Цитата: slavae от 07.01.2023 17:43:26Если меня спросят, к какой религии я отношусь, я назову православие. Но я не знаю никаких ни молитв, ни обрядов, ни речёвок. И в церковь я не хожу.
Вот и считай истину. Крёстный у меня был.
Цитата: volga7 от 07.01.2023 15:02:46Насчет опроса ВЦИОМ - брехня.
ЦитатаМОСКВА, 24 мар — РИА Новости, Никита Бизин. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, около 70 процентов россиян считают себя православными.
Цитата: volga7 от 07.01.2023 22:25:5870 процентов - это какая-то нереальная большая цифра, учитывая наличие среди жителей страны мусульман и сторонников других религий.
Цитата: volga7 от 08.01.2023 11:27:38Слово "брехня" относится не к самому факту опроса ВЦИОМ, а к цифре 70 %, если что.
Да и сам опрос можно организовать по-разному. Особенно если присутствует политический заказ на желательные результаты.
Цитата: Danilov71 от 10.01.2023 09:58:06То есть результатам опроса от ВЦИОМ вы не верите.
Как обычно: Если факты не устраивают - то тем хуже для фактов.
Ну, хорошо, сколько, по вашему, православных в России?
Цитата: Danilov71 от 10.01.2023 09:58:06То есть результатам опроса от ВЦИОМ вы не верите.
Как обычно: Если факты не устраивают - то тем хуже для фактов.
Ну, хорошо, сколько, по вашему, православных в России?
Цитата: Свой от 11.01.2023 01:10:53А если тех, кто посты соблюдает – то не больше одного.
Цитата: volga7 от 10.01.2023 20:02:43На мой взгляд, среди 100 человек реально процентов 30 верующих православных, не больше.
Цитата: Danilov71 от 11.01.2023 06:00:55Цитата: volga7 от 10.01.2023 20:02:43На мой взгляд, среди 100 человек реально процентов 30 верующих православных, не больше.
То есть мы снова подошли к тому - что в результате опросов - 25 см, а в результате замеров - 10.
И что на самом деле православных в стране - менее 1%. Остальные, заявляющие о своём православии, таковыми не являются.
Внимание, вопрос. Почему в стране, где религия отделена от государства - установлен государственный религиозный праздник, который отмечает менее 1% населения страны?
Цитата: ILPetr от 11.01.2023 13:27:48Сколько человек из признающих Чайковского гениальным композитором прослушали Вторую симфонию оного? Скллько человек из считающих Толстого гениальным писателем прочитали Войну и мир не перелистывая страницы пробежав их быстрым взглядом? Сколько человек из коммунистов прочитали Капитал Маркса полностью? Почему истерика только про считающих себя православными и числом воцерковленных, соблюдающих службы и обряды?
Цитата: Danilov71 от 11.01.2023 14:06:04Пчёлы, мед, дерьмо и трубы.
Истерика - она у вас.
Цитата: Danilov71 от 11.01.2023 06:00:55Внимание, вопрос. Почему в стране, где религия отделена от государства - установлен государственный религиозный праздник, который отмечает менее 1% населения страны?
Цитата: Luddit от 12.01.2023 23:53:46Не отмечают или отмечают так, как они себе представляют правильным его отметить?
Цитата: Danilov71 от 13.01.2023 11:23:12То есть считающий себя верующим - отмечает один из важнейших праздников своей конфессии так, как он считает нужным,
Цитата: Danilov71 от 07.01.2023 13:38:05ЦитатаМосква. 7 января. ИНТЕРФАКС - По данным МВД, свыше 1,3 млн человек приняли участие в рождественских церковных службах в России.
Это факт номер раз.
Факт номер два: Согласно последнему опросу ВЦИОМ, около 70 процентов россиян считают себя православными.
Факт номер три: По данным переписи населения по состоянию на 1 октября 2021 года в России проживало 147 182 123 человека.
Арифметика подсказывает, что православными себя считают примерно 103 млн. человек.
