Чердачок передела

1,776,027 22,932

Сообщение не найдено!

Сообщение #6247453 не найдено в ветке "Чердачок передела"!
Фильтр
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Ага. Ага. С таким же пафосом тоже самое и я вещал десяток лет назад, пока во всём не разобрался.
Фишка то в том, в итоге именно люди признают других людей "носителями Духа Святого" и у церкви тут монополия. Просто достаточно тупая, но хитрожопая церковная иерархия исстари присвоила себе эксклюзивное право решать кто свят, а кто нет. И круг замкнулся. Так и отобрали в святые только тех, кто говорил нужное бонзам церкви и мира, а кто говорил иное, обозвали еретиками и лишили их святости, пусть её и было у них пруд пруди даже и в мученичестве.
Ну, вот, я говорю, что движим Духом Святым.
И что?
Для Вас это ересь, гордыня, тщеславие, прелесть-сумасшествие, ибо так говорит на сей счёт церковь.
Вам нужна справка от комиссии Синода, что я свят, а иначе это гордыня, тщеславие и прелесть, бред сумасшедшего.
Круг замыкается на людей. Обычная партийная политика и идеология, чуток замешанная на мистике, и круто замешанная на страхе смерти.
В церкви нет и не было никогда Духа Святого.
Дух Святой пребывал и пребывает лишь в малом стаде небольшого числа верующих, среди которых никогда не было и нет никого почти из церковной иерархии.
В 17 и 18 главах Откровения об этом написано вполне чётко и ясно.
Разумеется, я грешен, а не свят, не чист, хотя дух мой пребывает в свете истин Духа Святого, пребывает, но ещё не очистился.
Страшно впасть в руки Бога живаго, но пребывать в его руках одновременно и надежда на спасение.
Не бойтесь впасть в руки Бога живага.
Молитва Иисусова Вам в помощь.
Чистой молитвы!
Отредактировано: Мельхиседек - 17 дек 2021 14:10:54
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.24 / 15
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danilov71 от 16.12.2021 14:10:20
ЦитатаВласти Германии заявили, что решение по сертификации российского газопровода «Северный поток-2» будет принято не раньше второй половины 2022 года, сообщил Bloomberg. Ранее процедуру приостановили из-за несоответствия праву ЕС.

Газ по $6000 до католического рождества прошу прощения - каникул (ну так они сейчас это стали толерантно называть, что б не оскорблять чувства понаехавших обезьянов) - или к Православному Рождеству?

"Собака лает, караван идет" Крутой

Nord Stream 2 AG начал заполнение газом второй нитки «Северного потока — 2»

«17 декабря началась процедура по заполнению газом второй нитки газопровода «Северный поток — 2». Аналогично процедуре, проведённой по первой нитке, вторая нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь необходимого уровня объёма и давления», — говорится на сайте компании.

Отмечается, что ранее по второй нитке были успешно завершены пусконаладочные работы для контроля целостности газопровода.
Процедура по заполнению газом первой нитки газопровода «Северный поток — 2» была завершена 18 октября.

https://russian.rt.com/business/news/939714-severnyi-potok-gaz-nitka
Отредактировано: ВТА - 17 дек 2021 14:25:34
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +2.01 / 26
  • АУ
ex3mer

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: SBeaR от 17.12.2021 07:11:02Повоевать против Афганистана или Ирака и повоевать против России. Вы я так понимаю совсем разницы не видите?

Да что там против России. У США против Северной Кореи и Ирана собрать альянс не получилось. Если США всерьез против России воевать соберутся, то Европа первой сдаваться в Россию прибежит накануне начала боевых действий. Вон, польский солдатик в Беларуссию свалил из-за неуместного отношения польской родины к мигрантам, а уж когда совсем жаренным запахнет, то они всем контин(г)ентом к нам рванут.
  • +0.65 / 6
  • АУ
ex3mer

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: _Sasha_ от 17.12.2021 02:33:44Я не очень понимаю вашу уверенность, что американцы натянув презерватив - не попытаются его использовать? получится, не получится - судьба презерватива - никого не волнует. В конце концов - он именно для этого предназначен и многоразового использования практически не допускает.

