Чердачок передела

1,775,287 22,933

Фильтр
ManMacLeod

ussr
Занудистан
64 года
Практикант
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Барристер от 02.01.2022 14:19:42России выгодно создавать хаос у противников, уничтожать рынки сбыта и источники сырья противников.

России выгодно стабильнось везде, экономическое и демографическое развитие, по меньшей мере, сто лет.
Когда вам нечего сказать - держите язык в тепле.
  • +0.42 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Барристер от 02.01.2022 14:24:06Основные демографические показатели Германии за 2021 год:
....
Население Германии - примерно 83 миллиона. в 2 раза меньше, чем в России.

Население СССР росло примерно в одинаковых пропорциях с США, при этом вместе с общим ростом, росло и русское население СССР.
Так было до 1991 года включительно,
а затем население США продолжало расти, а постсоветского пространства уменьшатся, сперва стремительно, затем медленнее, а затем где то начало расти, а где то продолжило падать, как результат население США выросло до уровня ожидаемого  и просчитываемого еще в 90-м, а население постсоветского пространства только сейчас достигло уровня который был при распаде СССР, но вот численность русского населения тех цифр так не достигло.....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.01 / 5
  • АУ
Slant

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: dmitriк62 от 02.01.2022 16:46:33"Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и малярами"
(с) ген. де Голль
Обеспокоенный

"Когда я хотел знать, что думает Франция, я прислушивался к себе." (с) ген. де Голль
Нехилое такое ЧСВ.
Ну, в 68-м Франция ему объяснила, что думает.
.
Основной параметр, определяющий качество элиты - это её способность к добровольной ротации.
Ежели такой способности нет, то рано или поздно в обществе самой популярной становится КВН-ская шутка: "Партия, дай порулить!"
Ежели не помните, это аллюзия на слоган 60-70х "Партия - наш рулевой!"
.
Де голли, генералы и президенты существуют для таксистов и маляров. А не наоборот. И проблемы в государстве начинаются тогда, когда элита начинает воображать, что она "лучше" таксистов и маляров просто в силу своего статуса. Который, на самом деле, в основном случаен.
  • +0.40 / 4
  • АУ
Старый кэп I

russia
провинция
64 года
Профессионал
Читатели: 94
Цитата: sssccc от 02.01.2022 14:36:31Почему бред ? У меня полно знакомых которые одного ребятенка сделали и все. Теперь над ним трясутся и прочее. Второго не особо поднимешь. Конечно отсекаем всяких алкашей "по залету". Уж извините, как-то так. А уж про какую-то "помощь государству" вообще никто не вспоминает. Все матерят чиновников и государство "которые не просили рожать" и пр.  По крайней мере я таких высокодуховных патриотов у себя в доме и в цеху (на работе) не замечал. Все просто буднично выживают. Здесь и сейчас. Нет средств - нет детей. Все разумно рассчитано. Уж извините. 
Когда я их начинаю стыдить и осторожно вспоминаю о демографии и любви к Родине - кроют матом. Ибо Реальность и простые люди. Чувашия, Чебоксары.

А у меня только в подъезде 9-этажки три семьи, где трое детей. не алкаши. Государство помогает (недавно сосед по лестничной площадке получил ссуду и купил дом на окраине). хотя могло бы помогать больше. Есть и такие у кого один ребенок (и у меня хватает такта никого не стыдить, ибо причины могут быть разные). но у подавляющего большинства - двое
О патриотизме никто не рассуждает, все просто живут и растят детей.
Многие были в Сирии и на Северном Кавказе.
Если бы подобные вам начали их в учить любви к Родине и правилам демографии, то точно таких как вы покрыли бы матом (это самое малое)
Провинция, райцентр
  • +0.33 / 9
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: iz_kirova от 02.01.2022 00:05:10Россия должна своим гражданам. 
Вы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских, как было с "потомственными" евреями в Израиль. Потому, что в Средней Азии законов нет. Там все решается за деньги. Документы будут делать вагонами. Весь Ашхабад внезапно станет русским. Придет Хасан и покажет документ, что внук Петра, или внебрачный сын Степана. Кто докажет обратное? Нужно это России? Нет - не нужно. Поэтому есть правила. Хотите - прилагайте усилия. Не хотите - Ваше право.

