Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Uncle Ben от 28.05.2018 11:11:30Замечания справедливы, но зачем ждать суда, который пойдет по неизвестно каким законам. Разве того, что "никаких номерных деталей двигателя ракеты тогда нигде не фигурировало" да и сам какой-то левый "нулёвый" корпус движка с публичным заявлением на этом основании о виновности России или изменения веса поражающих элементов в протоколе не достаточно для этого? Эшелоны с обломками шли по территории незалежной, да и наверняка есть еще что предъявить. Когда настанет "момент истины"? Получается как в кино - наставили пистолеты друг на друга и начинают рассуждать. Уже и НАТО на каком-то основании лезет со своими обвинениями. Посмотрите, что дают поисковые системы - реакции России на это практически не видно. Отсюда и вопросы - почему такая вялая реакция.
Цитата: Поверонов от 28.05.2018 09:02:52Там вроде не было среди пассажиров российских граждан.
Так что придется разве что помогать Малайзии
Цитата: sign от 29.05.2018 07:38:29Марк Солонин
Найти на месте преступления, рядом с трупом жертвы, паспорт предполагаемого убийцы - это редкая удача следствия. А если еще и сам подозреваемый, чистосердечно и без принуждения заявляет: "Да, мой паспорт, именно мой, самый настоящий" - так и следствие можно считать практически завершенным.
Цитата: sign от 29.05.2018 07:38:29Марк Солонин
Найти на месте преступления, рядом с трупом жертвы, паспорт предполагаемого убийцы - это редкая удача следствия. А если еще и сам подозреваемый, чистосердечно и без принуждения заявляет: "Да, мой паспорт, именно мой, самый настоящий" - так и следствие можно считать практически завершенным.Скрытый текст
Цитата: pkb от 29.05.2018 09:49:55Если бы всё так было просто с номером, шильдик/ обломок ракеты бы "не нашли".
Номер явно проблемный - не за украиной числиться.
Цитата: Uncle Ben от 29.05.2018 10:05:38Да даже если не украинский. Маршевая часть двигателя не сработала, БЧ не взорвалась.
На Украине и сейчас есть рембаза по старым БУКам и их ЗУРам.
Цитата: pkb от 29.05.2018 11:15:28Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно (с)
Если нашли часть ракеты и сопло с уникальным номером значит у них есть какой-то замысел. А учитывая как они задвигают доводы Алмаз-Антей и прочие - замыслен обвинить не хохлов. Поэтому первое что мне пришло в голову, они откапали где-то на полигоне/свалке остатки нашей ракеты. Либо вообще взяли и перебилиVINномер.
ПС: кстит, а без Алмаз-Антея они могут установить подлинность номера?
Цитата: Zubek от 29.05.2018 17:02:01Не перчитывал всю дискуссию. Подскажите что с этим видео?
Оно уже обсуждалось?
Цитата: Technik от 29.05.2018 09:42:17Сняли с языка, камрад. Вот чувствую я какую-то пакостность в тексте Солонина. Какую - пока не понятно, но чтобы у этого персонажа ее не было - это практически невозможно.
Цитата: Uncle Ben от 29.05.2018 09:36:46А-А уже заявил, что при подрыве эта часть разрушается. В сети есть фотографии обломков...
Цитата: meovoto от 29.05.2018 20:29:31Запостим их и здесь.
Вполне очевидно, что Вестербеке продемонстрировал публике, в виде этих двух якобы "обломков" ракеты, поразившей Боинг, откровенную туфту, рассчитанную на "мягкое" принуждение России к неким действиям и комментариям, из которых JIT могла бы скомпоновать (об этом ниже ) новые фишки для собственной обвинительной версии. Поэтому, уважаемый Uncle Ben, маленькая ремарка по поводу Ваших рассуждений о малой активности России, на фонерекламныхпубличных шоу-наездов на неё представителей JIT и голландской прокуратуры.
Возможно, Вы упустили из виду одно важное откровение, прозвучавшее из уст советника руководителя Алмаз-Антея на одной из трёх известных пресс-конференций концерна (точно, не помню, какой, из двух, в полной мере, официальных, плюс, с участием самого советника на RT). ..
Цитата: Uncle Ben от 29.05.2018 20:59:13Согласитесь, что очень странно провоцировать информацией, которая стала откровенной глупостью в ближайшие часы и за эту глупость всю ответственность несут украинские участники JIT.
