Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: TiMber_Wolf от 09.04.2018 17:21:41Да там много чего не совпадет. Я так понял, что стрельба смерчем идет в догон, ракета чертит плоскостью по крылу и взрывается у кабины... Не, не верю)
Цитата: Handover от 09.04.2018 22:23:55Не ровно вдогон, под углом примерно 20-30. Но на самом деле, я версию вставил просто для того, чтобы показать, что пространство возможного не ограничивается БУКом и ракетой ВВ.
И обстрел Саур-Могилы велся, и в том числе именно 17.07, из РСЗО, именно Смерча я не нашел, но есть Ураган, он тоже вполне вписывается.
Цитата: TiMber_Wolf от 09.04.2018 23:05:05Ну, тогда можно смело расширять версии до столкновения с метеоритом, со стаей гусей, с кортежем Санты с беспилотником и прочее... Так, на всякий случай... Если реально смотреть на вещи и характер повреждений - становится ясно, что такие повреждения могли быть нанесены весьма характерным оружием.
Цитата: Handover от 09.04.2018 22:23:55Не ровно вдогон, под углом примерно 20-30. Но на самом деле, я версию вставил просто для того, чтобы показать, что пространство возможного не ограничивается БУКом и ракетой ВВ.
И обстрел Саур-Могилы велся, и в том числе именно 17.07, из РСЗО, именно Смерча я не нашел, но есть Ураган, он тоже вполне вписывается.
Цитата: Uncle Ben от 09.04.2018 12:10:57Что указывает на применение БУКа, я писал перед этим. А вот что указывает на другое оружие? Свидетели указыват лишь на то, что ВВС ВСУ летали в это время, видеть или не видеть что попало в Боинг он не могли, а следов от штатных ракет ВВ, которые подвешиваются на штурмовики нет.
Цитата: Handover от 09.04.2018 23:15:11Как только появятся осколочно-фугасные гуси, мы их тоже занесем
...
Цитата: Uncle Ben от 10.04.2018 07:15:51А Вы кому больше верите?
Цитата: Басар от 10.04.2018 10:43:40Ему..
https://vpk.name/new…telei.html
Цитата: TiMber_Wolf от 10.04.2018 10:55:35При всем уважении к компетентному специалисту, следует заметить следующее:
1. Форма поражающих элементов либо "кубики", либо "бабочки" - достаточно точно идентифицируется. Что он имеет ввиду под "болванчики"?
2. Работа Куполов была конкретно засечена в день катастрофы.
3. Расчеты укро ЗРК БУК под Зарощенским - были. Свидетельства перебежчиков и снимки со спутника.
4. Самолет поражен как раз сверху справа над кабиной, а не снизу. Горка должна была быть, как показывал А-А в презентации.
5. Непреднамеренную стрельбу он не исключает.
ИТОГ: Для июля 2014 года простительно не знать того, что сегодня знаем мы. Лично для меня свидетельств того, что это укробук стало только больше.
Цитата
Круш Михаил Кондратьевич.
– Почему вам кажется, что «Бук» не выполнял там боевую стрельбу? На основании каких признаков вы делаете подобный вывод?
– Это пока не более чем гипотеза. Но дело в том, что зенитная управляемая ракета ЗРК «Бук» после старта и в полете оставляет за собой весьма характерный дымовой след. Как комета. Этот след в ясную погоду отлично виден в радиусе 20–25 километров от СОУ. Не заметить его никак нельзя. А очевидцев практически нет. Никто не зафиксировал факта стрельбы. Это первое.
Цитата: Andres от 10.04.2018 13:30:32Горки не было. А-А показал положение ракеты при стрельбе из Зарощенского.
Если стреляли ВСУ с целью обвинить ВС РФ, то ракету выбрали неудачно, посколльку таких ракет на вооружении в России нет.
Судя по тому, что Россию обвинять начали сразу же, провокацию готовили заранее, но в исполнении накосячили, потому и нестыковок столько.
Цитата: TiMber_Wolf от 10.04.2018 13:58:41Фразу про "горку" я упомянул в контексте того, что она должна была бы быть, но боинг оказался на восходящей траектории ракеты, потому, по факту, ракета горку сделать не успела. У алмаза были скрины с различными траекториями прихода ракеты. То есть доводы старого ПВОшника про отсутствие горки и поражение самолета снизу - не верны. Аналогично и по отсутствию/наличию возможных свидетелей. Если бы я был простым мирным жителем в Зарощенском в июле 2014 года - сидел бы в подвале и считал входящие. Старт бука вполне мог перепутать с точкой и РСЗО, так что это мимо кассы.
ЦитатаВ день катастрофы MH17 Валентина Коваленко с дочкой копала картошку у себя в огороде.
https://www.bbc.com/…_mh17_film
Цитата: Uncle Ben от 09.04.2018 20:29:19СМИ могут писать все что угодно. Я привел решение Суда Евросоюза. Ввели после, не означает, что из-за. С Крымом было связано политическое решение. А-А тоже сначала связывал санкции с Mh17, поскольку они тоже были введены после катастрофы и пытался их опротестовать. Получил такой юридический ответ. Поэтому, даже если они признают, что это был БУК не из России, а украинский, то санкции не отменят.
Цитата: Басар от 10.04.2018 14:53:59Мои земляки в этот день картошку копали.
И т.д.
17 июля бои шли у границы с Россией - Мариновка, Кожевня, Степановка. В том районе. Но с воздуха в этот день позиции ополченцев не бомбили.
В подвалах в этот день никто не сидел. Кроме жителей тех сёл, что южнее Саур-Могилы, - только там в этот день были бои и обстрелы.
Цитата: Uncle Ben от 10.04.2018 07:15:51А Вы кому больше верите?
Цитата: TiMber_Wolf от 10.04.2018 16:37:50Не знаю, как там у Вас, у нас картофан сажали на майские, выкапывали в августе-сентябре. В общем, свидетельством того, что все смотрели в небо это не является. Тем более, когда народ привык к боям на краях.
Именно в те дни сильно бомбили Саур-могилу, бомбили ли в тот конкретный день, не знаю, но вот укры ждали вторжения со дня на день. ПВО было подтянуто.
Цитата: polpol от 11.04.2018 07:46:02..
И эта ложь подтверждает версию поражения Боинга ракетой выпущенной с украинского боевого самолёта.
Цитата: Uncle Ben от 09.04.2018 13:42:42Добавьте сюда свидетельство Батурина, а оно более существенно, нежели Агапова (да, летали, но то, что подвешивал Агапов до Боинга не долетело или не оставило следов), данные о работе Куполов (их активность приводило МО РФ - здесь есть несколько страниц назад), заявление США о фиксации работы SA-11 (старого БУКа), заключение ЦНИИ ВВС РФ о том, что советские ракеты ВВ не подходят, а Агапов - техник по вооружению и не знать про Питон он не мог или пока не опубликовали, отсутствие ЗУР от Снежного на первичке Утеса и из этого списка останется УкроБУК, с возможным добоем падающих обломков из пушки ГШ-30 штурмовика ВСУ. Взрыв на борту требует объяснения входящих отверстий от поражающих элементов. Надеюсь, в конструкцию мортирки или безоткатной пушки Вы не верите. В сверхзвуковой Боинг тоже. Естественно, пиндосов это не убедит, но сейчас речь не о них.