Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,941,306 13,849

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.621

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  691

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Наблюдающий от 14.10.2015 16:03:32А теперь вопрос риторический - если тапочники сумели снять пролетающие мимо них Калибры (думаю, что никто не станет отрицать, что пролетающие неожиданно для оператора), то где же съемки старта Бука???? Может съемок нет по одной причине - и самого старта не было как класса?

"Не так страшен  пуск, как его малюют". Посмотрите пуски на Youtube.
Сам старт с нескольких километров слышен, но не особо громко. В относительной близи, конечно, грохот.
След не висит "полчаса", а через минуту при слабом ветре его можно найти только фотошопом,
Столб во все небо будет ясным днем при высокой облачности и безветрии. В день катастрофы было облачно.
Переход ракетой звукового барьера и взрыва БЧ слышен тоже на "дальности грома", то есть если стрельба в вашу сторону и
цель где-то там же в радиусе 10-15 км от точки подрыва не зависимо от точки пуска. Звук подрыва и переход звукового барьера будут как раскаты грома и на бОльшей территории сливаться в один.
  • +0.34 / 6
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: Mofack от 14.10.2015 06:57:13я всё же склоняюсь к версии о том , что напарников Волошина использовали для приманки для ополченского Бука, который их и завалил, а затем Бук укров вальнул Боинг

Не катит. 
1. Каклы сами хвастались, что вывели из строя СОУ, которая попала в руки ополчения.
2. Допустим, каклы врали и СОУ была исправна. Вряд ли ополчение располагало хорошо подготовленным расчетом, который сумел бы  без внешнего целеуказания обнаружить цель средствами СОУ. 
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.07 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 14:06:07Летчики абсолютно правильно сказали, что:
1. Су-25 имеет оченб малую вероятность поразить Боинг на высоте 10.000 метров.
2. Имеющееся на Су-25 пушечное вооружение не могло быть причиной первичного поражения борта...
С этим ведь никто не спорит...
Вопрос я ставлю по-другому:
а СУ-27 и МиГ-29 могут?

Су-27 и МиГ-29 поразить Боинг пушкой не просто могут, а очень даже могут. Но их там В МОМЕНТ ПЕРВОГО ПОРАЖЕНИЯ БОИНГА НЕ БЫЛО - покольку при нормальной, в заднюю полусферу цели, атаке, они были бы на высоте Боинга и светились бы на всех радарах как новогодняя елка - а не как этот задрипанный "Су-25" (условно, может, это и другой самолет укрских ВВС был).
О достреле пушкой уже пораженного ракетой Боинга пока что никто и ничего не говорил. Те отверстия, что на всем известном фото кресла - куда воткнуты стебли подсолнуха - пока что загадка.
Кстати. Нет ли у кого под рукой ссылки на видео, где видны как будто бы парашюты сбитых укрских летчиков?
Отредактировано: Technik - 14 окт 2015 19:55:34
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.30 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: dimm Torok от 14.10.2015 16:16:03Вполне имхо, что АА как негосударственная организация, просто поучаствовала в троллинге и
перенаправлении расследования голландов в заведомо неверное русло...

Совершенно верно!
Вспомните ситуацию с первой пресс-конференцией Алмаз-Антей!
Тогда представители концерна говорили, что голландцы передали им
поражающие элементы. Алмаз-Антей сделал вид, что верит, будто
эти ПЭиз Боинга и затроллили голландцев пресс-конференцией с темой:
"Если Бук - то из Зарощенского! А если не из Зарощенского - то не БУК!"
Думаете. что специалисты Алмаз-Антей сразу, еще тогда, не  знали, что
переданные "двутавры" ни при чем? Но ведь только вчера они
громогласно уличили голландцев в фальсификации вещдоков!
И как всегда тупая масса журнашлюгне задала главный  вопрос Алмаз-Антею:
"Уверены ли они на 100%, что Боинг бил сбит исключительно ракетой ЗРК БУК?"
А ведь, гендиректор Алмаз-Антей немекал убогим, употребляя союзы: "если", "могла"!
  • +0.05 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Наблюдающий от 14.10.2015 16:17:51Ну почему же. Логика вполне очевидная. В АА говорят очень простую вещь. ЕСЛИ был Бук, то он мог прилететь только с такой-то стартовой позиции. Ищите свидетелей там. С других позиций стрельба Буком невозможна. Что и было наглядно доказано натурным экспериментом. Не найдете свидетелей в Зарощенском - тогда кто Вам доктор? Отсюда - отсутствие свидетелей в Зарощенском есть подтверждение, что не Буком стреляли. Ищите иной источник высоко-энергетических поражающих элементов. Вот что говорит А-А. И надо быть полным идиотом чтобы этого не понимать.

