиальной разницы между 900 ракетами как написал я и 911 ракетами, что это меняет... вы за подсчетом деревьев кажется в лесу потерялись

Аэрфрости! Конечно же не квам я так грубо обратился, а к тому, кому Вы отвечали
на вопрос, на который я вчера ответил ДВА раза, и на который ДВА раза
отвечали на пресс-конференции Алмаз-Антей...
Не обижайтесь, что я Вас поправил! Действительно: как Вы указали, особой разницы нет!
Согласен!
  • +0.04 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Tibrus от 14.10.2015 09:56:51Под столомПод столом ну да... ВАШИ аргументы ( без улик, фактов, расчетов, натурных испытаний)-онЕ посерьезней исследования "алмаз-антей" будут!!Бъющийся об стену Мля... камрад, прекращайте вести себя как упертый баран! Признайте свою ошибку м все. или хотя бы просто молчите, в ожидании того чуда, когда в крайний момент все скажут:" нет! сбили УР воздух-воздух!!"Позор

Тибрус! Не буяньте!
Я же сказал, что приведу свои аргументы...
Естественно, что мои аргументы будут только моим личным мнением!
Правда, основанном на фактах! И именно на фактах Алмаз-Антей!...
Вечером попробую...
  • -0.03 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Tibrus от 14.10.2015 10:00:58проста до безобразия! укростратеги решили в районе зарощенского провести учения по слаживанию авиа и ПВО составляющих... оттого там были и БУКи, и самолеты... Оттого и район не был закрыт для полетов-стрельбу проводить никто не собирался...Оттого и слова волошина-"самолет оказался не в то время, не в том месте"... все дело в кривых руках укроживотных. как и в случаи над черным морем боинг был сбит

Кстати, таки да!
Это единственная версия, которую вчера оставил хохлам Алмаз-Антей...
Типа, скорее признавайте, что сбили по ошибке...
Сами подумайте...
Положим, хохло-нацисты задумали провокацию с БУКом...
Вопрос: какой ракетой они будут стрелять, чтобы подставить ополчение и Россию?
Ответ: конечно же 9М38-М1 (с двутаврами)!
Алмаз-Антей вчера показал, что ЕСЛИ Боинг сбили из БУКа, то была ДРУГАЯ ракета: 9М38!
Вопрос: хохло-преступники и их кураторы настолько гтупые?
Ведь у хохлов есть ракеты 9М38-М1! Почему по Боингу запустили не ее?
У мен только одна версия: ЕСЛИ Боинг сбили ракетой 9М38, то ее сбили
исключительно, как Вы выражаетесь, по "криворукости"... Без умысла...
  • +0.04 / 5
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Тред №1008323
Дискуссия   107 1
К краткому разгрому Сторчевым кучи материалов DSB, добавлю свою каплю.

Хотя я и не сторонник версии "воздух-воздух",  но чтобы принять аргументы укуренных  голландцев, почему они отвергли эту версию, выложенные на стр. 126 отчета DSB:

http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/report-mh17-crash-en.pdf

надо сначала добыть их зелье (там  на  English, свой перевод навязывать не хочу, поэтому для тех, кто владеет. Свой  перевод, если понадобится, дам позже):

• +0.03 / 1
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: pmg от 14.10.2015 10:18:41По моему однозначно можно сделать только один вывод всю эту историю пытаются
замести под ковер. Через пару лет прокуратура тихо закроет это дело под каким нибудь
благовидным предлогом. Вопрос только в том насколько это в наших интересах.
Лично я считаю что нужно хватать этих господ за фаберже и тащить в суд. В российский
конечно и только в российский суд. Уголовное дело кстати в СК открыто. Члены голландской
комиссии по расследованию, которые тоже нарушали российские законы игнорируя
данные экспертиз и делая заведомо ложные заявления для прессы вполне могут
получить статус обвиняемых в этом деле например по статье халатность или по статье
ненадлежащее использование служебного положения с целью скрыть преступников
от ответственности и обвинить заведомо не виновных.