Тут такое дело. Могут ведь вместе с презервативом и то что внутри него отчекрыжить. Да по самые яйца гланды.
  • +0.13 / 3
  • АУ
Alexandr1974

50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Eliseevna от 17.12.2021 14:53:16
....
...

там сплошное сборище идиотовУлыбающийся)
https://euobserver.com/climate/153851

Скрытый текст

В общем, лебедь рак и щука нервно курят в сторонкеУлыбающийся))
  • +2.47 / 36
  • АУ
ВТА

russia
город-герой Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 16.12.2021 21:54:27Западная пресса деградировала полностью. Поэтому верить
СМИ нельзя.

Это очень мягко сказано.
У России нет друзей, кроме армии, флота и Русской Православной Церкви

Лауреат Нобелевской премии академик Ж.И. Алфёров: «У меня очень простое и доброе отношение к РПЦ», потому что «Православная церковь отстаивает единство славян».
  • +0.00 / 0
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Cheen от 17.12.2021 05:32:441)В обществе (любом) всегда есть 10% упоротых и отмороженных. Готовых на любой шухер в т.ч. и под танки. 
2)этого количества достаточно.

В любом?  Вот только в 1940 , в Франции таких не нашлось ,   .. и результат?...
 А чем граждане Германии образца 2021 года,отличаются от французов 1940?
ПС. Кстати! А эти 10% упоротых,  с 2014г так еще и не дошли до Крыма, что б отбить его у агрессора?
Отредактировано: Кормат - 17 дек 2021 15:56:20
  • +0.19 / 3
  • АУ
Дэн

russia
Ульяновск
43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bvlad от 17.12.2021 14:50:10Украинцы всегда хотели жить не по средствам. Это такие мини англосаксы в кунсткамере.  Англы на них смотрят, и проверяют живучесть этой породы.
 интересный эксперимент , теперь в отдельной кунсткамере можно  увидеть всю маньяческую сущность американской культуры в приложении к украм. Там и извращения, и наркомания, и непомерное серебролюбие при отсутствии ресурса.  Надолго их не хватит, но такова судьба народа предателя.

Знаешь админ. Но забань меня еще на месяц. Но я этому специалисту с кармой 4000+ отвечу. И отвечу не на русском литературном. А на русском традиционном. Простите высокоинтеллектуальные граждане форума. Наболело. И это не только к пользователю blavd. Но и многим другим.

