Чердачок Выбора, Перспектив и других веток политраздела.

235,718 2,846

Фильтр
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Lh2024 от 03.01.2025 16:15:03 А  нет во мне скрытого подтекста и двойных стандартов. 

Не держите нас за дураков тут.
У Вас действительно ровно ноль двойных стандартов.
Вы просто пытаетесь (неудачно) оправдать действия нынешних правителей Израиля - и на этом всё о Вашем целеполагании, прям-таки прущем из Ваших постов.
Увы.
Жители Израиля ныне заложники интересов своих властей, тупо заложники одной из политических группировок этой страны, и уж совсем тупо, - они и просто заложники личного и сугубо шкурного интереса нынешнего "лидера" Израиля.
Этому лидеру - всё пофиг (как и его собрату Зеле на 404-ой), кроме личного спасения и выживания.
Он готов на любые мерзости вообще, любую аргументацию ради сугубо личного гешефта.
Методы его политики - сугубо нацистские. Увы, эти методы многим и многим в Израиле нравятся, и вот тут то никаких двойных стандартов.
Чепуха аргументации у Вас - ровно калька оправдания "необходимости и законности" известной идеи расширения "жизненного пространства" у германских нацистов, так легко адаптируемых ЛИЧНО ВАМИ ныне для евреев на БВ. Все же, кто против, кто сопротивляется, - те террористы подлежащие уничтожению. 
Мда.
Ага.
Тут не только террористом станешь, ... кем угодно станешь, ... если тебя решили уничтожить, как мешающего расширению "жизненного пространства" для всякой пришлой твари, понаехавшей со всего мира ...
Чисто дети малые ...
Мир устроен не так, как кому-то хочется.
Хочешь кого-то уничтожить - подумай сто раз - справедливо ли это?
Если не "угадал" тут, или сам себя и обманываешь, - судьба твоя печальна будет ... 
Ты же не один в этой реальности.
Прежде думай, как отреагируют все прочие силы в этой реальности на твои хотелки ...
И самообман тут всегда даёт лишь печальный итог для себя самих же и обманувших ...
Но, если ты реально прав в своих действиях, - то нет силы в реальности, способной тебе противостоять ...
Но ставка тут - твоя жизнь.
И переиграть тут не получится.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.19 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Cola-Beldy от 03.01.2025 17:05:19Смешная ботва вылезла конечноУлыбающийся
Но есть нюанс (как в анекдоте)- если Палестина это окраина Ближнего Востока, то Израиль- это окраина ПалестиныУлыбающийся

Не-а. Исторически это окраина Эрец Израиля, узкая полоска по побережью от Ашдота до Эль-Ариша:

Таки когда нарезали земли в 1947 году - опирались на исторические источники.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.34 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 03.01.2025 17:07:23Не держите нас за дураков тут.
У Вас действительно ровно ноль двойных стандартов.
Вы просто пытаетесь (неудачно) оправдать действия нынешних правителей Израиля - и на этом всё о Вашем целеполагании, прям-таки прущем из Ваших постов.
Увы.
Жители Израиля ныне заложники интересов своих властей, тупо заложники одной из политических группировок этой страны

Это с успехом можно уверенно заявить про любую страну, использующую демократию выборного толка, с делегированием полномочий от избирателей выбранному представителю. И про РФ тоже. Смеющийся
  • -0.19 / 7
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: User78 от 03.01.2025 16:46:00Вы из какой страны пишете такой бред и с таким количеством ошибок?
Улыбающийся Камрад, не напрягайтесь.  Это следствие одного совещания. Вчера  кандидат арифметических наук, сегодня специалист по окраинам. Продублирую инфу из  своего  поста от 27.12.2024 года 

А ларчик просто открывается:

ЦитатаМинистр иностранных дел Гидеон Саар провел очередную встречу в рамках серии рабочих встреч с гражданскими организациями, которые помогают Израилю в информационной борьбе на международной арене. Встреча была посвящена подготовке программы министерства по информационной войне на 2025 год.  
На мероприятии министр, генеральный директор министерства Эден Бар-Таль и десятки представителей организаций обсудили аспекты израильской информационной стратегии в мире.  
Во время встречи Гидеон Саар затронул тему нового правительства в Дамаске. Он заявил:  "В мире говорят об “упорядоченной смене власти в Сирии”.  
Однако это не демократически избранное новое правительство, которое управляет всей Сирией. Это террористическая группировка, которая ранее базировалась в Идлибе, а теперь захватила столицу Дамаск и другие территории. Мировое сообщество хотело бы видеть в них стабильное новое правительство, поскольку страны стремятся вернуть сирийских беженцев, находящихся на их территории, обратно в Сирию.  
Но это не соответствует действительности. В прибрежной полосе идут бои с алавитами. Президент Турции Эрдоган открыто угрожает уничтожить курдскую автономию. Христианская община в Сирии подвергается притеснениям. Это исламистский режим, который будет стремиться к установлению диктаторского контроля над всей Сирией".  

Улыбающийся Не прошло и недели, и настало время оффигительных историй.  Теперь это будет регулярное  явление.
  • +0.31 / 5
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Слушатель
Читатели: 18
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.01.2025 17:23:15Не-а. Исторически это окраина Эрец Израиля, узкая полоска по побережью от Ашдота до Эль-Ариша
...

Таки когда нарезали земли в 1947 году - опирались на исторические источники.

Бери, бери, я себе ещё нарисую ...
Охрененная аргументация ...
Нарисовали хрен знает что, по хрен знает каким исследованиям  хрен знает кого исследованиям, со хрен знает какой достоверностью - у уже в домике ...
Землю нарезали ... мда ... как захотели, так и нарезали ... 
Что при этом дурачкам сказали ... да какая разница то?
Я просто фигею ...
Реально мир совсем обезумил ...
Основания для убийства ЖИВЫХ людей, детей, женщин ... да какие угодно возьмут ...
А о том что ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ и всех их совершенно невинных убивают - им всем пофиг ...
Желают оправдаться нарисованными "от балды" картами?
Реально безумцы ...
Отредактировано: Мельхиседек - 03 янв 2025 17:42:28
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.27 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: Мельхиседек от 03.01.2025 17:34:17Бери, бери, я себе ещё нарисую ...
Охрененная аргументация ...
Нарисовали хрен знает что, по хрен знает каким исследованиям  хрен знает кого исследованиям, со хрен знает какой достоверностью - у уже в домике ...
Землю нарезали ... мда ... как захотели, так и нарезали ... 
Что при этом дурачкам сказали ... да какая разница то?
Я просто фигею ...

Цитата: Мельхиседек от 03.01.2025 17:34:17
Реально мир совсем обезумил ...
Основания для убийства ЖИВЫХ людей, детей, женщин ... да какие угодно возьмут ...
А о том что ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ, СТАРИКОВ и всех их совершенно невинных убивают - им всем пофиг ...
Желают оправдаться нарисованными "от балды" картами?
Реально безумцы ...

Собственно, исходя из изложенного Вами разъясните пожелания палестинцев. Смеющийся
Исходя из постулируемой Вами абсолютной неопределенности.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 03 янв 2025 18:51:38
  • -0.28 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1