Государство и Религия.
269.6 K
337
3.5 K
|
---|
|
Цитата: Cheen от 22.08.2018 17:48:49Были уже сюрпризы: изгнание из Эдема, всемирный потоп..За не соблюдение правил человеками.
Цитата: Коллекционер мыслей от 22.08.2018 13:17:30Не меняются - истолковываются по разному - разными людьми.Текст есть на эту тему, он немного утрирован, рассмотрены только авраамические религии, но основной посыл, я надеюсь, будет понятен.
Цитата: Коллекционер мыслей от 23.08.2018 21:50:01Сразу не согласен.Сразу не согласна с обоими.
Бог един - бог евреев это другая сущность. Можно рассмотреть её условно как одного из "Архангелов", которого либо не правильно поняла конкретная сообщность людей, либо как пошедшего против Бога. Учитывая, что секты сатанинские в основном спонсируются одним сообществом людей, то вероятность второго варианта весьма велика.
Цитата: jeffa от 23.08.2018 20:58:15И если здесь на Земле тебя никто не может судить, поскольку ты силён и просто нет возможности тебя заставить, то после смерти Бог всё равно тебя достанет. У тебя уже не будет твоего тела, твоих друзей, твоего коня и меча. И ты ответишь за всё. Навечно.А мысль, что "сегодня сволочь феодал потравил поля ради забавы, но ничего, завтра бог его ух как накажет" холопам предоставляется додумать самим. Вот случайно так совпало.
Вот отсюда и Страшный Суд, и Ад, и Рай. Для того времени конструкция сверхчеловеческая, божественная. Большинство хотело так жить. По Справедливости, а не по Правде. Вот он Иегова. Бог евреев и мусульман.
А дальше пришёл Иисус, и сказал, что есть Бог выше Справедливости. Этого Бога можно представить как Милосердие. Что грехи у Вас есть, конечно же, но Бог не будет за это наказывать. Как примерно мы относимся к животным сейчас. Они конечно порят, но что с них взять, они же не понимают, тупые.Это не отменяет награды, кстати. И не забывается. Бог то простит, но не забудет. А люди вокруг и осудить могут, они же не Бог))) .
А главная награда - "вечная жизнь в Раю".
Цитата: Cheen от 23.08.2018 22:30:51Законы были и до еврейского рабства.Да, я написал вначале, что текст немного упрощён. А так да Египет, Вавилон, Индия...
Цитата Суд оштрафовал двух жителей Сочи за незаконную миссионерскую деятельность и раздачу листовок в центре курорта, сообщает прокуратура Краснодарского края.РИА Новости
Отмечается, в центре Сочи двое местных жителей занимались незаконной миссионерской деятельностью от имени религиозных групп "Бхагван Шри Раджинш" и "Адвайта-Веданта". Они также распространяли листовки с выдержками из книг "Горчичное зерно" и "Весть Истины и Прямой Путь". По закону такая информация может распространяться только с письменного разрешения самой религиозной организации, которого у миссионеров не было. Это обнаружили в ходе проверки прокуроры совместно с сотрудниками ФСБ.
"По данным фактам в отношении правонарушителей прокуратурой возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "Нарушение требований законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях", которые рассмотрены судом, виновным лицам назначены штрафы", - говорится в сообщении.
Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры, каждый из нарушителей был оштрафован на пять тысяч рублей.
Уточняется, что в настоящее время неправомерная миссионерская деятельность в Сочи не осуществляется.
Цитата: Иванов Иван от 04.03.2019 12:33:32РИА НовостиЭто безобидных с бубнами, что Харя Кришна?
Цитата: Aleksej от 04.03.2019 21:54:49Это безобидных с бубнами, что Харя Кришна?Конкурирующая фирма же)
Тогда жестоко
Сообщение № 5212584 |
Цитата: Gera99 от 12.03.2019 14:11:46Я православная, но посты не соблюдаю,И вот мне интересно - как же так получается - что, с одной стороны, вроде бы человек заявляет о своём православии, и при этом - посты не соблюдает, в церковь на обязательные службы не ходит, но за православие радеет?