Вы ребята охуели. Прямо скажу. Попутали берега. Вас все нужно сажать скопом, на холодные берега. Ибо вы мудачье срущее в сети совсем забыли. Возможно и не помнили так как у вас были хорошие жопогрейки в виде должностей, или папиков в ранние девяностые. Вы сука не помните как девяносто процентов народа молилось на США, ну да. Вы же дивиденды имели. Разебали и продали всю страну во главе с алкаголиком Борисом. Хрен знает чем вы там занимались а лично я выживал. Да каюсь повелся на западный лоск. И имел мечту свалить из гнилой рашки. Но мне тогда было 16 лет. И кроме пропоганды льющейся из зомбоящика я нихера не видел. Компьютер и игры было наше все. А они учили тогда отнюдь не родине. Ах да, забыл. Подростковые бригады, в которых каждый третий наркоман и каждый второй будующий алкоголик. Родители не получающие зарплату. На завтрак кусок хлеба, на обед бульен из костей на ужин каша без масла, и чай без сахара. 
 А потом брат в 95м уехал в Чечню. Вернулся седой. 18летний пацан. Из роту при штурме Грозного осталось восемь человек. И как не странно он до сих пор считает что эта война была нужной. Вам мудакам не понять. Как не понять и тем кто тогда сидел в белом доме и считал бабло что шло с войны. Брат лет пять назад даже встретился с теми чеченцами с которыми воевал за разными брустверами. Стрелял в друг друга.
 И что? Судя по вашим словам Чеченцы народ предатель? Иди и скажи им это в лицо. За твое целое ебало я даже в страховую не подпишусь.
Теперь о хохлах предателях. Вспомни 90е. Нашей страной управляли внешние силы. Одан фраза Черномырдина чего стоит. "Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой." Она говорит обо всем.
И вы ебланы тупые, сейчас говорите о том что народ Украины нас предал. Да у моей матери сестра живет в Харькове. Обычный обыватель. Как и ей семья имеют бизнес небольшой. Три продуктовых магазина. И с её слов только вякни чего в сторону России сразу все прикроют. И что делать простому обывателю? Простому бизнесмену  и рабочему. Переворот в Киеве делали не они. Так переворот с Борькой Ельцином тоже делала на вся страна а толпа фриков. В пару тысяч и продажные генералы. Разве у них было по другому?
 Крым это не воля народа Крыма. Это спец операция спецслужб России. Да , после того как наши войска взяли под контроль территорию народ Крыма изявил свою волю в референдуме. Так как с них снялся домоклов меч. И они вздохнули свободно. Но скажем прямо без нашего вмешательства, их сопротивление просто бы смешали с песком в момент. То же и Данбас. Не говорю что там были наши войска, я не знаю. Но как то выглядит странно что ополчение еще вчера пахавшие поля и долбившее руду отразило нападение регулярной армии. Военные знают что и как. Но об этом не тут.
 А теперь вопрос. Какое вы право имеет называть украинцев нацией предателей? На основание того что их оболванили как нас в девяностые? На основание того что у них внешнее управление? Как у нас в девяностые. Или на основании того что их армию залили баблом как Чечню в девяностые? Или того что они выбрали Зеленского вместо порошенко? "Выборы США вам в пример ка выбирают нужных президентов."
 Так что включите свой мозг в конце концов. Никто на Украине нас не предавал, кроме сборища марионеток взявшей власть. Обдурив народ. А простой обыватель не стрелок и не сепаратист. Что то не видел я в девяностых бунты провинций, у нас в России. А там ситуация один в один. Только нет у них пока своего Путина.
  • +0.09 / 46
  • АУ
Нуриэль Рубини

24 года
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Eliseevna от 17.12.2021 14:53:16

Песков, конечно, зачётный тролль.
Москва не ставит немцам определённых сроков, сцуко ...
  • +2.22 / 36
  • АУ
shmegelsky

Специалист
Читатели: 23
Цитата: Klette от 17.12.2021 16:40:06Вот уж этот миф про заградотряды с пулемётами. Ну-Ну попробуйте остановить организованную группу дезертиров имеющих на руках оружие и возможно не только лёгкое. Для этого вам понадобится как минимум организовывать полосу обороны с лёгкими полевыми укреплениями. Обученные и вооружённые дезертиры задерживаются не легче чем ДРГ противника. А если они в составе подразделений?
Придумали бредятину и таскают из одного места в другое. 
Всякие галицаи бегут воевать только с безоружным противником. Из карателя вояки не получится. Он только до первого артналёта, а потом рысью по кустам и будет шмалять по вашим заградотрядам.

Камрад, сарказм всё-таки потребно распознавать. Тем более очевиднейший сарказм. А так, да, миф.
  • +0.59 / 5
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Дэн от 17.12.2021 16:12:17Вы ребята охуели. Прямо скажу. Попутали берега. Вас все нужно сажать скопом, на холодные берега. Ибо вы мудачье срущее в сети совсем забыли. Возможно и не помнили так как у вас были хорошие жопогрейки в виде должностей, или папиков в ранние девяностые. Вы сука не помните как девяносто процентов народа молилось на США, ну да.

Мне-то что с того. Я не молился на США. Я верил в страну.
Хотя США мне и сейчас нравится в пластах технической культуры 50х, 60х, 70х, 80х. Сильные ребята. Но враги.
Цитата: Дэн от 17.12.2021 16:12:17И вы ебланы тупые, сейчас говорите о том что народ Украины нас предал.