Поддерживаю!
Я уже об этом здесь раз десять за два дня сказал!
Полно камрадов, которые даже не удосужились посмотреть
пресс-конференцию Алмаз-Антей. А многие из просмотревших
именно что "просмотрели главное"!
  • +0.01 / 1
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: ЦитатаНикакого сбитого боинга не было-вот в чём дело.

Можно разумеется тешить себя такими сказками. Но как быть с людьми, у которых в этом рейсе погибли знакомые или родственники?
Школьная подруга моей жены живет в Голландии, у неё погибла сотрудница. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что и подруги у моей жены не было, да и жены у меня тоже не было?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.00 / 0
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Сохатыч от 14.10.2015 16:28:44Ну вообще то скорость полета Калибра в разы меньше скорости полета Бука, время полета - так же. Бук стартанул с земли и ушел вверх на 10 000 попробуй разгляди его там.
Кстати, справедливости ради: в отчете у голландцев есть снимок крыши кабины, по направлению царапин можно сказать о том что ПЭ шли почти поперек продольной оси самолета.

Зачем врать и давать обрезанное фото?
Судя по "срезу" окон, это - боковые окна.
отсюда сразу видно, что осколки летят не более пары десятков градусов к продольной оси!
  • -0.01 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Uncle Ben от 14.10.2015 17:15:57"Не так страшен  пуск, как его малюют". Посмотрите пуски на Youtube.
Сам старт с нескольких километров слышен, но не особо громко. В относительной близи, конечно, грохот.
След не висит "полчаса", а через минуту при слабом ветре его можно найти только фотошопом,
Столб во все небо будет ясным днем при высокой облачности и безветрии. В день катастрофы было облачно.
Переход ракетой звукового барьера и взрыва БЧ слышен тоже на "дальности грома", то есть если стрельба в вашу сторону и
цель где-то там же в радиусе 10-15 км от точки подрыва не зависимо от точки пуска. Звук подрыва и переход звукового барьера будут как раскаты грома и на бОльшей территории сливаться в один.

В день катастрофы не было сплошной облачности!
И облачность была не везде!
Камрад!
Если Вы - такой сторонник "стелс-БУКов", опишите следующее:
1. Что нужно для доставки БУКов на позиции?
Транспорт, охрана, сопровождение...
2. Что нужно для организации позиций?
3. Что нужно для развертывания?
Маскировка, охранение, палатки, кухня, быт...
4. Что нужно для свертывания позиций?
Замести следы...
5. Что нужно для эвакуации БУКов?
Тысячи! Тысячи людей видели "это дело", ЕСЛИ оно там было!!!
Камрад! Не выдумывайте!
  • +0.00 / 2
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Technik от 14.10.2015 17:51:36Су-27 и МиГ-29 поразить Боинг пушкой не просто могут, а очень даже могут. Но их там В МОМЕНТ ПЕРВОГО ПОРАЖЕНИЯ БОИНГА НЕ БЫЛО - покольку при нормальной, в заднюю полусферу цели, атаке, они были бы на высоте Боинга и светились бы на всех радарах как новогодняя елка - а не как этот задрипанный "Су-25" (условно, может, это и другой самолет укрских ВВС был).
О достреле пушкой уже пораженного ракетой Боинга пока что никто и ничего не говорил. Те отверстия, что на всем известном фото кресла - куда воткнуты стебли подсолнуха - пока что загадка.
Кстати. Нет ли у кого под рукой ссылки на видео, где видны как будто бы парашюты сбитых укрских летчиков?

Техник!
Но ведь, не Вы сидели за экраном радара!
А нам уже столько показали "фото", в том числе и от МО РФ, что я не удивлюсь,
если появится новая запись "летной обстановки"!
Насчет "парашютистов"...
Было видео, на котором ополченцы прибывают на место, где
еще дымятся обломки Боинга. Командир приказывает: "Отгоните штатских!"
У командира работает рация. И из рации отчетливо слышно:
"Еще два парашютиста!"
Командир отдает кому-то команду: поехать на отлов парашютистов...
Я это видео просматривал несколько раз...
  • +0.35 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1008598
Дискуссия   188 8
Итак, добрался до дома...
Включил сегодняшнее выступление главы Росавиации...
Начинаю фиксировать главное.
Начинаем с 5.20 по 5.30 слушать "удивительное"!
[movie=400,300]http://youtu.be/YDUgZQm9E7Y[/movie]
"В ходе расследования не проведена полноценная экспертиза с целью

определения марки стали, из которой были изготовлены поражающие элементы!"
Получается, что материал ПЭ может не соответствовать материалу ПЭ БЧ ЗРК БУК?
Отредактировано: nekto_mamomot - 14 окт 2015 20:50:00
  • +0.32 / 5
  • АУ
bag81

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 18:22:45Зачем врать и давать обрезанное фото?
Судя по "срезу" окон, это - боковые окна.
отсюда сразу видно, что осколки летят не более пары десятков градусов к продольной оси!

