Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Наблюдающий от 14.10.2015 16:03:32А теперь вопрос риторический - если тапочники сумели снять пролетающие мимо них Калибры (думаю, что никто не станет отрицать, что пролетающие неожиданно для оператора), то где же съемки старта Бука???? Может съемок нет по одной причине - и самого старта не было как класса?
Цитата: Mofack от 14.10.2015 06:57:13я всё же склоняюсь к версии о том , что напарников Волошина использовали для приманки для ополченского Бука, который их и завалил, а затем Бук укров вальнул Боинг
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 14:06:07Летчики абсолютно правильно сказали, что:
1. Су-25 имеет оченб малую вероятность поразить Боинг на высоте 10.000 метров.
2. Имеющееся на Су-25 пушечное вооружение не могло быть причиной первичного поражения борта...
С этим ведь никто не спорит...
Вопрос я ставлю по-другому:
а СУ-27 и МиГ-29 могут?
Цитата: dimm Torok от 14.10.2015 16:16:03Вполне имхо, что АА как негосударственная организация, просто поучаствовала в троллинге и
перенаправлении расследования голландов в заведомо неверное русло...
Цитата: Наблюдающий от 14.10.2015 16:17:51Ну почему же. Логика вполне очевидная. В АА говорят очень простую вещь. ЕСЛИ был Бук, то он мог прилететь только с такой-то стартовой позиции. Ищите свидетелей там. С других позиций стрельба Буком невозможна. Что и было наглядно доказано натурным экспериментом. Не найдете свидетелей в Зарощенском - тогда кто Вам доктор? Отсюда - отсутствие свидетелей в Зарощенском есть подтверждение, что не Буком стреляли. Ищите иной источник высоко-энергетических поражающих элементов. Вот что говорит А-А. И надо быть полным идиотом чтобы этого не понимать.
Цитата: ЦитатаНикакого сбитого боинга не было-вот в чём дело.
Цитата: Сохатыч от 14.10.2015 16:28:44Ну вообще то скорость полета Калибра в разы меньше скорости полета Бука, время полета - так же. Бук стартанул с земли и ушел вверх на 10 000 попробуй разгляди его там.
Кстати, справедливости ради: в отчете у голландцев есть снимок крыши кабины, по направлению царапин можно сказать о том что ПЭ шли почти поперек продольной оси самолета.
Цитата: Uncle Ben от 14.10.2015 17:15:57"Не так страшен пуск, как его малюют". Посмотрите пуски на Youtube.
Сам старт с нескольких километров слышен, но не особо громко. В относительной близи, конечно, грохот.
След не висит "полчаса", а через минуту при слабом ветре его можно найти только фотошопом,
Столб во все небо будет ясным днем при высокой облачности и безветрии. В день катастрофы было облачно.
Переход ракетой звукового барьера и взрыва БЧ слышен тоже на "дальности грома", то есть если стрельба в вашу сторону и
цель где-то там же в радиусе 10-15 км от точки подрыва не зависимо от точки пуска. Звук подрыва и переход звукового барьера будут как раскаты грома и на бОльшей территории сливаться в один.
Цитата: Technik от 14.10.2015 17:51:36Су-27 и МиГ-29 поразить Боинг пушкой не просто могут, а очень даже могут. Но их там В МОМЕНТ ПЕРВОГО ПОРАЖЕНИЯ БОИНГА НЕ БЫЛО - покольку при нормальной, в заднюю полусферу цели, атаке, они были бы на высоте Боинга и светились бы на всех радарах как новогодняя елка - а не как этот задрипанный "Су-25" (условно, может, это и другой самолет укрских ВВС был).
О достреле пушкой уже пораженного ракетой Боинга пока что никто и ничего не говорил. Те отверстия, что на всем известном фото кресла - куда воткнуты стебли подсолнуха - пока что загадка.
Кстати. Нет ли у кого под рукой ссылки на видео, где видны как будто бы парашюты сбитых укрских летчиков?
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 18:22:45Зачем врать и давать обрезанное фото?
Судя по "срезу" окон, это - боковые окна.
отсюда сразу видно, что осколки летят не более пары десятков градусов к продольной оси!
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 18:30:21В день катастрофы не было сплошной облачности!
И облачность была не везде!
..
5. Что нужно для эвакуации БУКов?
Тысячи! Тысячи людей видели "это дело", ЕСЛИ оно там было!!!
Камрад! Не выдумывайте!
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 18:43:08Техник!
Но ведь, не Вы сидели за экраном радара!
А нам уже столько показали "фото", в том числе и от МО РФ, что я не удивлюсь,
если появится новая запись "летной обстановки"!
Насчет "парашютистов"...
Было видео, на котором ополченцы прибывают на место, где
еще дымятся обломки Боинга. Командир приказывает: "Отгоните штатских!"
У командира работает рация. И из рации отчетливо слышно:
"Еще два парашютиста!"
Командир отдает кому-то команду: поехать на отлов парашютистов...
Я это видео просматривал несколько раз...
Цитата: Technik от 14.10.2015 19:28:04Что-то я не помню, чтобы после того брифинга кто-нибудь от МО РФ выкладывал какие-то дополнительные материалы - ну, может, пропустил.
Но если Вы подвергаете сомнению адекватность того видео - с информацией о воздушной обстановке - тогда можно выдвигать любые гипотезы.
Но вот я принимаю его как материал, полностью отражающий ту самую обстановку. И в этой обстановке места первому поражению Боинга из пушки - нет.
В конце концов, такая херова туча МЕЛКИХ пробоин, нанесенных с внешней стороны - что же, Вам не говорит о том, что это была ракета (бог с Вами, не Бук, но какая-то "воздух-воздух")? Ну, тогда я бессилен...