Цитата: Барристер от 02.01.2022 14:19:42России выгодно создавать хаос у противников, уничтожать рынки сбыта и источники сырья противников.
Цитата: Барристер от 02.01.2022 14:24:06Основные демографические показатели Германии за 2021 год:
....
Население Германии - примерно 83 миллиона. в 2 раза меньше, чем в России.
Цитата: dmitriк62 от 02.01.2022 16:46:33"Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и малярами"
(с) ген. де Голль
Цитата: sssccc от 02.01.2022 14:36:31Почему бред ? У меня полно знакомых которые одного ребятенка сделали и все. Теперь над ним трясутся и прочее. Второго не особо поднимешь. Конечно отсекаем всяких алкашей "по залету". Уж извините, как-то так. А уж про какую-то "помощь государству" вообще никто не вспоминает. Все матерят чиновников и государство "которые не просили рожать" и пр. По крайней мере я таких высокодуховных патриотов у себя в доме и в цеху (на работе) не замечал. Все просто буднично выживают. Здесь и сейчас. Нет средств - нет детей. Все разумно рассчитано. Уж извините.
Когда я их начинаю стыдить и осторожно вспоминаю о демографии и любви к Родине - кроют матом. Ибо Реальность и простые люди. Чувашия, Чебоксары.
Цитата: iz_kirova от 02.01.2022 00:05:10Россия должна своим гражданам.
Вы сейчас говорите - об организации "дыры", через которую немедленно ломанется поток "потомственных" русских, как было с "потомственными" евреями в Израиль. Потому, что в Средней Азии законов нет. Там все решается за деньги. Документы будут делать вагонами. Весь Ашхабад внезапно станет русским. Придет Хасан и покажет документ, что внук Петра, или внебрачный сын Степана. Кто докажет обратное? Нужно это России? Нет - не нужно. Поэтому есть правила. Хотите - прилагайте усилия. Не хотите - Ваше право.
Цитата: xrvr от 30.12.2021 23:01:37Я тут за долгие годы наобщался с народом, который сперва в Израиле оказался на несколько лет, а потом уже сюда приехал.
Спрашиваю, а чего в Израиле не остались, земля обетованная, тепло и т.д., вместо этого приехали в Канаду, морозить жопу.
Пацан один, он даже в армии служил, говорит, друг, вот знаешь гусский район в Торонто, в районе ул. Bathurst.
Я говорю, да, знаю, но только я там не бываю никогда, нечего там делать.
А вот теперь представь себе тоже самое, только в масштабе целой страны.
Одинокие, кто попадает в Израиль еще по молодости, убегают оттуда при первой же возможности.
Цитата: ржавый от 02.01.2022 19:08:47Мама - Марина Шаевна (на полном серьёзе, послали деда на Украине в ЗАГС регистрировать своего сына и он назвал имя Шаечка, как привык, хотя тот был Исаак.)
Цитата: ржавый от 02.01.2022 19:08:47Я всегда считал и считаю, что русские евреи - это русские евреи.
ЦитатаРу́сские — восточнославянский народ, самый многочисленный в России и Европе[52]. Есть крупные русские диаспоры на Украине, в Казахстане, США, Германии и ряде других стран.
Цитата: bmv58 от 02.01.2022 19:44:56Русских евреев - НЕ БЫВАЕТ. ВООБЩЕ.
Русский - это генотип - восточный славянин.
Цитата: Sir Max Merfie от 02.01.2022 20:01:31Еще как могут, т.к. евреи - по большому счету изначально это не генотип, а форма религиозного самоопределения, от симитских (вавилонских) евреев и до всех остальных. Так что средь них даже негры и китайцы водятся.
ЦитатаИмператор Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.
Цитата: Sir Max Merfie от 02.01.2022 21:09:01А знаете, как с Вами солидарен Абрамович, на днях доказавший, что он таки сафард, ну и может, значит получить португальское гражданство.
Я к тому, что не вычислите Вы ничего, как бы ни пытались. Несколько тысячелетий прошло. Мхом всё поросло и лебедой.
ЦитатаИмператор Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.
Цитата: NavyGator от 03.01.2022 03:15:24Как вы считаете, был ли русским Александр Сергеевич Пушкин? А Огюст Монферран? А Барклай де Толли? А Растрелли? А Багратион? Был ли русским Сталин? Был ли русским Пётр I? Екатерина II? Был ли русским Владимир Иванович Даль?
Цитата: graycat от 03.01.2022 03:53:52Вот этнически из всех перечисленных именно Пётр I был абсолютно русским, он таки даже не Рюрикович Больше того, русские цари тогда женились на невестах из своих подданных, а не из "равнородных" монарших династий.
Цитата: NavyGator от 03.01.2022 04:02:07Есть версия, что Пётр I имел отношение к роду Багратиони.
Цитата: NavyGator от 03.01.2022 03:15:24Люди могут быть разного вероисповедания, разных национальностей, разных культур. Но они объединены Россией, и становятся русскими. Не по генетике, но по духу.
Цитата: Новый Читатель от 03.01.2022 04:36:10Ведь иначе не было бы например феномена американских негров - являющихся на четверть англосаксами по крови, с родным английским языком и укорененных в Америке свыше двухсот лет, но при этом так и не принятыми белыми американцами как свои.
Цитата: Ale_Khab от 03.01.2022 05:30:41По сути, вся Северная Европа - родственники. От Урала до Ирландии. Посмотрите на лица, посмотрите на форму тел. Сами не сможете увидеть - попросите сделать это женщин. Уж они точно смогут определить, кто у человека папа, а кто мама. Этотприборженский взгляд - безошибочен. Среди нестриженых, небритых, одинаково одетых русского, шведа, датчанина, немца, ирландца, англа и шотландца вы не сможете определить происхождение каждого. А вот негра и китайца - запросто.
Цитата: Ale_Khab от 03.01.2022 05:59:51Вы бы их на Дальний Восток отправили служить. Там бы и подружились. При -40С месяцами даже мусульмане начинают есть сало и пить водку. Не говоря уже о более мелких нацособенностях. Когда вся рота, озверев, от комаров и слепней очередями отстреливается, происходит сближение национальностей.