Цитата: просто Вася от 13.09.2019 08:51:18Можно только порадоваться. А радости нет. Вспомнилась притча как злые силы изводили народ русский. А им и голод нипочем, и война нипочем. И надумали они радость отнять. По данным ВОЗ Россия в тройке стран с наибольшим количеством самоубийств на 100 тыс. населения. Выше Лесото и Гайана. Недруги тут же подсчитали ,
что каждые 12 минут кто-то сводит счеты с жизнью.
Я глянул статистику. Действительно, количество самоубийств соизмеримо с количеством смертельных случаев в ДТП.
Цитата: digogen от 13.09.2019 11:13:25Спасибо за разъяснения.
А то я, наивный поверил вот этому:
...
Дмитрий Медведев подчеркнул, что правительству предстоит огромная и тонкая работа по отсеву ненужных и устаревших нормативов, "которые вредят развитию страны и ограничивают экономику".
Цитата: Проходил мимо от 12.09.2019 12:10:35"должны быть приняты конкретные решения по дальнейшей стратегии развития нашей интеграции" - на интеграции можно ставить жирный крест.
Цитата: просто Вася от 13.09.2019 08:51:18Можно только порадоваться. А радости нет. Вспомнилась притча как злые силы изводили народ русский. А им и голод нипочем, и война нипочем. И надумали они радость отнять. По данным ВОЗ Россия в тройке стран с наибольшим количеством самоубийств на 100 тыс. населения. Выше Лесото и Гайана. Недруги тут же подсчитали ,
что каждые 12 минут кто-то сводит счеты с жизнью.
Я глянул статистику. Действительно, количество самоубийств соизмеримо с количеством смертельных случаев в ДТП.
Цитата: просто Вася от 13.09.2019 11:28:24Я до 40 лет покойников смотрел с расстояние не ближе 10 м. Боялся.
Относительно статистики, разумеется, надо проверять и перепроверять. Кстати, фигурируемая в рейтинге информация относится к 2016 году, а только сейчас ее выплеснули. Меня же заинтересовало, что цифры по смертям связанных с транспортом (по ДТП они чуть меньше) и по самоубийствам практически одинаковы, но с ДТП шум от борьбы все слышали, а по тем молчок. Вот достоверные сведения по 2018 году оперативные данные из Единого Государственного Реестра ЗАГС (на 100 тыс. чел)
2017 2018
всех видов транспортных несчастных случаев 13,6 12,8
в т.ч. ДТП 10,1 9,7
Самоубийств 13,7 12,2
К сожалению ссылку потерял, скачал файл с данными.
PS Извиняюсь за форматирование. У движка свои понятия. А с таблицами еще не разобрался.
Цитата: Vick от 13.09.2019 16:34:03Мраморное мясо отличается от обычного внутримышечными отложениями жира, что придаёт характерный "мраморный" вид куску мяса. А в перекрученном виде, по-моему, без разницы, какой там жир – подкожный или внутримышечный, всё одно всё перемешано. Лишь бы мясо было свежее. Нет?
Впрочем, ладно, может я не прав, не гурманствовал я мраморным фаршем.
Цитата: Асгл от 13.09.2019 11:43:11т.е. вы утверждаете что в современных нормативах прописано что можно продавать просрочку и отраву?
А можно вас попросить доказательство этого наброса предоставить?
Цитата: adolfus от 13.09.2019 14:44:19Как раз советские нормативные акты в отношении хавчика и "вредят развитию страны и ограничивают экономику".
Я еще раз повторю про молочку -- в те времена, когда действовали советские нормативы, молоко, оставленное на столе в кувшине скисало и превращалось в простоквашу, поверх которой был слой сметаны. Сегодня оно "скисает " в горькое говно, поверх которого плавает рыхлая плесень разных цветов – у каждого бренда свой цвет плесени.
То же самое и в отношении хлеба – раньше черный в хлебнице или ящике превращался в галеты, а потом в сухари, сегодня он на третий день покрывается плесенью. Ну и засыхает в камень. Раньше не проданный в срок хлеб в обязательном порядке возвращался на завод, сегодня он последовательно сбрасывается из одного магазина в лругой попроще, а потом в мусорный контейнер.
Вот когда-то запретили ДДТ, из-за которого, якобы, кто-то то ли умер, то ли заболел, накапливается в почве и прочее. А химикаты, которые сыпят в хлеб и прочий хавчик тоннами, они полезны, что-ли? Что это за хлеб такой, в котором больше дюжины компонент? Там кроме муки, воды соли и закваски/дрожжей и быть ничего больше не должно.
Я еще подозреваю, что нормативные бумаги по пшенице обнулят, чтобы народ кормить тем классом, что даже свиньи не едят.