Цитата: Gera99 от 12.03.2019 14:39:04Жизнь меняется, а за ней и нравы, и традиции трансформируются.Допустим. И, более того, я прекрасно понимаю, что Великий Пост был обусловлен в первую (а также во вторую, третью и т.д.) очередь природно-климатическими условиями. Грубо говоря - что б не съели семенное зерно, и не выпили молоко вместо свеженародившихся телят.
Цитата: Gera99 от 12.03.2019 15:37:30А Вы не судите, да не судимы будетеКто я такой - что бы судить?)))) Просто, на мой взгляд, объявлять себя верующим и отстаивать постулаты своей религии - можно только тогда, если ты сам все догмы соблюдаешь..
Православные атеисты не такая уж редкость в наше время
Цитата: Иванов Иван от 12.03.2019 15:55:56Кто я такой - что бы судить?)))) Просто, на мой взгляд, объявлять себя верующим и отстаивать постулаты своей религии - можно только тогда, если ты сам все догмы соблюдаешь.Нормальный, искренне верующий человек, жрет блины на языческую масленицу, оливье на атеистический Новый год, крашенные яйца на христианскую пасху и бешбармак на Курбан-Байрам.
А то бороться за нравственность - получая доход с публичного дома - как-то уж совсем некрасиво)))
Цитата: Свой от 12.03.2019 17:25:13Нормальный, искренне верующий человек, жрет блины на языческую масленицу, оливье на атеистический Новый год, крашенные яйца на христианскую пасху и бешбармак на Курбан-Байрам.Мне казалось - что наоборот. Что верующий - соблюдает посты, совершает намаз 5 раз в сутки, хотя бы раз в жизни делает хадж, регулярно причащается (само-собой, в зависимости от религии), употребляет в пищу то, что разрешено Кораном, Талмудом.
А если человек постится – то он не верующий. Он – зануда!
Цитата: Иванов Иван от 12.03.2019 18:50:32Мне казалось - что наоборот. Что верующий - соблюдает посты, совершает намаз 5 раз в сутки, хотя бы раз в жизни делает хадж, регулярно причащается (само-собой, в зависимости от религии), употребляет в пищу то, что разрешено Кораном, Талмудом.Специально для зануд:
А ежели православный в Рождественский пост чревоугодничает, мусульманин лопает свининку, а иудей наворачивает креветок - то о какой их религиозности можно говорить?
Или в данной ситуации - можно быть "немного беременной"? Но ведь себя-то не обманешь. Или на пол-шишечки - не считается? Типа, ну и что, что я начальник отдела по борьбе с коррупцией, давай 50% оклада - и будешь моим замом.
Цитата: Свой от 12.03.2019 19:57:46Специально для занудПростите, а 10 заповедей - изначально были написаны прям-таки на русском?)))
Цитата: Иванов Иван от 12.03.2019 14:28:41И вот мне интересно - как же так получается - что, с одной стороны, вроде бы человек заявляет о своём православии, и при этом - посты не соблюдает, в церковь на обязательные службы не ходит, но за православие радеет?А что, Иисус знал про северную страну и говорил что жрать нельзя? Не надо привязывать религию как веру в Бога-спасителя к традициям, выработанным тысячелетиями на территории для спасения здоровья через ограничение еды.
Цитата: slavae от 12.03.2019 22:27:15А что, Иисус знал про северную страну и говорил что жрать нельзя? Не надо привязывать религию как веру в Бога-спасителя к традициям, выработанным тысячелетиями на территории для спасения здоровья через ограничение еды.Неужели вы сомневаетесь в его всезнании?
Цитата: OLDNAVI1 от 14.03.2019 00:45:13Где то очень давно я прочитал (уже не помню где) высказывание, что истинно верующий тот кто готов умереть за веру.Как мне кажется - в этом случае количество верующих снизится до микроскопически малой величины.
Правильное это высказывание или нет не мне судить.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|