Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,939,630 13,825

Сизиф russia
17 мар 2018 23:15:47
! ....
Дискуссия  1.621

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 23:52:43
  Сизиф russia
23 фев 2020 20:47:06
! ......
Дискуссия  687

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
Отредактировано: Сизиф - 23 фев 2020 20:47:19

Фильтр
Almiv

Слушатель
Читатели: 0
Смотрю на мой пост Бут отреагировал... https://mh17.webtalk…p=5#p97292
Ну давайте пообщаемся... 
ЦитатаВ этом случае мне всегда интересно, откуда такая забота о Киеве?

Пахнет классикой, кто не с нами... Если ты не веруешь в моего бога, значить веришь в других. Не, не так, я просто прагматично смотрю на вещи, и стараюсь следовать заветам Оккамы. Нет ни какой заботы ни о ком. Вся Ваша уверенность стоит на трех китах, но не фактах
1 - это преступление. Что не факт.
2 - раз это преступление, то это дело тех, кто Вам не нравиться, в данном случае Киев. Нормальный подход, Ваше право, но Ваши личные убеждения не делают это фактом. 
Ну и 3 - угол подлета ракеты  к кокпиту. Если пустить ракету с другой стороны ( где то с востока, рисовать не хочется, думая моя мысль понятна), угол ПЭ будет тот же, ракета не знает где лево, где право, ПЭ летят во все стороны одинаково. 
Прежде чем писать что в той стороне ни кого не было, вспомним что подтверждает наличие буков у Зарощенского. Если что, напомню -  ничего. Так что тут поровну. Про фото для .., как бы помягче, скажем, верующих, с первого брифинга не надо вспоминать, там ни транспортира, ни линейки не надо для понять что это голимый фейк, который разоблачается даже не особо внимательным взглядом. На тот момент проверить это было по тяжелее, но сейчас... Оставим на их совести. И про то, что с другой стороны не было подконтрольных Киву территорий, то же можно не вспоминать. Если веруете в пуски непосредственно с ЛБС то Вам и ДРГ отправить не составит труда. 
ЦитатаФактом является смертельное поражение боинга ракетой бука.

Доказательства?  
ЦитатаИ очевидный запоздалый пуск не отрицается.

Не отрицается, мало того, на собственном опыте убедился что след от ЗУР рассасывается меньше чем за 2 минуты даже при штиле. Но то такое, можете не верить. ) И раз суд признал время на снимках Алейникова истиной, то для меня он признал отсутствие вины у расчета СОУ из под Первомайского.
ЦитатаДля себя хотя бы объясните, как фрагменты разъема ракеты попали в падающий оторванный кокпит

Да так же как и у Вас, оторвались от ракеты, прилетели в раму. Делов то. Ракета то взорвалась у кокпита в моей версии, куда ее и запустили.
Цитата Ведь попадание ракеты в падающий кокпит делает ее практически той, что в 1986 году была отправлена в Стрый

А потом переправленной в Шепетовку, Евпаторию, Авдеевку... До того же 91 5 лет прошло. Что ж Вы так однобоки? Да и потом, это "вентури" в суде не упоминалось, если не ошибаюсь, могло быть подброшено, что не исключает и Стрый. Кстати, о копоти на нем, там в многоугольнике, в котором якобы оно было найдено, поля горели после 17-го, так что копоть могла появиться и на земле.
Цитатаа фрагменты двигателя ракеты - в законцовку левого крыла летящего в стороне центроплана.

Двигателя? Честно? Опять новость, пруф будет? А то у Вас же, на той же странице https://mh17.webtalk…p=5#p92378 об этом не слова.
ЦитатаИ тут появляются очень странные деятели, не отрицающие очевидный пуск из-под Первомайского и его невиновность в падении боинга, но навязывающие фейк, что на боинге оставила следы именно ракета из-под Первомайского, попав в отдельно падающую кабину боинга.

Я ни кому ни чего не навязываю. Для меня это версия, в которую в наиболее полно укладываются известные мне события. Аргументируйте свою. Есть что то, кроме тупого угла прилета, который может быть и с другой стороны, и Вашей веры?

Сепаратист

Обратите внимание на две вещи - 

Цитатасравнили с элементами разобранной боеголовки БУК

и
ЦитатаНайденные части, вероятно, были от одной ракеты БУК, а не разных — пришло к выводу следствие.