Вы затронули интересный вопрос. Россия, очевидно, заинтересована в притоке мигрантов. Вся миграционная политика последних десятилетий это четко отражает.
Вопрос только в том, - на какие регионы сделана ставка? И тут картина становится не очевидной - для кого фильтр и от кого?
Лет 10 назад граждане укры относительно легко получали паспорт в РФ. Ныне фокус ушел восточнее..

Судя по списку запрашиваемых "на упрощенке" доков, граждане СССР и их потомки в приоритете. Однако, фактически многие вещи в рамках этого подхода уже давно исполняются очень оригинально - рулят внутренние приказы МВД, которые имеют очевидно высший приоритет, по крайней мере, паредавить эту негласную систему довольно сложно. Соответственно, вопрос в том, на кого из властных структур она работает? Или, скорее, чьи  интересы определяют текущую политику главного миграционного ведомства

При этом, когда летом взвыли застройщики, привыкшие к свободе выбора на рынке дешевой рабсилы из Средней Азии, их быстро завернули.. Т.е. несмотря на непрозрачность и явно видимую мутность, система очень четко отражает текущую политическую и экономическую ситуацию.

Отдельная история - Донбасс. Там в 2018 включен режим наибольшего благоприятствования. Но тоже все довольно оригинально - никакой "списочной конвертации" паспортов, как в Крыму. Только для тех, кто жопу от стула оторвал и сделал шаг вперед..

Т.е. фильтр однозначно настроен на тех, кто комплиментарен мировоззрению нынешнего населения РФ. А против тех, кто очевидно упорот в нацвопрос должна работать внутренняя система контроля. Ибо даже говеные кадры - это все еще кадры, с которыми можно работать.. Такой, вот, сталинский принцип - нет других, кроме тех, что есть.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: xrvr от 30.12.2021 23:01:37Я тут за долгие годы наобщался с народом, который сперва в Израиле оказался на несколько лет, а потом уже  сюда приехал.
Спрашиваю, а чего в Израиле не остались, земля обетованная, тепло и т.д., вместо этого приехали в Канаду, морозить жопу.
Пацан один, он даже в армии служил, говорит, друг, вот знаешь гусский район в Торонто, в районе ул. Bathurst.
Я говорю, да, знаю, но только я там не бываю никогда, нечего там делать.
А вот теперь представь себе тоже самое, только в масштабе целой страны.
Одинокие, кто попадает в Израиль еще по молодости, убегают оттуда при первой же возможности.

Тель-Авив, Израиль.
Непонимающий
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +1.82 / 21
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Цитата: ржавый от 02.01.2022 19:08:47Мама - Марина Шаевна (на полном серьёзе, послали деда на Украине в ЗАГС регистрировать своего сына и он назвал имя Шаечка, как привык, хотя тот был Исаак.)

На эту тему существует множество баек, но одну из самых забавных вычитал в одном бурятском историческом блоге.

Жила еще в царской России семья бурятских казаков. Были они в отличие от большинства бурят не буддистами, а православными и потому сыну своему дали самое обыкновенное русское имя - Иван. По молодости лет звали его конечно Ванькой. А поскольку в бурятском языке начальный звук "В" отсутствует, звучало это имя по-бурятски что то вроде Баанки.

Потом наступили тяжелые для страны времена и семья переселилась в Монголию, где подросший Ванька получил монгольский паспорт, в котором его имя было записано так как услышала паспортистка - Банк. 

