Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Николаич от 18.01.2018 21:22:33Правильно ли я понимаю, что сложное и дорогое исследование "Алмаз-Антея" - полная лажа?
Знаю, что тема обсуждалась многократно, так что очень кратко, прошу - да или нет?
И одной фразой - почему.
Цитата: Technik от 19.01.2018 09:34:13Не надо лишний раз демонстировать ваш истерический патриотизм. Уж если кто из нас двоих скачет - то это не я. Давно живу, много видел, достойных за них скакать у меня уже нет и не будет.
И вы не ответили на мой вопрос - если у вас есть какая-то версия - какие факты, доказательства, улики, аргументы, ее подтверждающие, у вас имеются?
ЦитатаНе надо лишний раз демонстировать ваш истерический патриотизм
Цитата: Andres от 19.01.2018 13:04:25Их нет в открытом доступе. Наверняка голландцы сделали все экспертизы и результаты у них есть, вот только до суда их опубликовывать не будут.
Цитата: Влад К от 19.01.2018 19:35:39Не правильно понимаете!
Потому что не было курского (российского) Бука 332 в районе Снежное 17.07.2014. (!А-А это косвенно подтвердил!)
Прошу уведомить, если имеются факты присутствия оного...
Цитата: nekto_mamomot от 19.01.2018 19:47:51Еще раз!
"Нет ни одного факта, доказательства, улики, аргумента, что МН-17 был поражен ракетой ЗРК "Бук"!"
Исходя из этого, моя версия имеет такой же уровень доказательств, как и любые (пока) версии Алмаз-Антей или голландской прокуратуры!
Моя версия, пока не обнародованы результаты минимум трех анализов имеющихся улик, такая:
МН-17 был поражен ракетой "воздух-воздух"!
А Вам посоветую не частить в потакании Поганому Пиндостану!
Цитата: Buran от 19.01.2018 03:43:18Вы погрузитесь хотя бы в тему поглубже.
[1] - Алмаз-Антей всегда говорит "если это был Бук". Росавиация: "если голландцы могут доказать, что это был Бук" и "у нас нету однозначных данных, подтверждающих, что это Бук" (после всех экспериментов АА).
[2] - И вам эти ПЭ указывают на тип оружия? Я предполагаю, что вы в курсе про весь бред, связанный с 2 элементами формы бабочки и что именно из-за них не рассматривались многие другие типы оружия. А иностранного типа (такие как Питон, которые можно запустить с воздуха и земли) вообще не упоминались.
[3] - Росавиация чётко сказала, что были предоставлены лишь фотографии фрагментов ракеты (5). Причём об их существовании России дали знать лишь в Августе 2015, на последнем совещании, когда было сказано, что поправки в доклад не принимаются. Также в то время Украина провела какой-то свой эксперимент, откуда могли взяться эти фрагменты. Затем, представитель АА на совещании сказал, что одна из частей ракеты не могла остаться целой. АА это подтвердил экспериментом, и в финальном отчёте фотографии этой части уже нету.
Как вообще можно верить докладу, где, например, показано, что Алмаз-Антей рассчитал, что пуск ракеты был из района Снежное? Где их слова и фото были вырваны из контекста?
Цитата: nekto_mamomot от 19.01.2018 19:51:37Там не было никакого Бука...
Пока не доказано обратное!
Цитата: Andres от 19.01.2018 13:04:25Их нет в открытом доступе. Наверняка голландцы сделали все экспертизы и результаты у них есть, вот только до суда их опубликовывать не будут.
Цитата: Technik от 19.01.2018 20:55:181. "Нет ни одного факта, доказательства, улики, аргумента, что МН-17 был поражен ракетой ЗРК "Бук" - это вранье чистой воды или нежелание понять, что версия Алмаз-Антея подтверждена настолько серьезно, что пока что никто (в том числе и нидерландосы с их докладом) и близко к уровню А-А не подобрался.
2. Я вас отказываюсь понимать. Версия А-А вкупе с его заключением о поражении Боинга ракетой, которой давным-давно нет на вооружении России, ставит большой и жирный крест на обвинении ее и ополчения в катастрофе. И опускает пиндосов и их укроподопечных ниже плинтуса. Так почему же вы против этой версии?
