Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,940,253 13,832

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.621

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  689

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Ё-МАЁ

russia
Сергиев Посад
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: romull от 13.10.2015 22:47:40Да много вопросов мы задали укропам, много привели доказательств нашей непричастности. Но вот ответ какую задачу преследовали укропы сбивая Боинг я не совсем понял!

Отредактировано: Ё-МАЁ - 14 окт 2015 00:55:55
  • +0.89 / 25
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Domin от 13.10.2015 21:29:25Ещё есть интересный момент из голландского доклада: сразу после взрыва "Бука" кабина пилотов оторвалась/была отрезана "скальпелем".

Если "скальпель" двигался вдоль оси Боинга, то как он смог отрезать пилотскую кабину ? Вырезав все заклепки ?
При движении вдоль оси обрез обшивки выглядит невероятным.
  • +0.16 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: romull от 13.10.2015 22:47:40Вся эта информация для внутреннего потребителя. Ни кто на западе ниче этого не видел и не узнает. Плевать они хотят и будут свои СМИ накачивать всякими версиями чтобы в конец запутавшись в куче вариантов человек выкинул эту тему из головы. Не знаю может эта такая тактика.

А что у нас мир заканчивается "западом"?
Эта информация для потребления отнюдь не внутреннего. А в первую очередь - для ВПР стран ЮВА, Индии и ЛА

Upd. Малайзия, кстати, ребята очень серьезные в плане влияния. Для значительной части мусульманского мира - Куала-Лумпур сильно авторитетнее Эр-Рияда будет
Отредактировано: rat1111 - 14 окт 2015 02:08:41
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.48 / 11
  • АУ
буткор

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1008188
Дискуссия   104 0
кто нибудь верит в то что пендосы не знают как и что произошло?
кто нибудь верит что Россия не знает что и как произошло на самом деле ?
кто нибудь верит что хохлы не знают что и как произошло ?

Скорее всего ответ будет один НЕТ. 
Почему же все скрывают картину действительных событий или молчат?
Зачем всему миру очень долго и весьма качественно ВСЕ вышеперечисленные вешают лапшу на уши. 
Политика...  мать ее.
  • +0.43 / 4
  • АУ
орнитолог

russia
дер. Красные Мухоморы
Слушатель
Цитата: Авоська от 13.10.2015 23:41:41Совет безопасности Нидерландов не собирается возобновлять расследование причин  авиакатастрофы, обнародован окончательный доклад.
В докладе отмечается, что точное расположение места, откуда был произведён пуск, требует дополнительного судебного расследования, на проведение которого Совбез не уполномочен.

Уголовное расследование
по факту крушения самолета MH17 продолжит Генпрокуратура Нидерландов.

это было расследование по поручению сб оон .... и теперь там нужно обсудить отчет и принять решение ..... чего дальше ....  лучше бы новое расследование новой командой ..... мне так кажется ....
  • +0.00 / 0
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Densoider от 13.10.2015 18:41:47Низачод! Или я устал....
Насколько я понял, на территории укры НЕТ ракет в которых есть поражающий элемент "двутавр". Они есть у нас. А у хохлов их нет. Это так?
Если да, то откуда они взялись у хохлов? Судя по Вашей табличке - у грузин скорее всего?
Я запутался.

... у укров на 2012 год или околотого, когда АА делал осмотр на предмет модернизации, было около 900 ракет с двутаврами и 500 без...
Отредактировано: airfrosty - 14 окт 2015 07:09:11
"Невозможно спрятать впуклости души, за выпуклостью ума"
© Из отлитого в граните жизни

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.52 / 5
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Comandante от 13.10.2015 19:45:08Насколько я понимаю Нидерланды зафиксировали (в сегодняшнем отчете) присутствие 3 летательных аппаратов рядом с Боингом. Что соответствует показаниям украинского техника, пресс-конференции МО РФ и противоречит (от слова полностью) версии Украины. 
3 неуказанных летательных аппарата. ВВС БУ. Других там вроде не было замечено.
Подмигивающий

... они потом чётко обвели кружками эти самолёты, это международные рейсы которые совпадают с брифингом МО, а про ракету воздух-воздух сказали, что не рассматривали, так как в близи не было самолётов, которые могли её использовать, проигнорировав брифинг МО.