Так бурятский Ваня стал монгольским Банком.  Улыбающийся
Отредактировано: Новый Читатель - 02 янв 2022 19:28:56
  • +0.75 / 11
  • АУ
bmv58

ussr
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: ржавый от 02.01.2022 19:08:47Я всегда считал и считаю, что русские евреи - это русские евреи.

Русских евреев -   НЕ БЫВАЕТ.   ВООБЩЕ.

Русский - это генотип - восточный славянин.

ЦитатаРу́сскиевосточнославянский народ, самый многочисленный в России и Европе[52]. Есть крупные русские диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Германии и ряде других стран.

Поэтому не может быть русских евреев, также как не может быть чеченских евреев, дагестанских евреев, татарских или башкирских евреев, якутских или камчадальских евреев, и т.д. и т.п.

Могут быть лишь российские евреи - как жители (нынешние или бывшие) страны Россия.
Могут быть украинские евреи - как жители страны Украина, кавказские (горские) евреи, бухарские евреи - как жители (нынешние или бывшие) этого региона или края. 
Могут быть Одесские, Харьковские, Московские, Питерские и т.п. евреи - как жители (выходцы) из этих городов.
Отредактировано: bmv58 - 02 янв 2022 20:04:18
  • -0.67 / 14
  • АУ
Saidsam

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Цитата: bmv58 от 02.01.2022 19:44:56Русских евреев -   НЕ БЫВАЕТ.   ВООБЩЕ.

Русский - это генотип - восточный славянин.

Русским может быть любой. 
У меня друг кореец на 50% по фамилии Тен. Если ему нетрезвому начать объяснять, что он не русский, то можно и на драку нарваться. 
Да и со мной тоже, хотя фамилия на «ко» заканчивается )))
Если любишь Россию, гордишься её историей, имеешь несколько русских детей, то ты 100% русский, даже, если - негр )))
  • +0.92 / 12
  • АУ
bmv58

ussr
Дилетант
Цитата: Sir Max Merfie от 02.01.2022 20:01:31Еще как могут, т.к. евреи - по большому счету изначально это не генотип, а форма религиозного самоопределения, от симитских (вавилонских) евреев и до всех остальных. Так что средь них даже негры и китайцы водятся.

Да, изначально - около 3350 лет назад - времена после фараона Эхнатона - евреи ("пришельцы из-за реки") были не генотипом, а всего лишь совокупностью ушедших из Египта "прокажённых" - проклятых жрецами Египта строителей храмов "единого бога".
Потому как именно Эритрея, а вовсе не Палестина, является родиной евреев. Ибо именно сюда пришли изгнанные жрецами строители-рабы храмов Единого бога Солнца утвержденного фараоном Эхнатоном (первым в истории введшим единобожие) и убитого за это египетскими жрецами. Всех строителей этих храмов единобожного Солнца жрецы объявили "прокаженными" (лишенными божественной защиты) - изгоями. Лишенные в результате этого любой работы и любых доходов эти строители и были вынуждены покинуть Египет и уйти в иные земли. В конце концов они добрались до Северной Эфиопии (Эритреи) где царь Эфиопии разрешил им поселиться и назвал их "прищедшими из-за реки" (из-за Нила - какой отделял Северную Эфиопию от нынешних Судана и Египта) - «иври» — это прилагательное «потусторонний» либо «заречный», то есть «пришелец с той стороны (реки Нил)».
Впервые в тексте Библии это слово - иври - относится именно к мифическому Аврааму, который и вывел изгоев из Египта. Только в Библии Ездра (составитель первой книги Моисея - Бытие и писавший её на основании вавилонских летописей спустя 900 лет после этих событий) придумал уже что Авраам вывел евреев в Палестину. На самом же деле истинные евреи (но еще не иудеи) - это пришлые из Египта жители Эретреи - бывшие рабы из различных племен - образовавшие со временем (в 1200-1150 гг.до н.э.) на земле Эретреи сводную изначальную еврейскую общность - фалаша (на языке геэз — «пришельцы», «выходцы»), ныне имеющие самоназвание бета Исраэль («дом Израиля»). За несколько веков (с 14 по 11-10 век до н.э.) из этой общности изначально разноплеменных представителей, сложилась - за счет именно браков между людьми исключительно из представителей этой пришлой общности - уже генотипическая общность изначальных евреев - фалаши.
А вот последующие еврейские генотипы - сефарды, ашкеназы, курдистанские, горские и т.п. современные етнические еврейские группировки - к изначальным евреям по генотипу (фалаши) не имеют никакого отношения, все они - образовались из принявших (прозелитизм) в то или иное время представителей иных племен - части семитских племен в 8-9 веке до н.э. - будущие сефарды, части хазарских родов - в 6-8 веках уже н.э. - будущие ашкеназы, части персидских родов - 6-9 век н.э будущие джиди (иранские евреи), и т.д.