кстати полный отчет на анг. со всеми приложениями  здесь

http://mh17.onderzoeksraad.nl/

Вчера выкладывал список статей УК РФ, по которым голландским экспертам "светит" до десяти лет...
Например: заведомо ложноая экспертиза от эксперта...
Или вот: ст. 306 УК РФ
"Заведомо ложный донос, связаный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления".
По статье 306 УК РФ можно тащить в Таганский суд Москвы всех экспертов, журналистов и политиков
Запада и Хохлопадловки!
  • +0.23 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: bvlad от 14.10.2015 10:18:42а вот и шах и мат хохлопики ставят!цензор плохого не напечатает

По данным источников "Цензор.Нет", международная комиссия по расследованию обстоятельств гибели малайзийского "Боинга" MH-17 достоверно установила тип вооружения, которым был уничтожен пассажирский самолет. Это российский зенитно-ракетный комплекс "Бук-М1-2". Уникальное российское оружие, разработанное в 1994-1997 годах, принято на вооружение ВС РФ в 1998 году. 

Ракета 9М317 комплекса "Бук-М1-2" имеет уникальные поражающие элементы, которые не повторяются ни в одной другой модификации "Буков". 

На вооружении Украины таких ракет не было и нет.

Говорят, для того, чтобы разоблачить режим Путина, западным спецслужбам пришлось организовать операцию по закупке такой ракеты через посредников в самой Российской федерации. 

Скоро на "Цензор.Нет" будут детали. Путин на Гаагу наработал, Нидерланды его ждут...

Чистая статья 306 УК РФ для Бутусова!
До десяти лет!
  • +0.45 / 5
  • АУ
Langeo

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Тред №1008331
Дискуссия   104 4
Глава Росавиации заявил, что версия планокуров брехня, но что у России нет версии причины падения Боинга и расследование продолжается.

Вопрос.  Сколько будет длиться эта тягомотина и для чего всё это нужно? 
Продимпекс должен быть разрушен.
  • +0.19 / 2
  • АУ
Progi3

Слушатель
Цитата: Comandante от 14.10.2015 09:26:08Подводя (для себя) краткие итоги последних дней:
-"Выстрел" Нидерландов/Украины оказался холостым ввиду правильной подготовки и развернутой пресс-конференции А-А. Алмаз-Антей в отличие от голландцев провел пресс-конференцию с ответами на вопросы журналистов. Нидерландская комиссия квалифицированные ответы дать не могла (и не хотела), в связи с чем вопросы-ответы были исключены из пресс-конференции от слова совсем.
- Вина Украины уже зафиксирована в несоблюдении правил безопасности при осуществлении полетов самолетов гражданской авиации на своей территорией. 
- Размещение БУКа ВСУ на границе "контролируемой" ими территории при заранее спланированной провокации вполне логично. В том числе и его поспешная эвакуация. 
- Нестыковки доклада Нидерландов видны уже невооруженным глазом и даже неспециалистам. Хотя похвалить за определенную оперативность можно - в доклад были срочно включены некоторые тезисы А-А и, судя по-всему, исключены те, которые были разобраны как не соответствующие действительности. Судя по утечкам голландских же журналистов в первоначальной версии доклада был включен тезис о вине ополченцев и, соответственно, России. Тезис, который в окончательном варианте уже отсутствовал и даже не поднимался.
- В докладе присутствовали ссылки на бюро судебно-медицинской экспертизы Украины (!!!) и каких-то экспертов. Вопрос достойный внимания и показывающий "уровень" на котором создавалось это совместное голландско-украинское творение. 
- Параллельно представленный (позже по времени) украинский доклад вызвал интерес только ввиду мультипликационного фильма на нем представленного. 
- Похоже еще какие-то потуги Западом будут сделаны, но в целом итог 15-месячного расследования тупиковый. Закончить расследование на этой ноте пришлось ввиду явной необходимости включить во все последующие выводы результаты расследования А-А. А делать это не только не хотелось, но и просто было нельзя от слова совсем.

ЗЫ. Ну и наконец все-таки, как мне представляется, продолжение расследования Россией неизбежно. Чтобы устранить имеющиеся нестыковки (самолеты, техник, модификации БУКа) ну и просто поставить жирную точку. С восклицательным знаком.

ПодмигивающийНикакого сбитого боинга не было-вот в чём дело.Это был "виртуальный" боинг. И наши это знают.
  • -0.19 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1