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.49 / 6
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: Domin от 13.10.2015 21:09:11Еще вопрос: о чем свидетельствовал техник Агапов?

... ребята, оставьте в покое бедного механика по вооружению Агапова... он свидетельствовал, что на самолет су-25 капитана... пля забыл фамилию... вешали ракеты воздух-воздух, которые отрадясь хохлы на этот тип не вешали, а также что по прилету капитан Волошин, вспомнил дятла, произнес слова, что самолет не тот...
Следственный Комитет обязан разбираться во всех фактах, а так как в близи боинга находился неопознанный самолет, по отметке цели похожий на су-25 и без вторичной локации, что косвенно подтверждает венный самолет, то СК просто обязан расследовать умышленность действий хохлов, так как они не дают объяснений и прячут радиообмен между летчиком этого самолета и хохляцким офицером боевого управления
Повторюсь в сто-пятсотый раз... сбивали буком... самолет не мог сбить по условиям воздушной обстановки, но СК просто обязан расследовать, тем более на лицо УМЫСЕЛ.. то, что хохлов объявят основными виновными уже год как пишу, но по раздолбайству, а у спецслужб возможно есть инфа, что был УМЫСЕЛ... если докажут, то пиZда карапузикам, начиная от яйценюха до поедателя лососины с душком.. хохлы просто падают в жаркие объятия ВВП 

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.71 / 12
  • АУ
ПростоСирожа

ussr
Слушатель
Цитата: South Wind от 14.10.2015 04:45:07Короче, у голландцев были две версии: самолёт (100% ВСУ) и Бук (90% ВСУ + 10% граждане Украины (ополчение) + 0.01% ВС РФ). Выбор их очевиден, Бук оставляет заказчикам хоть какие-то ещё шансы.

... я знаю, что голандцы "попали не слабо", так как понимают, что в газетах языком чесать это одно, а официальное заключение комиссии несколько другое...
У меня сложилось впечатление, что причесали доклад очень прилично после прессухи АА... слово Россия звучало только в контексте расследования.
Но, вранья всё равно много, но лично я другого и не ждал

Родился в СССР
тело в австралии
Душа в Прекрасном Далёко
  • +0.85 / 10
  • АУ
воффка1

russia
Приозерск
56 лет
Слушатель
Тред №1008213
Дискуссия   96 1
У меня самый главный вопрос 
Где именно были обнаружены детали двигателя бука
  • +0.33 / 5
  • АУ
Mofack   Mofack
  14 окт 2015 08:57:13
...
  Mofack
Цитата: Tibrus от 14.10.2015 02:10:02Итак продолжим)))) сбил бук- это было понятно. Украинский бук из зарощенского. Тогда что там делали еще как минимум два типа украинских самолетов??? Моя версия все ближе к обретению статуса " реальность")))

я всё же склоняюсь к версии о том , что напарников Волошина использовали для приманки для ополченского Бука, который их и завалил, а затем Бук укров вальнул Боинг, ибо ополченцы использовали Бук в нужном для укров районе, куда и завел диспетчер самолёт.  Волошин также пальнул в Боинг, но его ракеты не попали в цель. в результате имеем и работающий ополченский Бук, имеем попытки его запрятать сразу после катастрофы. и это при том, что стреляли укры со своей установки. если бы не рассекреченные данные по БЧ ракет, то доказать было бы трудно/невозможно что-либо.
это моя версия. с моей точки зрения она связывает и Су-25 и два купола парашютов в показаниях свидетелей (которые не удалось привязать к собственно Боингу 777) и гипотетический ополченский Бук в Снежном и зарощенский Бук укров.
Отредактировано: Mofack - 14 окт 2015 08:58:31
  • +0.24 / 7
  • АУ
Mofack   Mofack
  14 окт 2015 09:30:25
...
  Mofack
Цитата: Наблюдающий от 14.10.2015 07:08:29Вы уверены, что если самолет сбивают Буком, то на выходе получаются парашютисты? По моему - Бук не Стингер и шансов на спасение не оставляет. Пилот там превращается в фарш. Какие такие два парашюта? Парашюты как раз опровергают использование Бука.

