Цитата: mn01 от 16.05.2021 17:45:35Падение качества образования в России обусловлено отсутствием идеологии в российских школах, считает президент Российской академии наук Александр Сергеев.
«Мы наконец стали обращать внимание на то, что та деидеологизация, которая у нас была в школах, она плохо кончается... Когда никакой идеологии нет, что мы получим на выходе? Я со стороны науки хотел бы сказать, что идеология, вообще говоря, должна строиться на тех ценностях, которые объединяют нас в этой стране», – цитирует его РИА «Новости». Глава РАН выступил на форуме «Молодежь и наука».
Также Сергеев предложил внедрять в школы ценность науки, глава РАН уверен, что со временем это поможет российским ученым соревноваться за лидерство с другими странами. Сергеев отметил, что профессия учителя не считается престижной.
Глава РАН уверен, что решение проблемы повышения качества высшего образования необходимо искать на уровне школ, где сейчас наблюдается целый ряд проблем.
Ранее на форуме «Молодежь и наука» заявили о создании научного центра по IT, биологии и химии.
Источник
Цитата: kokovania от 16.05.2021 18:52:10он не прав.
идеология денег пришла.
учителя хотят помимо зарплаты получать еще .
вопрос решить можно только при условии что учитель будет держатся за работу.
неважно как
страхом потерять работу
страхом сесть в тюрьму
или отлучением от мечты о халявных заработков всяких биржевых спекулянтов...
Цитата: xion от 16.05.2021 19:42:57Ну еще бы. Внедряльщики идеологии (во главе с Соловьевым) может для начала сами рассказали бы, что это такое, а то они годами бегают, везде орут, что надо внедрять идеологию, а что это такое не говорят. Может они сами не знают? Или это секретная информация? Или они просто мозги окружающим парят?
Цитата: rusyes от 16.05.2021 19:45:33Не хочу влезать в данную баталию...ибо от сферы образования далеко.
Даже не у Вас (хотя буду признателен за ответ), а в принципе...
Сколько на ваш взгляд ....допустим в СФО, должны быть з/п...обычного учителя истории, русского, математики итд (допустим стаж 5 лет с момента выпуска из института)???
Цитата: kokovania от 16.05.2021 21:24:00ты работаешь в лесу ? без интернета ?без столовых и прочих удобных помещений ?
в грязи где без сапогов и шага неступить ? но государству этот обьект позарез нужен .
работаешь под присмотром беспилотника ?
Цитата: Kali от 16.05.2021 19:07:24Он не прав, только причины другие
Цитата: nesterova от 16.05.2021 21:47:50Я конечно категорически против запугивания кого-либо, это очень непрактично, но что в принципе кроме страха может перешибить жажду денег и жадное оглядывание вокруг , в каких странах жирнее, у преподавателей и ученых?
Цитата: checot от 17.05.2021 10:49:11Чета на ветке антисимитизм зашкаливает... Не то чтобы я был их фанатом, но задайте себе вопрос - кого бы вы хотели видеть в качестве соседа - еврея или араба?
Цитата: checot от 17.05.2021 10:49:11Чета на ветке антисимитизм зашкаливает... Не то чтобы я был их фанатом, но задайте себе вопрос - кого бы вы хотели видеть в качестве соседа - еврея или араба?Если че - Европа может опытом поделиться.
А с точки зрения поведения гос-ва Израиль, так такие соседи как у них напрашиваются на тотальное выселение/уничтожение. Можно подумать зазвиздевшиеся турки-шакалы, ливанцы или иорданцы обалденные партнеры. Нет башни ни у кого. Да Израиль и евреи как нация даже в топ 10 засранцев не входят.
Не собираюсь разводить исторические изыскания на глубину тысячелетий. ИМХО.
Представте себе, что по нашим приграничным городам жахнули тысячами ракет.
Угадайте с 3-х попыток что с такими соседями сделает ВПР России.
Цитата: zZmeIOka от 16.05.2021 21:45:21Как по мне, то причина единственная - отсутствие престижа в профессии учителя. В результате все более-менее способные люди даже не рассматривают вариант работы учителем, в то время как подготовка и обучение будущих поколений - одна из важнейших государственных задач.
Платите учителю 300-500к в месяц - и будут у нас прекрасные учителя, а не менеджеры-юристы с банкирами. Сделайте социальные лифты для самых способных, чтобы учителю в ноги кланялись и в рот смотрели - и через 10-15 лет страну будет не узнать.
Цитата: zZmeIOka от 16.05.2021 21:52:59А что противоестественное вы видите в том, что люди хотят достойно зарабатывать? Хорошая работа должна хорошо оплачиваться, тем более такая тонкая, как работа с будущим поколением. Разве нет?
Цитата: Стоик от 17.05.2021 16:08:37А каковы критерии определения "высокопоставленного чиновника" или не очень высокопоставленного.
Вот на государственном 1 канале ТВ России высоко поставили чиновника Е.Малышеву, которая уже много-много лет ведет программу "жить здорово". Причем работа на государственном канале не мешает заниматься коммерцией, продвигать бренд собственный косметики "Диета Елены Малышевой" и владеть сетью частных медицинских клиник и недвижимостью в США.
Вот интересно, она покинет свой пост или все-таки переименует передачу в "Жить здорово в США"?
Цитата: Стоик от 17.05.2021 16:44:38Этот вопрос не ко мне, а к ГОСУДАРСТВЕННОМУ 1-му каналу. Или Государственный телеканал - это не госсектор.
Цитата: Стоик от 17.05.2021 16:41:591) 1-й канал является государственным, а не частным предприятием, соответственно все работники государственного канала являются гос.служащими. Насколько она высокопоставленная - это вопрос, но то, что медийно раскрученная более, чем многие губернаторы, это факт.
2) Частными клиники Е.Малышевой находятся в России, а не в США (читайте внимательно пост)...
Цитата: Стоик от 17.05.2021 16:41:591) 1-й канал является государственным, а не частным предприятием, соответственно все работники государственного канала являются гос.служащими. Насколько она высокопоставленная - это вопрос, но то, что медийно раскрученная более, чем многие губернаторы, это факт.
Цитата: Sir Max Merfie от 17.05.2021 17:50:07Ваше мнение полностью расходится с законодательством РФ. Лица работающие на телевизионном канале государственными служащими не являются. Первый канал принадлежит: ВТБ - 33 %, Росимущество - 26 %, НМГ - 20 %, СОГАЗ - 13 %, ТАСС- 6 %, Останкино - 2 %.
Более того, на Первом канале работают даже вполне себе иностранцы.
Так что тут Вы о государственных служащих совершенно мимо.