Впрочем, ладно. Вопрос:
3. На основании чего вы отстаиваете версию поражения ракетой "воздух-воздух"? Ну должна же ваша версия иметь хоть какое-то основание, кроме сотрясения воздусей словесами? До сих пор, воля ваша, я такого основания от вас не видел (может, пропустил?)
4. Замечу, что вы как-то непонятно себя ведете... С одной строны, ненавидите Пиндостан. С другой, настолько его уважаете, что даже определяющее его суть прилагательное пишите с большой буквы... Вы уж это... Либо трусы, либо крестик...
5. UPD. Увидел это - "Эти анализы ПЭ и обломков есть и у России, Украины и ДНР." - эта информация где-нибудь была публично озвучена? Если нет - извините, не принимается.
Цитата: Uncle Ben от 19.01.2018 22:06:10А чем Вас не устраивают эти анализы из отчета DSB? Вполне себе легированная сталь :
https://glav.su/foru…age4612464
Попробую еще раз. Хохландцы еще 2015-м на уровне ООН заявили, что не будут привлекать Россию к определению типа оружия (ссылку сейчас не найду, здесь это обсуждалось). Но хохлов, почему-то, привлекают. Но А-А нашел выход и по анализам (раз не привлекают, то зачем раскрывать еще данные?, хотя может и предоставили, но не доверяют), так и по ракете, коли БУК, то от "небратьев".
Цитата: nekto_mamomot от 19.01.2018 22:34:17Где примеси мышьяка, азота, серы, кремния?
Этот "состав" - полная лажа!
Цитата: Uncle Ben от 19.01.2018 22:50:19С чем собираетесь сравнивать? А-А уже сказал, что этот состав не соответствует ПЭ ракеты ..M1 с двутавриками. Если им этого анализа хватило, то что ее нужно? Ответ ничем не хуже, чем "если БУК, то не российский".
Цитата: Uncle Ben от 19.01.2018 22:50:19С чем собираетесь сравнивать? А-А уже сказал, что этот состав не соответствует ПЭ ракеты ..M1 с двутавриками. Если им этого анализа хватило для заключения, то что еще нужно? Ответ ничем не хуже, чем "если БУК, то не российский" и, думаю, включает и данные этого анализа.
ЦитатаА-А уже сказал, что этот состав не соответствует ПЭ ракеты ..M1 с двутавриками.
Цитата: nekto_mamomot от 19.01.2018 23:37:07Судя по истории возникновения "двутавриков", материал у одних и других ПЭ должен быть одинаковым...
Если Алмаз-Антей сказал о несоответствии состава ПЭ с дутавриками, значит, и для простых ПЭ состав "не подходит"!
Получается, что своим заявлением Алмаз-Антей высказался: "Это - не БУК!"
А у Вас есть ссылка на это заявление?
Цитата: nekto_mamomot от 19.01.2018 23:37:07Судя по истории возникновения "двутавриков", материал у одних и других ПЭ должен быть одинаковым...
Если Алмаз-Антей сказал о несоответствии состава ПЭ с дутавриками, значит, и для простых ПЭ состав "не подходит"!
Получается, что своим заявлением Алмаз-Антей высказался: "Это - не БУК!"
А у Вас есть ссылка на это заявление?
Цитата: ivrom от 19.01.2018 23:27:06А вы им сцыте в глаза – всё божья роса. ..
Цитата: nekto_mamomot от 19.01.2018 22:31:301. Послушайте! Я в последний раз попытаюсь объяснить...
Вот, например, случилось убийство. Есть труп и СТОПРОЦЕНТНЫЕ УЛИКИ:
а) несколько пуль в трупе.
б) гильзы на месте преступления.
в) следы пороховых газов на одежде трупа.
И вдруг, следователи, вместо того, чтобы отдать пули и гильзы на анализ в гильзотеку, определить точно оружие, и искать преступника по примененному пистолету, начинают в соседних районах опрашивать патрульных и бабок на завалинках! Какой-то СУПЕР-ЭКСПЕРТ говорит (по аналогии Алмаз-Антей): "Если стреляли из Вальтера, то только справа!"
Может, лучше сначала определить тип оружия?
