Цитата: Luddit от 28.12.2021 23:14:30Вы напрасно считаете эти правила установленными раз и навсегда. Из этого тезиса следует отсутствие у бога свободы воли.
Цитата: Ale_Khab от 28.12.2021 23:20:04Нужно объяснять, что всякие пауки, лет.мыши, маски - фильмы из серии Человек-задрот. Птичка пролетала, на задрота капнула и получился Герой. Правда, обосранный.
Цитата: lucent от 28.12.2021 23:30:57Так что, не надо прямо так уж идеализировать буржуазное сословье. Проблема золотой молодёжи глобальна и вечна.Так этих и сожрут внутри их сословия, в итоге.
Цитата: lucent от 28.12.2021 23:30:57Я бы порекомендовал не морочить себе голову, положить это всё добро в индекс широкого рынка ММВБ и ребалансировать раз в пять лет. Если сумма завелась "внезапно", значит мой совет будет точно эффективнее, чем играть в предпринимателя. Собственно говоря, львиная доля золотой молодёжи с мозгами, которой свалились деньги в наследство, именно так и поступает. И это правильно.Ну да. Если мозга нет, то так надежнее. Но, внезапно приходит время мировой инфляции. И это все обнулится.
Цитата: lucent от 28.12.2021 23:44:46Несколько месяцев назад один другой специалист города предлагал строить в Сибири. Тоже тут кому-то "операция" виделась, а вот, на днях, его молодёжь из правительства (Хуснулин) осадила в стиле:"не надо новых рожать, лучше старых отмыть". Уж не знаю, обидно ему или нет.
Цитата: slavae от 28.12.2021 23:04:40А мой отец рассказывал про своего начальника в армии, которому в войну случилось с поляками оборону держать. То ли разбежались, то ли еще что, но он уничижительно отзывался по этим воспоминаниям. Он эту тему вспоминал постоянно когда показывали известный фильм.
Цитата: Асгл от 29.12.2021 11:21:03Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон «О гражданстве РФ». В нем предлагается изменить критерии получения российского гражданства в упрощенном порядке и регламентируются критерии лишения гражданства. В частности, вместо отмены решений о приеме в гражданство РФ вводится институт прекращения гражданства. Для более чем 20 категорий лиц предусмотрено сокращение числа требований.
Проект уже в Думской электронной базе
Цитата: DeC от 29.12.2021 13:55:51Президент России Владимир Путин внес в Госдуму закон «О гражданстве РФ». В нем предлагается изменить критерии получения российского гражданства в упрощенном порядке и регламентируются критерии лишения гражданства. В частности, вместо отмены решений о приеме в гражданство РФ вводится институт прекращения гражданства. Для более чем 20 категорий лиц предусмотрено сокращение числа требований. - https://glav.su/foru…age6256801
Основные положения законопроекта
Лишение российского гражданства:
- Вводится Институт прекращения российского гражданства вместо отмены решений о приеме в гражданство.
- Лишить приобретенного гражданства смогут за тяжкие преступления среди которых: террористические преступления, преступления против государства, наркопреступления.
ЦитатаВнесенным в Госдуму законопроектов расширяется перечь преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM 29 декабря.
Наряду с преступлениями террористической направленности, в перечень включены некоторые тяжкие преступления против государства, а также преступления в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Подробности: ИА REGNUM (https://regnum.ru/news/polit/3465409.html).
ЦитатаВ случае прекращения гражданства Российской Федерации в связи с совершением таких преступлений установленный десятилетний срок применяться не будет, следует из документа.
ЦитатаПолномочия президента РФ по принятию решений о прекращении гражданства Российской Федерации в связи с добровольным волеизъявлением граждан Российской Федерации, проживающих в Российской Федерации, предлагается передать МВД России. Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3465402.html
ЦитатаВ отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, решения о прекращении гражданства Российской Федерации, как и ранее, будут приниматься МИДом России.
В соответствии с законопроектом глава государства принимает решения о прекращении гражданства Российской Федерации детей, находящихся под опекой иностранных граждан или усыновленных (удочеренных) ими, независимо от места проживания таких детей в целях обеспечения защиты их прав и интересов.
При этом все лица, гражданство Российской Федерации которых было прекращено по инициативе их родителей (усыновителей), имеют право на упрощенное приобретение гражданства Российской Федерации в течение пяти лет после достижения возраста 18 лет.
ЦитатаПрекращение гражданства Российской Федерации по всем иным основаниям (совершение преступления, использование подложных документов и сообщение заведомо ложных сведений) подлежит обязательному согласованию с президентом Российской Федерации.
Законопроект устанавливает десятилетний срок, по окончании которого нельзя будет принять решение о прекращении гражданства Российской Федерации в связи с нарушениями, допущенными в процессе приема в гражданство Российской Федерации.
Цитата
- получение его путем предоставления заведомо ложных данных;
- отказ приносить присягу;
- совершение террористической деятельности и склонение к таковой;
- оправдание или пропаганда терроризма;
- организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем;
- организация экстремистского сообщества и финансирование экстремистской деятельности;
- диверсия и шпионаж.
https://www.rbc.ru/p…ea7e062a27
Цитата"Запоздали мы с этим вопросом. Снятие моратория на смертную казнь - это необходимая и обоснованная мера. Это решение давно надо было принимать. Многих преступников, к сожалению, невозможно уже исправить никакими существующими ныне наказаниями. Смертная казнь стала бы своего рода прививкой от педофилов и маньяков, которые наносят огромный ущерб безопасности и морали нашего общества", - сказал РИА Новости Шеремет.
Цитата: Ajarius от 29.12.2021 17:12:53Отставить ликование. Не надо беспочвенных мечт. Никто ничего не будет паковать. Статью 6 Конституции РФ никто не отменял.
Речь, как и прежде, о прекращении только приобретённого гражданства. Читайте и осмысливайте:Цитата...вместо отмены решений о приеме в гражданство Российской Федерации вводится институт прекращения гражданства...
Цитата: Ajarius от 29.12.2021 17:43:32Да хватит уже выдавать желаемое за действительное.
Пункт (б), который Вы так радостно раскрасили, – это как раз о прекращении приобретённого гражданства за терроризм и по другим основаниям, предусмотренным настоящим законом.
Цитата: Lentz от 30.12.2021 17:44:53Проханов по жизни не от мира сего. Дочитал до будущей "ультрабоеспособной украинской армии" и бросил.
Цитата: АрктикЪ от 30.12.2021 21:09:53я одного не могу понять - что эти гниды в израИль свой обетованный не свалят?
Россия им чужбина... такая чужбина, что пейсы не растут...
ну и валили бы на историческую... там им будет хорошо...
что ж они тут так страдают то сцуки?
Цитата: АрктикЪ от 30.12.2021 21:09:53я одного не могу понять - что эти гниды в израИль свой обетованный не свалят?
Цитата: Руполем от 31.12.2021 11:00:04"Прошу исключить из евреев." (с)
Цитата: Urri2 от 31.12.2021 12:58:12Брюссель одобрит проект только после того, как полностью перепродаст весь свой газ, наколенный в хранилищах по удобной для себя стоимости.
Кому продаст, Хазин? Европейцам? Переложит деньги из кармана бюргеров в карманы ротшильдов?
Цитата: prof от 31.12.2021 09:41:07Ну тут всё по Губерману:
Сомненья мне душу изранили
И печень до почек проели.
Как чудно жилось бы в Израиле,
Когда б не жара и евреи!