И напомню заявление DSB о том, что для каждой БЧ ЗУР Бука были использованы разные марки стали. ( как то так, лень цитаты искать) Из чего делаю вывод, - то что нашли в законцовке левого крыла может не иметь ни какого отношения к тому, что прилетело в кокпит, по этому эти фрагменты я не учитываю.
Отредактировано: Almiv - 20 дек 2024 17:22:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВикторМС

Слушатель
Цитата: Almiv от 20.12.2024 16:01:22И снова новость, время падения оказывается установили... Пруфиком поделитесь?

Этой новости уже 5 лет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jacques Paganel

Слушатель
Цитата: ВикторМС от 20.12.2024 17:16:29Этот дым ниже высоты нижнего горизонта облачности.

Посёлок им. Крупской был освещён солнцем, также центр Тореза, север Снежного, и другие места.

Облачность была переменной. На фотографии с белым дымом видны облака, которые ближе к границе.

Вы используете двойные стандарты.

Для дымного следа у вас есть облачность, а для мачты мобильной связи облачности нету.
С вами невозможно ничего обсуждать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Jacques Paganel

Слушатель
Цитата: ВикторМС от 19.12.2024 15:49:51Original Smoke Pictures

DSC_9266.NEF — 2014-07-17, 16:25:48.30

Когда ещё не были обнародованы мета-данные фотографий Алейникова,  bootblack, используя вышку сотовой связи как солнечные часы определил время снимка - 16:22:40

Скрытый текст

Bellingcat сказали ему "Молодец" и после этого были официально опубликованы  EXIF-ы, и время 16:25:48 для фотографии с дымным следом.

Получается, что в 16:22:40 и в 16:25:48 было солнечно раз на мачту падает свет - то есть в районе Первомайский везде и всё время было солнечно...

Либо кто-то нагло врёт на счёт времени и/или даты снимка с дымным следом.
Я имею в виду  bootblack-а  и  Алейникова... Думающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
meovoto

russia
Тамбов
Слушатель
Читатели: 2
Есть несколько объективных фактов, изучение которых неизбежно приведёт любого адекватного наблюдателя к выводу, который прописан в заголовке открытой мной дискуссии.
.
Факт 1,  "фотографический".
.
В своей фототеке обломков малайзийского Боинга, собранной в те давние времена,  я тогда ещё обнаружил четыре фотографии, сделанные свободными «фотохудожниками» (голландским Аккермансом и ополченским Сепаратистом) непосредственно на местах падения обломков МН17. Они выложили свои работы на всеобщее пользование, и среди них, как  раз, присутствовал фрагмент оконной кросс-секции фрамуги, расположенной между вторым и третьим окнами левой стороны кокпита. Тот самый фрагмент, разумеется, в который, как пытались всех убедить голландские махинаторы, якобы и впечаталась якобы на огромной скорости приснопамятная заглушка контрольного разъёма ракеты Бука 9М38М1.
.  
И именно тогда, достаточно скупо, не особенно уделяя внимания этому факту, я указал на вполне очевидные манипуляции, проведённые с этим обломком кем-то неизвестным, желавшим закрепить его понадёжнее, чтобы он вдруг не отвалился от этого фрагмента фрамуги.  
.
Работаем со снимками, начнём с номера 0 (все фото скрыты под спойлеры). Красной стрелкой (на общем плане и крупномасштабно) помечено это самое «крепление», весьма похожее на обычный чернозёмный грунт.
.
Скрытый текст
.
Далее, на снимке 1, «крепление» по своим очертаниям уже не очень-то и похоже на случайно попавший в это место кусок грязи, оно, явно, рукодельное и выглядит как-то хлипковато, что и подтвердит снимок 2.
.
Скрытый текст
.
На снимке номер 2 то же самое «крепление» отмечено ещё раз, и такими же двумя красными стрелками акцентировано, что верхняя его часть отвалилась, однако оставив на фрагменте фрамуги некий чёткий контур отвалившейся этой самой верхней части.
.
Скрытый текст
.
Наконец, в итоге, этот самый «кто-то неизвестный», решил ещё надёжней закрепить улику. Смотрим картинку 3 и убеждаемся, что таки «крепление», определённо, рукодельное.
.