Таким образом, простая арифметика нам говорит, что в богослужениях, которые состоялись в Российской Федерации, приняли участие менее 1% населения страны. Ну или же 1,26% от тех, кто считает себя православными.
Вот и весь ответ - каково истинное положение с православием в России. 1% населения.
Цитата: Danilov71 от 15.01.2023 10:54:36Когда человек считает себя наполеоном - его начинают лечить.
Когда мужчина считает себя женщиной - ему начинают помогать.
Это я к тому - что помимо того, что человек считает себя кем-то - этому надо ещё и соответствовать.
А так-то я считаю себя лучшей партией для принцессы Уэльской.
Цитата: Magic Spirit от 11.01.2017 20:09:14Цитата: Гималаев Илья от 11.01.2017 17:00:41Я не хотел вызновать вашего отношения к РПЦ.
А лишь показать что события, которые вы старательно выкладываете, одобрены Путиным и поддержаны народом России.
И никаких тут попов, Батыев, князей, рабынь и даже Василиев.
А лишь единая воля всенародного лидера и народа.
Аминь.
Я...являюсь....1/146 000 000 "частичкой народа"...
ЦитатаКомиссия по подготовке изменений в генплан Петербурга рассмотрела ряд обращений об изменении зонирования земельных участков, необходимого для строительства религиозных объектов в шести районах города. Их подавали Санкт–Петербургская епархия, приходы и городские комитеты. По подсчётам "ДП", шесть заявок были удовлетворены.
Среди них участок уже существующего Крестовоздвиженского собора на Лиговском пр., который ныне находится в двух функциональных зонах, а также воссоздаваемая на Синопской наб. Борисоглебская церковь.
В случаях отклонённых заявок обращает на себя внимание то обстоятельство, что просили, как правило, не о том (не изменить зону генплана, а сформировать участок или изменить разрешённый вид использования существующего участка). Теоретически такие поправки могли бы быть учтены в редакции комиссии, но не были. Значит, помешало что–то ещё.
В Центральном районе отклонили заявку по воссозданию церкви Св. Николая Чудотворца и Св. Благ. Князя Александра Невского на пересечении 2–й Советской ул. и пр. Бакунина. Это был необычный храм, возведённый в стиле древнего новгородско–псковского зодчества, со звонницей на одной из стен. В 1930–х его взорвали. Вероятно, воссоздать церковь не готовы, так как для неё не хватает места на перекрёстке (она окажется в створе 2–й Советской ул. и затруднит движение).
В Адмиралтейском районе дали отказы по трём храмам. Это церковь Воскресения на пл. Кулибина в Коломне (сейчас там сквер, в сквере освящён поклонный крест), Покровская церковь (на пл. Тургенева, там тоже сквер) и церковь Митрофана Воронежского на Митрофаньевском кладбище.
Также отказали по двум утраченным церквям на Петроградской стороне, которые предлагалось воссоздать. Это церковь Введения Во Храм Пресвятой Богородицы в Пушкарском саду (на углу улиц Введенской, Большой Пушкарской и Воскова) и Троицко–Петровский собор на Троицкой пл. На Троицкой пл. уже была построена каменная часовня.
Вопрос с колокольней возле Смольного собора пока отложен (ранее Совет по сохранению культурного наследия рекомендовал подумать над альтернативными местами её строительства). В протоколах комиссии по генплану причины того или иного решения не указываются. Член комиссии и депутат ЗакСа Александр Рассудов говорит, что каждый случай крайне индивидуален. "Где–то это уже зелёная зона и с точки зрения расчёта нормативов по зелёным насаждениям это неразумно и т. д.", — утверждает он.
Отклонение заявок связано с тем, что в них "не учтены элементарные требования по поводу возможности нахождения такого рода объектов", сказал "ДП" ещё один член комиссии — гендиректор СРО "Объединение строителей Санкт–Петербурга" Алексей Белоусов.
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Идея канонизации великого полководца принадлежит патриарху Кириллу, отмечается на сайте РПЦ.
https://t.me/rian_ru/222983