Это правые окна пилотской кабины-всё абсолютно верно. Направление полета осколков если не 90, то уж точно градусов 70. АА прав.
  • +0.27 / 3
  • АУ
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 18:30:21В день катастрофы не было сплошной облачности!
И облачность была не везде!
..
5. Что нужно для эвакуации БУКов?
Тысячи! Тысячи людей видели "это дело", ЕСЛИ оно там было!!!
Камрад! Не выдумывайте!

Например,
http://glav.su/forum/4-politics/2685-boeing-mh17-crash-near-donetsk/3383435-message/#message3383435

"Как вы видите, на указанной карте отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов "Бук". Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское в трех километрах западнее Иловайска, вторая - в двух километрах южнее Шахтерска в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8."

и ни один житель не признался Улыбающийся. А там их тысячи. Правда, были редкие интервью.

А Вы определились с типом ракеты? Или, как заявили голландцы, ни одна из ракет, применяемых в регионе?

У меня пока два варианта ЗРК (не обязательно БУК) и ракета воздух-воздух не советского производства с нестержневой БЧ.
Ну, может, в азарте, добивали из пушки.  И то, скорее из-за идиотской аргументации голландцев, что ВСУ в этот день не летали.

Версию минирования для себя отбросил.
  • +0.27 / 3
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1008605
Дискуссия   146 1
Пресс-конференция Росавиации по итогам расследования крушения Boeing голландскими специалистами.
http://www.youtube.com/watch?v=YDUgZQm9E7Y

С 8.10 по 8.50
Сторчевой говорит о том, как голландцы подбросили в вещдоки "двутавры"!
  • +0.29 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1008608
Дискуссия   118 1
Пресс-конференция Росавиации по итогам расследования крушения Boeing голландскими специалистами.

С 8.40 по 9.10
Сторчевой:
"Форма и химический состав ПЭ типа "бабочка"... не имеют ничего общего
с теми, что представлены в окончательном отчете!"
Так я не понял: ПЭ в Боинге не от БЧ ЗРК БУК?
По химсоставу не проходят!
Вольфрам?
  • +0.05 / 2
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Тред №1008613
Дискуссия   134 1
Вчерашняя (что характерно) статья в английской влиятельной газете The Guardian:

В Австралии мужчина, чьи родители, погибли в катастрофе MH17  считает, что Украина обязана была закрыть небо.

Пол Гард, чьи родители погибли в  катастрофе в июле 2014 года, считает что самолёту Malaysia Airlines должны были запретить лететь над зоной конфликта  на Украине.

Отчет голландского совета безопасности по расследованию уничтожения самолета, перевозившего 298 человек, в том числе 38 австралийских граждан, был выпушен во вторник. Он подверг критике Украину за то, что она не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий.

"Похоже, там были некоторые сбои в коммуникации  между различными сторонами, участвующими в процессе оценки риска," сказал среду Пол Гард в интервью  Nine network.

"Malaysia Airlines, очевидно, не имела достаточно информации чтобы быть в состоянии сделать оценку риска, насколько следовало там лететь."

Гард потерял своих родителей, Джилл и Роджера, в  в результате июльской катастрофы 2014 года.

Голландские следователи обнаружили, что самолет был сбит  зенитной управляемой  ракетой БУК российского производства, вероятно выпущенной из зоны подконтрольной пророссийским сепаратистам на Украине.

"Я всегда считал причиной сам конфликт, а не некомпетентность  ответственных за инцидент," сказал Гард в Брисбене.

Он отказался обвинить Россию в полной мере в том, что произошло.

"Россия играла роль, которая была не очень полезной," сказал он. "Так что я обвиняю Россию частично, но не полностью. Есть много других игроков, которые тоже виноваты ".

Он не планировал посетить голландскуюавиабазу, где  следователи  частично реконструировали самолет.

"Я не вижу, как это могло бы помочь мне, но, да, я понимаю, что некоторые родственники могли бы найти, что полезно," сказал он.

В ходе расследования установлено, что пассажиры MH17 бы быстро потеряли сознание после того, как ракета взорвалась.

"Я верю, что Джилл и Роджер не испытали никакой боли," сказал в интервью радио ABC Гард.