Цитата: Uncle Ben от 29.05.2018 20:59:13...Я не считаю, что Россия должна раскрывать всю информацию, которой она обладает, но странно было бы не воспользоваться такой оплошностью и не макнуть JIT, не перепоручая это "экспертам", которые буквально понимают "уникальные, как отпечатки пальцев, характеристики" за отпечатки пальцев военнослужащих 53-й бригады, двигателем от Точки, опроверкают собственную интерпретацию, того, что курский БУК не мог бы достать с территории России и другой собственный бред и практически никаких нормальных возражений в СМИ. А официальные органы отмахиваются слишком кратким комментарием. Думаю, что вполне можно было бы найти более профессионального эксперта и снабжать его информацией по проблеме, если не хотят прямо вешать ответственность за нее на официоз...
Цитата: Uncle Ben от 29.05.2018 20:59:13Та сторона не очень-то церемонится и все больше наглеет...
Цитата: meovoto от 25.05.2018 20:18:44Без комментариев, чтобы прекратить бессмысленный флуд Басара. Время остановки работы самописцев: 13:20:03.49. Голландцы округлили его до целых секунд.
ЦитатаТот же Меовото опровергать меня стал другим графиком, взятым с другого отчёта, где "косячок" этот исправлен. А вот на то, что "косяк этот", имеющий место В САМОМ ПЕРВОМ ОТЧЁТЕ, умышленный (а значит была весомая причина так поступать), спец этот внимание ваше, что естественно, обращать не стал..
Цитата: Technik от 24.05.2018 18:47:25Поскольку никто из серьезных аналитиков нигде не высказывал сомнений в точности определения момента катастрофы - т.е. момента прекращения работы регистраторов, полагаю, что ваш анализ по пикселям - натяг очередной совы на глобус. И даже если это время было бы не 13.20.03, а 13.20.05 - что это СУЩЕСТВЕННО меняет? Да ничего.
ЦитатаПоследний раз.
1. До момента катастрофы никаких "противоракетных маневров" не было в помине. Был стабильный по курсу, высоте и скорости полет, что подтверждается в том числе и первичкой "Утеса". Так что ваши инсинуации по поводу "мухлежа" с графиками регистраторов прекращайте.
2. Поражение Боинга произошло в точке, определенной в докладе DSB. Оснований сомневаться в этом нет.
3. Анализ обломков Боинга и обнаруженных поражающих элементов, проведенный без непосредственного участия Алмаз-Антея, однозначно достоверной информации по средству поражения и точке подрыва дать не может. Однако считать таковым ракету "воздух-воздух" оснований меньше, чем ракету Бука.
4. Анализ поведения обломков Боинга после момента поражения (после его разрушения в воздухе), по моему мнению, не дает никакой информации по главному вопросу - что именно и с какого направления поразило Боинг.
ЦитатаПостпред России при ООН Василий Небензя назвал безапелляционными призывы к Москве взять вину за крушение малайзийского Boeing на востоке Украины.
«Хочу еще раз напомнить, если вы об этом забыли, с Россией на языке ультиматумов разговаривать никому не позволим», — сказал российский дипломат на заседании Совбеза ООН по Украине.
По его словам, Россия готова всячески помогать «транспарентному и независимому расследованию», но не может принять «беспочвенных выводов» совместной следственной группы.
«Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия», — подчеркнул Небензя.
Источник: http://rusvesna.su/news/1527669309
ЦитатаСоединенные Штаты поддерживают призыв Нидерландов и Австралии к России признать свою роль в катастрофе "Боинга" "Малайзийских авиалиний" над Донбассом 17 июля 2014 года и сотрудничать со следствием, чтобы наказать виновных. Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация на востоке Украины.
Цитата: Uncle Ben от 30.05.2018 11:18:35Соединенные Штаты поддерживают призыв Нидерландов и Австралии к России признать свою роль в катастрофе "Боинга" "Малайзийских авиалиний" над Донбассом 17 июля 2014 года и сотрудничать со следствием, чтобы наказать виновных. Об этом заявила посол США в ООН Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация на востоке Украины.
Цитата: Uncle Ben от 31.05.2018 08:03:42Лучше бы это продолжила Украина. Тогда и другие за ними потянутся. Ну а пока, Блок на встрече СБ ООН по ситуации вокруг MH17: