Сизиф | |
17 мар 2018 23:15:47 |
Цитата: Тибрус от 12.02.2020 05:54:36Давайте сделаем так. Вы опишите полностью вашу теорию. С ответами на вопросы как, зачем , почему и кем. А мы оценим ее и вы скажем свои замечания.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 06:36:39Я вам ничего доказывать не собираюсь. Вы игнорируете очевидные факты.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 06:36:39Я вам ничего доказывать не собираюсь. Вы игнорируете очевидные факты.
Цитата: Astron от 13.02.2020 07:14:53А как так - этого 730-го на 7000 и далее 5000, не видели радары? Наверное, это был F-22.
ЦитатаВ 17 часов 20 минут на удалении в 51 километр от государственной границы Российской Федерации по азимуту 300 градусов самолет резко начал терять скорость, что отчетливо видно в табло характеристик воздушного объекта.
При падении скорости до 200 километров в час в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте.
Данный воздушный объект устойчиво наблюдается радиолокационными постами УСТБ - ДОНЕЦК и БУТУРИНСКОЕ в течении 4- х минут.
Диспетчер, запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как вероятнее всего воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано, что характерно для военных самолетов.
Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.
Обнаружение стало возможным при наборе высоты.
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11970654@egNews
Цитата: Technik от 13.02.2020 07:19:24Лукашевич все же специалист, и хотя он отстаивает версию виновности ополчения (т.е. в конечном счете России), в части физики поражения он эксперт. Поэтому версия о внутреннем подрыве не подтверждается. Ну, а адекватность вышибного заряда имени товарища Ригеля в кабине Боинга - пусть каждый оценивает сам. В меру своих представлений о возможности такого.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 07:41:22Они и ЗУР от Бука не видели и что?
Цитата: Technik от 13.02.2020 08:41:38ЗУР от Бука, причем ЗУР вероятнее всего в зоне нулевых допплеров Утеса, и истребитель, причем истребитель на догоне Боинга, т.е. с огромным допплером? Вы сравниваете несравнимое...
И не надо уподобляться не шибко разумным людям, не умеющим отделять мух от котлет. Если русофоб (да, это так) Лукашевич скажет, что Солнце восходит на востоке - вы будете утверждать, что он неправ?
В своей области он эксперт. В других - не очень, даже из одной моей публикации по теме Боинга текст спер...
Камрад Тибрус - жду с нетерпежом...
Цитата: Astron от 13.02.2020 07:14:53А как так - этого 730-го на 7000 и далее 5000, не видели радары? Наверное, это был F-22.
ЦитатаМосква. 26 сентября. INTERFAX.RU - Расположенный в Ростовской области радиолокационный комплекс "Утес-Т" не зафиксировал приближения каких-либо воздушных объектов из восточных районов Донбасса, контролировавшихся ополчением, к малайзийскому "Боингу", который потерпел крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщил начальник Радиотехнических войск ВКС РФ Андрей Кобан.
"В 13:20 Ростовской РЛС наблюдалось начало разрушения "Боинга 777" "Малайзийских авиалиний", - сказал Кобан на брифинге в понедельник.
Он отметил, что до момента крушения лайнера приближения каких-либо воздушных объектов к нему с восточной стороны, в том числе, со стороны населенного пункта Снежное (на момент катастрофы контролировался ополчением Донбасса - ИФ) не было обнаружено.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 09:02:40А истребитель с нулевой радиальной скоростью относительно радара лететь никак не мог, да?
И где сказано, что он летел "на догоне"? Сами выдумали?
Цитата: kerosene от 13.02.2020 09:02:40А истребитель с нулевой радиальной скоростью относительно радара лететь никак не мог, да?
И где сказано, что он летел "на догоне"? Сами выдумали?
Цитата: Technik от 13.02.2020 09:34:11Вы не разобрались толком в выложенном вами ролике, а приписываете мне какие-то выдумки.
На 1.15 офицер наземного наведения дает команду - "730-й, разворот влево на курс 117 на своей (высоте)". В 1.50 730-й докладывает - я на семи, курс 117, затем сообщает, что цель наблюдает, и следует команда - "Цель ваша, сопровождайте". И далее, до момента 6.38, когда 730-й докладывает о "вспушке" - он курс не меняет.
Вам нужно напомнить, каким курсом шел Боинг до момента поражения? Теперь понятно, откуда я "выдумал" догон? И какова была радиальная относительно "Утеса"?
Лететь на догоне - не обязательно догонять цель, т.е сближаться с ней. Достаточно просто висеть у цели на хвосте - это и есть на догоне.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 10:32:46Вот видите, вы практически сами себе и объяснили как он летел за Боингом, что радары его не видели.
Он для гражданских радаров мог просто слиться с Боингом, если их разрешение не позволяет отделить истребитель
от огромной туши Боинга.
Цитата: kerosene от 13.02.2020 10:32:46Вот видите, вы практически сами себе и объяснили как он летел за Боингом, что радары его не видели.
Он для гражданских радаров мог просто слиться с Боингом, если их разрешение не позволяет отделить истребитель
от огромной туши Боинга.
Цитата: Technik от 13.02.2020 10:55:34У вас просто какой-то приступ мазохизма сегодня - ну можно ли так усердно, извините за выражение, гадить себе в тапки?
У Утеса разрешение по дальности - 225 метров, т.е. если цели на расстоянии метров эдак триста, они с гарантией будут давать на экране радара (и на "первичке") не одну, а две отметки.
730-й, согласно вашей же записи, шел ниже Боинга не менее чем на 3000 метров и на расстоянии порядка 10 км (если не более). И он при этом мог для Утеса слиться с "тушей Боинга"??? Сегодня не ваш день, коллега...
Цитата: kerosene от 13.02.2020 12:25:49В тапки будете гадить вы, когда Реш выступит на суде и представит все доказательства. Он уже дал свое согласие, при условии, что его вызовет сторона защиты овиняемых.
Вот я тогда на вас и посмотрю, когда окажется что никакого Бука не было.
И да, что хохлопилоту мешало лететь на расстоянии 200-150 метров позади Боинга? Ваша упертость?
Цитата: Technik от 13.02.2020 07:19:24Поэтому версия о внутреннем подрыве не подтверждается. Ну, а адекватность вышибного заряда имени товарища Ригеля в кабине Боинга - пусть каждый оценивает сам. В меру своих представлений о возможности такого.
Цитата: rigel1986 от 13.02.2020 13:16:52Техник, если отбросить Вашу бесполезную демагогию про "адыкватность" и "конспироложство", ответьте на пару простых вопросов:
1) двойная подмена MH-370 на MH-17 и MH-17 на MH-370 возможна технически?
2) размещение вышибного заряда с ГПЭ в кабине пилотов и взрывных устройств на критических точках силовой конструкции самолета (внутри обшивки) технически возможна?
3) что предпочтительнее с точки зрения осуществления провокации: сбивать MH-17 хохляцким "Буком" или взрывать его в заранее заданной точке? (помните, что обломки должны приземлиться в ЛДНР, а узкую полосу непризнанных республик, а Боинг на эшелоне проходит за несколько минут)
4) что предпочтительнее с точки зрения осуществления провокации: сбивать MH-17 хохляцким самолетом или взрывать его в заранее заданной точке? (помните, что обломки должны приземлиться в ЛДНР, а узкую полосу непризнанных республик, а Боинг на эшелоне проходит за несколько минут)
5) почему хвост самолета улетел вперед по ходу движения, а кабина пилотов - назад?
6) почему обрыв по линиям связи внутри самолета прошел одномоментно, хотя оборудование размещается в разных частях самолета, а линии связи резервируются?
Цитата: Technik от 13.02.2020 15:59:33Поскольку уважаемый Тибрус на 2, 3, 4, 5 ответил, и ответил значительно квалифицированнее, чем ответил бы я (квалифицированнее, потому что мне известна его профессия, но о ней я умолчу), отвечу только на первый вопрос.
В крайнее время мне довелось довольно плотно заниматься не самым широко распространенным делом - установлением личности погибших в Великой Отечественной летчиков ВВС КБФ. Как это обычно делается - обнаруживаются обломки самолета, по номерам агрегатов, если таковые обнаруживаются, и с учетом архивной документации ведется поиск - самолет какой авиачасти это может быть, когда он потерян, какой летчик погиб в это время и в этом месте...
Так вот чисто технически, опуская абсолютно бредовую мысль, что МН370 не погиб, а был где-то принудительно посажен и использован для подмены, такая подмена возможна.
Но, поскольку обломки Боинга 9M-MRD, заводской 28411, серийный 084, не пролежали в земле (или на земле) 60-70 лет , не были растащены на металлолом - как это происходит с обломками, с которыми имеем дело мы, поисковики - то на обломках Боинга МН17 сохранилось столько идентификационных признаков - включая те номера, что я привел, плюс несчетное количество номеров агрегатов, что НЕ установить, что это именно 9M-MRD, а не какой-то другой Боинг-777 - НЕВОЗМОЖНО. Даже если очень захотеть.
Вы меня поняли?
Цитата: Тибрус от 13.02.2020 17:58:11В этом случае просто бешеное количество задействованных лиц. Что борт не тот поймут сразу все: техобслуживание, регламенты и т.д. и т.п. и везде есть доступ к номерам... или 100 человек на разных участках и этапах подменили своими( предыдущие 100 заболели/ умерли/ исчезли) или нашли 100 распространённых.. в удачно, которые не обращают внимание, что проверяют и что подписывают...