Цитата: Елё от 14.11.2014 19:09:22Но тут начинается странное - в размере карты Боинг имеет длину 5км
В теории такое возможно, но тогда снимать это должны были с ~10100 метров
Спутники там не летают
У меня примерно также получилось. Имхо - подстава.
1. Появилось это фото (крайне мутное см. ниже)
2. Появляется эксперт, который красиво доказывает что это галимый фотошоп.
3. Дальше какие бы настоящие фото наши не показывали - а, очередной расиянский фаташоп.
Почему фотошоп:
1 Ростовский радарный контроль официально говорил о неизвестром самолете
слева от курса, а не справа.
2 Фото появилось на каком то мутном ресурсе.
3 Факты: длина 777-200ER - 63.7м, длина на фото в пикселях - ~369. Расстояние между самолетами на фото ~4036 пикселя, что даёт
695 метров. Пуск ракеты с 700м - чистейший Голливуд, Миг-29 при крейсерской 850км/ч пролетит это расстояние за ~3 c.
4 При сбитии рейс шёл на высоте 10 000м. На фотке уж
слишком красиво показан Донецкий аэропорт, яндекс карты дают длину взлётки ~4100м, на фотке он занимает 336 пикселей. Я конечно школу надцать лет назад закончил и могу сильно ошибитья, но у меня
высота съёмки - 10143м.
Съемка - почти вертикально (см киль боинга). Беспилотники - на такой высоте мелкие не летают, а крупные видно на радаре, не говоря про самолет. 2 Самолета в одном и том же месте с разницей в ~150м по высоте. Да диспетчеры весь бы эфир матом забили....
5 По моим рассчетам ракета "сфотографирована" в 76м от самолёта. Стартовая перегрузка у Р-60 - до 7g, - секундой раньше - и ракета еще не выпущена, секундой позже - и ее уже не видно (прошла ~200м). Размер фото - 37 мегапикселей. Точность фотки +/- секунда -
крутовато будет даже для "объективного контроля".6 Не специалист - что как с инверсионным следом?