вполне, Су-25 могло перерубить за кабиной пилота. и тем более, что Су-25 мог сманеврировать и не получить всего заряда бодрости, что и позволило катапультироваться.
а укры действительно просрали одну установку, но не могли её уничтожить потому, что у них уже была катастрофа группировок, наступавших вдоль нашей границы. некогда было заниматься одним конкретным Буком, тем более, что хитрожопые отвели ему другую роль. они не собирались зарывать международную трассу. этот Боинг должен был принести им нехилые политические дивиденды. и не только украм, но и америкосам как их кураторам.
Отредактировано: Mofack - 14 окт 2015 09:34:37
  • -0.24 / 3
  • АУ
L_ek_S

russia
Орел
40 лет
Слушатель
Цитата: Tibrus от 14.10.2015 02:10:02Итак продолжим)))) сбил бук- это было понятно. Украинский бук из зарощенского. Тогда что там делали еще как минимум два типа украинских самолетов??? Моя версия все ближе к обретению статуса " реальность")))

Оставьте вы в покое эти "украинские самолеты", это были гражданские борты
  • -0.19 / 2
  • АУ
zidd

switzerland
langenthal
Слушатель
Тред №1008229
Дискуссия   235 5
помогите пожалуйста разобраться.
АА для опровержения голландской версии подорвал ракету рядом с корпусом от ИЛ-а
Бук летает со скоростью чуть ли не больше чем скорость осколков после взрыва БЧ, плюс встречная скорость самолета. В реальной ситуации картина повреждений должна очень сильно отличаться от той, которая получается при статическом подрыве

В чем логика опровержения?

Есть где-то нормальный доклад АА, где можно было бы почитать их выводы? 
  • -0.70 / 23
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: zidd от 14.10.2015 07:52:47помогите пожалуйста разобраться.
АА для опровержения голландской версии подорвал ракету рядом с корпусом от ИЛ-а
Бук летает со скоростью чуть ли не больше чем скорость осколков после взрыва БЧ, плюс встречная скорость самолета. В реальной ситуации картина повреждений должна очень сильно отличаться от той, которая получается при статическом подрыве

В чем логика опровержения?

Есть где-то нормальный доклад АА, где можно было бы почитать их выводы?

Смотрите пресс-конференцию Алма-Антей!
Этому вопросу в докладе Алмаз-Антей было посвящено много времени:
1. Полностью в докладе было рассказано, как были учтены реалные условия встречи
ракеты и борта (относительные скорости).
2. Было рассказано, как проводилось предварительное моделирование не суперкомпьютере.
3. Были даны поправки по углам (что-то порядка 30 и 16 градусов).
4. Позже этот вопрос был рассказан ВТОРОЙ раз из-за вопросов журналистов!
  • +0.33 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: airfrosty от 14.10.2015 04:55:42... ребята, оставьте в покое бедного механика по вооружению Агапова... он свидетельствовал, что на самолет су-25 капитана... пля забыл фамилию... вешали ракеты воздух-воздух, которые отрадясь хохлы на этот тип не вешали, а также что по прилету капитан Волошин, вспомнил дятла, произнес слова, что самолет не тот...
Следственный Комитет обязан разбираться во всех фактах, а так как в близи боинга находился неопознанный самолет, по отметке цели похожий на су-25 и без вторичной локации, что косвенно подтверждает венный самолет, то СК просто обязан расследовать умышленность действий хохлов, так как они не дают объяснений и прячут радиообмен между летчиком этого самолета и хохляцким офицером боевого управления
Повторюсь в сто-пятсотый раз... сбивали буком... самолет не мог сбить по условиям воздушной обстановки, но СК просто обязан расследовать, тем более на лицо УМЫСЕЛ.. то, что хохлов объявят основными виновными уже год как пишу, но по раздолбайству, а у спецслужб возможно есть инфа, что был УМЫСЕЛ... если докажут, то пиZда карапузикам, начиная от яйценюха до поедателя лососины с душком.. хохлы просто падают в жаркие объятия ВВП