Цитата: кость от 13.09.2019 15:13:00А зачем вы такое "молоко" покупаете? И где вы его берёте?
На полках наших магазинов огромное количество разного молока. Возможно, найдется и такое как вы описываете "молоко". Но и очень много цельного, натурального с местных ферм-заводов, которое и сквашивается и скисает.
Лозунги про плохое молоко сильно устарели.
Цитата: dmitriк62 от 13.09.2019 13:16:47Да откуда же?
Правительство хочет отменить массу позднесоветских ГОСТов на "дерьмовое говно вместо масла", но ему же надо борцунствовать, ведь за это он зарплату получает.
Вот и пишет тут всякое...
Цитата: завхоз от 13.09.2019 21:12:142 Брексит к Джонсону не имеет отношения. Это ЕС выпинывает Англию.
А всё остальное разрешение им сделать "хорошее лицо".
Но и с этим не выходит
Цитата: Алёша Попович от 13.09.2019 21:51:48После карагановских бредней о десталинизации его невозможно воспринимать серьезно
Цитата: Ivanovich от 14.09.2019 09:30:32Пилотный проект суперсервиса по переездам внутри России заработает в 2020 году.
http://zakonvremeni.…ossii.html
ЗЫ: На мой взгляд, это совершенствование рабства на новом технологическом уровне.
Еще больший разрыв семейных, родовых, земельных, ценностных скреп в угоду Прибыли.\n\n
Цитата: Alex_new от 14.09.2019 09:36:38Вам нужна эффективная экономика РФ или защищающая конкретного работника?
Просто это РАЗНЫЕ экономики...
И 50 лет назад экономика которая эффективно защищала КАЖДОГО работника в РФ БЫЛА построена....
И кончилось все 90-ми....
И это реальность.....
И в те самые 90 е в общем то .... люди кинулись в омут с головой.. но ушли от той самой автоматической защиты каждого, по тому что она автоматически плодила именно тунеядцев...и не эффективную экономику...
Цитата: Хроноскопист от 14.09.2019 10:24:16Вот Вам ответ в первом приближении:
А если совсем точно, то на дворе - капитализм.
Это такая экономическая система, в основе которой лежит эксплуатация человека человеком, т.е. владелец средств производства на законном основании отбирает у наёмного работника часть прибавочного продукта. Т.е. при капитализме человек человеку - вовсе не друг, товарищ и брат, а совсем наоборот. Объект обирания он.
И цель всей хоз-деятельности капиталиста - прибыль. По-простому, чистоган. Затем он и средства производства совершенствует, чтобы на фонде зарплаты сэкономить.
А если, скажем, владелец средств производства усовершенствует своё производство до такой степени, что ему и наёмный труд почти не понадобится (скажем, в результате автоматизвции и компьютеризации), то он своих работников сократит к чёртовой матери за ненадобностью, и никто ему слова худого не скажет. Называется "рационализация производства". Датский карикатурист Бидструп наглядно всё изложил в середине прошлого века.
И тогда, скажите на милость, куда сокращенных работников государству девать? Всех посадить на пособие? Так то пособие кто-то должен заработать...
Вот тут-то и выступает палочка-выручалочка (временная, как всё на этом свете) - освоение новых земель. Выдать всем по гектару - и пусть ковыряются. В том освоении всё равно много ручного труда требуется - вот пусть и трудятся.
Цитата: Алексей N от 14.09.2019 08:49:01Есть еще Проханов - старший, тоже мутила тот еще. Замазан по уши , а туда же.
Цитата: Борисович от 14.09.2019 07:04:19Я выложил материал, чтобы все ознакомились, а оценка на материал у вас может быть любая и минусов я не боюсь, мне кажется этот материал очень глубокий, если его целиком прочесть и в нем очень много важных тезисов и главное, что это наш синктанк при власти, можно не любить авторов, но это факт. К Караганову или к Суркову можно относится по разному но они однозначно умные и грамотные люди с доступом к информации и к папе. Этот материал заставляет задумываться о много и в этом его ценность. Мы же здесь обсуждаем новый уклад России - это вот ровно об этом. Можно конечно закрыться и не читать тех кто вам не нравиться, но это не эффективно, так как эти господа участвуют в формировании политики в стране.
Цитата: Хроноскопист от 14.09.2019 10:24:16Вот Вам ответ в первом приближении:
...
Вот тут-то и выступает палочка-выручалочка (временная, как всё на этом свете) - освоение новых земель. Выдать всем по гектару - и пусть ковыряются. В том освоении всё равно много ручного труда требуется - вот пусть и трудятся.
Цитата: dmitriк62 от 14.09.2019 10:38:52"Физиогномика тоже кое-что значит в нашем деле" (с)
Практически готовый кадр из рекламы сумок луис-виттона...