Это не играет ровно ни какой роли. Они работают против мой страны. Значит - законная цель.
Цитата: Дэн от 17.12.2021 16:12:17А теперь вопрос. Какое вы право имеет называть украинцев нацией предателей?

На основании того, что это враги, отрекшиеся от своего прошлого. Большего и не надо.
Цитата: Дэн от 17.12.2021 16:12:17Только нет у них пока своего Путина.

Когда-то Вы поймете, что у Украины не может быть своего Путина, своей Жанны, своего Кромвеля, своего Вашингтона, своего Чингиз-Хана, своего Мао, своего Гомильдана - никого. Элита не государственного типа. Потемкины там никогда не придут к власти. Поэтому в частности развалился СССР, когда украинские элиты начали рулить.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.94 / 21
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: В. Вилежаня от 17.12.2021 16:04:35Очень даже очевидно. Государство Украина ни кто восстанавливать не будет. А вот территорию с названием Украина, где живет единый с нами народ, но пока разделенный, восстанавливать нужн.

вот как то нету ощущения единства Улыбающийся
а потом получается что - укры там у себя за 30 лет
все порушили - а мы опять им восстанавливай ?

может хватит их развивать за счет центровой России ?
Отредактировано: k3sv - 17 дек 2021 18:05:42
  • +0.41 / 5
  • АУ
Нуриэль Рубини

24 года
Практикант
Цитата: леонард от 17.12.2021 17:30:19НЕ пойму чего так мы фапаем на газпром. коммерческая компания и встретись у нее на пути вы узнаете много нового.Конечно радуют успехи кампании . но вам то что с это го?

всё просто.
чем больше прибыли у ГП, тем больше налогов в бюджеты разных уровней.
плюс социалка в регионах присутствия.
ну и бонусом низкая цена внутри России.
чем выше цена там - тем меньше рост тут.
о 15% ежегодном повышении цены на газ и выводе на равнодоходность давно и благополучно забыто.
.
а вообще, разность в ценах на газ там и здесь - это даже не про ГП.
это в принципе обо всём.
на наших глазах происходит глобальный ценовой сдвиг.
как ранее остроумно написал один камрад, для выживания европейцам надо вводить дикий нормочас.
ибо, если у тебя в себестоимости цена энергии с 3-5% увеличилась до 20-30%, то ФОТ надо уменьшать раза в два-три.
европейцы пока даже не поняли, что произошло.
но через инфляцию их приведут к новому нормочасу.
.
и вот когда там будут бороться за выживание в новых ценовых условиях, а здесь будет рост на основе дешёвой энергии, вот тогда на западной периферии России начнётся переосмысление кто они и туда ли они пришли.
Шувалов на последнем ВЭФе сказал, что к концу десятилетия у российских семей будет европейские уровень и качество жизни. Правда забыл уточнить, что имелось ввиду допандемийные уровни.
Ибо сравняемся с уровнем Западной Европы мы, по видимому, где то на середине срока, годах так в 24-26- х
ибо там уровень жизни пойдёт вниз, а у нас вверх.
в умах миллионов громадян и части белорусов произойдёт сбой прозападной программы.
как и у молдаван, грузин, латышей, литовцев, эстонцев.
а потом поляков, венгров, словаков, болгар.
когда к концу этого десятилетия уровень и качество жизни (это я ещё про гомосятину и прочий маразм не пишу) в России уже явно будут выше, чем в Зап. Европе с перспективой дальнейшего отрыва, тогда можно (и нужно) будет проводить по-настоящему эффективную политику на нашей западной периферии.
а вы тут про ГП.
мелко мыслите, камрад ...
  • +1.63 / 31
  • АУ
Платон

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Кузя 666 от 17.12.2021 01:07:43Как говорят врачи, работающие на аппаратах МРТ: "Голова - предмет больше не темный, исследованию подлежит"Улыбающийся. Сознание  - тоже предмет уже далеко не темный. Маркетинговые технологии построены на неплохом знании как оно работает. Важно еще понимать, что тело и все что с ним связано, - тоже часть сознания.