.
Итого, возникают вопросы. Кто, и с какой целью, проводил эти манипуляции, и отчего этот субъект, явно не симпатизирующий «сепаратистам», не обратился сразу же к сотрудникам голландской комиссии для тщательной фотофиксации и перемещения этого фрагмента левой фрамуги окон кокпита с места АП в надёжно охраняемое место? Почему DSB не следовала требованиям Чикагской конвенции и документов ИКАО по соблюдению важнейших процедур проведения расследования АП, в частности, на полевом его этапе? Как так получилось, что DSB, должная соблюдать Стандарты и Рекомендуемую практику ИКАО, так и не удосужилась предъявить мировому сообществу собственные фотографии с места происшествия, со всеми атрибутами, соответствующими официальным документам (несть им числа)?  
.
Например, условиям дока 9962 AN/482 «Руководство по расследованию авиационных происшествий и инцидентов: политика и процедуры», где прописано:

Цитата«...В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации полномочный орган по расследованию авиационных происшествий должен быть в полной мере объективным и беспристрастным, а также восприниматься как таковой...»

К сожалению, этот вопиющий частный (умышленный?) прокол DSB вовсе не позволяет «воспринимать» этот голландский полномочный орган по расследованию АП, «как таковой», суть «в полной мере объективный и беспристрастный». Что, собственно, подтверждается на каждом шагу деятельности этой ангажированной шарашки при проведении, в частности, полевого этапа расследования.
.
Рассмотренный выше очевидный факт, всего лишь, первое звено трёхзвенной цепочки моего анализа. Продолжение следует, и далее будут представлены сообщения с описанием Факта 2, "теоретического", и Факта 3, "экспериментального" (по сути).
Отредактировано: meovoto - 21 дек 2024 06:46:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
Almiv

Слушатель
Цитата: meovoto от 21.12.2024 06:42:34Есть несколько объективных фактов, изучение которых неизбежно приведёт любого адекватного наблюдателя к выводу, который прописан в заголовке открытой мной дискуссии.
.
Факт 1,  "фотографический".

Вы слегка не внимательны, начав с номера 0, сделанным Аккермансом  по EXIF 10 ноября 14 года  https://www.flickr.c…1433143982 , и где 
Цитатаэто самое «крепление», весьма похожее на обычный чернозёмный грунт.

Вы вернулись в ... прошлое, ибо снимок, проходящий у Вас финальным, и безусловно служащим доказательством того, что
Цитатаэтот самый «кто-то неизвестный», решил ещё надёжней закрепить улику. 

есть снимком Сепаратиста, опубликованный  Подполковнком в октябре 14-го https://www.flickr.c…8583060679
Что то тут не то...
Ну и есть такое фото от следователей 

Как объясняет Ваша теория фальсификации улики практически выломанный кусок рамы в месте соприкосновения с ней фрагмента?
Отредактировано: Almiv - 21 дек 2024 08:41:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
Almiv

Слушатель
Цитата: ВикторМС от 20.12.2024 17:56:27Этой новости уже 5 лет.

Ну вообще то я спрашивал о времени падения самолета, а там фабы... Уточните.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ВикторМС

Слушатель
Цитата: Jacques Paganel от 20.12.2024 17:58:59Вы используете двойные стандарты.

Для дымного следа у вас есть облачность, а для мачты мобильной связи облачности нету.
С вами невозможно ничего обсуждать.

https://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=534

• +0.00 / 0
  • АУ
ВикторМС

Слушатель
Цитата: Almiv от 21.12.2024 08:42:14Ну вообще то я спрашивал о времени падения самолета, а там фабы... Уточните.

Дым на фотографиях с лоджии от фабов сабов, он шире дыма ракеты где-то в два раза.

Цитата
  • Fly

• Участник

• Давайте рассуждать логически! Если дым образовывался сверху вниз в течении 6 мин понятно почему на фотографии в верху он почти рассеялся, а в низу отчётливо виден. Кто мне объяснит каким образом при старте ракеты с земли, дым образовавшийся снизу вверх почти одномоментно, направленный в сторону наблюдателя, снизу виден, а сверху нет? Где точка входа ракеты в облака на снимке?

https://glav.su/foru…age7254258
    Отредактировано: ВикторМС - 21 дек 2024 11:04:40
    • +0.00 / 0
    • АУ
    Almiv

Слушатель
    Цитата: ВикторМС от 21.12.2024 09:06:19Дым на фотографиях с лоджии от фабов, он шире дыма ракеты где-то в два раза.