При этом за множество веков прошедших с того времени (принятия иудаизма той или иной общностью) во всех этих группировках сложился именно специфический генотип у каждой из этих группировок - за счет того что браки между представителями этих группировок осуществлялись уже более тысячи лет лишь строго внутри самих этих группировок. Так что у сефардов - свой генотип (пример - ныне уже покойных харьковский мер Кернес), у ашкеназов свой генотип (пример - ныне еще здравствующий друган Кернеса Мища Добкин - также бывший мэр Харькова) и т.д.
Но русского (восточно-славянского) генотипа нет и не может быть ни среди сефардов, ни среди ашкеназов, ни среди иранских, ни среди горских, ни среди йеменских и т.п. еврейских генотипов. Ибо никогда ни один русский род (а не отдельные изгнанцы из этого рода - родовые изгои), а тем более целое племя русичей (поляне, тиверцы, угличи, северяне, древляне и т.д.) НЕ ПРИНИМАЛИ ИУДАИЗМ в качестве своей новой религии (прозелитизм). 

Поэтому среди русских евреев не может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. От слова ВООБЩЕ.
  • -0.33 / 4
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Прочитайте внимательно эту цитату Николая I:

ЦитатаИмператор Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

— А вот все вместе они и есть русские.

Как вы считаете, был ли русским Александр Сергеевич Пушкин? А Огюст Монферран? А Барклай де Толли? А Растрелли?  А Багратион? Был ли русским Сталин? Был ли русским Пётр I? Екатерина II? Был ли русским  Владимир Иванович Даль?
Все они гораздо более русские, чем Горбачёв или Илларионов или Касьянов. Или сонм русских по крови из либеральной оппозиции, которые в своих сладких снах видят распад и уничтожение нашей страны.

Понимаете, в этом суть России: люди других национальностей в России принимают образ мыслей русского народа, и готовы отдать жизнь за Россию. Они думают и говорят по-русски. И они - этнически могут быть кем угодно, но они - русские.  Россия - это империя другого рода.  Она не заставляет других ассимилироваться. И в этом ценность. Люди могут быть разного вероисповедания, разных национальностей, разных культур. Но они объединены Россией, и становятся русскими. Не по генетике, но по духу.

И да. Если конкретно про евреев, то в России живут русские евреи и антирусские евреи. И те и другие - евреи. Но качество разное. Как и во всём мире, кстати. Есть евреи, которые поддерживают либеральную идиотию и являются её флагманами, а есть евреи в мире, которые считают Россию матушкой и считают, что именно Россия спасёт мир.
Отредактировано: NavyGator - 02 янв 2022 21:01:51
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.01 / 17
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Sir Max Merfie от 02.01.2022 21:09:01А знаете, как с Вами солидарен Абрамович, на днях доказавший, что он таки сафард, ну и может, значит получить португальское гражданство.  
Я к тому, что не вычислите Вы ничего, как бы ни пытались. Несколько тысячелетий прошло. Мхом всё поросло и лебедой.