Отвык писать.
Таки, при всем уважении, немного студенческие постановки вопроса. По крайней мере, напоминают мне мои студенческие заходы на предмет...)
Здесь нужно понимать, что мозг и сознание – разные реальности. 
Мозг мы исследуем как объект. И как объект, он поддается исследованию научными методами.
А сознание так исследоваться не может. Что это – хз. Мы просто считаем, что у нас оно есть.
Не совсем хз, доктора философии что-то смогли таки понять... Но чтобы понять их, нужно быть докторами философии...)
Тело не есть часть сознания, как и мозг. 
Маркетологи имеют дело с узким спектром психических реакций. Даже не со всей полнотой объективированной в экономической сфере психики...
Не хочется разводить флуд.
Иногда жалею, что не стал продолжать свои научно-философические штудии...)
Отредактировано: Платон - 18 дек 2021 16:03:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Нуриэль Рубини

24 года
Практикант
Цитата: леонард от 17.12.2021 18:43:3247 РД РВСН

понятно.
отстаньте от человека, он празднует.
пусть похулиганит ...
  • +1.34 / 25
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Eulalia от 16.12.2021 04:08:49Зато первоисточник сталинской фразы прекрасно известен - это книга секретаря Сталина Бориса Бажанова, изданная в 1930 году. Вот эта книга целиком - Борис Бажанов

Когда нам читали лекции по международным отношениям, то профессор сказал примерно следующее " Когда вы будете писать мемуары, то  вряд ли будете писать о себе плохо. Неужели вы думаете ,что хоть кто-то делает иначе?" Все.Подмигивающий
  • +1.04 / 12
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Цитата: ILPetr от 17.12.2021 21:57:04Э-э-э... Для Вас будет открытием, что в РФ налоги платят все АО, не имеющие ни малой доли государственного участия или имеющие его в разной степени? То есть все.

Это конечно ни для кого не открытие. Но данное АО платит в казну как все остальные вместе взятые. Поэтому так велик интерес к росту его доходов.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.81 / 8
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: ILPetr от 17.12.2021 23:38:06Я понимаю о чем Вы хотели пострадать, но при обмене вала долларов на ограниченное количество рублей "свои деньги" дорожают, ревальвируют, это ситуация, прямо обратная обесцениванию. Подмигивающий

Не, просто внутри начинают расти цены... денег больше, товаров столько-же (если не ввозить дополнительно из-за границы). А обменный курс работает только как "множитель" для процесса.

Т.е. при запуске на внутренний рынок денег от профицита внешней торговли (как экстремальный случай "профицита" – золото из южной америки которое ввезли в свое время в Испанию) цены растут. А курс обмена к иностранной валюте при наличии профицита можно менять в любую сторону (по воле правителей – вспомните Китай лет 25 назад), как повышаться так и понижаться (при дефиците долгосрочно может только понижаться!).
Отредактировано: BUR - 18 дек 2021 00:24:35
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.79 / 8
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Цитата: ILPetr от 17.12.2021 23:50:50Табличку с тезисами откровенные идиоты составляли. Теже 23 миллиарда за РПКСН с учетом мультипликативного эфыекта раз 5-7 обернутся в экономике, обеспечив зарплаты на 115-161 миллиард рублей. Крутой

Это табличка не от идиотов а ДЛЯ идиотов, которые не могут в 2+2.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +0.50 / 14
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: grizzly от 18.12.2021 00:49:27... деньги, заработанные на продажах на Западе, становятся малопривлекательным средством платежа. Поэтому рассматривается вопрос либо о снижении объёма продаж невозобновляемых ресурсов, либо об оплате реальными активами.
К гадалке не ходи, вой будет такой, что эхо от Луны будет слышно, хотя вакуум звук и не проводит.

Но ведь гораздо выгоднее и полезнее для себя всё это делать без каких либо заявлений или заявляя о поддержке свободы торговли и стабильного и успешного развития всех, тем временем тратя все "излишки" на улучшение собственной позиции в мире без громкой огласки.

А вой... можно и без воя и эха от Луны обойтись.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.46 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 2