Цитата
    • Fly

• Участник

Давайте рассуждать логически! Если дым образовывался сверху вниз в течении 6 мин понятно почему на фотографии в верху он почти рассеялся, а в низу отчётливо виден. Кто мне объяснит каким образом при старте ракеты с земли, дым образовавшийся снизу вверх почти одномоментно, направленный в сторону наблюдателя, снизу виден, а сверху нет? Где точка входа ракеты в облака на снимке?

Дым какой то... Вы написали про 4, 5 минуты поле падения Боинга, я Вас спросил откуда Вы взяли это самое время падения, от которого отсчитали 4, 5 минуты, а Вы мне второй раз на что то не понятное ссылаетесь. Во сколько упал Боинг и где Вы об этом узнали, можете сказать?
    • +0.00 / 0
    • АУ
    ВикторМС

Слушатель
    Цитата: Almiv от 21.12.2024 09:13:02Дым какой то... Вы написали про 4, 5 минуты поле падения Боинга, я Вас спросил откуда Вы взяли это самое время падения, от которого отсчитали 4, 5 минуты, а Вы мне второй раз на что то не понятное ссылаетесь. Во сколько упал Боинг и где Вы об этом узнали, можете сказать?

Факела САБов спускались шесть минут.
    Отредактировано: ВикторМС - 21 дек 2024 11:03:52
    • +0.00 / 0
    • АУ
    Almiv

Слушатель
    Цитата: Almiv от 20.12.2024 17:20:05Смотрю на мой пост Бут отреагировал...

Дискуссии не получилось, какие то подтасовки..
    ЦитатаНа этом и закончим в виду дальнейшей бессмысленности что-либо обсуждать,

Вы бы красненьким ещё семь слов перед тем, что Вам так нужно, выделили, и понятней станет. Прозвучало как "ой, все," аргументов в пользу юга, кроме как углов разлета, как я понял, нет.
    ЦитатаГде-то уже слышал о десоветизации украинских учетов РАВ. Вспомнил - в баснях Киева, встреченных горячими аплодисментами клоунами в суде

А при чем тут десовитезация? На форумах возможность передачи ракет из одной часть в другую обсуждалось, и по моему мнению факт такой передачи и помог Украине в плане показать что именно в Стрые такой ракеты на 91 год нет.
    ЦитатаНо главную мысль уловил - 17-07-2014 "та самая" ракета не принадлежала Киеву

То есть перечисленные мной города Киеву не принадлежали? Ну ладно Евпатория, но когда Шепетовка и выведенная из авдеевки часть перестали быть украинскими, не подскажите?
    Скрытый текст
    Отредактировано: Almiv - 21 дек 2024 09:36:37
    • +0.00 / 0
    • АУ
    ВикторМС

Слушатель
    Цитата: Almiv от 21.12.2024 09:38:536 минут от чего? Вы формат, в котором время записывается знаете? Напомню чч.мм.сс Что такое ч,м и с объяснять?

От времени раскрытия основных парашютов.

Плюс минута на снос дыма ветром после падения факелов на поле. 
    Итого 16:25:49-7мин = 16:18:49 от времени раскрытия 14-и парашютов. (Было сброшено две САБ-250-200.)

https://mh17.forum.c…p=3#p39180
    Отредактировано: ВикторМС - 21 дек 2024 11:32:42
    • +0.00 / 0
    • АУ
    ВикторМС

Слушатель
    Цитата: Almiv от 22.12.2024 06:12:09Бред

В1206. А можете ли вы точно описать, что она сказала?

A Да, да, Она сказала, что она не совсем из Снежного. Она из - она сказала, "Я из - моей - угольной шахты номер один". Это может быть, что - я не - у меня не было времени, вы знаете, спросить ее, это было не важно. Но она - она сказала, типа, "Я не из Снежного, я из ... (неразборчиво) ... Я из угольной шахты номер один". Может быть, это маленькая деревня или что-то ... (неразборчиво) ... или что-то, вероятно, Так что, да, и потом она сказала, что она делала блины. Она услышала взрыв - она услышала взрыв и она сказала, что она не видела много, потому что она делала блины, но ее муж смотрел в окно, и он видел больше. И поэтому она - она услышала взрыв, и он также позвал или что-то, поэтому она подошла к окну и она сказала, что она - она увидела белую полосу. Итак, она услышала взрыв и - я не знаю, в котором - да, так что она услышала взрыв. Она подошла к окну. Она увидела белую полосу, и она также увидела военный самолет. Как она сказала, это - это ... (неразборчиво) ... внезапно, как, вы знаете, очень, как, яркий ... (неразборчиво) ... - резко этот истребитель сделал поворот и полетел в направлении тридцать - тридцать второй и тридцать третьей угольной шахты, вот что она сказала. Так что она сказала, что сделала - она также показала направление.