Шутите? Читал об этом и о получения Романом португальского гражданства. Он, кстати наполовину украинец.. Я болею за Челси ещё ДО появления Абрамовича там. Со времен когда Челси обыграл Реал Мадрид в повторном финале Кубка Кубков, где Питер Осгут забил решающий гол.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Прочитайте внимательно эту цитату Николая I:
ЦитатаИмператор Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

— А вот все вместе они и есть русские.

Как вы считаете, был ли русским Александр Сергеевич Пушкин? А Огюст Монферран? А Барклай де Толли? А Растрелли?  А Багратион? Был ли русским Сталин? Был ли русским Пётр I? Екатерина II? Был ли русским  Владимир Иванович Даль?
Все они гораздо более русские, чем Горбачёв или Илларионов или Касьянов. Или сонм русских по крови из либеральной оппозиции, которые в своих сладких снах видят распад и уничтожение нашей страны.

Понимаете, в этом суть России: люди других национальностей в России принимают образ мыслей русского народа, и готовы отдать жизнь за Россию. Они думают и говорят по-русски. И они - этнически могут быть кем угодно, но они - русские.  Россия - это империя другого рода.  Она не заставляет других ассимилироваться. И в этом ценность. Люди могут быть разного вероисповедания, разных национальностей, разных культур. Но они объединены Россией, и становятся русскими. Не по генетике, но по духу.

И да. Если конкретно про евреев, то в России живут русские евреи и антирусские евреи. И те и другие - евреи. Но качество разное. Как и во всём мире, кстати. Есть евреи, которые поддерживают либеральную идиотию и являются её флагманами, а есть евреи в мире, которые называют Россию матушкой и считают, что именно Россия спасёт мир.
Отредактировано: NavyGator - 03 янв 2022 03:19:12

• +6.91 / 144
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: NavyGator от 03.01.2022 03:15:24Как вы считаете, был ли русским Александр Сергеевич Пушкин? А Огюст Монферран? А Барклай де Толли? А Растрелли?  А Багратион? Был ли русским Сталин? Был ли русским Пётр I? Екатерина II? Был ли русским  Владимир Иванович Даль?

Вот этнически из всех перечисленных именно Пётр I был абсолютно русским, он таки даже не РюриковичУлыбающийся Больше того, русские цари тогда женились на невестах из своих подданных, а не из "равнородных" монарших династий.
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +1.88 / 26
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: graycat от 03.01.2022 03:53:52Вот этнически из всех перечисленных именно Пётр I был абсолютно русским, он таки даже не РюриковичУлыбающийся Больше того, русские цари тогда женились на невестах из своих подданных, а не из "равнородных" монарших династий.

Есть версия, что Пётр I имел отношение к роду Багратиони. Но даже если это не так, то очень многие русские цари были не русскими по крови, но русскими по духу. В жилах Александра III текло около 3% русской крови. Супругой царя стала принцесса-датчанка, перекрещенная в России в Марию Федоровну (при рождении носила имя Мария Фредерика София Дагмара). Она-то и произвела на свет будущего императора-мученика Николая II. Последний российский император был русским только на 1,5%.

• +2.12 / 34
  • АУ
graycat

ussr
Город над вольной Невой
Слушатель
Цитата: NavyGator от 03.01.2022 04:02:07Есть версия, что Пётр I имел отношение к роду Багратиони.

Меня не интересуют версииУлыбающийся Достоверным первым Романовым был Андрей Иванович Кобыла - это 14й век. А версии - ну так по версиям протошумеры выкопали Чёрное море!
"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С) Шота Руставели
  • +0.70 / 17
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Цитата: NavyGator от 03.01.2022 03:15:24Люди могут быть разного вероисповедания, разных национальностей, разных культур. Но они объединены Россией, и становятся русскими. Не по генетике, но по духу.

С моей точки зрения нация безусловно имеет биологический характер так как она является большим брачным коллективом внутри которого заключаются браки и рождаются дети. 

Вопрос кто такие русские таким образом решается с учетом фактора времени.