Отвечая на вопрос о компенсации, Гард сказал что потенциально  семьи подадут иски против Malaysia Airlines по Монреальской конвенции, согласно которой авиакомпании несут ответствиенность в случае смерти пассажиров.
Отредактировано: NavyGator - 14 окт 2015 21:18:50
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.39 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1008616
Дискуссия   205 1
У-ха-ха!
Камрады! Новый мем от голландцев!
Голландская "Пробирка Пауэла"!
Смотри Сторчевого с 26.08 по 26.25
"Ничего предъявлено не было! Ну, нам был представлен этот поражающий
элемент... Принесен был почему-то в целлофановом пакетике с мусором...
Демонстративно мусор высыпан...!"
Голландский пакетик с мусоромтм!!!
Ну и не могу не задать вопрос:
"Что за мусор был в "голландском пакетике с мусором"тм?"
Буууу-го-гааа!
Так вот кто там был: "Дебилы, б... с пакетиком с мусором!"
Отредактировано: nekto_mamomot - 14 окт 2015 21:27:55
  • +0.56 / 8
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 19
Цитата: nekto_mamomot от 14.10.2015 18:43:08Техник!
Но ведь, не Вы сидели за экраном радара!
А нам уже столько показали "фото", в том числе и от МО РФ, что я не удивлюсь,
если появится новая запись "летной обстановки"!
Насчет "парашютистов"...
Было видео, на котором ополченцы прибывают на место, где
еще дымятся обломки Боинга. Командир приказывает: "Отгоните штатских!"
У командира работает рация. И из рации отчетливо слышно:
"Еще два парашютиста!"
Командир отдает кому-то команду: поехать на отлов парашютистов...
Я это видео просматривал несколько раз...

Что-то я не помню, чтобы после того брифинга кто-нибудь от МО РФ выкладывал какие-то дополнительные материалы - ну, может, пропустил.
Но если Вы подвергаете сомнению адекватность того видео - с информацией о воздушной обстановке - тогда можно выдвигать любые гипотезы.
Но вот я принимаю его как материал, полностью  отражающий ту самую обстановку. И в этой обстановке места первому поражению Боинга из пушки - нет.
В конце концов, такая херова туча МЕЛКИХ пробоин, нанесенных с внешней стороны - что же, Вам не говорит о том, что это была ракета (бог с Вами, не Бук, но какая-то "воздух-воздух")? Ну, тогда я бессилен... 
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.36 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Technik от 14.10.2015 19:28:04Что-то я не помню, чтобы после того брифинга кто-нибудь от МО РФ выкладывал какие-то дополнительные материалы - ну, может, пропустил.
Но если Вы подвергаете сомнению адекватность того видео - с информацией о воздушной обстановке - тогда можно выдвигать любые гипотезы.
Но вот я принимаю его как материал, полностью  отражающий ту самую обстановку. И в этой обстановке места первому поражению Боинга из пушки - нет.
В конце концов, такая херова туча МЕЛКИХ пробоин, нанесенных с внешней стороны - что же, Вам не говорит о том, что это была ракета (бог с Вами, не Бук, но какая-то "воздух-воздух")? Ну, тогда я бессилен...

Техник!
Ну, еще раз озвучу мою версию:
1. Изначально Боинг был поражен ракетой "воздух-воздух".
2. Возможно поражение авиапушкой после (добивали)...
  • -0.05 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1008625
Дискуссия   83 2
Продолжаем внимательно слушать Сторчевого...
Корреспондент РИА-Новости задает прямой вопрос:
"Вы стопроцентно уверены в том, что Боинг был сбит 
именно ракетой ЗРК БУК семейства 9М38?"
Сторчевой характерно машет отрицательно головой...
Ответ с 36.30 по 37.35
"... И у нас нет однозначных фактов и однозначных данных,
что это - ракета типа БУК! Продолжаем исследования!"
Далее Сторчевой говорит о тоом, что они пока не могут прийти
к однозначным выводам по типу ракеты, которая поразила Боинг!!!
То есть, вчерашние выводы Алмаз-Антей о ракете 9М38 - это
лишь ОДНА ИЗ ВЕРСИЙ!
Следовательно, наше расследование не отказывается от
версии поражения воздушного судна ракетой "воздух-воздух"!!!
  • +0.11 / 6
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Тред №1008642
Дискуссия   98 2
Еще важное из Сторчевого...
Смотрим с 59.00 по 1.00.50...
Неприятная тетка. которую. видимо, покусали свидомиты,
с акцентом, устроила падучую...
Опять шел разговор о версиях...
С 59.55 Сторчевой говорит:
"Нигде Вы не услышите окончательную вверсию,
что именно ракета БУК повредила! Нет!...
Мы считаем что нужно провести дальнейшие исследования,
чтобы определить: какой ракетой было поражено
судно! Если это - ракета..."
Запомним эту фразу Сторчевого: "Если это - ракета..."
Отредактировано: nekto_mamomot - 14 окт 2015 22:21:45
  • 0.00 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 5