Вам понятна аналогия?
Все! Если Вы и на этот раз не поймете моих причин заявлять о том, что нет никактх доказательств применения БУКа, то просьба:
"Отвалите со своим тролингом и флеймом!"
2. "Алмаз-Антей" использовал свои пресс-конференции, чтобы попытаться "отмазать" Россию! И ВСЕ его выводы звучат со словом "ЕСЛИ"! Во всех (ВО ВСЕХ!!!) западных СМИ БУК как называется?
"Ракетой российского производства!"
На сегодня, если заявляется, что МН-17 поражен БУКом, то у ВСЕХ на Западе только один вывод: "Это - Россия!"
3. Много раз в этой ветке я выкладывал свои соображения.
Одно из главных такое: картина поражения кабины МН-17 поражающими элементами не соответствуют параметрам поражения кабины мишени при эксперименте Алмаз-Антей. Присутствующие в ангаре в Голландии, наши специалисты, где собирались обломки не зря катались на тельфере и лазерными указками показывали голландцам то место, где был разрыв БЧ. Это примерно 1,5 метра справа-сверху. А в эксперименте Алмаз-Антей БЧ подрывали метрах в шести от кабины. Так у МН-17 не рассыпались даже иллюминаторы, целыми упали на землю. А в эксперименте от иллюминаторов осталась пыль.... И еще много различи! Идите на известный Вам форум, где все это проработано на сотнях страниц со схемами, рассуждениями, фотографиями и рассказами экспертов!
4. То есть Вы решили додолбаться до буквы, чтобы затроллить?
Вам ли говорить об этом, учитывая Вашу позицию о "райской загранице" и "поганой рашке"?
5. Это - только мои предположения, основанные на том, что все более менее вменяемые разведки и спецслужбы должны такие сведения иметь, тем более ГРУ и СВР, уверен, в ДНР присутствуют, и на месте катастрофы , уверен, были раньше всех! Чем дольше голландцы не будут обнародовать результаты экспертиз, тем больше будут плодиться разные версии!
Цитата: Teiwaz от 05.01.2018 18:08:08Знаете, эти завывания о злобном западе-гонителе, иногда смешны, иногда вызывают чувство брезгливости.
Цитата: Uncle Ben от 20.01.2018 08:44:12Состав поражающих элементов в докладе по MH17 вызывал у России вопросы
Сторчевой:
"Он подчеркнул, что форма и химический состав реальных поражающих элементов типа "бабочка" после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК "Бук", и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете."
РИА Новости https://ria.ru/mh17/20151014/1301646677.html
Об этом же говорили и представители А-А.
Что касается истории возникновения. Механизм разрушения бабочками отличается от воздействия шариками, кубиками и параллелепипедами. Это было сделано для усиления разрушений конструктивных элементов американских штурмовиков после того, как они ее усилили (об этом и здесь писали). Бабочки режут конструкцию, за счет "углов заточки", а не просто пробивают. Скорее всего их состав ближе к быстрорежущим сталям и содержит больше молибдена (это мое предположение, ибо не опубликовано). Поэтому и металл бабочек отличается.
Цитата: Technik от 20.01.2018 09:34:23Если отжать воду, получается следующее.
1. Вы НИЧЕГО не поняли про эксперимент Алмаз-Антея. Потому что эксперимент был поставлен, исходя именно из голландского утверждения о подходе ракеты снизу СПЕРЕДИ. И определенного именно голландцами положения ракеты при подрыве (кстати, никаких шести метров там нет). Поэтому и результаты эксперимента кардинально расходятся с тем, что обнаружено на обломках Боинга.
2. Радует, что наконец-то вы признались, что всё, что вы противопоставляете версии Бука, есть не что иное (если без обиняков), как лично вами насосанное из вашего собственного пальца. Потому что у вас нет НИЧЕГО, хоть как-то подтверждающего какую-либо другую версию (в том числе и версию ракеты "воздух-воздух").
3. Имею вам заявить, что вы подонок. Потому что городить на меня ваш клеветнический высер про мою позицию о "райской загранице" и "поганой рашке" только потому, что я неоднократно размазывал вас по стенке с вашим истерическим бредом - может только подонок. На этом общение с вами закончено.