Q1207. Хорошо, так что она увидела самолет и сделала поворот прямо в направлении?

A В - и она сказала, 'Он сделал резкий поворот и полетел в направлении тридцать второй и тридцать третьей угольной шахты. ' Так что в этом направлении, в направлении тридцать второй и тридцать третьей угольной шахты.

Q1208. И она видела это с - с мужем за окном в своем доме?

A Да, из окна. Да, из окна.

Отредактировано: ВикторМС - 22 дек 2024 09:10:28
    • +0.00 / 0
    • АУ
    ВикторМС

Слушатель
    Цитата: Almiv от 22.12.2024 06:12:09Бред

Атаки на мой комп, это так низко.. И глупо.

"So she heard the blast and - I don't know in which - yeah, so she heard a blast. She came to the window. She saw white stripe and she also saw military jet. As she said, it - it's …(indistinct)… suddenly, like, you know, in very, like, a bright …(indistinct)… - in abrupt manner this fighter jet made a turn and flew in the direction of thirty - thirty second and thirty-third coal mine, that's what she said. So she said she made a - she also showed the direction."

Итак, женщина с Горняцкого, услышав сверхзвуковой удар, посмотрела в окно и увидела белый след от ракеты, от которой уворачивался военный самолёт. Внезапно, что-то яркое, и самолёт докрутив вираж, направился в сторону 32-й шахты, прямиком через Снежное.

Вчера я проделал на Гугл-карте предварительный расчёт, уточняющий работу Флая.

Отредактировано: ВикторМС - 22 дек 2024 10:57:09
    • +0.00 / 0
    • АУ
    Almiv

Слушатель
    Ошибки ПВО
    Новость   2.025 0
    Мимо проходя
    https://apnews.com/a…6c66e1b6fe
    Цитата«Ракетный крейсер USS Gettysburg, входящий в ударную группу авианосца USS Harry S. Truman, по ошибке открыл огонь по истребителю F/A-18 и поразил его»
    • +0.13 / 5
    • АУ
    ВикторМС

Слушатель
    Цитата: Almiv от 21.12.2024 08:34:49Вы слегка не внимательны...

Как объясняет Ваша теория фальсификации улики практически выломанный кусок рамы в месте соприкосновения с ней фрагмента?

Заклёпки где?

Отредактировано: ВикторМС - 22 дек 2024 21:57:29
    • +0.02 / 1
    • АУ
    ВикторМС

Слушатель
    Цитата: Almiv от 22.12.2024 21:40:42За левым

Там, где этот кусок рамы находился до съёмки в октябре 2014 года? 

Кстати, почему  само осуществление данной фотосессии (с её публикацией) подсунули русским?
    • +0.00 / 0
    • АУ
    Jacques Paganel

Слушатель
    Цитата: ВикторМС от 20.12.2024 17:16:29
    Облачность была переменной. На фотографии с белым дымом видны облака, которые ближе к границе.

Район Первомайский был полностью закрыт облаками.

Скрытый текст

Фотография Алейникова была снята НЕ 17-го июля.
    • +0.00 / 0
    • АУ
    Jacques Paganel

Слушатель
    Цитата: Jacques Paganel от 22.12.2024 22:45:11Район Первомайский был полностью закрыт облаками.

Фотография Алейникова была снята НЕ 17-го июля.

Есть одно малоизвестное видео ( удалено с YouTube ), на котором женщина засняла след первого пуска из района Первомайский 15-го или 16-го июля. Откуда было снято видео установить пока не удалось. Есть скриншоты этого первого пуска из района Первомайский.

Скрытый текст

Фотография Алейникова и это видео сняты в один день.
    • +0.00 / 0
    • АУ
    Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 3, Ботов: 6

кост