Русским эфиоп Абрам Петрович Ганнибал стал потому что по переезду в Россию он перешел на русский язык, принял православие, влился в класс русского дворянства и даже женившись на шведке, его сыновья не имея ни капли русской крови все равно считались и считали себя русскими дворянами и потому в свою очередь женились уже на стопроцентно русских девушках, так что и внуки и правнуки Ганнибала (включая Александра нашего Сергеевича) были русскими биологически. 

С этой точки зрения большая часть нерусского населения России (включая даже не имеющих гражданства мигрантов из разных горных республик) являются потенциальными русскими, ибо их дети, внуки, правнуки станут русскими, причем русскими по крови (на 50, 75 и более процентов, если кому интересно). 

Переход на русский язык и жизнь в русской среде это еще не ассимиляция сама по себе, но первый шаг к обрусению и межнациональному браку, в котором родятся русские дети. Вот как то так и следует это воспринимать.

Является ли это уникальной русской чертой? Ведь казалось бы и в других крупных нациях действуют те же механизмы.

Уникальной бы не назвал, но очевидно, что это явно не универсальное явление. 

Ведь иначе не было бы например феномена американских негров - являющихся на четверть англосаксами по крови, с родным английским языком и укорененных в Америке свыше двухсот лет, но при этом так и не принятыми белыми американцами как свои. Незнающий
Отредактировано: Новый Читатель - 03 янв 2022 04:44:21
  • +3.51 / 46
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Новый Читатель от 03.01.2022 04:36:10Ведь иначе не было бы например феномена американских негров - являющихся на четверть англосаксами по крови, с родным английским языком и укорененных в Америке свыше двухсот лет, но при этом так и не принятыми белыми американцами как свои. Незнающий

Надо заметить что ещё в моём детстве жители Тверской области вполне себе отличали кто там русские а кто - тверские карелы (и сторонились друг дружку вне работы и тп "неличных" контактов), при том что все были православные и русскоговорящие и физиономиями различались примерно никак. А это - как-никак "вливание" аж 17го века.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.81 / 17
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 03.01.2022 05:30:41По сути, вся Северная Европа - родственники. От Урала до Ирландии. Посмотрите на лица, посмотрите на форму тел. Сами не сможете увидеть - попросите сделать это женщин. Уж они точно смогут определить, кто у человека папа, а кто мама. Этот приборженский взгляд - безошибочен. Среди нестриженых, небритых, одинаково одетых  русского, шведа, датчанина, немца, ирландца, англа и шотландца вы не сможете определить происхождение каждого. А вот негра и китайца - запросто.

Что-то редко сейчас на форуме Брянского видноУлыбающийся , да и про ругов никто не рассказываетДумающий
 А реально -  даже в северных европах у неславян очень много типажей что у нас вообще не встречаются кроме случаев "папа/мама оттуда, а вы как узнали?". Мы просто привыкли что РУССКИХ и ...ЛОРУССКИХ типажей более чем дофига и потому для любого "белого" что русский нам кажется возможным по умолчанию
  • +0.16 / 7
  • АУ
DimonT

russia
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 03.01.2022 05:59:51Вы бы их на Дальний Восток отправили служить. Там бы и подружились. При -40С месяцами даже мусульмане начинают есть сало и пить водку. Не говоря уже о более мелких нацособенностях. Когда вся рота, озверев, от комаров и слепней очередями отстреливается, происходит сближение национальностей.

А тут и так всё произошло, когда общины стали слишком раздробленными по причине "молодёжь уезжает в мегаполисы и там соплеменников для женитьбы фиг найдёшь". Думаю ещё через поколение тверские карелы больше как "завитушка в родословных" останутся а язык официально вымре...
Но таки ассимиляция других не есть настолько врожденное наше свойство, "плавильный котёл" должен регулярно перемешиваться - что в нашей истории просто чаще чем во многих.
  • +0.34 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3