Цитата: Сыбыр от 11.04.2017 19:46:27Плотность-то среды в формуле где?
ПальцОм ткните.
Цитата: ЕРЕМЕЙ от 11.04.2017 19:39:07Вообще-то "Хибины" не предназначены для подавления такого монстра, как "Дональд". Они что-то подправляют в отражённом сигнале, что-то добавляют... для выживания атакующего ЛА. Однако, без ссылок, могу пересказать одного информированного чела. Верить - нет - ваше дело. У "Дональда" крыша действительно поехала на несколько минут. БИУС "Иджис" (Эгида) отключила ПВО эсминца, в т.ч. две скорострельные зенитки "Фаланкс" с наведением по РЛС. Ну и , как сказал один разработчик РЭБ, что-то включали, результатами удовлетворены... Ну а что включали - секрет. Как говорится: " Перед прочтением - съесть !".
Про памперсы. Янки должны в них откладывать кирпичи, ибо "Иджисы" установлены более чем на 80 крейсерах и эсминцах...
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 11.04.2017 18:56:41На сколько я понимаю Добряк утверждал, что применение баровысотомера не возможно в принципе...
................
А второй товарищ выступил в его поддержку... Или я что-то путаю?
ПС: И прошу, давайте без эмоций, типа "не тупите"... Я тоже умею не хуже вашего...
Цитата: iz_kirova от 11.04.2017 20:14:51Тогда и меня причисляйте к когорте скептиков.
Летать по баровысотометру на ПМВ над морем (при 100% влажности и изотропности среды) - еще куда ни шло. Делать тоже над сушей на скорости 800 км/ч = не выполнить задачу.
- Слишком велика зависимость плотности воздуха от температуры. А температура - это не то, что измеряется мгновенно.
http://tehtab.ru/Guide/GuidePh…ityDryAir/
- Слишком много неоднородностей воздуха.
- Слишком непостоянные ветра.
Полет на 800км/ч на ПМВ без управляющей ЭВМ вообще не возможен более получаса.
А для ЭВМ требуется быстрый канал обратной связи, не тормозной температурный.
Пример. По курсу следования: низкая луговая равнина, река, обрывистый берег с сосновым бором. И чем Вам поможет баровысототомер?
Цитата: А.Петровский от 11.04.2017 20:24:39Камрады, сейчас бы Рексу ваши заботы.
ЦитатаВсе знают, что свет распространяется с огромной скоростью - почти 300 тысяч километров в секунду. Точное значение ее величины в вакууме = 299792458 м/с - фундаментальная физическая константа.
Цитата: Dobryаk от 11.04.2017 17:50:12Не виляйте. Даже над морем чисто барометрическая стабилизация на малых высотах на расстояниях в сотни км невозможна. Уж промолчу про гористую местность. Что вы там держали или не держали в руках, меня не колышет ни секунды.
Цитата: Dobryаk от 11.04.2017 17:50:12Не виляйте. Даже над морем чисто барометрическая стабилизация на малых высотах на расстояниях в сотни км невозможна. Уж промолчу про гористую местность. Что вы там держали или не держали в руках, меня не колышет ни секунды.
Цитата: Aquarius от 11.04.2017 18:10:44На земной поверхности атмосферное давление изменяется от места к месту и во времени. Особенно важны определяющие погоду непериодические изменения атмосферного давления, связанные с возникновением, развитием и разрушением медленно движущихся областей высокого давления (антициклонов) и относительно быстро перемещающихся огромных вихрей (циклонов), в которых господствует пониженное давление. Отмечены колебания атмосферного давления на уровне моря в пределах 641 — 816 мм рт. ст. (вики)
Сапиенс сат ,в натуре
Цитата: GeorgV от 12.04.2017 05:45:20Китайцы будут протестовать!
Цитата: Resident1 от 12.04.2017 01:48:03Автомобили тоже ездят по дорогам, но... давление в шинах надо контролировать
"Не учите меня жить!"(с)
О фильтрации навигационной информации я знаю не из википедии, а также о управлении движением, как на воде так и под водой и над водой.
Как говорил профессор Иванов:
- Если выпили спирт из компаса, утопили секстан и забыли завести хронометр, то остаeтся опрос местного населения.
А о что Добряк заканчивал МФТИ, то кто на что учился - тот и должен тем заниматься
ЦитатаМолчалин
В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь.
Чацкий
Помилуйте, мы с вами не ребяты,
Зачем же мнения чужие только святы?
Цитата: Dobryаk от 12.04.2017 08:24:00Я не очевидец того, куда булькнули или в какой холм врубились три десятка топоров, но если в сказках с этой ветки о РЭБ есть хоть малейший намек, то топоры по факту летели не исключительно по барометру.
Что и требовалось доказать, мои уважемые господа профессора.
Цитата: Свирь от 12.04.2017 10:07:31Понятно, что под "девочками" имел в виду коллективный Запад, а я почему-то сначала вспомнила про Иванку.
Цитата: VitosBer от 12.04.2017 10:39:48Думаю он имел ввиду министрок обороны европки.
Фото их вставлять не буду, уже баян.
Цитата: Dobryаk от 12.04.2017 08:24:00При всем уважении к Вашему непревзойденному авторитету твердо остаюсь при заблуждении, что исключительно по барометру от Крита до цели около полутора тысяч километров,