Позволю возразить Вам...
1. Нет "свидетелей", если не открыто уголовное дело!
Тем более свидетелей, в отношение которых введена программа по защите свидетелей!
Вы уверены, что Агапов рванул в Россию в "свидетели" один?
Уверены, что "группа свидетелей Агапова" не прихватила с собой аэродромную докуметацию?
Рапорта летчиков? Рапорт Волошина?
Я ведь, Вас, как специалиста уже ТРИ раза спрашивал на предмет ведения 
аэродромной документации! Но Вы так и не ответили!
2. Откуда Вы знаете, что там и на что вешают хохлы? Не "вешали", а вешают?
3. Откуда у Вас уверенность, что "самолет не мог сбить по условиям воздушной обстановки"?
Насколько мне известно, все требуют друг от друга спутниковых снимков и каких-то там
переговоров каких-то там днепропетровских и военных диспетчеров, какие-то
там данные по полетам в этот день... Я так понимаю, что, если известны "условия воздушной обстановки",
то никто такие вопросы задавать не будет.
4. И последнее... Я вот понял из вчервшней пресс-конференции Алмаз-Антей именно то,
что очень многим намекнули (пока!), что как раз ракета ЗРК БУК НЕ ПРИМЕНЯЛАСЬ!
И готов привести свои аргументы по пресс-конференции Алмаз-Антей, из чего следует
этот вывод. Как ни странно, хохлам Алмаз-Антей оставил лазейку "случайного" пуска во время учений!
  • -0.08 / 4
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Tibrus от 14.10.2015 00:04:10мамомут, так я не понял, бук был или нет?))))))))

Тубрус! МамомОт!
Никто не доказал, что Боинг был сбит именно ракетой ЗРК БУК!
Я уже вчера несколько раз отметил, что Алмаз-Антей использовал фразы (по-моему на шестой минуте):
"...если Боинг был сбит ракетой ЗРК БУК..."
"... ракета могла сбить..."
Когда гендиректор и генконструктор УВЕРЕНЫ, чо борт был сбит
"их" ракетой, то такеи союзы, как : если, могла, - специалисты не используют!
Тем более на пресс-конференции такого уровня!
Ну, если олько они мазохисты и решили сознательно опозориться!
У меня есть аргументы, которые я приведу сегодня, свидетельствующие о том,
что Боингне был сбит ракетой ЗРК БУК (пока обратное не доказано)...
  • -0.04 / 5
  • АУ
существо с антитентуры

russia
Слушатель
Цитата: Сохатыч от 14.10.2015 07:24:00То есть укры знали что просрали одну работающую установку ЗРК, знали что она попала в руки ополченцев и не закрыли международную трассу? Не засекли эту установку и не уничтожили её?

Да ерунда. Я 5 лет изучал ЗРК на военной кафедре. И то не смог бы стрельнуть. Там нужно провести огромное количество нетривиальных действий в определённой последовательности, как по развёртыванию, так и по захвату и стрельбе. Мне бы опять полгода нужно было бы вникать и разбираться что там к чему. Кнопочки какие-то, экранчики, огонёчки. А мне тут навешивают, что шахтёры захватили Бук и на следующий день вальнули боинг? Да это просто вундеркинды какие-то. Явно, что стрелял профессиональный расчёт, который на этом буке успел не одну собаку съесть.
  • +1.04 / 18
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: Tibrus от 14.10.2015 02:10:02Итак продолжим)))) сбил бук- это было понятно. Украинский бук из зарощенского.
Тогда что там делали еще как минимум два типа украинских самолетов???
Моя версия все ближе к обретению статуса " реальность")))

Тибрус!
Установку ЗРК БУК нужно:
1. Передислоцировать в район Зарошенского.
2. Организовать для нее позицию (охранение...)
3. Провести развертывание.
4. Совершить обстрел Боинга.
5. Свернуть позицию.
6. Эвакуироваться...
Где свидетели "зарощенского БУКа" и старта ракет оттуда?
  • -0.29 / 5
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Цитата: орнитолог от 14.10.2015 03:39:50это было расследование по поручению сб оон .... и теперь там нужно обсудить отчет и принять решение ..... чего дальше ....  лучше бы новое расследование новой командой ..... мне так кажется ....

Пару недель назад было заявление Лаврова, что после обнародования доклада
будет проведено закрытое заседание Совбеза ООН с обсуждением результатов доклада...
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 0