Итак, мы столкнулись с очевидным противоречием - мы наблюдаем следы поражения на Кабине, а Виктор Павлович говорит что локатор "Утёс"
НЕ НАБЛЮДАЛ ничего такого что могло бы нанести эти повреждения.
Есть три возможных варианта объяснения этого противоречия.
1) Поражение Кабины произошло за пределами видимости "Утёса".
2) Кабину поразила "невидимая" ракета с "волшебной" радиальной скоростью, которую (ракету) Утёс не может увидеть.
3) У Виктора Павловича не было цели показывать какие либо
сторонние объекты и Брифинг на самом деле был про что то "другое"...
Я очень кратко пробегусь по каждому из пунктов.
Первое объяснение совпадает с версией уважаемого Халифа. Ракета попала в самолёт за пределами видимости "Утёса" и самолёт какое то время летел на автопилоте пока не разрушился. На самом деле версия немного другая но я пока выделю её часть именно таким образом. В этом случае претензий к итоговому выводу Виктора Павловича нет - "Утёс" действительно ничего не видел.
Второе объяснение о ракете со "специфической" радиальной скоростью может стать истинным только в том случае, если есть дополнительные радиолокационные данные из какого то другого источника. Другой локатор в другом месте, данные которого смогут вывести ракету из "тени" для "Утёса". Отсутствие таких данные делает итоговый вывод Виктора Павловича
не объективным. На
третьем объяснении я остановлюсь чуть дольше, и использую для этого пример пуска ракеты БУК со стороны Снежное.
Когда известен примерный район пуска и точное время поражения, то время и место пересечения луча радара и ракеты является расчётным. Для того что бы показать отсутствие либо наличие отметок ракеты БУК на направлении пуска со стороны Снежное, Виктор Павлович должен был показать на трёх последних обзорах радара (
перед ! разрушением самолёта ) расчётные области возможного пересечения ракеты и луча радара. Вот как примерно будут выглядеть эти области.
Для того что бы указать на отсутствие
сторонних объектов со стороны Снежное, которые указывали бы на вероятный пуск ракеты БУК из этого района, Виктор Павлович должен был показать не только отсутствие каких либо первичных отметок внутри этих жёлтых кругов, но и показать первичный
ровный сигнал локатора на "осциллографе".
Так как этого не было сделано ни в отношении предполагаемого района пуска со стороны Снежное, ни со стороны Зарощенское, я пришла к выводу что Виктор Павлович не ставил перед собой цель показать на Брифинге отсутствие
сторонних объектов которые могли стать причиной разрушения MH17.
Для того что бы это сделать формат и вид предоставленной информации должен быть совершенно иным.
Весь брифинг посвящён тому что произошло с MH17
после поражения,
а наличие
сторонних объектов нужно рассматривать
ДО поражения.
Брифинг Виктора Павловича не про Ракеты, и не про Самолёты. И таким образом остаётся ровно два варианта того, чему именно он был посвящён. Это либо всё то же разрушение и падение MH17 которые Виктор Павлович показывал весь Брифинг, либо это
область которая находится за пределами нашего понимания.
В следующем сообщении я покажу ошибку в расчётах которую допустил Басар, и из за которой он с момента проведения Брифинга и по сей день поливает Виктора Павловича Мещерякова и Россию "грязью"...